<   2017年 10月 ( 58 )   > この月の画像一覧

2017年 10月 31日
新年恒例「手作り味噌の会」紅麹味噌です。

c0162653_15092469.jpg


「新春味噌づくり」募集です。

 年に1度しかないこだわりのEspoir3nの味噌づくり。

 「紅麹味噌&合わせみそ」募集はじまります。
手作り味噌のイベントは
美容に健康にいい「紅麹」を使ったお味噌と
使い勝手のよい合わせ味噌になります。
紅麹は、古くから中国や台湾で漢方薬として
珍重され、お料理に使います。
麹には、多種多様な有効成分が
含まれています。

珍しい紅麹は、とってもやさしい旨味のあるお味噌と
お料理に使いやすい合わせ味噌を作ります。

どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
 
おいしく、手軽に健康になる、発酵食。
微生物パワーが発酵食を作りだします。
おいしさの秘密について実は知らない方も多いのでは?
発酵食の代表、お味噌を作り方を学んで
発酵食を大好きになろう!

そして、お味噌を漬けたあとは
みんなでパーティで、ランチを楽しみましょ。
新年!みんなで楽しみましょ~

ランチメニューは、
紅麹の味噌汁
みそから揚げ
地元野菜と味噌ドレッシングあえ
びっくりみそ蒸しパン  などなど。

新年を占う蒸しパンですよ!!

どんな年になるかなヽ(^o^)丿

日 程 2018年  1月5日(金)10:30
         1月6日(土)10:30
         1月7日(日) 10:30
         
   参加費  8000円
   ※おひとりさま2種類の味噌を合わせて2kgのお持ち帰りになります。

みなさまのお越しをお待ちしています。
c0162653_14422658.jpg

c0162653_13244051.jpg
募集は、11/15(水曜日)から11/21(火曜日)まで
となります。

お申し込み締め切りは、11月21日火曜日までとなります。

お申し込み多数の場合は、抽選とさせていただきます。

11月21日火曜日以降にお返事送らせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

c0162653_16532392.jpg
c0162653_1656356.jpg

[PR]

by espoir3n | 2017-10-31 16:18 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 31日
赤ワインアップルライ麦ブレッド・ぶどう酵母で


c0162653_13130889.jpg

自家製酵母基本が学べるパンレッスン

12月木曜日クラス、日曜日クラス1席新規募集受付中。

金、土曜日クラスは満席です。ありがとうございます。
気軽にお問合せおまちしております。

自家製酵母パン初心者の方に
また、失敗してしまって悩んでいる方に
おすすめのレッスンです。




c0162653_16015426.jpg
募集日程

12月ニューヨークベーグル
(生地をのばして、つやつやに茹でるコツ)
11/30(木)12/23(日)10:30

1月紅茶のブリオッシュ
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)1/14(日)10:30~

2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)
2/1(木)2/4(日)10:30~

自家製酵母パン初心者の方
また、失敗してしまって悩んでいる方に
おすすめのレッスンです。

12月、1月、2月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料21000円(税込)3回分の受講料です。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。

※入会金はありません

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

お問合せ、お申込みはこちらです。
 


Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

c0162653_13124673.jpg

c0162653_09195090.jpg
c0162653_15152445.jpg

c0162653_15113446.jpg
c0162653_12484210.jpg






[PR]

by espoir3n | 2017-10-31 13:15 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 30日
単発受講があり「ライ麦くるみミルクハース」ブレッド募集
11/1の20時募集のレッスンです。
秋をたのしむレッスンがたくさん。
パンにお料理に。
ぜひEspoir3nにいらしてください。おまちしております。
お問合せ、お申込みフォームこちら

c0162653_13513254.jpg


今回特別1席のみ募集です。
ミックス酵母パンレッスン

自家製酵母パンをはじめる方におすすめレッスン。
ただいま受付中です
地元野菜をたくさんつかった、
Veggyのチカラお料理レッスン


プライベートパンレッスン

味噌づくりレッスンの募集は、
11/15(水曜日)から受付ですので
少々おまちください。



お問合せ、お申込みフォーム→こちら


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪

c0162653_09195090.jpg
c0162653_14415762.jpg
c0162653_14422658.jpg



[PR]

by espoir3n | 2017-10-30 10:05 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 30日
単発受講のお知らせです「りんご酵母ライ麦くるみミルクハース」
c0162653_13513254.jpg
りんご100%でつくるシードル酵母で
ライ麦をつかったミルクハースのソフトなパン生地に
くるみを入れたパンです。
ほんのり香るりんごが、くるみと合わせると
酵母のおいしさも引き立ちます。

焼き上がりは、がりっと香ばしく
中は想像以上にふわもちの
極端な食感。
Espoir3nのパンの特徴は、
歯切れがよくて、食べやすい。
酸味がなく、香ばしさと粉の甘みが広がります。


c0162653_13542121.jpg
11月のMIX酵母パンレッスンで学ぶことができるのですが
作ってみたいのに満席で募集がないから申し込めない・・・

ですが!ブログを見てくださって
このパンを作ってみたいと思ってくださった方!!
現在MIX酵母パンレッスンは満席で募集していないのですが
ブログを見てくださった方限定1席!
11月11日土曜日10:30 満席

単発でお申し込みいただけます。
受講料は、7500円(消費税込み、入会金なし)

ただいまより受付させていただきます。
ぜひ、お待ちしています。

お問合せ、お申込みフォーム→こちら


    [PR]

    by espoir3n | 2017-10-30 10:01 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
    2017年 10月 30日
    満席クラスも、自家製酵母基本パンレッスンあと1席です
    c0162653_15062223.jpg
    秋からはじまります、
    自家製酵母基本が学べるパンレッスン

    11月日曜日クラス1席新規募集受付中。
    木、金、土曜日クラスは満席です。ありがとうございます。
    気軽にお問合せおまちしております。


    自家製酵母パン初心者の方に
    また、失敗してしまって悩んでいる方に
    おすすめのレッスンです。

    11月赤ワインアップルブレッド
    11/5(日)10:30~
    (ライ麦と赤ワインをつかったパン生地にくるみとドライアップルを入れたパンです)

    12月ニューヨークベーグル
    (生地をのばして、つやつやに茹でるコツ)
    12/23(日)10:30

    1月紅茶のブリオッシュ
    (バターの多い生地の扱い方を学びます)
    1/14(日)10:30~

    自家製酵母パン初心者の方
    また、失敗してしまって悩んでいる方に
    おすすめのレッスンです。

    11月、12月、1月
    月1回、3回でのお申し込みとなります。
    受講料21000円(税込)3回分の受講料です。

    ※単発受講は募集していませんのでご了承ください。

    ※入会金はありません

    自家製酵母がはじめての方に
      パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
      育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
    終了後、約1時間おこないます。
    レッスン料10000円

      自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

    お問合せ、お申込みはこちらです。
     

    c0162653_15274605.jpg
    c0162653_16015426.jpg


    Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

    c0162653_15162288.png

    ランキングに参加しています。
    よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
    にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
    いつもありがとうございます♪
    更新の励みになります(*^_^*)

    c0162653_09195090.jpg


    [PR]

    by espoir3n | 2017-10-30 09:26 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
    2017年 10月 28日
    Veggyのチカラお料理レッスン「お正月料理」おもてなしにいかがですか。
    c0162653_13334834.jpg

    11月はクリスマス料理です。

    オマール海老のカプチーノスープ

    ローストチキン
    ポルチーニ&チーズピラフを詰めて

    根菜のロースト包み

    帆立のカルパッチョ
    ルッコラとゆずソースとともに

    パプリカのペペロナータ

    2色のキャベツコールスローサラダ

    サービスデザート
    クリスマスケーキ
    c0162653_16052316.jpg
     12月はお正月料理です。
    お正月のおもてなしにいかがでしょうか。

    牛肉の八幡巻き
    大きな八幡巻きとなります。

    蟹真薯揚げ
    カレー塩とともに

    毎年恒例
     伊達巻
     丹波黒豆煮(こだわりの丹波黒豆をつかいます)

    八つ頭の京風煮

    青菜の湯葉和え

    蛸のマリネ
    取れたて野菜とともに


    お吸い物
    松茸ごはん

    サービスデザート
    和菓子

    1月は、中華料理の予定です。
     以上となります。


    最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

    ※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
    最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

    受講料  11月8000円 12月8000円 2018年1月7000円(税込)
        単発受講は、プラス500円となります。

    11月、12月、1月を連続受講の方が優先でご予約いただけます。
    11/19(日)12/17(日)1/28(日) すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

    単発募集は、前月20日からとなります。

    みなさまのお越しをおまちしています。

    お申込みフォーム→こちら


    Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
    053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

    パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
    ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
     ご登録、ご解約とも、無料です。
     どうぞ、ご登録くださいませ!

    Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

    c0162653_15162288.png
    料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


    ランキングに参加しています。
    よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
    にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
    いつもありがとうございます♪


    [PR]

    by espoir3n | 2017-10-28 17:00 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
    2017年 10月 28日
    京都出張してます、その2


    京都タワーを眺めならが仕事しています。
    すごい見晴らし。

    c0162653_13431856.jpg
    伏見稲荷にもよらせていただきました。
    きれいな鳥居が幻想的な雰囲気。
    でも、人がたくさん。
    さすが観光地ですね。
    みなさん楽しそうに
    写真をとられてました。

    c0162653_13474380.jpg
    とんぼ返りの出張でした。


    11/1・20時からのレッスン募集のおしらせはこちらです



    お申込みフォーム→こちら


    Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
    053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

    パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
    ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
     ご登録、ご解約とも、無料です。
     どうぞ、ご登録くださいませ!

    Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

    c0162653_15162288.png
    料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


    ランキングに参加しています。
    よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
    にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
    いつもありがとうございます♪

    c0162653_15411161.jpg


    [PR]

    by espoir3n | 2017-10-28 13:48 | Espoir3n出張中 | Trackback | Comments(0)
    2017年 10月 28日
    京都に出張してますEspoir3n

    京都に出張にきています。
    仕事の合間をぬって
    錦市場によらせていただいています。
    c0162653_13431370.jpg
    お料理につかう材料を探しています。
    珍しくておいしいもの
    ないかなぁ。

    c0162653_13432785.jpg
    大好きなお漬物。
    珍しい守口大根です。
    奈良漬けになってます。


    c0162653_13434056.jpg
    丹波の栗を見ています。
    大きくて甘くて、丹波栗はさすがです。

    c0162653_13432224.jpg
    キャー、松茸専門店発見!
    すごい立派な松茸ですよ~
    衝動買い(笑)松茸を買いましたよ。

    短時間で満喫です( *´艸`)

    11/1からのレッスン募集はこちらです

    お申込みフォーム→こちら


    Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
    053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

    パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
    ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
     ご登録、ご解約とも、無料です。
     どうぞ、ご登録くださいませ!

    Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

    c0162653_15162288.png
    料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


    ランキングに参加しています。
    よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
    にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
    いつもありがとうございます♪


    [PR]

    by espoir3n | 2017-10-28 13:44 | Espoir3n出張中 | Trackback | Comments(0)
    2017年 10月 26日
    明日の受付は、お休みとなります。
    c0162653_13244051.jpg
    明日の受付は、お休みさせていただきます。
    お返事は、明後日となりますので
    お待ちいただけたらと思います。

    どうぞよろしくお願いいたします。



    [PR]

    by espoir3n | 2017-10-26 14:56 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
    2017年 10月 26日
    11/1募集Espoir3nレッスンです^^
    11/1の20時募集のレッスンです。
    秋をたのしむレッスンがたくさん。
    パンにお料理に。
    ぜひEspoir3nにいらしてください。おまちしております。


    自家製酵母パンをはじめる方におすすめレッスン。
    受付中です。
    お問合せ、お申込みフォーム→こちら




    今回特別1席のみ募集です。
    ミックス酵母パンレッスン

    地元野菜をたくさんつかった、
    Veggyのチカラお料理レッスン


    プライベートパンレッスン

    味噌づくりレッスンの募集は、
    11/15(水曜日)から受付ですので
    少々おまちください。


    お問合せ、お申込みフォーム→こちら



    Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
    053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

    パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
    ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
     ご登録、ご解約とも、無料です。
     どうぞ、ご登録くださいませ!

    Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

    c0162653_15162288.png
    料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


    ランキングに参加しています。
    よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
    にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
    いつもありがとうございます♪

    c0162653_15411161.jpg




    [PR]

    by espoir3n | 2017-10-26 14:21 | お知らせ | Trackback | Comments(0)