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2017年 10月 21日
11月木曜日クラス1席、土曜日クラス1席新規募集受付中。金、日曜日クラスは満席です。気軽にお問合せおまちしておりま...
2017年 10月 20日
よく畑に行かせていただくのですが実った野菜をみながらおいしそう、どんな料理を作ろうとレシピが変更になるみんなドッキ...
自家製酵母でつくる発酵菓子「サバラン」ドライフルーツ酵母でブリオッシュ生地をつくって発酵させて焼き上げます。リキュ...
かすみ草のようなかわしいいブーケのようなカリフローレをご存知ですか?料理研究家栄養士の大橋です。スティック状のカリ...
2017年 10月 19日
「ビーツ」という野菜をみなさんご存知ですか?奇跡の野菜と呼ばれるほど栄養素が豊富なんですよ。最近では、日本でも生産...
ふわふわしっとり食感芳醇な香の自家製酵母パン。来年1月は、バターと卵たっぷりのリッチなブリオッシュです。酵母から育...
2017年 10月 18日
普通の枝豆よりも粒が大きく殻はほんのり黒い程度で見た目では枝豆とかわりません。タンパク質がたくさん含まれていること...
2017年 10月 17日
緑のほうれん草、真っ赤なビーツ、真っ白な里芋。今月は、葉酸、鉄分、ミネラルたっぷりのお料理が並びます。Veggyの...
2017年 10月 15日
自家製酵母お菓子レッスンアップルカスタードパイレッスンが終わりました。みなさま、いかがでしたでしょうか?はじめてア...
2017年 10月 14日
今週のMIX酵母パンレッスン修了です。みなさまありがとうございました。来月はナッツを使ったパンになります。パンにあ...
2017年 10月 13日
来年の手作り味噌のイベントは美容に健康にいい紅麹を使ったお味噌と使い勝手のよい合わせみそになります。珍しい紅麹は、...
シードル酵母でオレンジクリチブレッド焼き上がっています。今週のお料理は若鶏と地元秋野菜のトマトスープ里芋、玉ねぎ、...
2017年 10月 12日
MIX酵母パンレッスン「シードル酵母」でクリチオレンジ本日よりレッスンはじまりました。全粒粉の入ったハード系の生地...
2017年 10月 11日
「🍓いちごのシュトーレン」満席となりました。たくさんのお申し込みありがとうございました。本日よりお...
2017年 10月 10日
プライベートレッスンで日本料理をご依頼いただきました。そして、松茸をお土産にいただきました。京香ちゃん、ありがとう...
今年のテーマは、贈り物。「🍓いちごのシュトーレン」予約がはじまりました。今年のシュトーレンは、ミネ...
2017年 10月 08日
秋のめぐみ、旬のりんごのおいしさをカスタードクリームとあわせ自家製酵母をつかったパイ生地でつつみました。イベントで...
プライベートレッスンではお料理も習うことができます。内容は、みなさまのご要望にお応えします。和食・洋食・中華などな...
失敗ない自家製酵母ぱん基本のレッスン募集中です11月赤ワインアップルブレッド(ライ麦と赤ワインをつかったパン生地に...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
体にやさしい、ふわもち食感、発酵を楽.. 埼玉県さいたま市自家製天...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製かぼちゃ酵母でおからカンパーニ.. 現在は、すべてのレッスン...