*赤のスコーン
2009年 05月 23日
体に優しい自家製天然酵母のパン。今が旬のさくらんぼでスコーンを作りました。
しかも(笑)フードプロッセッサーで、気軽に♪
私はお菓子専門ではないので、(いえいえ専門スタッフはいますよぉ)
おうちで気軽に食べられたらと思って^^。
そして大好きなさくらんぼを入れて。
酵母も、もちろんさくらんぼ
ピンクでかわいい~~。
香りもキルシュのような感じで、いい香りなんですよぉ。
昨日と違ったスタイリングで、写真撮影。
フォトレッスンでも、スタイリングも紹介したいと思います。
フードプロッセッサーってなんて、便利なんだろう...。
毎日のように使ってます。スープも作るし、野菜カットしてお料理も広がるし、
キムチもこれがないと困っちゃう。
そしてお菓子づくり。
機械がガラスで出来ているので、臭い移らずいい感じです。
今年はおうちのお花がよく咲きます。イングリッシュローズもかわいく咲きました。
やっぱりバラって、可憐でかわいい。
つるばらを壁にはわせたいなぁと思っている今日この頃です。
ステップアップレッスン♪お越し頂きました皆様本当にありがとうございました。
ぜひ、おうちでもサワー種でドイツパンを楽しみましょ♪
次回ステップアップレッスンは7月を予定しております。
イベントもあるし、大急ぎでがんばります!
いろいろお知らせしなくっちゃ^^。
ただ今「はなみずき」を聞きながらブログかいてます。
さっきまで、めちゃいけを見て、大笑いしてました♪
やっぱり、三浦さんすごすぎます^^。
自家製天然酵母パン教室
小さなカフェEspoir3n
http://espoir3n.petit.cc/
ブログランキング☆つ・ついに~30位以内になってました(涙)
これからも、ブログ&写真をお送りできればと思います。がんばります!!
皆さまの思いやりの1クリック、本当にありがとうございます~~。
本日も、もしよかったら~~ポチっと、お願いします♪
にほんブログ村
by espoir3n
| 2009-05-23 21:56
|
Trackback
|
Comments(0)