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2017年 08月 31日
Espoir3nからの大切なお知らせです
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Espoir3nの

9/1(金)20:00から募集のレッスンは、

自家製酵母基本パンレッスン→☆☆☆

クリスマスブレッド「パンドーロ」→☆☆☆

Veggyのチカラお料理レッスン→☆☆☆

プライベートレッスン→☆☆☆

みなさまのお越しをおまちしております。

*ミックス酵母パンレッスンは、
ありがとうございます、ただいま満席となります。


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by espoir3n | 2017-08-31 14:56 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 31日
ボルシチを壺焼きにしてみました「Veggyのチカラお料理レッスン」
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10月のVeggyのチカラお料理レッスンのスープは、
黒毛和牛と香味野菜、ビーツ、花びら茸、トマトで
煮込んだボルシチをブリオッシュのパンで
閉じ込めた壺焼き風。


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パンをくずして

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スープにつけて
召し上がってください。
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中身は、こちらのスープが入っています( *´艸`)
柔らかく煮込んだ黒毛和牛に野菜の旨味が溶け込んでいます。
栄養たっぷり、元気になるお料理です。

このお料理は、10月のVeggyのチカラお料理レッスンで
ご紹介します。

現在、日曜日クラス募集しています。
10月は、バル料理
11月クリスマス料理
12月はお正月料理となります。

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by espoir3n | 2017-08-31 14:54 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 31日
有頭えびと手作り豆板醤で「エビチリ」「野菜の焼売」
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自家製豆板醤をピリッときかせた
エビチリです。
殻付きで炒めるので海老は香ばしく
しっとりプリッとした食感です。
甘酸っぱいピリ辛たれをからめて召し上がれ。

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豚肉と帆立のおいしさを茄子に詰め込んだ蒸し焼売と花巻。



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9月のVeggyのチカラお料理レッスンで
ご紹介します。
手早くできて、おうちでも活躍しますよ。
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by espoir3n | 2017-08-31 13:17 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 30日
自家製酵母基本パンレッスン、リニューアルのお知らせ

2017年10月の生ハムフランスをベーコンエピに
11月の赤ワインくるみブレッドが赤ワインアップルブレッドに
来年7月には、リュスティックをタバチェールに
プチミルクがハニーミルクにリニューアルします。
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自家製酵母基本が学べるパンレッスン
ただいま木曜日クラスに1席空きがございます。
9月1日20時より受付です。
自家製酵母パン初心者の方
また、失敗してしまって悩んでいる方に
おすすめのレッスンです。

ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、新規受講希望される方
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
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パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。1dayレッスン受講または3回受講となります。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。
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木曜日クラス1席募集します。
曜日固定でお願いします。

9月ハニーミルク(テーブルロールの基本)
9/7(木)10:30~

10月エピ(フランスパン生地とベーコンをつかって麦の穂の成形を学びます。)
10/5(木)10:30~

11月赤ワインアップルブレッド
(ライ麦と赤ワインをつかったパン生地にくるみとドライアップルを入れたパンです)
11/2(木)10:30~
学べる基本の内容は変わりません。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料  9月7000円10月7000円11月7000円(税込)
※単発受講は、プラス500円となります。

9月、10月、11月、月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料21000円(税込)3回分の受講料です。
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

*入会金はありません 
※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません

持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

リニューアルとなりました。

7月 タバチェール
   ハード系のパンを学ぶ 

9月 ハニーミルク
   テーブルロールの基礎
10月 ベーコンエピ
   バケット生地の扱い方と成形、焼き上げを学べます。

11月 赤ワインアップルブレッド    
   仕込み水を変える


  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。 
   お気軽にお問合せください。
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by espoir3n | 2017-08-30 15:19 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 30日
秋はメープルナッツブレッド♪
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プライベートレッスンで今、大人気の
メイプルナッツブレッドです。
バター香るパン生地に、メイプルと香ばしいナッツを
組み合わせたパンです。

ただいま日程が混み合ってます。
プライベートレッスンの日程は
ご相談ください。

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by espoir3n | 2017-08-30 15:17 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 30日
9月のMIX酵母パンレッスンはキャラメルカフェ♪
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9月のMIX酵母パンレッスンは
「キャラメルカフェ」です。

キャラメルとナッツを組み合わせた菓子パンです。

ただいまMIX酵母パンレッスンは
満席となっています。
キャンセル待ち希望の方は
お申し込みフォームからお願いいたします。

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by espoir3n | 2017-08-30 15:03 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 29日
はちみつを使った「ハニーミルク」自家製酵母ぱん
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自家製酵母初心者の方におすすめ。
牛乳とをつかったテーブルパン「プチミルクミルク」は9月です。

酵母力で失敗ないパンづくり!
10月はエピ。フランスパンの生地で作ります、
11月は赤ワインを使った、ハード系パンです。


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自家製酵母パンの基本が学べる自家製酵母基本パンレッスン
9月募集のお知らせです。
木曜日クラス1席、日曜日クラス1席募集となります。
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プチミルク、自家製酵母パンの初心者の方におすすめです。
9月プチミルク
9/7(木)10:30~・9/10(日)10:30~

10月エピ(フランスパン生地)*メニューが変わりました
10/5(木)10:30~・10/8(日)10:30

11月赤ワインくるみブレッド
11/2(木)10:30~・11/5(日)10:30~


3回でのお申込みになります。
現在、単発受講の募集はしていません。

金曜日クラス、土曜日クラス、は満席となっています。
ありがとうございます。



自家製酵母はじめてレッスンという
自家製酵母づくりを学べるレッスンがあります。
自家製酵母の育て方、使い方など
失敗しないためのポイントなど
酵母だけを詳しく学ぶレッスンです。
受講いただきましたみなさまには
酵母ができないときのフォローもさせていただいています。

パンレッスン終了後、受講いただけます。
受講料  10000円
パンレッスンといっしょにお申し込みください。
みなさまのお越しをお待ちしています。



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by espoir3n | 2017-08-29 11:34 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 29日
最高級のバニラで「クリスマスブレッド・パンドーロ」
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クリスマスブレッド「パンドーロ」
焼き上がりました。

酵母を育て、パンを3日かけて仕上げます。
パン生地にお菓子の生地を練り込んだような
お菓子のようなパンです。
手間をかけただけのおいしさ( *´艸`)

マダガスカル産のバニラビーンズと北海道バター
濃厚彩卵、国産小麦、スペイン産マロングラッセ
こだわりの材料を用意します。
スペシャルなパンドーロをみなさまに
楽しんでいただきたいと思っています。


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手間がかかるからこそ
特別なパン。
みなさんにおいしいパンドーロをお届けします。
募集は9月1日(木曜日)からとなります。

レッスン日程 
11/23(木)10:30
11/24(金)10:30
11/25(土)10:30
レッスン料8500円(新規生徒さま9000円)

今年のクリスマスブレッド、
パンドーロ
みなさまのお越しをおまちしております。
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by espoir3n | 2017-08-29 11:28 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 27日
Veggyのチカラお料理レッスン、地元野菜で中華料理
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9月のVeggyのチカラお料理レッスン
秋茄子をつかった焼売です。
旨味をたっぷり含んだ茄子
豚肉と帆立を茄子と合わせています。
焼売の種の作り方、包み方のコツがわかりますよ。
お好みで具を変えることもできます。

ただいま木曜日クラス、金曜日クラス、土曜日クラス
満席となりました。
ありがとうございます。
日曜日クラスにお席ができましたので
お時間合いましたら
ぜひお待ちしています。

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自家製酵母のふっくら花巻。
ふわふわでやさしい甘みの花巻です。
レッスンでは、エビチリも作りますので
花巻にのせてもおいしいですよ( *´艸`)
ご自宅で作れるように、こちらのレシピも付きます。

9月  中華料理です。

ジンジャー豆乳スープ

豚肉と秋野菜の焼売

殻付きエビチリ

冬瓜の大葉味噌添え

とれたて秋野菜たっぷりと黒酢ドレッシングサラダ

白いんげん豆の花茶煮

自家製酵母で作る花巻

サービスデザートが付きます。

10月 Espoir3nバルです。
料理は、もう少しお待ちください。

9/24(日) 10/22(日) 11/19(日)
月1回、9,10,11月3回でのお申し込みとなります。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料  9月7500円 10月7000円 11月8000円 12月8000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

9月中華料理、10月バル料理、11月クリスマス料理です。
みなさまのお越しをお待ちしてます。

Espoir3nでは、麹とお米を発酵させた
発泡甘酒をつくっています。

お肉やお魚を漬けると
しっとり柔らかに。
臭みを消してやさしい甘酒の香りがふわっと。
塩は入れていないので
みなさんいろいろなものに入れて食べてくださってます。


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麹に含まれる栄養は
美肌つくり、疲労を回復、ダイエットにも効果的。
麹菌が腸を元気にしてくれます。

Veggyのチカラお料理レッスンでつかっている、
万能調味料「発泡甘酒」。
玄米、麹を発酵させたものです。
自家製酵母と同じように発酵させています。
塩は入っていませんので
塩分を気にしないで使っていただけます。

料理酒の代わりにお肉やお魚をつけたり、
ドレッシングに入れたりと万能調味料です。

Espoir3nは、自家製酵母パンを作っています。
その中からうまれた「発泡甘酒」

甘くない甘酒。発酵させた生きた麹を食べたい。
飲むだけでなく、いろいろなお料理に使えれば
毎日、食べることができます。

そこで考えたのが「発泡甘酒」です。

自家製酵母パンをつくっているからこそできる
甘酒なんです。

どこにもない甘酒です。
作り方さえわかれば、おうちでも気軽に作っていただけます。
きれいと元気をつくる発泡甘酒レッスンは
毎月開催中! 
(料理レッスンのあと、13:30から
             約1時間のレッスンとなります。

  Espoir3nの発泡甘酒は、発酵ビューティドリンクです。
  天然酵母を作っているEspoir3nでしかないレシピです。

注目の玄米甘酒を自家製酵母と合わせて
  作り方を学びます。   
     
     作り方から発酵の仕方まで、学びます。
     発泡甘酒は、700mlのものがお持ち帰りできます。
     ご予約はお気軽に、お問い合わせください。
 
 Veggyのチカラお料理レッスン受講のみなさま
   レッスン料5500円(税込)入会金はありません。
  一般の方は6000円になります。
   ※レシピがある方は、材料費3000円です。

こだわりの玄米麹とコシヒカリの玄米をつかっています。
お味噌やお醤油の甘い香りがして、ほのかな甘みなので
甘さが苦手な方にもおすすめです。

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ただいま受付中です。
みなさまのお越しをお待ちしています。
お申込みフォーム→こちら

大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
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by espoir3n | 2017-08-27 16:04 | 野菜・Veggyのチカラ | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 27日
yukieちゃんからのお土産
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yukieちゃんから宮崎のお土産。
大好きな柑橘さんときのこさん。
うれしい( ^ω^ )
でもでも
もっとうれしいのは
ゆきえちゃんの幸せな笑顔( *´艸`)

いつもありがとうございます。


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by espoir3n | 2017-08-27 15:50 | ギフト | Trackback | Comments(0)