<   2017年 04月 ( 60 )   > この月の画像一覧

2017年 04月 19日
フルーツ酵母パンと地元野菜たっぷりランチはやまコロ
c0162653_16401850.jpg


明日からはじまる自家製MIX酵母パンレッスン。
春、フルーツ酵母でカレーバケットを焼きます。

パンといっしょにもぎたて地元野菜たっぷりの料理を楽しんでいただけます。
その日に収穫できる野菜を見て
料理を考えています。
今回のおすすめは、新じゃが、そら豆、トマト、なす、新玉ねぎ
白ネギ、サニーレタス、バジルです。

c0162653_13174378.jpg

自家製酵母パンは
フルーツ酵母カレーバケット

明日のランチメニュー

こだわりトマトの冷製スープ

新じゃがとそら豆のパルメザンチーズやまコロ
なすバジルのバルサミコソース添え

帆立とねぎのマスタードマリネと
サニーレタスのサラダ

フレーバーティ

野菜がおいしいので
素材を生かしたお料理です。
みなさま自家製酵母パンといっしょに
地元のもぎたて野菜を楽しんでくださいね。

ただいまMIX酵母パンレッスンが満席となっています。
お席ができましたら、ブログ、メルマガでお知らせさせていただきますので
みなさまぜひ、お待ちしています。
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-04-19 16:38 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 18日
フレッシュフルーツ自家製酵母・ドイツパンの作り方
c0162653_13174378.jpg

MIX酵母パンレッスン5月木曜日クラス新規募集します。
月1回、5月、6月、7月連続受講でお申し込みください。
お申し込み受付は、4月20日木曜日20時よりはじまります。
ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、新規受講希望される方
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。



c0162653_13175390.jpg

カレーバケットが焼き上がりました。
フレッシュフルーツ酵母でつくるカレー風味のバケット生地。
こだわりのチーズと2種類のウィンナーが入っています。
おかずパンが大好きなみなさまにおすすめです。



自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンを
つくるレッスンです。
4月からは「フレッシュフルーツ酵母」となります。
自家製酵母で作るパンを楽しんでください。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。  


5月 菓子パン
5/18(木)10:30

6月 ドイツパン
6/8(木)10:30

7月 チャバタ
7/13(木)10:30
内容が決まりましたら、お知らせしますので
もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 5月7500円、6月7000円、7月7000円(税込)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

*入会金はありません 

自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 
c0162653_14392367.jpg


[PR]

by espoir3n | 2017-04-18 13:12 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 18日
キャンセルがでました、コーヒー酵母ベーグル・イベント
そんな自家製酵母をつかったベーグルは
香ばしくふわもちです。
そのベーグルのコツが学べ、パンも楽しめる!
それがベーグル祭りです!!!

キャンセルができましたので
募集させていただきます。



Espoir3nでしか食べられない、体験できないをテーマに、
Espoir3n春のイベントです。

Espoir3nの春のイベント「ベーグル祭り」

チョコベーグル、全粒粉入りベーグル、チーズベーグル
3種類のパンを作ります。
1つのレシピで3種類のパンができる
黄金レシピです!

初心者の方でも作りやすく
自家製酵母パンを気軽に楽しめます。
また、当日は成形から焼き上げまでの作業を
みんなで行います。

ふだんなかなか自家製酵母ができないみなさんでも
焼き上げたパンを持ち帰ることができる気軽なパンレッスンです
日程 5月5日(金曜日)10:30  1席 
5月6日(土曜日)10:30   1席

        みなさまのお越しをお待ちしています。
        
c0162653_17084719.jpg
c0162653_17225737.jpg
c0162653_11133076.jpg





Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-04-18 11:38 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 16日
マロンドショコラは、自家製酵母パンです(*'▽')
c0162653_16361086.jpg
マロン ド ショコラは、自家製酵母パンです。
ふわっとしたココアのパン生地に
マロンとチョコ、ナッツを入れたケーキのような
パンです。

チョコ、マロンが好きなみなさまに
おすすめのパンです。
プライベートレッスンでは、このパンを
お持ち帰りいただけます。
ただいま人気のパンです。

Espoir3nは、インスタグラムしてます。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-04-16 16:40 | Espoir3nのパンの紹介 | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 16日
コーヒー酵母でベーグルを作ります!自家製酵母パン教室Espoir3n
そんな自家製酵母をつかったベーグルは
香ばしくふわもちです。
そのベーグルのコツが学べ、パンも楽しめる!
それがベーグル祭りです!!!

キャンセルができましたので
募集させていただきます。



Espoir3nでしか食べられない、体験できないをテーマに、
Espoir3n春のイベントです。

Espoir3nの春のイベント「ベーグル祭り」

チョコベーグル、全粒粉入りベーグル、チーズベーグル
3種類のパンを作ります。
1つのレシピで3種類のパンができる
黄金レシピです!

初心者の方でも作りやすく
自家製酵母パンを気軽に楽しめます。
また、当日は成形から焼き上げまでの作業を
みんなで行います。

ふだんなかなか自家製酵母ができないみなさんでも
焼き上げたパンを持ち帰ることができる気軽なパンレッスンです
日程 5月5日(金曜日)10:30  1席 
5月6日(土曜日)10:30   1席

        みなさまのお越しをお待ちしています。
        
c0162653_17084719.jpg
c0162653_17225737.jpg
c0162653_11133076.jpg





Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-04-16 16:17 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 16日
みっちゃんに頂いた、掘りたてたけのこ
c0162653_16102862.jpg
竹の子の季節ですね。
立派な竹の子をいただきました。
栃木からありがとうございます。

何のお料理にしましょうね( *´艸`)



[PR]

by espoir3n | 2017-04-16 16:13 | ギフト | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 15日
柑橘ピールは、すべて手作りしてます
c0162653_16123790.jpg
年末の準備、シュトーレンの準備がはじまりました。
パン、お菓子、料理と幅広く楽しんでいただける
手作りのピールです。

国産の柑橘をつかって
みんなで作っています。
おいしいピールをつくるには、コツがあります。
柔らかくて香りがいいピール。

オレンジ、甘夏、ゆず、レモン
いろいろな柑橘で作ってみてくださいね。

私もシュトーレンの準備、はじめます( ^)o(^ )



c0162653_16123753.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 




[PR]

by espoir3n | 2017-04-15 16:11 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 15日
ブドウミックス自家製酵母でパンと料理
c0162653_13520050.jpg
自家製酵母基本パンレッスン
今週は、クッペに合わせたお料理♪

地元の春キャベツ、にんじん、紫玉ねぎ
チェリートマト、根三つ葉、かぶ、大豆、かぼちゃ、いんげん、パセリと
盛りだくさんです。
地元でとれた季節の野菜も楽しんでくださいね。

大豆と地元野菜のベジローフ
ジューソースとともに

春キャベツ&チェリートマトロースト
パルメザンチーズ

かぼちゃのポタージュ

根三つ葉と焼きかぶ、紫玉ねぎの
ゆずジュレサラダ

オレンジティ

c0162653_16200526.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 







[PR]

by espoir3n | 2017-04-15 13:50 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 14日
産直の南高梅で、季節の手仕事2017

c0162653_15413258.jpg
c0162653_15414260.jpg
c0162653_15414878.jpg


季節の手仕事「梅干し」

朝収穫した南高梅が産地直送で届きます。
完熟した南高梅だけをつかって漬けます。
フルーティな香りにつつまれます。
そして南高梅に合わせたこだわりの国産自然塩を使って漬けています。
塩分は7%です。

私が選ぶ厳選した梅で
今年は梅干しをつくりませんか。

自分の家庭の味ができます。
梅の種類も自然塩もいろいろありますので
それを変えるだけで自分の好みの梅干しができます。

家庭の味の定番です。
少量から漬けることができるので
とても気軽です。

作り方、コツ、を学びます。

季節の手仕事「梅干しを漬ける会」

6月23日金曜日13時から14時
6月24日土曜日13時から14時

参加費7000円(1kgの梅と赤しそ入り)
   8500円(2kgの梅と赤しそ入り)

昨年、梅干しの会に参加した方は500円offとなりますので
お申し込みの際に記入してください。
※お申し込みの際にご確認ください。
完熟梅は、朝どれで送られてきます。
収穫時期によりまして、レッスンに間に合わないときは
みなさまに塩漬けで宅急便にて送らせていただきますことを
ご理解いいただきまして、お申し込みください。
当日は、赤しそ漬け作業をします。

5月1日月曜日20時から受付はじまりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-04-14 15:25 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 14日
簡単フライパンでパンレシピUP。復興を切に願ってます
緊急特集!東日本大地震情報&お見舞いメッセージ

以前東日本大震災の時に、
私たちにできることを考えて、
簡単にフライパンで作れるパンをブログでご紹介しました。

熊本地震から一年

震災で亡くなられた方のご冥福を心よりお祈りいたします。

そして、復興を切に願ってます。

c0162653_1233952.jpg



  東日本大震災の被災地、及び関係者の方々には謹んでお見舞い申し上げます。  
  今地震の影響で、パンが食べたくても、買えない場所が多くて、
  簡単に家で出来る焼きたてぱんを、私たちで考えました。
  
  昨日買い物のときみた、イーストを持ったおじいさん。
  パンに合う材料を教えてあげたい!焼き方を教えてあげたい!と
  本当に思いました。

  なので、私たちに出来ること、
  「焼きたてぱん」をフライパンで作り方載せますよぉ~

  
c0162653_12511966.jpg

 

c0162653_12353841.jpg


 材 料 
  強力粉 1cup
  インスタントドライイースト 小さじ1
  砂糖 大さじ1と1/2
  塩 小さじ1/2
  バター 10g マーガリンでも大丈夫です
  ぬるま湯 1/2cup

 *ここがポイント強力粉です  
  メーカー カメリアなどが一般的です。
  パン用の粉 粉は色々あるので、お店の人に聞いてくださいね^^。

インスタントドライイースト(パンを膨らませるために必要です)

 作りかたの手順  

  1.材料を計量します。粉類はすべてボールに。
  2.ぬるま湯に、イーストをとかしボールにいれてまぜます。
  
c0162653_1236244.jpg

  

  3. 
c0162653_1238594.jpg

 

  4.
c0162653_12383352.jpg



  5.
c0162653_12395050.jpg



  6.
c0162653_12385065.jpg



  7.
c0162653_1241183.jpg


   小さなぱんもおすすめです。

  8.
c0162653_12504887.jpg



c0162653_12542347.jpg



   だれでも作れそうな、
   ぱんが食べたい方の為に考えたぱんです。

   電気も節電なので、使わず、ガスでつくる

   ふらいぱんでぱん001.gif001.gifで、
   を少しでも気持ちが温かくなるように....。    

   
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-04-14 15:18 | ☆無料Espoir3nレシピ☆ | Trackback | Comments(0)