<   2017年 03月 ( 70 )   > この月の画像一覧

2017年 03月 25日
カリカリカレーパン、特別レッスン
c0162653_17365071.jpg
プライベートレッスンでカレーパンです。
牛肉たっぷりのさっくさくのカレーパンです。
自家製酵母パンは、揚げると力強く膨らみ
もともちふっくらと揚がります。

プライベートレッスン受講状況
3月29日水曜日満席
3月31日金曜日満席
4月1日土曜日満席
4月2日日曜日満席
4月3日月曜日満席
4月9日日曜日午前満席13時30分1席空きがあります。
他の日程でご希望の方はご相談ください。
お返事は火曜日以降となりますので
お待ちいただけたらと思います。
お申し込みいただきました順に
お返事させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。



c0162653_17365157.jpg

ただいまプライベートレッスン受付中です。
みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 




[PR]

by espoir3n | 2017-03-25 17:35 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 24日
とかちの酵母でつくる3種類のベーグル完成
プライベートレッスンたくさんのお申し込み
ありがとうございます。
お申し込みいただきました順にお返事させていただいていますので
どうぞよろしくお願いいたします。
c0162653_16172205.jpg
このベーグルは、jyunちゃんからご依頼を受けて考えさせていただきました
とかちの酵母でつくるベーグルです。

自家製酵母ができないとき、簡単に酵母をたのしむことができます。
とかちの酵母は、さくらんぼの酵母です。
フルーティーな香が特徴です。

シンプルなベーグルは、粉を楽しむ。
抹茶は、小豆とあわせてもいいですね。
ココアは、チョコと( ^)o(^ )

このようにプライベートレッスンは
レシピがない、好みのパンレシピが欲しいなど
ご要望にもお応えすることができます。
c0162653_16171037.jpg

みなさまのご希望にお応えできるように
受付がスケジュールを考えていますので
お気軽にご相談ください。
お取することのできる日程がなくなりましたら
締め切らせていただきますので
よろしくお願いいたします。

プライベートレッスンは
自家製酵母パン、自家製酵母焼き菓子、お料理のジャンルから選んでいただけます。

1日で1つのものを学ぶだけでなく
数種類を組み合わせて受講いただくこともできます。

パンとお菓子とジャンルが違うものを組み合わせることもできます。

また、おひとりもしくはお友達といっしょにセミプライベートレッスンとしても
受講いただけます。

日時、内容は、ご相談ください。
なるべく細かくご要望を書き添えてください。
レッスン時間、内容によりまして受講料がかわります。
c0162653_11473874.jpg
自家製酵母焼き菓子、ウィークエンドシトロンは
現在、お菓子レッスン人気№1です。

ただいまプライベートレッスン受付中です。
みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-03-24 16:24 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 24日
4月は1席募集です。Veggyのチカラお料理レッスン
c0162653_17073595.jpg

レッスンは第三第四木曜、金曜、土曜、日曜開催(月により多少変動有)の計4回より
ご都合の良い日を選んでご予約いただきます。
お申込み順にご予約を承っておりますので、満席の場合はご了承ください。
キャンセル待ちもお受けいたします。
レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。

Veggyのチカラお料理レッスンは、地元の野菜、手作りの発酵食品を使い、
美味しく簡単にできるおもてなしにもなる料理。
調理実習を交えたのしく試食。その日からすぐにご自宅でも取り入れていただける内容です。

毎日のお料理の中に取り入れていただける麹をつかった「発泡甘酒」は
Espoir3nにしかない調味料があります。
おいしく食べながら、健康にも気をつけることができます。

日本料理・イタリアン・エスニック・フレンチ・中華・韓国など
月替わりのメニューでお料理のレシピも広がり、美味しく作るコツもお伝えします。

Veggyのチカラお料理レッスンは
美味しい!きれい!元気!

開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!
お土産付きの、お得なレッスンです。

お料理初心者の方、お料理が苦手な方にも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

日程が合わない方でもプライベート、グループレッスン、出張レッスンも承ります。
お気軽にお問合せくださいませ。


Espoir3nでは、手作りの調味料を使っています。
麹とお米を発酵させた発泡甘酒を料理酒代わりに使ったり、お醤油やお味噌と合わせた
ドレッシングなどにつかいます。また、塩麹の代わりに肉や魚を漬けて、簡単に
柔らかくジューシーになります。塩分を気になる方におすすめ。
 
毎月開催Espoir3nだけにしかない「発泡甘酒づくりレッスンのご案内」
発泡甘酒お土産付きレッスンです。
お料理レッスンといっしょにお申し込みいただけます。
c0162653_17070294.jpg
4月、5月、6月連続受講の方が優先でご予約いただけます。
現在、木曜日クラス1席のみ募集します。
 
4月は中華料理 

日程 4月28日金曜日1席、10時30分より

青菜の丸鶏豆乳白湯スープ
つけ麺&手作りラー油とともに

黒豚と帆立の揚げ餃子

とれたてベジ焼き餃子

こだわり!もぎたてトマトのねぎソース

新玉ねぎとフレッシュ野菜のサラダ
フルーツドレッシング

サービスデザート
ウーロン茶ゼリー

 5月は韓国料理

日程 5月26日金曜日1席、10時30分

掘りたて筍と地鶏卵のサンラータンスープ
決め手は自家製豆板醬

プルコギと春野菜たっぷりチャプチェ
牛肉を特製の甘辛たれに漬けこみ香ばしさと
たっぷりの野菜がおすすめです。

芹と豆もやしのナムル

新じゃがとアスパラのサラダ

雑穀ごはん

魚屋さんおすすめ魚介と春キャベツ・新玉ねぎの
もちもちチヂミ

サービスデザート
焼き菓子

6月 メニューはもう少しお待ちください。
 
日程6月16日金曜日1席

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。


※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 4月7000円 5月7500円 6月7000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

4月、5月、6月連続受講の方が優先でご予約いただけます。
単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。


[PR]

by espoir3n | 2017-03-24 13:29 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 24日
自家製酵母お菓子プライベートレッスンはEspoir3nだけ
c0162653_12430384.jpg
春はキッシュやかわいいフルーツのタルトがお店でも並びますね。
Espoir3nのプライベートレッスンでも
ただいま人気急上昇!

自家製酵母をつかったタルト生地とキッシュ生地。
どんなタルトが食べたい、作ってみたいでおすすめのレシピがあります。
作りましたキッシュやタルトはお持ち帰りいただけます。

アレンジやご希望にあわせた、タルト&キッシュがありますので
みなさまお気軽にお問合せくださいね。
現在、ご予約いただける月は
4月 若干名
5月  募集中
6月 募集中
7月 募集中
すべての月でご予約が入ってきていますので
ご予約はお早めにお願いいたします。

日程が出ていない理由は、日程、お時間は
ご都合をご相談いただきまして開催させていただいています。

ライベートレッスンは
自家製酵母パン、自家製酵母焼き菓子、お料理のジャンルから選んでいただけます。

1日で1つのものを学ぶだけでなく
数種類を組み合わせて受講いただくこともできます。

パンとお菓子とジャンルが違うものを組み合わせることもできます。

また、おひとりもしくはお友達といっしょにセミプライベートレッスンとしても
受講いただけます。

日時、内容は、ご相談ください。
なるべく細かくご要望を書き添えてください。
レッスン時間、内容によりまして受講料がかわります。

c0162653_12463475.jpg


自家製酵母焼き菓子、ウィークエンドシトロンは
現在、お菓子レッスン人気№1です。

ただいまプライベートレッスン受付中です。
みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 




[PR]

by espoir3n | 2017-03-24 12:49 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 23日
自家製酵母基本パンレッスン5月から新規募集お知らせ
5月から金曜日クラス、土曜日クラス新規募集!
4月1日20時より受付となります。
お間違えのまいようにお願いいたします。

お申込みの後、こちらからご案内のメールをお送りします。
携帯のメールが届かないことがございます。
アドレスを2つ記入お願いいたします。
大変申し訳ございませんが、お電話でのご連絡はしていませんので
ご了承ください。

c0162653_12335043.jpg
開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!

パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。


 *レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。1dayレッスン受講または3回受講となります。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。
c0162653_15481786.jpg

5月 カンパーニュ(フランスの田舎パン)
基本のカンパーニュを学ぶ
5/12(金)5/13(土)10:30~

6月パンオフィグ(ライ麦生地にいちじくが入ります)
6/2(金)6/3(土)10:30~

7月 リュスティック(高加水のパン)
7/7(金)7/8(土)10:30~

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 5月6500円 6月6500円7月6500円(税込)
※単発受講は、プラス500円となります。

月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

みなさまのお越しをおまちしております。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-03-23 17:35 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 23日
季節のイベント「ピールレッスンづくりレッスン」
c0162653_11395523.jpg
お申し込みはじまりました。

     柑橘がおいしい季節から作り始める手作りピール。
とってもおいしいですよ(^_-)-☆
そのビールをつくるには、
下ごしらえが大切です。

c0162653_15343639.jpg






柔らかくてしっとり
ほんのりほろ苦いおいしいピール。
今年もこだわりの柑橘がEspoir3nに届きますよ。
oohashi厳選のおすすめ柑橘です。




c0162653_15343714.jpg







シュトーレンの中に入る漬けこみフルーツを、毎年みなさんと手作りしてます。
みんなでつくると楽しいしおしゃべりしている間に
できますよヽ(^o^)丿

ピールは、シュトーレンだけでなく
お菓子やパンに幅広く活躍します。

Espoir3nのシュトーレンは、ピールの仕込みからはじまります。



c0162653_15451830.jpg


       季節の手作りピールレッスン

  4/13(木)残1席 4/14(金)満席4/15(土)残1席 4/16(日)満席
  すべて14時から15時30分終了予定です。
 
  参加費6000円(入会金はありません)
  前回参加のレシピある方は4000円(お申込みの際に記入ください)

     みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-03-23 17:31 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 23日
発泡甘酒レッスン・豆板醤・発酵のチカラでつくります
c0162653_17170682.jpg
手作りの豆板醬をつくる季節になりました。
豆板醬は、唐辛子と豆を発酵させてつくります。
手作りの豆板醤は、やさしい辛みそのような味です。

辛みがマイルドなので
使い勝手がよく、塩分も控えめで
お料理に使いやすいです。

中華料理だけでなく
トマトパスタの辛みにもつかったり
サラダのドレッシングに混ぜたりと
大活躍です。


c0162653_15573339.jpg


手作り豆板醤は
毎月お料理レッスンの後に開催しています。
14時から15時で開催しています。
日程が合わない場合は、プライベートレッスンで
お申し込みいただけます。

                    受講料 5000円(税込)入会金はありません。

塩分控えめでで辛味噌のように使える大活躍の豆板醤です。
発酵させる楽しみもあります。

リピートのみなさまは、材料費3000円(税込)です。
材料がないから作れない・・・そんなときは
お気軽にお声をかけてください。

おうちで大活躍の豆板醤!
みなさまも作ってみませんか?!

c0162653_15151342.jpg
c0162653_1661547.jpg
ただいま受付中です。
みなさまのお越しをお待ちしています。
お申込みフォーム→こちら

大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-03-23 17:22 | 発泡甘酒 | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 23日
お花見弁当・お花見懐石レッスンVeggyのチカラ3月
c0162653_17070294.jpg
今週もはじまりましたVeggyのチカラお料理レッスン。



レッスンは第三第四木曜、金曜、土曜、日曜開催(月により多少変動有)の計4回より
ご都合の良い日を選んでご予約いただきます。
お申込み順にご予約を承っておりますので、満席の場合はご了承ください。
キャンセル待ちもお受けいたします。
レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。

Veggyのチカラお料理レッスンは、地元の野菜、手作りの発酵食品を使い、
美味しく簡単にできるおもてなしにもなる料理。
調理実習を交えたのしく試食。その日からすぐにご自宅でも取り入れていただける内容です。

毎日のお料理の中に取り入れていただける麹をつかった「発泡甘酒」は
Espoir3nにしかない調味料があります。
おいしく食べながら、健康にも気をつけることができます。

日本料理・イタリアン・エスニック・フレンチ・中華・韓国など
月替わりのメニューでお料理のレシピも広がり、美味しく作るコツもお伝えします。

Veggyのチカラお料理レッスンは
美味しい!きれい!元気!

開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!
お土産付きの、お得なレッスンです。

お料理初心者の方、お料理が苦手な方にも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

日程が合わない方でもプライベート、グループレッスン、出張レッスンも承ります。
お気軽にお問合せくださいませ。


Espoir3nでは、手作りの調味料を使っています。
麹とお米を発酵させた発泡甘酒を料理酒代わりに使ったり、お醤油やお味噌と合わせた
ドレッシングなどにつかいます。また、塩麹の代わりに肉や魚を漬けて、簡単に
柔らかくジューシーになります。塩分を気になる方におすすめ。
 
毎月開催Espoir3nだけにしかない「発泡甘酒づくりレッスンのご案内」
発泡甘酒お土産付きレッスンです。
お料理レッスンといっしょにお申し込みいただけます。



c0162653_17073595.jpg
4月、5月、6月連続受講の方が優先でご予約いただけます。
現在、木曜日クラス1席、金曜日クラス1席で募集しています。
 
4月は中華料理 

日程 4月27日木曜日1席、28日金曜日1席、29日土曜日満席、30日日曜日満席10時30分より

青菜の丸鶏豆乳白湯スープ
つけ麺&手作りラー油とともに

黒豚と帆立の揚げ餃子

とれたてベジ焼き餃子

こだわり!もぎたてトマトのねぎソース

新玉ねぎとフレッシュ野菜のサラダ
フルーツドレッシング

サービスデザート
ウーロン茶ゼリー

 5月は韓国料理

日程 5月25日木曜日1席、26日金曜日1席、10時30分

掘りたて筍と地鶏卵のサンラータンスープ
決め手は自家製豆板醬

プルコギと春野菜たっぷりチャプチェ
牛肉を特製の甘辛たれに漬けこみ香ばしさと
たっぷりの野菜がおすすめです。

芹と豆もやしのナムル

新じゃがとアスパラのサラダ

雑穀ごはん

魚屋さんおすすめ魚介と春キャベツ・新玉ねぎの
もちもちチヂミ

サービスデザート
焼き菓子

6月 メニューはもう少しお待ちください。
 
日程6月15日木曜日1席、16日金曜日1席

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。


※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 4月7000円 5月7500円 6月7000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

4月、5月、6月連続受講の方が優先でご予約いただけます。
単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。


c0162653_17071604.jpg
たくさんで食べきれないときは
お花見懐石料理レッスンでは、お持ち帰りいただけます。
お花見のお土産が届きますように🌸

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-03-23 17:09 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 23日
自家製酵母でつくる「ベーグル祭り」4月1日より受付はじまります。
募集受付は、4/1(土曜日)20時からとなります。
お申し込みフォームからお願いいたします。
メールが届かない場合がございますので、メールアドレスは2つ記入いただけると助かります。

c0162653_13234543.jpg
自家製酵母パン作ってみたいけど作れない
食べたいけど作れない

そんなみなさまEspoir3n「ベーグル祭り」に来てみませんか?!

パンを作って、レシピと焼き立ての3種類のベーグルをお持ち帰りいただけます。
参加するだけでパンを作って焼き上げて
自家製酵母パンが楽しめます。

c0162653_15475212.jpg



Espoir3nの春のイベント「ベーグル祭り」

チョコベーグル、全粒粉入りベーグル、チーズベーグル
3種類のパンを作ります。
1つのレシピで3種類のパンができる
黄金レシピです!

初心者の方でも作りやすく
自家製酵母パンを気軽に楽しめます。
また、当日は成形から焼き上げまでの作業を
みんなで行います。

ふだんなかなか自家製酵母ができないみなさんでも
焼き上げたパンを持ち帰ることができる気軽なパンレッスンです
日程 5月5日(金曜日)10:30 5月6日(土曜日)10:30
参加費10000円(入会金はありません)

Espoir3nの自家製酵母を学びたい方の為のレッスン。
ご一緒にお申込みもできます。
自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「ベーグルイベント」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。



c0162653_13544125.jpg
みなさまのお越しをおまちしております。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-03-23 16:52 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 22日
野菜のチカラ「大人女子のための料理レッスン」
c0162653_15460326.jpg
今週のお料理レッスン「Veggyのチカラ」は
春野菜がおすすめです。

見たことはあるけどお料理につかったことがない
食べたことがあってもお料理の仕方がわからない
困っているみなさま必見です。

春は、苦みのある野菜も多く
冬にたまった体の中の毒素を流してくれる
大事な栄養です。

今回は、うどとふきを使ったお料理もご紹介します。

うどは、生でサラダにします。
疲れにくく、抵抗力を保つといわれるアスパラギン酸を豊富に含んでいます。
血液循環をよくし、疲労回復におすすめなんですよ。

うどを料理するときのポイントはひとつだけ。
とても簡単ですよ。


c0162653_15453838.jpg

そしてふきです。
春を感じる香りです。
食物繊維とミネラルが含まれています。
豚肉と炒めるととてもおいしい1品になりますよ~

今週のお料理レッスンは
お花見懐石です。

メニュー

原木しいたけとまり麩のお吸い物

ごま豆腐とふきの翡翠煮
かき菜の出汁漬けとともに

鰆の自家製味噌&発泡甘酒漬け
京都お取り寄せぶぶあられ揚げ

帆立の雲丹焼き

山形牛しゃぶしゃぶゆず胡椒巻きずし
ポン酢とともに

春のあさり自家製佃煮の桜もち寿司

ちりめん山椒と梅酢花びら寿司

うどとわさび菜、グレープフルーツ
フレッシュサラダ

サービスデザート
うぐいす餅

お花見にぜひ作ってみてくださいね。
華やかなお弁当で盛り上がりましょヽ(^o^)丿

来月は、中華料理ですよ~
ご家族、お友達、彼
ボリュームいっぱいでみんなで楽しめるメニューです。

みなさまのお越しをお待ちしています。


[PR]

by espoir3n | 2017-03-22 15:47 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)