<   2017年 09月 ( 40 )   > この月の画像一覧

2017年 09月 28日
埼玉応援、秩父ワイン第1弾
c0162653_16211133.jpg
知り合いのご紹介で
埼玉県秩父市にあります秩父ワインに行ってきました。

朝方、雨が降っていたのですが
秩父についたら雨もやみ気持ちの良い秋空でした。
見学させていただきました。



c0162653_16212794.jpg
立派に実ったぶどう。
c0162653_16212127.jpg
醸造所でないと買えないワインなどもあり
詳しいことは明日書きますね。




[PR]

by espoir3n | 2017-09-28 16:28 | Espoir3n出張中 | Trackback | Comments(0)
2017年 09月 27日
いちごのシュトーレン・メイプルスパイス酵母で


c0162653_16211570.jpg
自家製酵母基本パンレッスン→


              Veggyのチカラお料理レッスン→

いちごのシュトーレン→


 
 
       
     すべてのレッスン募集は、10/1(日曜日)20時からです。

     お申込みフォームはこちらです。


自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。 
   
 お気軽にお問合せください。


Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)





タグ:


    [PR]

    by espoir3n | 2017-09-27 16:59 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
    2017年 09月 27日
    シュトーレン今年のテーマは、おくりもの。

    今年のテーマは、おくりもの。
    「🍓いちごのシュトーレン」
    開催日
    12/21(木)10:30
    12/22(金)10:30
    12/23(土)10:30
    12/24(日)10:30


    10時30分から12時30分終了予定
    焼き上げてシュトーレンをお持ち帰りいただけます。

    受講料 8500円

    シュトーレンを入れる箱を購入希望の方はプラス500円となります。
    お申し込みの際に、必ず箱希望と個数を書き添えてください。


    お友達にプレゼントしたいみなさま
    お教室でいっしょにこねて2台焼き上げて
    お持ち帰りいただけます。
    1台追加で4000円となります。

    プレゼント用の型は、
    型はミニパウンドで2台に分けて
    焼くことができます。

    お申し込みの際には、おくりもの用希望と
    書き添えてください。
    みなさまのお越しをお待ちしています。


    今年のスペシャル酵母レッスン

    「メープル・スパイス酵母」

    12/21(木)12:30
    12/22(金)12:30
    12/23(土)12:30
    12/24(日)12:30
    パンドーロ・シュトーレンはこちらの酵母を使用してます。

    レッスンの開始時間は、
    レッスンの流れによりますが、
    シュトーレン焼きあげ後となります。
    レッスン料5000円

    募集の受付は、10/1(日曜日)20時からとなります。
    お申込みフォームからお願いいたします。

    今年の最後のレッスン。
    いちごのシュトーレンをお楽しみください。

    みなさまのお越しをおまちしております。

    Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

    c0162653_15162288.png

    ランキングに参加しています。
    よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
    にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
    いつもありがとうございます♪
    更新の励みになります(*^_^*)





    タグ:



      [PR]

      by espoir3n | 2017-09-27 16:27 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
      2017年 09月 27日
      完全予約制プライベートレッスンで、自家製酵母パンとお菓子・料理も学べます
      c0162653_14503986.jpg
      プライベートレッスンでは
      パン、お菓子、最近ではお料理を受講いただく方が増えています。

      お料理の作り方はもちろん
      インスタ映えする盛り付けなども学ぶ方が増えています。

      また、パーティー用にお料理を作ってお持ち帰りの
      ご依頼も承っています。



      10月のプライベートレッスン
      10月24日火曜日14時から
      10月28日土曜日10時30分から
      ご予約いただけます。

      c0162653_14493463.jpg
      Espoir3nのオリジナルのパンや
      こんなパンが食べたい
      初心者だけどお菓子を作ってみたい
      パーティーに持っていくパンを焼きたい
      家族が喜ぶ料理が学びたい
      自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
      などなど
      みなさまのご要望にお応えすることができる
      それがプライベートレッスンです。
      ご予約できる日程は記載していません。

      ご希望する日程、内容を書き添えて
      HPのプライベートレッスンお申し込みフォームから
      お願いいたします。

      みなさまのお越しをお待ちしています。


      Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
      053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

      パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
      ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
       ご登録、ご解約とも、無料です。
       どうぞ、ご登録くださいませ!

      Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

      c0162653_15162288.png


      料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


      ランキングに参加しています。
      よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
      にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
      いつもありがとうございます♪
      更新の励みになります(*^_^*) 


      [PR]

      by espoir3n | 2017-09-27 14:52 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
      2017年 09月 26日
      りんごと巨峰のMIX酵母と青ゆず酵母、イーストでクッペの焼き比べ
      c0162653_12050209.jpg
      酵母の焼き比べです。
      これはイーストと青ゆず酵母です。

      イーストは、さずが発酵力が爆発です。
      青ゆず酵母は、香りがとってもいいですよ。
      気泡も作りやすいです。
      c0162653_12045338.jpg
      酵母の種に悩みがあります。
      パンをみると原因が大体はわかります。
      酵母にあうもの、あわないものがあるので
      様子をみながら酵母を育てましょ。

      わからないことがあったら
      解決することが大切です。

      ただいま研究科、コツコツと学んでいます。

      Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

      c0162653_15162288.png

      ランキングに参加しています。
      よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
      にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
      いつもありがとうございます♪
      更新の励みになります(*^_^*)


      c0162653_15083489.jpg


      [PR]

      by espoir3n | 2017-09-26 16:31 | 研究科 | Trackback | Comments(0)
      2017年 09月 26日
      たまちゃんからの贈り物
      c0162653_16032823.jpg
      たまちゃんいつもありがとうございます。

      おもてなしセレクション
      2016
      外国人特別賞を受賞。

      土佐清水発
      だしが良くでる
      宗田節 
      いただきました。

      お醤油を入れて
      冷蔵庫で寝かせるとおいしいだし醤油になります。
      今日からつくります。
      楽しみです( *´艸`)
      Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

      c0162653_15162288.png

      ランキングに参加しています。
      よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
      にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
      いつもありがとうございます♪
      更新の励みになります(*^_^*)


      c0162653_15083489.jpg




      [PR]

      by espoir3n | 2017-09-26 16:19 | ギフト | Trackback | Comments(0)
      2017年 09月 26日
      イチゴのシュトーレン・10/1(日)20時から募集のレッスン

      自家製酵母基本パンレッスン→


                    Veggyのチカラお料理レッスン→

             クリスマスブレッド2017「いちごのシュトーレン🍓」は、
          明日お知らせいたします。
               募集は、10/1(日曜日)20時からです。



      自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。 
         
       お気軽にお問合せください。



      Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
      053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

      パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
      ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
       ご登録、ご解約とも、無料です。
       どうぞ、ご登録くださいませ!

      Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

      c0162653_15162288.png

      ランキングに参加しています。
      よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
      にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
      いつもありがとうございます♪
      更新の励みになります(*^_^*)


      c0162653_15083489.jpg


      [PR]

      by espoir3n | 2017-09-26 14:21 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
      2017年 09月 26日
      インスタ映えする、ハード系のパンをやきませんか。

      c0162653_15104539.jpg
      ハード系のパンを焼くには、自家製酵母で作るのがおすすめです。
      ハード系のパンは、作るの難しい・・・
      思っている方
      自家製酵母はその逆!
      ハード系のパンがとってもおいしくつくることができます。

      Espoir3nでは、自家製酵母の素材のチカラと酵母力で
      パンを焼き上げます。
      素材のチカラで焼き色をつけ、パンの香りがたち
      力強くパンを焼き上げます。
      無添加です。

      元気のいい酵母では、どんなパンが焼けるのか
      実際に生地をさわって、見て、食べてみませんか。

      c0162653_13353114.jpg
                        焼き上がったパンで、季節の野菜をつかったランチが楽しめます。
       
      自家製酵母基本が学べるパンレッスン
      ただいま土曜日クラスに1席空きがございます。

      10月エピ(フランスパン生地とベーコンをつかって麦の穂の成形を学びます。)
      10/7(土)10:30~

      11月赤ワインアップルブレッド
      (ライ麦と赤ワインをつかったパン生地にくるみとドライアップルを入れたパンです)
      11/4(土)10:30~

      12月ニューヨークベーグル
      12/2(土)10:30~
      (生地をのばして、つやつやに茹でるコツ)
      自家製酵母パン初心者の方
      また、失敗してしまって悩んでいる方に
      おすすめのレッスンです。


      10月、11月、12月、月1回、3回でのお申し込みとなります。
      受講料21000円(税込)3回分の受講料です。

      ※単発受講は募集していませんのでご了承ください。

      ※入会金はありません

      ご予約のお願い

      ただいま、予約が混み合っています。

      空席がある場合のみ募集させていただきます。
      単発受講希望される方は、新規受講希望される方
      前の月の20日20時より受付させていただきますので
      どうぞよろしくお願いいたします。

      パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
      楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

      失敗なくつくることができる
      自家製酵母基本のパンレッスン。

      ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
      失敗しにくいパンになります。
      芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

      難しいところはデモンストレーション形式となりますので
      初心者の方でも安心です。

      焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
      パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。
      c0162653_15242739.jpg
      c0162653_14061205.jpg


      ハード系のパンは、作るの難しい・・・
      思っている方
      自家製酵母はその逆!
      ハード系のパンがとってもおいしくつくることができます。

      Espoir3nでは、自家製酵母の素材のチカラと酵母力で
      パンを焼き上げます。
      素材のチカラで焼き色をつけ、パンの香りがたち
      力強くパンを焼き上げます。
      無添加です。

      元気のいい酵母では、どんなパンが焼けるのか
      実際に生地をさわって、見て、食べてみませんか。

      自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。 
         お気軽にお問合せください。

      Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
      053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

      パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
      ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
       ご登録、ご解約とも、無料です。
       どうぞ、ご登録くださいませ!

      Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

      c0162653_15162288.png

      ランキングに参加しています。
      よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
      にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
      いつもありがとうございます♪
      更新の励みになります(*^_^*)


      c0162653_11130336.jpg


      [PR]

      by espoir3n | 2017-09-26 10:54 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
      2017年 09月 26日
      発酵のチカラ・甘くない発泡甘酒はEspoir3nだけ!
      c0162653_12365931.jpg
      麹に含まれる栄養は
      美肌つくり、疲労を回復、ダイエットにも効果的。
      麹菌が腸を元気にしてくれます。

      Veggyのチカラお料理レッスンでつかっている、
      万能調味料「発泡甘酒」。
      玄米、麹を発酵させたものです。
      自家製酵母と同じように発酵させています。
      塩は入っていませんので
      塩分を気にしないで使っていただけます。

      料理酒の代わりにお肉やお魚をつけたり、
      ドレッシングに入れたりと万能調味料です。

      Espoir3nは、自家製酵母パンを作っています。
      その中からうまれた「発泡甘酒」

      甘くない甘酒。発酵させた生きた麹を食べたい。
      飲むだけでなく、いろいろなお料理に使えれば
      毎日、食べることができます。

      そこで考えたのが「発泡甘酒」です。

      自家製酵母パンをつくっているからこそできる
      甘酒なんです。

      どこにもない甘酒です。
      作り方さえわかれば、おうちでも気軽に作っていただけます。
      きれいと元気をつくる発泡甘酒レッスンは
      毎月開催中! 
      (料理レッスンのあと、13:30から
                   約1時間のレッスンとなります。

        Espoir3nの発泡甘酒は、発酵ビューティドリンクです。
        天然酵母を作っているEspoir3nでしかないレシピです。

      注目の玄米甘酒を自家製酵母と合わせて
        作り方を学びます。   
           
           作り方から発酵の仕方まで、学びます。
           発泡甘酒は、700mlのものがお持ち帰りできます。
           ご予約はお気軽に、お問い合わせください。
       
       Veggyのチカラお料理レッスン受講のみなさま
         レッスン料5500円(税込)入会金はありません。
        一般の方は6000円になります。
         ※レシピがある方は、材料費3000円です。

      こだわりの玄米麹とコシヒカリの玄米をつかっています。
      お味噌やお醤油の甘い香りがして、ほのかな甘みなので
      甘さが苦手な方にもおすすめです。

      c0162653_12321823.jpg
      ただいま受付中です。
      みなさまのお越しをお待ちしています。
      お申込みフォーム→こちら

      大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
      Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
      053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

      パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
      ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
       ご登録、ご解約とも、無料です。
       どうぞ、ご登録くださいませ!

      Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

      c0162653_15162288.png
      料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


      ランキングに参加しています。
      よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
      にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
      いつもありがとうございます♪
      更新の励みになります(*^_^*) 

      [PR]

      by espoir3n | 2017-09-26 10:44 | 発泡甘酒 | Trackback | Comments(0)
      2017年 09月 24日
      てるちゃんからいただきました。
      c0162653_16165869.jpg
      てるちゃんからお土産をいただきました。
      すずらん牛乳の生キャラメルです。

      ありがとうございます。




      [PR]

      by espoir3n | 2017-09-24 16:38 | ギフト | Trackback | Comments(0)