<   2017年 04月 ( 60 )   > この月の画像一覧

2017年 04月 30日
サーモンキッシュ、プライベートレッスン


c0162653_14234397.jpg
お料理レッスンの後、プライベートレッスンでした。
みっちゃん、ありがとうございます。

サーモンとほうれん草のキッシュと
ベリーマカロンです。

キッシュの生地は、全粒粉と荏胡麻の入った
さくさくのパイ生地です。
パイ生地は、ご依頼によって変えることができます。

ベリーマカロンは、ふわふわのパン生地にサクッとクッキー生地です。

プライベートレッスンは
いちどに何種類か作る方もいらっしゃれば
1つを確実に学ぶ方も。
どんなことをしたいのかは
みなさまのご要望によって内容は変えることができます。



c0162653_14234995.jpg
現在の予約状況です。

5月1日月曜日満席
5月2日火曜日午前満席
5月7日日曜日1席募集満席となりました。
5月9日火曜日午前午後満席
5月13日土曜日午後満席
5月16日火曜日満席
5月21日日曜日午後満席
5月23日火曜日午前満席
5月27日土曜日午後満席
5月28日日曜日満席

6月13日火曜日満席
6月17日土曜日満席
6月19日月曜日満席
6月28日水曜日満席

7月1日土曜日満席

ありがとうございます。
現在人気のプライベートレッスンは
1位  キッシュ
2位  メロンパン
3位 ガーリックバケット
4位 安納芋のトリュフ
c0162653_19521531.jpg
c0162653_14393127.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 




[PR]

by espoir3n | 2017-04-30 14:13 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 29日
満席ありがとうございます!Espoir3nレッスンスケジュールUP
c0162653_18033311.jpg


c0162653_18360025.jpg





[PR]

by espoir3n | 2017-04-29 18:06 | 最新スケジュール | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 29日
梅干しを漬ける会のお時間が変更になりました。
c0162653_15413258.jpg







c0162653_11292985.jpg

5月1日月曜日20時より受付はじまります。

季節の手仕事「梅干し」

朝収穫した南高梅が産地直送で届きます。
完熟した南高梅だけをつかって漬けます。
フルーティな香りにつつまれます。
そして南高梅に合わせたこだわりの国産自然塩を使って漬けています。
塩分は7%です。

私が選ぶ厳選した梅で
今年は梅干しをつくりませんか。

自分の家庭の味ができます。
梅の種類も自然塩もいろいろありますので
それを変えるだけで自分の好みの梅干しができます。

家庭の味の定番です。
少量から漬けることができるので
とても気軽です。

作り方、コツ、を学びます。

季節の手仕事「梅干しを漬ける会」

6月23日金曜日10:30から11:30
6月24日土曜日10:30から11:30
*開始時間が変更になりました。

参加費7000円(1kgの梅と赤しそ入り)
   8500円(2kgの梅と赤しそ入り)

昨年、梅干しの会に参加した方は500円offとなりますので
お申し込みの際に記入してください。
※お申し込みの際にご確認ください。
完熟梅は、朝どれで送られてきます。
収穫時期によりまして、レッスンに間に合わないときは
みなさまに塩漬けで宅急便にて送らせていただきますことを
ご理解いいただきまして、お申し込みください。
当日は、赤しそ漬け作業をします。

5月1日月曜日20時から受付はじまりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-04-29 17:32 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 28日
こだわり南高梅でつくる減塩梅干し、季節の手仕事募集
c0162653_15413258.jpg






c0162653_11292985.jpg

5月1日月曜日20時より受付はじまります。

季節の手仕事「梅干し」

朝収穫した南高梅が産地直送で届きます。
完熟した南高梅だけをつかって漬けます。
フルーティな香りにつつまれます。
そして南高梅に合わせたこだわりの国産自然塩を使って漬けています。
塩分は7%です。

私が選ぶ厳選した梅で
今年は梅干しをつくりませんか。

自分の家庭の味ができます。
梅の種類も自然塩もいろいろありますので
それを変えるだけで自分の好みの梅干しができます。

家庭の味の定番です。
少量から漬けることができるので
とても気軽です。

作り方、コツ、を学びます。

季節の手仕事「梅干しを漬ける会」

6月23日金曜日10:30から11:30
6月24日土曜日10:30から11:30
*開始時間が変更になりました。

参加費7000円(1kgの梅と赤しそ入り)
   8500円(2kgの梅と赤しそ入り)

昨年、梅干しの会に参加した方は500円offとなりますので
お申し込みの際に記入してください。
※お申し込みの際にご確認ください。
完熟梅は、朝どれで送られてきます。
収穫時期によりまして、レッスンに間に合わないときは
みなさまに塩漬けで宅急便にて送らせていただきますことを
ご理解いいただきまして、お申し込みください。
当日は、赤しそ漬け作業をします。

5月1日月曜日20時から受付はじまりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-04-28 16:24 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 28日
コーヒー酵母を楽しむベーグル祭り、満席となりました。
そんな自家製酵母をつかったベーグルは
香ばしくふわもちです。
そのベーグルのコツが学べ、パンも楽しめる!
それがコーヒー酵母でつくるベーグル祭り!!!
全日程、満席となりました。
ありがとうございます。


Espoir3nでしか食べられない、体験できないをテーマに、
Espoir3n春のイベントです。

Espoir3nの春のイベント「ベーグル祭り」

チョコベーグル、全粒粉入りベーグル、チーズベーグル
3種類のパンを作ります。
1つのレシピで3種類のパンができる
黄金レシピです!

初心者の方でも作りやすく
自家製酵母パンを気軽に楽しめます。
また、当日は成形から焼き上げまでの作業を
みんなで行います。

ふだんなかなか自家製酵母ができないみなさんでも
焼き上げたパンを持ち帰ることができる気軽なパンレッスンです
日程 5月5日(金曜日)10:30  満席 
5月6日(土曜日)10:30   満席

        ありがとうございました。
        
c0162653_17084719.jpg
c0162653_17225737.jpg
c0162653_11133076.jpg





Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-04-28 15:34 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 28日
地元野菜をたくさん使った韓国料理・Veggyのチカラお料理レッスン
5/1(月曜日)20時から受付はじまります!
c0162653_14560116.jpg
5月は韓国料理

日程 5月25日木曜日残2席、5月26日金曜日残2席、
5月27日土曜日満席、5月28日日曜日満席
   全日程10時30分より

掘りたて筍と地鶏卵のサンラータンスープ
決め手は自家製豆板醬

プルコギと春野菜たっぷりチャプチェ
牛肉を特製の甘辛たれに漬けこみ香ばしさと
たっぷりの野菜がおすすめです。

芹と豆もやしの梅ナムル
自家製梅干しを使います。

新じゃがとアスパラのサラダ

雑穀ごはん

魚屋さんおすすめ魚介と春キャベツ・新玉ねぎの
もちもちチヂミ

サービスデザート
焼き菓子


 6月は洋食料理 

日程 6月15日木曜日、6月16日金曜日、6月17日土曜日、6月18日日曜日
   全日程10時30分より

とれたて地元野菜でつくる
ポタージュスープ
農家さんのおすすめ野菜です。

夏野菜たっぷりミートローフ
ジューソースがけ
オーブンで焼くだけ!
パンとサンドしてもおいしい。

キッシュ
こだわりの濃厚卵でつくります。

魚屋さんおすすめ魚介のピリ辛マリネ
グリル焼き野菜の柚子胡椒ジュレとともに

高原レタスのオリーブドレッシング

サービス料理

自家製酵母パン

デザート


7月のメニューは、もう少しお待ちください。

日程7/27(木)、7/28(金)、7/29(土)7/30(日)10:30

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 5月7500円 6月7000円 7月7500円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

5月、6月、7月連続受講の方が優先でご予約いただけます。
現在、単発募集はしていません。

みなさまのお越しをおまちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-04-28 14:58 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 27日
自家製基本パンレッスン予約状況そして募集のお知らせ
ただいま自家製酵母パンレッスンは、5月まですべて満席となります。
6月から土曜日クラス1席、日曜日クラスで1席新規募集させていただきます。
受付は、5/1(月曜日)20時からとなります。

お申込みの後、こちらからご案内のメールをお送りします。
携帯のメールが届かないことがございます。
アドレスを2つ記入お願いいたします。
大変申し訳ございませんが、お電話でのご連絡はしていませんので
ご了承ください。
c0162653_15520803.jpg


パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。


 *レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。1dayレッスン受講または3回受講となります。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。
c0162653_15481786.jpg


6月パンオフィグ
ライ麦生地にイチジクが入ります

7月 リュスティック
加水の多い生地

8月チェダーチーズブレッド

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 7000円 三か月21000円(税込み)
※単発受講は、プラス500円となります。

月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

みなさまのお越しをおまちしております。

c0162653_16200526.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆





料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-04-27 15:53 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 27日
Veggyのチカラ料理レッスン
c0162653_15535782.jpg
本日からはじまりましたVeggyのチカラお料理レッスン。
疲れた体を元気に、お肌にはりがでるコラーゲン、紫外線からお肌を守るビタミン。
バランスよく食べて元気、きれいになりましょ。

丸鶏と野菜でおいしいスープとやわらか鶏肉と
彩卵と自家製メンマ。
発酵させたオイキムチ。
野菜餃子と黒豚&帆立の揚げ餃子
こだわりトマトとネギドレッシング
クレソンとラディッシュ、新じゃがのサラダ
ウーロン茶ゼリー。

来月は韓国料理ですよ~
Veggyのチカラお料理レッスンは、毎月お料理のジャンルとメニューが
変わりますので、いろいろなお料理を楽しむことができます。
そしてなんといっても
とれたて野菜たっぷり!

来月の韓国料理は、自家製豆板醤をつかいますので
みなさまお楽しみに。
ただいま土、日クラスは満席ですが
平日は若干お席がございますので
参加したい方は、お申し込みフォームお問合せください。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-04-27 15:53 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 27日
プライベートレッスンで人気のパン
プライベートレッスンのご予約状況
たくさんのお申し込みありがとうございます。
プライベートレッスンのパンやお菓子の写真です。
この中からも選んで受講いただけます。
c0162653_14393848.jpg
Espoir3nのオリジナルのパンや
こんなパンが食べたい
初心者だけどお菓子を作ってみたい
パーティーに持っていくパンを焼きたい
家族が喜ぶ料理が学びたい
自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
などなど
みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
ご予約できる日程は記載していません。

ご希望する日程、内容を書き添え
HPのプライベートレッスン
お申し込みフォームからお願いいたします。

現在の予約状況です。

5月1日月曜日満席
5月2日火曜日午前満席
5月7日日曜日1席募集満席となりました。
5月9日火曜日午前午後満席
5月13日土曜日午後満席
5月16日火曜日満席
5月21日日曜日午後満席
5月23日火曜日午前満席
5月27日土曜日午後満席
5月28日日曜日満席

6月13日火曜日満席
6月17日土曜日満席
6月19日月曜日満席
6月28日水曜日満席

7月1日土曜日満席



c0162653_15211453.jpg


ありがとうございます。
現在人気のプライベートレッスンは
1位 シトロンシナボン
2位 トマトカンパーニュ
3位ミートデニッシュ
c0162653_14193607.jpg



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-04-27 15:35 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 26日
満席ありがとうございます。自家製ミックス酵母パンレッスンあと1席募集です。
c0162653_15172042.jpg


MIX酵母パンレッスン5月木曜日クラス新規1席募集します。
月1回、5月、6月、7月連続受講でお申し込みください。
他の日程は、すべて満席となっております。


MIX酵母パンレッスン5月木曜日クラス新規募集します。
月1回、5月、6月、7月連続受講でお申し込みください。

自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンを
つくるレッスンです。
4月からは「フレッシュフルーツ酵母」となります。
自家製酵母で作るパンを楽しんでください。

5月 抹茶クッキーカスタードクリームパン
5/18(木)10:30

6月 ドイツパン
6/8(木)10:30

7月 チャバタ
7/13(木)10:30

内容が決まりましたら、お知らせしますので
もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 5月7500円、6月7000円、7月7000円(税込)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

*入会金はありません 

自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

c0162653_16181770.jpg


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 
c0162653_14392367.jpg


[PR]

by espoir3n | 2017-04-26 16:25 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)