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2017年 07月 30日
プライベートレッスンで学ぶ・自家製酵母パンとお菓子と料理
自分で作りたいものを学ぶ。
学びたいことを学ぶ。

Espoir3nでは、プライベートレッスンがあります。

現在、プライベートレッスンは
人数限定でお申し込みを受けさせていただいています。
どうぞよろしくお願いいたします。


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自分で作りたいものを学ぶ。
学びたいことを学ぶ。

Espoir3nでは、プライベートレッスンがあります。

現在、プライベートレッスンは
人数限定でお申し込みを受けさせていただいています。
どうぞよろしくお願いいたします。
現在、予約できる日程
8月8日火曜日午前
8月12日土曜日午後
8月27日日曜日午後

9月9日土曜日午後
9月10日日曜日午後
9月12日火曜日午前
9月16日土曜日午後
9月24日日曜日午前
9月26日火曜日午後

Espoir3nのオリジナルのパンや
こんなパンが食べたい
初心者だけどお菓子を作ってみたい
パーティーに持っていくパンを焼きたい
家族が喜ぶ料理が学びたい
自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
などなど
みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
ご予約できる日程は記載していません。

ご希望する日程、内容を書き添え
HPのプライベートレッスン

からお願いいたします。
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わからないことやご相談がありましたら
お気軽にお問合せください。

みなさまのお越しをお待ちしています。
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    by espoir3n | 2017-07-30 14:55 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
    2017年 07月 30日
    秋の酵母会は、シードル酵母
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    秋の酵母会「シードル酵母を学ぶ」
    募集受付は、8月10日木曜日20時からとなります。

    季節の変わり目となります。
    酵母が夏から秋、そして冬へと
    むかいます。
    酵母を育てるには気をつけなくては
    ならないことがいろいろとでてきます。
    元気な酵母を育てたい
    自家製酵母で困っていることがあるみなさま
    ぜひ、お待ちしています。

    自家製酵母パンをおいしく作るコツってなに??

    酵母会につきましてご質問いただいていることに
    この場ですみませんが
    お答えさせていただきます。

    自家製酵母パンは、酸っぱい、固い
    そんなことはないですよ。
    酵母は、育て方によってパンに甘みを感じます。
    パワーをつけた酵母は、もちもち、ふわっとやわらかいですよ。
    どんな酵母を育てるかで、自由自在にいろいろなパンが楽しめます。
    Espoir3nの自家製酵母パンは
    粉と酵母の甘みを感じる、やさしいパンです。


    酵母ができないので相談にのっていただけますか?
    ご相談にのります。
    見てほしい酵母などございましたら
    いっしょにお持ちください。
    酵母がどんな状態か実際に見させていただくことで
    状態がよくわかり、的確なアドバイスをさせていただくことができます。

    酵母会って何をしますか?
    年4回ありまして、季節にあったおすすめの酵母のご紹介をします。
    実際に酵母を見ていただくことができます。
    酵母がどんなものか見て、状態を知ってください。
    レッスンでは、MIX酵母パンレッスンで実際に使う
    酵母種のお持ち帰りができます。
    おうちで気軽に育てることができます。

    誰でも受講できますか?
    自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

    夏は、素材がたくさんありますので
    いろいろな自家製酵母パンが焼けますよ。
    パンを焼くには、パンを作るために大切な
    酵母を学んでみませんか!

    秋の酵母会募集状況
    10月12日木曜日12時30分から13時30分
      13日金曜日12時30分から13時30分
      14日土曜日12時30分から13時30分
      15日日曜日12時30分から13時30分

    受講料 5000円(税込み)
    ※持ち帰りの酵母がありますので、タッパーを持参ください。
    ※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。
     
    わからないことがありましたら
    お気軽にお問合せください。
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    by espoir3n | 2017-07-30 14:10 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
    2017年 07月 30日
    クリスマスブレッド「マロンパンドーロ」試作
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    ふわふわのお菓子のようなパンドーロを
    自家製酵母で作りたい。
    11月の特別レッスン「パンドーロ」
    酵母の選び方、生地の作り方
    すべて手間をおしまず
    おいしいパンドーロを焼き上げます。

    完成まで少しお待ちくださいね。
    パンドーロのレッスンは
    クリスマスの特別レッスンとなります。
    これからブログやメルマガで募集のお知らせします。





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    by espoir3n | 2017-07-30 14:02 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
    2017年 07月 30日
    新メニューができました!8/1募集のEspoir3nレッスンのご案内です
    Espoir3nのレッスン募集が8/1(火曜日)20:00から
    はじまります。
    新メニューのパンレッスンと
    スパイスを学ぶ料理レッスンになります。
    秋の酵母会と秋の特別お菓子レッスン
    近日中にお知らせいたします。

    自家製酵母基本パンレッスン
    募集のお知らせ。
    8月木曜日クラス1席募集させていただきます。
    8月チェダーブレッド(チーズをつかった人気のパン)
    8/3(木)10:30~

    9月プチミルク(テーブルロールの基本)
    9/7(木)10:30~

    10月エピ(フランスパン生地)*メニューが変わりました
    10/5(木)10:30~

    11月赤ワインくるみブレッド
    11/2(木)10:30~
    3回でのお申込みになります。
    金曜日クラス、土曜日クラス、日曜日クラスは満席となっています。
    ありがとうございます。



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    8月はインド料理  スパイスの使い方を学ぶ
    木曜日クラス1席募集します。
    金曜日クラス、土曜日クラス、日曜日クラスは満席となっています。
    ありがとうございます。
    8/24(木)9/21(木)10/19(木)10:30~12:30

    8月は
    タンドリーチキン
    スパイスで漬ける、タレが決め手!
    辛くないけど赤いタンドリーチキンです。

    ひよこ豆のカレー
    乾燥ひよこ豆の戻し方
    ほっくり煮えたひよこ豆と
    スパイスを合わせてつくります。

    帆立ととうもろこしのフリット

    きゅうりのサルボン

    にんじんとオレンジのサラダ

    オクラと紫玉ねぎのマリネ

    サービス

    自家製酵母でつくるほうれん草のナン

    ラッシー
    フルーツ酵素ソース添え


    ※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
    最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

    受講料 8月7500円(税込)※単発受講となります。

    3回受講のお申込みは、8月7000円 9月7500円(税込) 10月7000円(税込)
               レッスン料21500円
        




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    by espoir3n | 2017-07-30 10:28 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
    2017年 07月 28日
    ハード系パンをばりっと、自宅のオーブンで上手に焼くには
    c0162653_15104539.jpg
    ハード系のパンをばりっと焼くには
    コツがわかれば自家製酵母ぱんを上手に焼くことができます。

    まず、パンを焼いてみましょう。
    そしてその焼き上がりのパンが
    どんな感じに焼き上がったかで
    どうしたらよいのかわかります。

    焼き色がつかなかったら温度を上げる、パンが割れたらスチームを出してみる
    いろいろチャレンジして焼けないときは
    みなさん、酵母は元気ですか?!

    元気な酵母でパンを作ってますか?

    なぜがわかる、上手になる
    自家製酵母の基本を学んでみませんか。

    みなさんのパンが変わりますよ。


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    10月の生ハムフランスからベーコンエピにリニューアルとなります。
    自家製酵母のハード系のパンの作り方が学べます。


    自家製酵母基本パンレッスン
    募集のお知らせ。
    8月木曜日クラス1席募集させていただきます。

    金曜日クラス、土曜日クラス、日曜日クラスは満席となっています。
    ありがとうございます。

    c0162653_16072106.jpg

    酵母が元気なこの季節から
    パン作りはじめてみませんか?

    パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
    楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

    失敗なくつくることができる
    自家製酵母基本のパンレッスン。

    ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
    失敗しにくいパンになります。
    芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

    難しいところはデモンストレーション形式となりますので
    初心者の方でも安心です。

    焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
    パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。

    レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
    10:30から13:00前後を予定してます。

    木曜日クラス、土曜日クラス1席募集します。
    曜日固定でお願いします。


    8月チェダーブレッド(チーズをつかった人気のパン)
    8/3(木)10:30~

    9月プチミルク(テーブルロールの基本)
    9/7(木)10:30~

    10月エピ(フランスパン生地)*メニューが変わりました
    10/5(木)10:30~

    最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

    参加費 8月7000円9月7000円10月7000円(税込)
    ※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
    ※入会金はありません。

    月1回3か月連続受講でお申し込みください。
    自家製酵母はじめてレッスンという
    自家製酵母づくりを学べるレッスンがあります。
    自家製酵母の育て方、使い方など
    失敗しないためのポイントなど
    酵母だけを詳しく学ぶレッスンです。
    受講いただきましたみなさまには
    酵母ができないときのフォローもさせていただいています。

    パンレッスン終了後、受講いただけます。
    受講料  10000円
    パンレッスンといっしょにお申し込みください。

    みなさまのお越しをお待ちしています。


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    by espoir3n | 2017-07-28 15:12 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
    2017年 07月 27日
    オリーブオイルのパンはふわふわ
    自家製酵母とオリーブオイル。
    パンがふわふわでとってもおいしいですよ。
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    自家製酵母基本パンレッスン1月のブリオッシュが
    紅茶のブリオッシュにリニューアルとなります。
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    自家製酵母をつかってふわふわの食感を出したブリオッシュ。
    酵母とバターの相性、そしてフレーバーな紅茶の風味を
    楽しめるパンを学べます。
    自家製酵母でなかなか出せない食感です。
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    10月の生ハムフランスからベーコンエピにリニューアルとなります。
    自家製酵母のハード系のパンの作り方が学べます。


    自家製酵母基本パンレッスン
    募集のお知らせ。
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    失敗しにくいパンになります。
    芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

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    パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。

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    8月チェダーブレッド(チーズをつかった人気のパン)
    8/3(木)10:30~

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    9/7(木)10:30~

    10月エピ(フランスパン生地)*メニューが変わりました
    10/5(木)10:30~

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    by espoir3n | 2017-07-27 14:39 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
    2017年 07月 27日
    Veggyのチカラお料理レッスン「スペイン料理」はじまりました。

    スペイン料理レッスン
    はじまりました。
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    Veggyのチカラお料理レッスンのメニューのお知らせです。

    地元のとれたて野菜を使って
    いろいろなジャンルのお料理が学べます。

    野菜の使い方や食材の合わせ方。
    作り置きできる便利なもの。
    忙しいから手早くできるもの。

    作った料理をおいしく盛り付けるコツも学べます。
    c0162653_14152204.jpg

     8月はインド料理  スパイスの使い方を学ぶ
    木曜日クラス1席募集します。
    8月24日木曜日
    10時30分から12時30分
    タンドリーチキン
    スパイスで漬ける、タレが決め手!
    辛くないけど赤いタンドリーチキンです。

    ひよこ豆のカレー
    乾燥ひよこ豆の戻し方
    ほっくり煮えたひよこ豆と
    スパイスを合わせてつくります。

    帆立ととうもろこしのフリット

    きゅうりのサルボン

    にんじんとオレンジのサラダ

    オクラと紫玉ねぎのマリネ

    サービス

    自家製酵母でつくるほうれん草のナン

    ラッシー
    フルーツ酵素ソース添え


    ※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
    最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

    受講料 8月7500円(税込)
       ※単発受講となります。
        
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    by espoir3n | 2017-07-27 14:05 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
    2017年 07月 26日
    豆乳プレッツェル!香ばしくふわもち。くせになるおいしさ
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    自家製MIX酵母パンレッスン8月は、「プレッツェル」です。
    Espoir3nオリジナルのプレッツェル。
    ザクっとした食感と中はふわもち。
    生地は、豆の甘さを感じる豆乳が入っています。

    香ばしい香りがたつように
    焼き上げます。

    プレッツェルのレッスンは、8月です。

    ただいまMIX酵母パンレッスン
    満席となっています。
    MIX酵母パンレッスン受講希望の方は
    キャンセル待ちを承ります。
    お申し込みフォームからご連絡ください。
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    by espoir3n | 2017-07-26 15:27 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
    2017年 07月 26日
    自家製酵母の基本を学ぶ、ふわふわ「チェダーチーズブレッド」
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    自家製酵母基本パンレッスン1月のブリオッシュが
    紅茶のブリオッシュにリニューアルとなります。
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    自家製酵母をつかってふわふわの食感を出したブリオッシュ。
    酵母とバターの相性、そしてフレーバーな紅茶の風味を
    楽しめるパンを学べます。
    自家製酵母でなかなか出せない食感です。
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    10月の生ハムフランスからベーコンエピにリニューアルとなります。
    自家製酵母のハード系のパンの作り方が学べます。


    自家製酵母基本パンレッスン
    募集のお知らせ。
    8月木曜日クラス1席募集させていただきます。

    金曜日クラス、土曜日クラス、日曜日クラスは満席となっています。
    ありがとうございます。

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    酵母が元気なこの季節から
    パン作りはじめてみませんか?

    パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
    楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

    失敗なくつくることができる
    自家製酵母基本のパンレッスン。

    ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
    失敗しにくいパンになります。
    芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

    難しいところはデモンストレーション形式となりますので
    初心者の方でも安心です。

    焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
    パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。

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    10:30から13:00前後を予定してます。

    木曜日クラス、土曜日クラス1席募集します。
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    8月チェダーブレッド(チーズをつかった人気のパン)
    8/3(木)10:30~

    9月プチミルク(テーブルロールの基本)
    9/7(木)10:30~

    10月エピ(フランスパン生地)*メニューが変わりました
    10/5(木)10:30~

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    ※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
    ※入会金はありません。

    月1回3か月連続受講でお申し込みください。
    自家製酵母はじめてレッスンという
    自家製酵母づくりを学べるレッスンがあります。
    自家製酵母の育て方、使い方など
    失敗しないためのポイントなど
    酵母だけを詳しく学ぶレッスンです。
    受講いただきましたみなさまには
    酵母ができないときのフォローもさせていただいています。

    パンレッスン終了後、受講いただけます。
    受講料  10000円
    パンレッスンといっしょにお申し込みください。

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    by espoir3n | 2017-07-26 15:22 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
    2017年 07月 25日
    夏の酵母を極めて、クッペを学ぶ。酵母の育て方のポイント
    c0162653_17483589.jpg
    夏の酵母は、発酵過多になってしまうことが
    多いです。
    その場合は、育てる環境を変えることも
    大切なことです。
    パン生地がだれて、ふくらみが悪いときは
    成形ができないと悩むのではなく
    酵母の様子がどうかを見るのもひとつですよ。

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    by espoir3n | 2017-07-25 17:58 | 研究科 | Trackback | Comments(0)