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2017年 04月 09日
今年で15周年ありがとうございます!Espoir3n
Espoir3n、5月で15周年を迎えることができました。
たくさんのみなさまにお越しいただきまして
心からお礼申し上げます。
ありがとうございます。
そして
15周年を節目に、Espoir3nにしかできないことを
かたちにしたいと思っています。
どこにもない
そのひとつが「プライベートレッスン」です。
みなさまのご要望にお応えすることができるレシピ数!
でも、これは普通。

お料理は、レシピを依頼できるところも多いですが
パンはないです。しかも気軽にできない。
パンのレシピは作ってくれるところがない( ;∀;)
そんな困っているみなさま
気軽にご相談ください。

海外のみなさまからのご要望にもお応えさせていただきます。

それができるのが
Espoir3nです。

これから作品集を載せていきますので
みなさまのご参考にしていただけたらと思います。

頑張っていきますので
みなさまこれからもどうぞよろしくお願いいたします。


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by espoir3n | 2017-04-09 13:51 | ** ごあいさつ ** | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 09日
ハード系パンを学ぶ「クワトロバケット」プライベートレッスン
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MIX酵母パンレッスンで以前ご紹介させていただきました
クワトロバケット、ショコラマロンです。
プライベートレッスンでご依頼いただきまして
焼き上がりました。
4種類のチーズとはちみつをかけたバケットと
チョコレートとマロン、ナッツを使ったスウィーツパンです。
自家製酵母は、ハードなパンだけでなく
ケーキのような菓子パンもおいしいですよ。




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焼き上げのパンをお持ち帰りできます。



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Espoir3nでは、プライベートレッスンでは
パンやお菓子の作品集があります。
その中から選ぶことができます。
その中にレシピがない場合は、レシピを作成させていただきます。
レッスンの受講料は、
レッスンにかかるお時間レッスン料2000円~(30分)
材料費、レシピ代等(受講内容によりますので、お気軽にお問合せください。)
レシピがない場合のレシピ作成代は、無料となります。
食材のご希望で変更もお受けすることができます。

日程、内容などは
お気軽にお問合せください。
みなさまのお越しをお待ちしています。



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by espoir3n | 2017-04-09 13:22 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 09日
自家製酵母の使い方をひろげて
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焼きティラミスが焼き上がりました。
マスカルポーネチーズと自家製酵母をたっぷりと使い
しっとり、芳醇な風味が口いっぱいに広がります。
コーヒー風味のマーブル生地がティラミスを想像させてくれる自家製酵母焼き菓子です

自家製酵母お菓子レッスン
長い間受講くださったみなさまありがとうございます。
自家製酵母お菓子レッスン7月で終了とさせていただきます。

現在、プライベートレッスンのご要望をたくさんいただいていまして
そのプライベートレッスンで自家製酵母お菓子レッスンを
お受けしていくこととさせていただきたいと思っています。

現在、混み合っていまして、受講をお待ちくださっているみなさまの
お声にお応えできるようにと考えています。

わからないことがありましたら
お気軽にお問合せください。
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自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しいむことができます。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。


4月 焼きティラミス
 国産マスカルポーネチーズをたっぷり使い焼き上げた生地に
 コーヒーを浸み込ませたしっとりした焼き菓子です。

4/20(木)4/21(金)4/22(土)4/23(日)
すべて14時より15時30分終了予定

5月 グラノーラキャラメルHappyサンド
 グラノーラを練りこんだ香ばしいクッキーに
  キャラメルチョコをサンドします。

5/18(木)5/19(金)5/20(土)5/21(日)
すべて14時より15時30分終了予定

6月のメニューはもう少しお待ちください。
6/8(木)6/9(金)6/10(土)6/11(日)
すべて14時より15時30分終了予定


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。
入会金はございません。

月1回3か月連続受講となります。

受講料

 2017年4月7000円、5月7000円、6月7000円

※単発受講は、プラス500円となります。

ご予約のお願い

単発受講希望される方は、お席がある場合のみ
募集させていただきます。
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ

みなさまのお越しをおまちしております♪


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by espoir3n | 2017-04-09 11:01 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 09日
ミックス酵母パンレッスン募集、4/10の20時からです
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MIX酵母パンレッスン5月木曜日クラス新規募集します。
月1回、5月、6月、7月連続受講でお申し込みください。
お申し込み受付は、4月10日月曜日20時よりはじまります。
ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、新規受講希望される方
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。



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カレーバケットが焼き上がりました。
フレッシュフルーツ酵母でつくるカレー風味のバケット生地。
こだわりのチーズと2種類のウィンナーが入っています。
おかずパンが大好きなみなさまにおすすめです。



自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンを
つくるレッスンです。
4月からは「フレッシュフルーツ酵母」となります。
自家製酵母で作るパンを楽しんでください。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。  


5月 菓子パン
5/18(木)10:30

6月 ドイツパン
6/8(木)10:30

7月 チャバタ
7/13(木)10:30
内容が決まりましたら、お知らせしますので
もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 5月7500円、6月7000円、7月7000円(税込)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

*入会金はありません 

自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。
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by espoir3n | 2017-04-09 10:47 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 07日
Veggyのチカラお料理レッスン5月募集!
 
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5月のお料理レッスン募集!
4月10日月曜日20時より受付はじまります。

Veggyのチカラお料理レッスンは、地元の野菜、手作りの発酵食品を使い、
美味しく簡単にできるおもてなしにもなる料理。
調理実習を交えたのしく試食。その日からすぐにご自宅でも取り入れていただける内容です。

毎日のお料理の中に取り入れていただける麹をつかった「発泡甘酒」は
Espoir3nにしかない調味料があります。
おいしく食べながら、健康にも気をつけることができます。

日本料理・イタリアン・エスニック・フレンチ・中華・韓国など
月替わりのメニューでお料理のレシピも広がり、美味しく作るコツもお伝えします。

Veggyのチカラお料理レッスンは
美味しい!きれい!元気!

開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!
お土産付きの、お得なレッスンです。

お料理初心者の方、お料理が苦手な方にも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

日程が合わない方でもプライベート、グループレッスン、出張レッスンも承ります。
お気軽にお問合せくださいませ。

Espoir3nでは、手作りの調味料を使っています。
麹とお米を発酵させた発泡甘酒を料理酒代わりに使ったり、お醤油やお味噌と合わせた
ドレッシングなどにつかいます。また、塩麹の代わりに肉や魚を漬けて、簡単に
柔らかくジューシーになります。塩分を気になる方におすすめ。
 
毎月開催Espoir3nだけにしかない「発泡甘酒づくりレッスンのご案内」
発泡甘酒お土産付きレッスンです。
お料理といっしょにお申し込みいただけます。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

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5月は韓国料理

日程 5月25日木曜日残2席、5月26日金曜日残2席
   全日程10時30分より

掘りたて筍と地鶏卵のサンラータンスープ
決め手は自家製豆板醬

プルコギと春野菜たっぷりチャプチェ
牛肉を特製の甘辛たれに漬けこみ香ばしさと
たっぷりの野菜がおすすめです。

芹と豆もやしの梅ナムル
自家製梅干しを使います。

新じゃがとアスパラのサラダ

雑穀ごはん

魚屋さんおすすめ魚介と春キャベツ・新玉ねぎの
もちもちチヂミ

サービスデザート
焼き菓子


6月は洋食料理

日程 6月15日木曜日、6月16日金曜日
   全日程10時30分より

とれたて地元野菜でつくる
ポタージュスープ
農家さんのおすすめ野菜です。

夏野菜たっぷりミートローフ
ジューソースがけ
オーブンで焼くだけ!
パンとサンドしてもおいしい。

枝豆とゴルゴンゾーラチーズキッシュ
こだわりの濃厚卵でつくります。

魚屋さんおすすめ魚介のピリ辛マリネ
グリル焼き野菜の柚子胡椒ジュレとともに

高原レタスとフルーツトマトのオリーブドレッシング

サービス料理

自家製酵母パン

デザート

7月のメニューは、もう少しお待ちください。
日程7月27日木曜日、7月28日金曜日
  全日程10時30分より
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 4月7000円 5月7500円 6月7000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

4月、5月、6月連続受講の方が優先でご予約いただけます。
単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。

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Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)
体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪
 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
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by espoir3n | 2017-04-07 15:37 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 07日
焼きティラミス・自家製酵母がたくさん入ります
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焼きティラミスが焼き上がりました。
マスカルポーネチーズと自家製酵母をたっぷりと使い
しっとり、芳醇な風味が口いっぱいに広がります。
コーヒー風味のマーブル生地がティラミスを想像させてくれる自家製酵母焼き菓子です

自家製酵母お菓子レッスン
長い間受講くださったみなさまありがとうございます。
自家製酵母お菓子レッスン7月で終了とさせていただきます。

現在、プライベートレッスンのご要望をたくさんいただいていまして
そのプライベートレッスンで自家製酵母お菓子レッスンを
お受けしていくこととさせていただきたいと思っています。

現在、混み合っていまして、受講をお待ちくださっているみなさまの
お声にお応えできるようにと考えています。

わからないことがありましたら
お気軽にお問合せください。
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自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しいむことができます。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。


4月 焼きティラミス
 国産マスカルポーネチーズをたっぷり使い焼き上げた生地に
 コーヒーを浸み込ませたしっとりした焼き菓子です。

4/20(木)4/21(金)4/22(土)4/23(日)
すべて14時より15時30分終了予定

5月 グラノーラキャラメルHappyサンド
 グラノーラを練りこんだ香ばしいクッキーに
  キャラメルチョコをサンドします。

5/18(木)5/19(金)5/20(土)5/21(日)
すべて14時より15時30分終了予定

6月のメニューはもう少しお待ちください。
6/8(木)6/9(金)6/10(土)6/11(日)
すべて14時より15時30分終了予定


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受講料

 2017年4月7000円、5月7000円、6月7000円

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by espoir3n | 2017-04-07 15:12 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 07日
カレーバケット・Mixkouboパンレッスン募集
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MIX酵母パンレッスン5月木曜日クラス新規募集します。
月1回、5月、6月、7月連続受講でお申し込みください。
お申し込み受付は、4月10日月曜日20時よりはじまります。
ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

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カレーバケットが焼き上がりました。
フレッシュフルーツ酵母でつくるカレー風味のバケット生地。
こだわりのチーズと2種類のウィンナーが入っています。
おかずパンが大好きなみなさまにおすすめです。



自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンを
つくるレッスンです。
4月からは「フレッシュフルーツ酵母」となります。
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レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
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   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

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5月 菓子パン
5/18(木)10:30

6月 ドイツパン
6/8(木)10:30

7月 チャバタ
7/13(木)10:30
内容が決まりましたら、お知らせしますので
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参加費 5月7500円、6月7000円、7月7000円(税込)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

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by espoir3n | 2017-04-07 13:19 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 06日
なぜ自家製酵母でつくるベーグルはおいしいのか
なぜ、自家製酵母でつくるベーグルがおいしいのか
みなさん、わかりますか?!

大事に育てた酵母を使ってパンをつくります。
余計な材料は使わない、シンプル。
時間をかけてじっくり発酵。
だから粉のおいしさが引き出され
粉本来の香りや甘みを最大限引き出すことがきます。

そんな自家製酵母をつかったベーグルは
香ばしくふわもちです。
そのベーグルのコツが学べ、パンも楽しめる!
それがベーグル祭りです!!!



Espoir3nでしか食べられない、体験できないをテーマに、
Espoir3n春のイベントです。

5月5日金曜日、5月6日土曜日、両日若干名募集となりま
どうぞよろしくお願いいたします。
Espoir3nの春のイベント「ベーグル祭り」

チョコベーグル、全粒粉入りベーグル、チーズベーグル
3種類のパンを作ります。
1つのレシピで3種類のパンができる
黄金レシピです!

初心者の方でも作りやすく
自家製酵母パンを気軽に楽しめます。
また、当日は成形から焼き上げまでの作業を
みんなで行います。

ふだんなかなか自家製酵母ができないみなさんでも
焼き上げたパンを持ち帰ることができる気軽なパンレッスンです
日程 5月5日(金曜日)10:30  1席 
5月6日(土曜日)10:30   1席

        みなさまのお越しをお待ちしています。
        
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by espoir3n | 2017-04-06 16:05 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 06日
マロンショコラ・クワトロバケットプライベートレッスン
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本日のプライベートレッスン。
クワトロバケット
マロン・ド・ショコラ
ウィークエンドシトロン
毎回、3つ頑張ってます。
yukakoさんは、毎回、ハード系のパン、菓子パン、お菓子と
それぞれ内容が全くちがったものを学ばれています。
楽しい!行ってくださいながら
手際よく作り上げます。
酵母でこまったことがありましたら
いつでもいっしょにお持ちください。
来月も3つ、楽しんでください。


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現在、プライベートレッスン受付中です。
自家製酵母パンレッスン満席のため
プライベートレッスンでしたらお申し込みいただけます。
内容、日程などお気軽にご相談ください。

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by espoir3n | 2017-04-06 15:58 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 06日
たまちゃんから頂いた「限定のもっちり芽・バームクーヘン」
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       たまちゃんから頂いたおいしい贈り物。ねんりん家さんの限定バームクーヘン。
       もっちり芽、しっとりもっちりおいしい。
       コーヒーといただきました。ごちそうさまです(*^▽^*)。
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by espoir3n | 2017-04-06 14:32 | ギフト | Trackback | Comments(0)