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2017年 06月 30日
シナモンロール・自家製酵母パン・プライベートレッスン


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プライベートレッスンのパンが焼き上がりました。
作業が丁寧なのでとても上手に焼き上がっています。

プライベートレッスンでは、成形も学べるので
みなさん仕上がりがとてもきれい。
成形のちょっとしたコツで
上達も早いです。

お家に帰って復習したいパンは
パン生地をこねて持ち帰りできます。
そのパン生地で再度、復習するので
コツをしっかりつかむことができます。



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Espoir3nのパンは、すべてオリジナルレシピとなります。
写真のパンもすべてオリジナル。
同じパンは、どこにもないです。

パンをつくり、食べたみなさんが笑顔になる
そんなレシピを考えています。

自家製酵母パンは、固いハードなパンが多いですが
甘いパンやおかずパンもおいしいですよ。

自家製酵母イメージを変えて
幅広いみなさまに楽しんでいただけたらと思っています。



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Espoir3nでは、この季節から秋、冬に向かって
お仕事をさせていただいています。
お教室も冬に向かって
準備が始まっています。

自家製酵母パンは、クリスマスの
パネトーネとシュトーレンの準備で忙しくなります。
お料理レッスンも畑の出張がございます。

そのため、プライベートレッスンは
人数限定でお申し込みを受けさせていただきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いいたします。


Espoir3nのオリジナルのパンや
こんなパンが食べたい
初心者だけどお菓子を作ってみたい
パーティーに持っていくパンを焼きたい
家族が喜ぶ料理が学びたい
自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
などなど
みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
ご予約できる日程は記載していません。

ご希望する日程、内容を書き添え
HPのプライベートレッスン
お申し込みフォームからお願いいたします。

現在の予約状況

7月のプライベートレッスン
満席となりました。
ありがとうございます。
7月1日土曜日満席
7月8日土曜日満席
7月9日日曜日満席
7月11日火曜日午前満席
7月15日土曜日満席
7月18日火曜日午前満席
7月19日水曜日満席
7月25日火曜日午後満席
7月29日土曜日満席

8月以降のプライベートレッスン募集中です。

8月11日金曜日満席
8月22日火曜日満席
8月26日土曜日満席

9月1日金曜日満席
9月5日火曜日満席
9月23日土曜日満席

みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
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by espoir3n | 2017-06-30 15:23 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 30日
最新・自家製酵母パンレッスンスケジュール
8月からのレッスンが決定いたしました!募集は7/1(土曜日)20時からとなります。
こだわりの自家製酵母で、失敗なくつくるパン。
みなさまのお越しをおまちしております。
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by espoir3n | 2017-06-30 12:06 | 最新スケジュール | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 29日
秋のパン祭り「コッペぱん」イベント
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秋のパン祭り「自家製酵母コッペパン」のイベントのお知らせです。
自家製ミルク酵母でつくるコッペパン。
しっとりもっちりしたこだわりの食感をつくってくれるミルク酵母。
粉のおいしさを引き出し、いろいろな具をサンドして楽しんでいただけます。

Espoir3nの自家製酵母パンを体験してみたい方も
ぜひお待ちしています。

秋のパン祭り

自家製ミルク酵母でつくる
「コッペパン」
開催日  9月2日土曜日
      9月3日日曜日

時間  10時30分より12時30分終了予定

レッスン内容  ご自分でこねた生地はお持ち帰りいただけます。
ご自宅で成形焼き上げを練習して、焼き立てパンを楽しめます。
レッスンでは、みんなで成形します。
焼き上げましたパンは、サンドしてご試食があります。

受講料  8000円(既存の生徒さま、新規の方同じ受講料となります)

募集は、7月10日月曜日20時より
募集受付はじまります。

みなさまのお越しをお待ちしています。


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by espoir3n | 2017-06-29 15:39 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 29日
自家製酵母お菓子のレッスン7月フルーツトライフルです。
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お待たせしました。
最後となります自家製酵母お菓子レッスンは
フルーツたっぷりのトライフルとなります。

ココアのスポンジケーキに
生クリームとフルーツでデコレーションします。

7月16日日曜日14時から15時30分若干名募集します。

今までレッスンに参加くださいましたみなさま
ありがとうございました。

これからは、季節のイベントやプライベートレッスンで
自家製酵母のお菓子をご紹介できたらと考えていますので
その際はぜひお待ちしています。


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by espoir3n | 2017-06-29 15:31 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 28日
抹茶黒豆蒸しパン・レッスン
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自家製酵母でつくる蒸しパンです。



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by espoir3n | 2017-06-28 15:04 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 28日
クリスマス特別レッスン・発酵種とモンブランパネトーネ
Espoir3nは、もう冬に向かってます。
今年のクリスマス特別レッスンは、
イタリア生まれのパネトーネ登場!!

Espoir3nの自家製のパネトーネ種を使って、
しっとりふんわり芳醇な香り!
パネトーネ生地は、
乳酸菌を発酵してつくる自家製酵母種です。

コクのあるパン生地に、取り寄せした特別な栗を
ふんだんに使います。
今年は、
モンブランパネトーネに決定しました~

日程は、
11/23(木曜日)11/24(金曜日)11/25(土曜日)10:30

持ち物
エプロン、手拭きタオル、スリッパ、
パン生地を持ち帰るタッパー、筆記用具

受講料
8000円(入会金はありません)現在通ってくださっている生徒さま
9000円(入会金はありません)他のみなさま

こねた生地は、
持ち帰りしておうちで
焼き上げて楽しんでください。
焼き上げたパンは、ティータイムでお楽しみください。


お申し込みは、
9月1日20時からとなります。

今年のスペシャルレッスン、ぜひお楽しみください173.png
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 こちらは前回のパネトーネ「マンゴーパネトーネ」です。

そして、その前に!!
秋のパン祭り「今年はコッペぱん」も決まりましたよ~
 近日中にブログ、メルマガでお知らせいたします。

Espoir3nに通ってくださっているみなさま。
久しぶりにパンを作りたいみなさま。
Espoir3nのパンを食べてみたいみなさま。
単発受講もできます!!
ぜひ、ぜひ、おまちしております。


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by espoir3n | 2017-06-28 10:35 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 28日
年末に向けての準備のため、プラベートレッスンのお知らせ
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Espoir3nでは、この季節から秋、冬に向かって
お仕事をさせていただいています。
お教室も冬に向かって
準備が始まっています。

自家製酵母パンは、クリスマスの
パネトーネとシュトーレンの準備で忙しくなります。
お料理レッスンも畑の出張がございます。

そのため、プライベートレッスンは
人数限定でお申し込みを受けさせていただきたいと思いますので
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Espoir3nのオリジナルのパンや
こんなパンが食べたい
初心者だけどお菓子を作ってみたい
パーティーに持っていくパンを焼きたい
家族が喜ぶ料理が学びたい
自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
などなど
みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
ご予約できる日程は記載していません。

ご希望する日程、内容を書き添え
HPのプライベートレッスン
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現在の予約状況

7月のプライベートレッスン
満席となりました。
ありがとうございます。
7月1日土曜日満席
7月8日土曜日満席
7月9日日曜日満席
7月11日火曜日午前満席
7月15日土曜日満席
7月18日火曜日午前満席
7月19日水曜日満席
7月25日火曜日午後満席
7月29日土曜日満席

8月以降のプライベートレッスン募集中です。

8月11日金曜日満席
8月22日火曜日満席
8月26日土曜日満席

9月1日金曜日満席
9月5日火曜日満席
9月23日土曜日満席

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by espoir3n | 2017-06-28 10:26 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 27日
Veggyのチカラお料理レッスン8月はインド料理


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Veggyのチカラお料理レッスンは、地元の野菜、手作りの発酵食品を使い、
美味しく簡単にできるおもてなしにもなる料理。
調理実習を交えたのしく試食。その日からすぐにご自宅でも取り入れていただける内容です。

日本料理・イタリアン・エスニック・フレンチ・中華・韓国など
月替わりのメニューでお料理のレシピも広がり、美味しく作るコツもお伝えします。

Veggyのチカラお料理レッスンは
美味しい!きれい!元気!

開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!

お料理初心者の方、お料理が苦手な方にも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

日程が合わない方でもプライベート、グループレッスン、出張レッスンも承ります。
お気軽にお問合せくださいませ。


Espoir3nでは、手作りの調味料を使っています。
麹とお米を発酵させた発泡甘酒を料理酒代わりに使ったり、お醤油やお味噌と合わせた
ドレッシングなどにつかいます。また、塩麹の代わりに肉や魚を漬けて、簡単に
柔らかくジューシーになります。塩分を気になる方におすすめ。
 
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。
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7月はスペイン料理

日程 7月27日木曜日、7月28日金曜日、7月29日土曜日、7月30日日曜日
  全日程10時30分から12時30分

サイボク豚のグリル
甘酸っぱいブルーベリーソース
ルッコラとともに

農家さんおすすめ野菜でミルフィーユサラダ
かにのソースでサンド

太陽のトマトと魚介のピラフ

茄子のサックリフリット
パルメザンチーズがけ

サービス

フルーツ酵素でサングリア
ミルクティープリン

8月はインド料理  スパイスの使い方を学ぶ

タンドリーチキン
スパイスで漬ける、タレが決め手!

ひよこ豆のカレー
乾燥ひよこ豆の戻し方
ほっくり煮えたひよこ豆と
スパイスを合わせてつくります。

帆立ととうもろこしのフリット

きゅうりのサルボン

にんじんとオレンジのサラダ

オクラと紫玉ねぎのマリネ

サービス

自家製酵母でつくるほうれん草のナン

ラッシー
フルーツ酵素ソース添え

9月は、中華料理の予定です。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 7月7500円 8月7000円 9月7500円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

7月、8月、9月連続受講の方が優先でご予約いただけます。
単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。
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パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
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by espoir3n | 2017-06-27 17:15 | 野菜・Veggyのチカラ | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 27日
10月から変わります!自家製酵母基本パンレッスン
一部メニューが変更となります。
2017年10月の生ハムフランスをベーコンエピ
来年7月には、リュスティックをタバチェールにリニューアルします。
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土曜日、日曜日クラス満席となりました。ありがとうございます。
木曜日クラスにキャンセルがでましたので新規募集させていただきます。

自家製酵母基本が学べるパンレッスン

2017年10月の生ハムフランスをベーコンエピに
来年7月には、リュスティックをタバチェールにリニューアルします。

学べる基本の内容は変わりませんが
成形がかわります。

自家製酵母基本が学べるパンレッスン
ただいま木曜日クラスに1席空きがございます。
自家製酵母パン初心者の方
また、失敗してしまって悩んでいる方に
おすすめのレッスンです。

7月、8月、9月、10月 月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料21000円(税込)3回分の受講料です。

4月のお申込みより金額変更になります。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。

※入会金はありません

ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、新規受講希望される方
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。

 サイドデッシュ
フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。


 *レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」
その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。1dayレッスン受講または3回受講となります。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。

木曜日クラス募集します。
曜日固定でお願いします。

7月 リュスティック(高加水のパン)
7/6(木)10:30~

8月チェダーブレッド(チーズをつかった人気のパン)
8/3(木)10:30~

9月プチミルク(テーブルロールの基本)
9/7(木)10:30~

10月エピ
10/5(木)10:30~

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 7月7000円8月7000円9月7000円10月7000円(税込)
※単発受講は、プラス500円となります。

月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

*入会金はありません 
持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

一部メニューが変更となります。

2017年10月の生ハムフランスをベーコンエピに
来年7月には、リュスティックをタバチェールにリニューアルします。

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by espoir3n | 2017-06-27 10:49 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 26日
太陽の恵トマト&魚介で、スペインベジ料理レッスン1席募集中です
料理動画できました。


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7月の太陽のトマトと魚介のチーズピラフ
トマトをくずしパルメザンチーズと混ぜます。
旨味タップリのチーズピラフです。

現在の募集は7月からの木曜日クラスのみとなります。
土、日曜日は
すべて満席となっています。
ありがとうござます。



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レッスンは第三第四木曜、金曜、土曜、日曜開催(月により多少変動有)の計4回より
ご都合の良い日を選んでご予約いただきます。
お申込み順にご予約を承っておりますので、満席の場合はご了承ください。
キャンセル待ちもお受けいたします。
レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。

Veggyのチカラお料理レッスンは、地元の野菜、手作りの発酵食品を使い、
美味しく簡単にできるおもてなしにもなる料理。
調理実習を交えたのしく試食。その日からすぐにご自宅でも取り入れていただける内容です。

毎日のお料理の中に取り入れていただける麹をつかった「発泡甘酒」は
Espoir3nにしかない調味料があります。
おいしく食べながら、健康にも気をつけることができます。

日本料理・イタリアン・エスニック・フレンチ・中華・韓国など
月替わりのメニューでお料理のレシピも広がり、美味しく作るコツもお伝えします。

Veggyのチカラお料理レッスンは
美味しい!きれい!元気!

開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!
お土産付きの、お得なレッスンです。

お料理初心者の方、お料理が苦手な方にも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

日程が合わない方でもプライベート、グループレッスン、出張レッスンも承ります。
お気軽にお問合せくださいませ。

 7月はスペイン料理 

日程 7月27日木曜日、7月28日金曜日、7月29日土曜日、7月30日日曜日
  全日程10時30分から12時30分

サイボク豚のグリル
甘酸っぱいブルーベリーソース
ルッコラとともに

農家さんおすすめ野菜でミルフィーユサラダ
かにのソースでサンド

太陽のトマトと魚介のピラフ

茄子のサックリフリット
香り塩とともに

サービス

フルーツ酵素でサングリア
ミルクティープリン

8月メニュー
もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料  7月7500円8月7000円9月7500円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

7月、8月、9月連続受講の方が優先でご予約いただけます。
単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
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パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
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by espoir3n | 2017-06-26 15:51 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)