このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2017年 07月 30日
自分で作りたいものを学ぶ。学びたいことを学ぶ。Espoir3nでは、プライベートレッスンがあります。現在、プライベ...
秋の酵母会「シードル酵母を学ぶ」募集受付は、8月10日木曜日20時からとなります。季節の変わり目となります。酵母が...
ふわふわのお菓子のようなパンドーロを自家製酵母で作りたい。11月の特別レッスン「パンドーロ」酵母の選び方、生地の作...
Espoir3nのレッスン募集が8/1(火曜日)20:00からはじまります。新メニューのパンレッスンとスパイスを学...
2017年 07月 28日
ハード系のパンをばりっと焼くにはコツがわかれば自家製酵母ぱんを上手に焼くことができます。まず、パンを焼いてみましょ...
2017年 07月 27日
自家製酵母とオリーブオイル。パンがふわふわでとってもおいしいですよ。自家製酵母基本パンレッスン1月のブリオッシュが...
スペイン料理レッスンはじまりました。Veggyのチカラお料理レッスンのメニューのお知らせです。地元のとれたて野菜を...
2017年 07月 26日
自家製MIX酵母パンレッスン8月は、「プレッツェル」です。Espoir3nオリジナルのプレッツェル。ザクっとした食...
自家製酵母基本パンレッスン1月のブリオッシュが紅茶のブリオッシュにリニューアルとなります。自家製酵母をつかってふわ...
2017年 07月 25日
夏の酵母は、発酵過多になってしまうことが多いです。その場合は、育てる環境を変えることも大切なことです。パン生地がだ...
自家製酵母パンをつくってみたい失敗してしまって悩んでいる・・・自家製酵母は、元気ですか?パンが上手に膨らまないと悩...
2017年 07月 23日
2017年 07月 21日
自家製酵母を使って、グルテンフリーのベイクドチーズケーキ。掲載させていただいてすぐにお問合せ、お申し込みありがとう...
自家製酵母基本パンレッスン募集のお知らせ。8月木曜日クラス、土曜日クラス1席募集させていただきます。金曜日クラス、...
ミルク酵母はしっとりもっちりふわっと焼けます。くせがなくて食べやすいみんなに人気の酵母です。コッペパン祭り、お席残...
2017年 07月 20日
とっても気軽。自家製フルーツ酵母をつかったベイクドチーズケーキ。グルテンフリーです自家製酵母の使い方を広げて楽しん...
今、人気1位のオリーブのフォカッチャ。暑い夏でも気軽に作れてお料理にも合わせやすい。左側のパンは、ご依頼いただきま...
明日からはじまる「カレー祭り」ただいま準備中です。メニューはこちら。山形牛の欧風カレーターメリックライスと自家製酵...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
自家製酵母で米粉のマフィン・小麦なし.. 埼玉県さいたま市自家製天...
フレッシュオレンジタルト☆紅茶天然酵.. 本日、焼きあがりました。...
地方へ出張も行かせていただきます。 埼玉県さいたま市自家製酵...