人気のカチョカヴァロ*
2009年 05月 22日
今日のレッスンは、
体にやさしい、ヘルシーなドイツパンと楽しむランチです。
*いちごのサワー(お酒ではないですよぉ)
*ブルチーズ&焼きカチョカヴァロ
ひょうたんの形のチーズ、表面がスモークされているような味で
食べやすくっておいしいので、今回レッスンに。
でもでも、名前がなかなか覚えられません~。
生徒さんに聞かれるたびに、
(ゴルバチョフ?!違う違う笑)
縦にきったら、強火でやくと表面サクサク、中身はトロ~ン♪
ドイツパンにのせてハイジ風^^。
*夏トマトとパプリカ ガーリックアンチョビソースあえ
*ピスタチオのソーセージとペッパーハム
ライ麦がたっぷり♪
今回は配合がちがうパンをお出ししました。
ライ麦からおこすサワー種。
いろいろな作り方があるのですがEspoir3nでは
家庭で本格的なドイツパンが出来るように考えてます。
サワー種のレッスン。
「はじめておこしてみたい~」とパンがはじめての方から、
もちろん上級者の方まで、レッスンにお申し込みいただきまして
ありがとうございます。
パンをより楽しんでいただきたい、気持ちでいっぱいです。
明日もサワー種レッスン♪
皆さまのお越しをおまちしております^^。
大好きなフードプロセッサーで、自家製酵母のスコーン♪
これがなかなかおもしろい~~。
季節限定レッスン^^。
次回語りたいと思います
自家製天然酵母パン教室
小さなカフェEspoir3n
http://espoir3n.petit.cc/
ブログランキング☆30位の壁は高いなぁ~
皆さまの思いやりの1クリックありがとうございます~~。
本日も、もしよかったら~~ポチっと、お願いします♪
にほんブログ村
by espoir3n
| 2009-05-22 16:59
|
Trackback
|
Comments(0)