<   2017年 03月 ( 70 )   > この月の画像一覧

2017年 03月 04日
ご心配をおかけしてすみません。お返事が遅れます。
c0162653_16242783.jpg
いつもありがとうございます。

ただいまパソコン故障の為、メールの返事が遅れてしまいます。
お返事が届かなく心配しているみなさま
大変申し訳ございません。
火曜日、水曜日には、なおりますので
ご迷惑をおかけしてすみませんが
お待ちいただけたらと思います。
なおりましたら、ブログでお知らせさせていただきます。
その後、順にみなさまにご連絡をさせていただきます。
連絡が届かない場合は、お手数ですが
メールをいただけたらと思います。

ご心配、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが
よろしくお願いいたします。






[PR]

by espoir3n | 2017-03-04 19:44 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 03日
満席ありがとうございます、自家製酵母基本パンレッスン「パンドミー」
c0162653_16242783.jpg
しっとり角食パンが焼き上がりました!

今月の自家製基本パンレッスンの試食は
角食パンでハンバーガー。
和牛100%のパテと、地元の野菜はサニーレタス、玉ねぎ、こだわりトマト。
自家製のピクルスとともに。
フレッシュ人参のポタージュスープです。
角食パンとの相性もいいですよ。
みなさま楽しんでくださいね。


そして自家製酵母基本パンレッスン
3月満席ありがとうございます。
現在、4月まで満席となっています。
キャンセルがでましたら、メルマガ、ブログで募集させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

c0162653_12234661.jpg
自家製酵母基本パンレッスンの新規募集予定!
5月から土曜日クラス1席募集します。
募集は4月1日20時よりはじまります。
カンパーニュ  5月13日土曜日10時30分より
ルヴァン・オ・フィグ6月3日土曜日
リュスティック   7月8日土曜日
月1回5月から7月、3回でお申し込みとなります。
受講料19500円(税込)3回分の受講料です。
※単発受講は募集していませんのでご了承ください。

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

c0162653_17305204.jpg


『失敗ない自家製酵母パン』
どうやっておいしいパンが焼けるのか?
 
  この本は小さくそして薄く
  通常の本よりも高いです。
  失敗しない!その理由がつまっています。
  
  何で失敗するのか?
  大きな理由なんてないんですよ。
  
  小さな小さな理由なんです。
  でも気がつかないと
  大きな理由になってしまうのです。

  そのことにまず気がついて欲しいです!


本のお申込みはこちらです→☆☆☆
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png




ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


[PR]

by espoir3n | 2017-03-03 16:26 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 03日
大人女子「お花見寿司、Veggyお料理レッスン」
c0162653_15574041.jpg
3月のVeggyのチカラお料理は
お花見懐石。
和菓子に見立てたお寿司です。
ワインがふわっと香る寿司飯をつかいますよ。


海老と新ごぼうの花びら寿司

和牛のミルフィーユ巻き
自家製柚子胡椒とポン酢とともに

花の舞手毬寿司
自家製梅酢で漬けるかぶの花びらとちりめん山椒


あさりの佃煮と赤ワイン寿司
桜餅仕立て



c0162653_15575632.jpg
お寿司は、メニューの内容を以上のように変更させていただきます。
大人女子のみなさま向けに
華やかなお寿司になります。
農家さんの畑でとれる野菜によりまして
レシピの変更がある場合があります。
その時期にいちばんおいしいお野菜を
みなさまにお届けします。
とれたての野菜の味を生かして
お料理を考えています。


c0162653_15580538.jpg
野菜といっしょには発酵させた発泡甘酒を使って
腸美人を目指しています。
力を出すためのタンパク質もとりバランスを考えた献立となっています。
また、ご自宅でも作りやすいレシピを考えています。


c0162653_11081240.jpg

3月はお花見懐石 
日程 3月23日木曜日満席、24日金曜日、25日土曜日満席26日日曜日満席 
10時30分から
自家製ごま豆腐
春野菜添え

帆立の雲丹焼き

炙り和牛のワイン寿司
桜の葉摘包み

彩野菜寿司

旬の魚のあられ揚げ

独活とフレッシュ菜の花のサラダ

お吸い物

和菓子

c0162653_10581079.jpg

4月 中華料理
日程 4月27日木曜日、28日金曜日、29日土曜日、30日日曜日10時30分より

青菜の丸鶏豆乳白湯スープ
つけ麺&手作りラー油とともに

黒豚と帆立の揚げ餃子

とれたてベジ焼き餃子

トマトのねぎソース

新玉ねぎとフレッシュ野菜のサラダ
フルーツドレッシング

サービスデザート
ウーロン茶ゼリー


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。


※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 3月8000円 4月7000円 5月7500円 6月7000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png




ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


[PR]

by espoir3n | 2017-03-03 15:59 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 03日
いちご酵母でフェアリーケーキ、お申し込みありがとうございます。
c0162653_14564025.jpg

自家製いちご酵母でつくりました桜のフェアリーケーキ。
カップケーキ生地は、いちご酵母とお菓子の製法をつかって軽い食感にしました、
桜の塩味と香りがポイントです。
桜色のクリームを絞ってかわいいケーキに。

気軽にできるお菓子なので
おもてなしやおやつにいかがでしょうか。

自家製酵母をつかったお菓子は、酵母のやさしい香りもおすすめです。


c0162653_14550238.jpg

自家製酵母お菓子レッスン3月木曜日、土曜日クラス満席となりました。
ありがとうございます。
金曜日、日曜日若干名募集いたします。
3月のみ単発受講いただけます。
自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しいむことができます。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。

3月 桜のフェアリーケーキ

自家製酵母をつかって桜と日本酒をつかった
大人女子向けのカップケーキを焼きます。
桜クリームでフェアリーなデコレーションになります。

3/9(木)満席3/10(金)残2席3/11(土)満席3/12(日)残1席
すべて14時より15時30分終了予定

4月 焼きティラミス
 国産マスカルポーネチーズをたっぷり使い焼き上げた生地に
 コーヒーを浸み込ませたしっとりした焼き菓子です。

4/20(木)4/21(金)4/22(土)4/23(日)
すべて14時より15時30分終了予定

5月 グラノーラキャラメルHappyサンド
 グラノーラを練りこんだ香ばしいクッキーに
  キャラメルチョコをサンドします。

5/18(木)5/19(金)5/20(土)5/21(日)
すべて14時より15時30分終了予定



最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。
入会金はございません。

月1回3か月連続受講となります。

受講料

 2017年3月7000円 、4月7000円、5月7000円

※単発受講は、プラス500円となります。

ご予約のお願い

単発受講希望される方は、お席がある場合のみ
募集させていただきます。
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

みなさまのお越しをおまちしております♪

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-03-03 15:42 | *天然酵母菓子レッスン | Comments(0)
2017年 03月 03日
春の酵母会「フレッシュフルーツ酵母」ご質問にお答えします。
c0162653_11143297.jpg


春の酵母会の募集がはじまりました。
全日程ご予約が入ってきています。
ありがとうございます。
酵母会につきましてご質問いただいていることに
この場ですみませんが
お答えさせていただきます。

なんでいろいろな素材で酵母を作っているのですか?
いいろな素材でつくる理由は、どんなもので酵母を作るかで
やわらかさ、香り、パンの焼き上がりがちがいます。
みなさんの身近に使える素材で、気軽に楽しんでいただけるように
好みの酵母を選んでつくれるように考えています。
また、素材によって酵母力がちがうので
元気のいい、味のくせのない酵母を選んでご紹介するようにしています。

酵母ができないので相談にのっていただけますか?
ご相談にのります。
見てほしい酵母などございましたら
いっしょにお持ちください。
酵母がどんな状態か実際に見させていただくことで
状態がよくわかり、的確なアドバイスをさせていただくことができます。

酵母会って何をしますか?
年4回ありまして、季節にあったおすすめの酵母のご紹介をします。
実際に酵母を見ていただくことができます。
酵母がどんなものか見て、状態を知ってください。
レッスンでは、MIX酵母パンレッスンで実際に使う
酵母種のお持ち帰りができます。
おうちで気軽に育てることができます。

誰でも受講できますか?
自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

春は、酵母の素材がたくさんありますので
いろいろな自家製酵母パンが焼けますよ。
パンを焼くには、パンを作るために大切な
酵母を学んでみませんか!

春の酵母会募集状況
4月20日木曜日
  21日金曜日
  22日土曜日残3席
  23日日曜日残2席
わからないことがありましたら
お気軽にお問合せください。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-03-03 15:28 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 02日
自家製酵母お菓子人気のプライベートレッスン

自家製酵母お菓子レッスン
酵母の使い道が広がり、ケーキの作り方が学べる
プライベートレッスンがいまご好評いただいています。
ケーキに合う酵母もご紹介しています。

人気ナンバー1のバナナケーキです。
sawaちゃんにリクエストいただきまして
考えたバナナケーキ。
シンプルな材料で、バナナのおいしさを生かした
ケーキです。

c0162653_12021712.jpg


バナナケーキ
c0162653_12020052.jpg
もちもちシュー
c0162653_12010124.jpg
マドレーヌ

c0162653_12004460.jpg
ウィークエンドシトロン

c0162653_12005188.jpg
オレンジタルト
c0162653_12003532.jpg
ワッフル



現在、プライベートレッスン
4月3日月曜日午後 お申し込み受付中です。

お菓子のレシピは、100レシピ以上。

おひとりで受講される方
お友達といっしょに受講される方
グループでお申し込みされる方
ご希望に合わせた人数でお申し込みいただけます。

日程、時間、内容はお申し込みフォームから
ご相談ください。
レシピは一度に2つ3つと習うこともできます。
わからないことがありましたら
お気軽にお問合せ下さい。
みなさまのお越しをお待ちしています。

[PR]

by espoir3n | 2017-03-02 17:15 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 02日
焼きたてパン、えみちゃんの可愛いカゴ(๑>◡<๑)
c0162653_17111346.jpg
おふたり仲良く
さっくりふわっと焼きがりましたヽ(^o^)丿




c0162653_17111445.jpg
プライベートレッスンは焼き立てのパンの持ち帰りがあります。
そのパンのお持ち帰りにぴったりなものが!
かわいいバッグにかご。
みなさんにもおすすめ。
かごは、しまほですって( ^)o(^ )
お買い物に行かなきゃ!



[PR]

by espoir3n | 2017-03-02 17:09 | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 02日
満席ありがとうございました。募集状況
たくさんのお申し込み
ありがとうございます。
c0162653_11143297.jpg

自家製酵母基本パンレッスン、自家製MIX酵母パンレッスン
満席となりました。
新規募集は、お席ができましたら
メルマガブログでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

お申し込みくださったみなさまへ
受付からご連絡させていただきますので
お待ちいただけると助かります。

春の酵母会は引き続き募集させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

春の酵母会募集状況
4月20日木曜日
  21日金曜日
  22日土曜日
  23日日曜日残2席
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-03-02 16:38 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 01日
本日20時、Espoir3nレッスンの募集はじまります
c0162653_15404369.jpg


いつもEspoir3nのブログをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
春からはじめる新しいレッスンの募集がはじまります。

Espoir3nの3/1(水曜日)20時からの募集レッスン。
 
 
 Lesson
 季節の自家製酵母内容はこちらをクリック

自家製酵母基本パンレッスン・ミックス酵母パンレッスン→内容はこちらをクリック

 Veggyのチカラお料理レッスン→内容はこちらをクリック

 自家製酵母パン研究科→内容はこちらをクリック

 プライベートレッスン→内容はこちらをクリック

  

 習いたいレッスンがお決まりになりましたら、
  お申し込みはこちらです→クリック!
  おまちしております。

c0162653_09510144.jpg


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-03-01 16:30 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 01日
プライベートレッスン「自家製酵母お菓子レッスン」募集状況
Espoir3nのプライベートレッスン。
ただいま混み合っているので
年内のご予約を受け付けしています。
5月までご予約が入ってきていますので
プライベートレッスンご希望の方は
お早めにご相談ください。

ただいま4/3(月曜日)14:00お席ご用意できます。
お申込みフォームに、
ご希望の日程とレッスン内容(作りたいもの、学びたいこと)
ご要望をお聞かせ願います。

お申込みフォームはこちらをクリック


ハード系のパンが学びたい
プレミアム食パンが学びたい
お料理が学びたい
お菓子が作りたいなどなど

みなさまの希望にあわせたカリキュラムで学びことができます。
おひとりで集中して学びたい
グループでわいわい楽しく受講したいなどなど
みなさまのご希望にあわせたカリキュラムを組むことができます。

日程や内容はお気軽にご相談ください。
どんなことが学びたいかを必ず記載してください。
みなさまのご要望をうかがいまして
提案をさせていただきます。

すべて天然酵母をつかってます。
c0162653_12021712.jpg
バナナケーキ
c0162653_12020052.jpg
もちもちシュー
c0162653_12010124.jpg
マドレーヌ

c0162653_12004460.jpg
ウィークエンドシトロン

c0162653_12005188.jpg
オレンジタルト
c0162653_12003532.jpg
ワッフル
c0162653_12014100.jpg
ミルフィーユ
c0162653_15103870.jpg
ベーグルは、パン生地こね、成形、焼き上げまで行います。
なかなか上手に成形ができないなどの
悩みも解決します。


c0162653_15152445.jpg
現在の予約状況
2月満席となりました、ありがとうございます。
3月、4月、5月、6月まで予約が入ってきています。
若干の空きがありますので
ご相談ください。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2017-03-01 16:26 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)