このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2017年 08月 08日
秋のめぐみ、旬のりんごのおいしさをカスタードクリームとあわせ自家製酵母をつかったパイ生地でつつみました。イベントで...
秋の酵母会「シードル酵母を学ぶ」募集受付は、8月10日木曜日20時からとなります。季節の変わり目となります。酵母が...
2017年 08月 05日
kyouちゃんのおうちのぶどう畑からもぎたてです。粒の中に甘みが凝縮されていてすっごくおいしいです( *´艸`)大...
2017年 08月 04日
農家さんで収穫させていただいた野菜でお料理を考えます。今週のお料理は、冬瓜、ししとう、アンデスレッド茄子、オクラ、...
クリスマスブレッド「パンドーロ」焼き上がりました。酵母を育て、パンを3日かけて仕上げます。パン生地にお菓子の生地を...
レッスンは第三第四木曜、金曜、土曜、日曜開催(月により多少変動有)の計4回よりご都合の良い日を選んでご予約いただき...
2017年 08月 03日
今週の自家製酵母基本パンレッスン「チェダーチーズ」焼き上がりました。チェダーチーズブレッドと今週のお料理地鶏と茄子...
みっちゃんから新潟のお土産をいただきました。鯛の旨味とお醤油をあわせた鯛醤油。炊き込みごはんやお吸い物、和え物や冷...
有名なせんべいブラザーズさんのお煎餅。そして地元の小麦粉、ハナマウンテンをいただきました。お煎餅、薄焼きでパリッと...
2017年 08月 01日
現在、プライベートレッスンは人数限定でお申し込みを受けさせていただいています。どうぞよろしくお願いいたします。Es...
本日20時から、Espoir3nのレッスン募集がはじまります。コッペパンまつり「ミルク酵母コッペ」http://e...
ミルク酵母はしっとりもっちりふわっと焼けます。くせがなくて食べやすいみんなに人気の酵母です。コッペパン祭り、本日2...
Espoir3nのレッスン募集が8/1(火曜日)20:00からはじまります。新メニューのパンレッスンとスパイスを学...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
体にやさしい、ふわもち食感、発酵を楽.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
自家製酵母で米粉のマフィン・小麦なし.. 埼玉県さいたま市自家製天...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...