このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2017年 10月 31日
「新春味噌づくり」募集です。 年に1度しかないこだわりのEspoir3nの味噌づくり。 「紅麹味噌&合わせみそ」募...
自家製酵母基本が学べるパンレッスン12月木曜日クラス、日曜日クラス1席新規募集受付中。金、土曜日クラスは満席です。...
2017年 10月 30日
11/1の20時募集のレッスンです。秋をたのしむレッスンがたくさん。パンにお料理に。ぜひEspoir3nにいらして...
りんご100%でつくるシードル酵母でライ麦をつかったミルクハースのソフトなパン生地にくるみを入れたパンです。ほんの...
秋からはじまります、自家製酵母基本が学べるパンレッスン11月日曜日クラス1席新規募集受付中。木、金、土曜日クラスは...
2017年 10月 28日
11月はクリスマス料理です。オマール海老のカプチーノスープローストチキンポルチーニ&チーズピラフを詰めて根菜のロー...
京都タワーを眺めならが仕事しています。すごい見晴らし。伏見稲荷にもよらせていただきました。きれいな鳥居が幻想的な雰...
京都に出張にきています。仕事の合間をぬって錦市場によらせていただいています。お料理につかう材料を探しています。珍し...
2017年 10月 26日
明日の受付は、お休みさせていただきます。お返事は、明後日となりますのでお待ちいただけたらと思います。どうぞよろしく...
Veggyのチカラお料理レッスン 11月はクリスマス料理です。ローストチキンは、発泡甘酒と香味野菜に漬けて柔らかく...
11月限定プライベートレッスンクリスマスブレッド「ショコラクグロフ」昨年人気で受講できなかったみなさまからプライベ...
2017年 10月 25日
プライベートレッスン希望の方が多いので追加募集させていただきます。Espoir3nのオリジナルのパンやこんなパンが...
2017年 10月 24日
2017年 10月 22日
Espoir3nでは、麹とお米を発酵させた発泡甘酒をつくっています。お肉やお魚を漬けるとしっとり柔らかに。臭みを消...
2017年 10月 21日
プライベートレッスンでビーフシチューパンとグルテンフリーチーズケーキでした。
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
自家製酵母で米粉のマフィン・小麦なし.. 埼玉県さいたま市自家製天...
フレッシュオレンジタルト☆紅茶天然酵.. 本日、焼きあがりました。...
地方へ出張も行かせていただきます。 埼玉県さいたま市自家製酵...