<   2017年 03月 ( 70 )   > この月の画像一覧

2017年 03月 31日
3種類のベーグルを作ろう!「黄金レシピをご紹介します、ベーグル祭り」
4月1日20時より受付となります。
お間違えのないようにお願いいたします。

お申込みの後、こちらからご案内のメールをお送りします。
携帯のメールが届かないことがございます。
アドレスを2つ記入お願いいたします。
大変申し訳ございませんが、お電話でのご連絡はしていませんので
ご了承ください。

自家製酵母基本パンレッスン→☆☆☆
ミックス酵母パンレッスン→☆☆☆
Veggyのチカラお料理レッスン→☆☆☆
春のベーグル祭り☆☆☆
プライベートパンレッスン☆☆☆

春から自家製酵母パンはじめませんか?
みなさまのお越しをおまちしております。

お申込みは、
お申込みフォームからお願いいたします




c0162653_11133076.jpg
c0162653_12444054.jpg
c0162653_10411812.jpg
c0162653_10403819.jpg



[PR]

by espoir3n | 2017-03-31 12:47 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 31日
プライベート自家製酵母お菓子レッスン
c0162653_12444054.jpg
自家製酵母をつかったお菓子を写真集にしてみました。
プライベートレッスンのご依頼をいただく中
いままでレッスン開催でご紹介させていただきました
自家製酵母のお菓子です。

作ってみたい、食べてみたいみなさま
おひとつからプライベートレッスンで受講いただけます。
レッスン料30分2000円~
材料費、レシピ代等(別途)受講内容によてかわりますので
お気軽にお問合せください。

ご希望日、受講したいレッスンを書き添えていただきまして
HP表紙にありますプライベートレッスンお申し込みフォームから
お願いいたします。
c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-03-31 12:45 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 31日
自家製酵母パンプライベートレッスン・予約状況
プライベートレッスンで受講いただける
自家製酵母パンです。
どんなパンがありますか?とお問合せをいただきまして
一部ですが載せさせていただきました。
お申し込みの際に参考にしていただけたらと思います。
パンの名前がわからないときは
お手数ですが
ブログに載っていたこんな形のパンですと書き添えてだけると
助かります。

c0162653_10411812.jpg

みなさまの希望にお応えできるように
受付がスケジュールを考えていますので
お気軽にご相談ください。
現在、6名お申し込みいただいています。
お取することのできる日程がなくなりましたら
締め切らせていただきますので
よろしくお願いいたします。

プライベートレッスンは
自家製酵母パン、自家製酵母焼き菓子、お料理のジャンルから選んでいただけます。

1日で1つのものを学ぶだけでなく
数種類を組み合わせて受講いただくこともできます。

パンとお菓子とジャンルが違うものを組み合わせることもできます。

また、おひとりもしくはお友達といっしょにセミプライベートレッスンとしても
受講いただけます。

日時、内容は、ご相談ください。
なるべく細かくご要望を書き添えてください。
レッスン時間、内容によりまして受講料がかわります。
入会金なしです。

みなさまのお越しをお待ちしています。
プライベートレッスン受講状況
3月はすべて満席となりました。
ありがとうございます。
4月1日土曜日満席
4月2日日曜日満席
4月3日月曜日満席
4月6日木曜日午前満席
4月6日木曜日午後1席空きがあります。
4月9日日曜日午前満席
4月9日日曜日13時30分1席空きがあります。

若干名でしたらお受けすることができますので
ご相談ください。

お申し込み順にお返事させていただきますので
お待ちいただけたらと思います。
お申し込みいただきました順に
お返事させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。


c0162653_10405730.jpg

c0162653_10403819.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-03-31 11:35 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 30日
失敗ない自家製酵母パンのひみつ
4月1日20時より受付となります。
お間違えのないようにお願いいたします。

お申込みの後、こちらからご案内のメールをお送りします。
携帯のメールが届かないことがございます。
アドレスを2つ記入お願いいたします。
大変申し訳ございませんが、お電話でのご連絡はしていませんので
ご了承ください。

自家製酵母基本パンレッスン→☆☆☆
ミックス酵母パンレッスン→☆☆☆
Veggyのチカラお料理レッスン→☆☆☆
春のベーグル祭り☆☆☆
プライベートパンレッスン☆☆☆

春から自家製酵母パンはじめませんか?
みなさまのお越しをおまちしております。

お申込みは、
お申込みフォームからお願いいたします
c0162653_09533850.jpg

c0162653_08592273.jpg


[PR]

by espoir3n | 2017-03-30 13:55 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 30日
プライベートパンレッスン自家製酵母パンレシピ
プライベートレッスンで受講いただける
自家製酵母パンです。
どんなパンがありますか?とお問合せをいただきまして
一部ですが載せさせていただきました。
お申し込みの際に参考にしていただけたらと思います。
パンの名前がわからないときは
お手数ですが
ブログに載っていたこんな形のパンですと書き添えてだけると
助かります。

c0162653_10411812.jpg
みなさまの希望にお応えできるように
受付がスケジュールを考えていますので
お気軽にご相談ください。
現在、6名お申し込みいただいています。
お取することのできる日程がなくなりましたら
締め切らせていただきますので
よろしくお願いいたします。

プライベートレッスンは
自家製酵母パン、自家製酵母焼き菓子、お料理のジャンルから選んでいただけます。

1日で1つのものを学ぶだけでなく
数種類を組み合わせて受講いただくこともできます。

パンとお菓子とジャンルが違うものを組み合わせることもできます。

また、おひとりもしくはお友達といっしょにセミプライベートレッスンとしても
受講いただけます。

日時、内容は、ご相談ください。
なるべく細かくご要望を書き添えてください。
レッスン時間、内容によりまして受講料がかわります。
入会金なしです。

みなさまのお越しをお待ちしています。


c0162653_10405730.jpg
c0162653_10403819.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-03-30 10:42 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 29日
自家製酵母パン&お菓子プライベートレッスン
c0162653_15464150.jpg
本日のプライベートレッスンは
午前はカンパーニュ、ブリオッシュ、マドレーヌでした。
ありがとうございました。

酵母が元気よくパンが力強く焼き上がりました。
ご自宅でもおいしく焼き上がりますように。
そして、おうちで元気に育っている酵母をつかって
マドレーヌ焼いてみてくださいね。


c0162653_15465200.jpg
午後はベーグルでした。
雑穀を入れたニューヨークベーグルです。
お友達とパーティーに持っていきたい!と
ご依頼いただきまして
たくさん焼きました。
楽しいパーティーになりますように。
c0162653_13532549.jpg

プライベートレッスンは、みなさまのご依頼によって
いろいろな組み合わせで学ぶことができます。

パンが作りたい、自家製酵母のお菓子を習いたい
持ち寄りパーティーのために焼きたいなどなど
ご要望がありましたら、お気軽にご相談ください。




[PR]

by espoir3n | 2017-03-29 15:47 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 29日
プライベートレッスン4月の予約状況
プライベートレッスン人気1位は、
ベーグル

2位

ウィークエンドシトロン(焼き菓子)

c0162653_11473874.jpg
3位ビスコッティ
c0162653_13143191.jpg



自家製酵母パン、自家製酵母お菓子、Veggyのチカラお料理レッスン
ただいまプライベートレッスンで受講される方が
増えています。
個人もしくはお友達といっしょに受講いただけます。
日程があわない、集中して学びたい、自分だけのレシピを作ってほしい
受講できなかったものを学びたいなどなど


プライベートレッスン受講状況
3月はすべて満席となりました。
ありがとうございます。
4月1日土曜日満席
4月2日日曜日満席
4月3日月曜日満席
4月6日木曜日午前満席
4月6日木曜日午後1席空きがあります。
4月9日日曜日午前満席
4月9日日曜日13時30分1席空きがあります。

若干名でしたらお受けすることができますので
ご相談ください。

お申し込み順にお返事させていただきますので
お待ちいただけたらと思います。
お申し込みいただきました順に
お返事させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-03-29 15:38 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 29日
お席わずか新規募集4/1・20時からです

4月1日20時より受付となります。
お間違えのないようにお願いいたします。

お申込みの後、こちらからご案内のメールをお送りします。
携帯のメールが届かないことがございます。
アドレスを2つ記入お願いいたします。
大変申し訳ございませんが、お電話でのご連絡はしていませんので
ご了承ください。

自家製酵母基本パンレッスン→☆☆☆
ミックス酵母パンレッスン→☆☆☆
Veggyのチカラお料理レッスン→☆☆☆
春のベーグル祭り☆☆☆
プライベートパンレッスン☆☆☆

春から自家製酵母パンはじめませんか?
みなさまのお越しをおまちしております。

お申込みは、
お申込みフォームからお願いいたします
c0162653_09533850.jpg
c0162653_08592273.jpg



[PR]

by espoir3n | 2017-03-29 13:41 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 29日
ベジ餃子・野菜と発酵「Veggyのチカラお料理レッスン」募集
c0162653_17073595.jpg

レッスンは第三第四木曜、金曜、土曜、日曜開催(月により多少変動有)の計4回より
ご都合の良い日を選んでご予約いただきます。
お申込み順にご予約を承っておりますので、満席の場合はご了承ください。
キャンセル待ちもお受けいたします。
レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。

Veggyのチカラお料理レッスンは、地元の野菜、手作りの発酵食品を使い、
美味しく簡単にできるおもてなしにもなる料理。
調理実習を交えたのしく試食。その日からすぐにご自宅でも取り入れていただける内容です。

毎日のお料理の中に取り入れていただける麹をつかった「発泡甘酒」は
Espoir3nにしかない調味料があります。
おいしく食べながら、健康にも気をつけることができます。

日本料理・イタリアン・エスニック・フレンチ・中華・韓国など
月替わりのメニューでお料理のレシピも広がり、美味しく作るコツもお伝えします。

Veggyのチカラお料理レッスンは
美味しい!きれい!元気!

開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!
お土産付きの、お得なレッスンです。

お料理初心者の方、お料理が苦手な方にも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

日程が合わない方でもプライベート、グループレッスン、出張レッスンも承ります。
お気軽にお問合せくださいませ。


Espoir3nでは、手作りの調味料を使っています。
麹とお米を発酵させた発泡甘酒を料理酒代わりに使ったり、お醤油やお味噌と合わせた
ドレッシングなどにつかいます。また、塩麹の代わりに肉や魚を漬けて、簡単に
柔らかくジューシーになります。塩分を気になる方におすすめ。
 
毎月開催Espoir3nだけにしかない「発泡甘酒づくりレッスンのご案内」
発泡甘酒お土産付きレッスンです。
お料理レッスンといっしょにお申し込みいただけます。
c0162653_17070294.jpg
4月、5月、6月連続受講の方が優先でご予約いただけます。
現在、木曜日クラス1席のみ募集します。
 
4月は中華料理 

日程 4月29日土曜日1席、10時30分より

青菜の丸鶏豆乳白湯スープ
つけ麺&手作りラー油とともに

黒豚と帆立の揚げ餃子

とれたてベジ焼き餃子

こだわり!もぎたてトマトのねぎソース

新玉ねぎとフレッシュ野菜のサラダ
フルーツドレッシング

サービスデザート
ウーロン茶ゼリー

 5月は韓国料理

日程 5月26日金曜日1席、10時30分

掘りたて筍と地鶏卵のサンラータンスープ
決め手は自家製豆板醬

プルコギと春野菜たっぷりチャプチェ
牛肉を特製の甘辛たれに漬けこみ香ばしさと
たっぷりの野菜がおすすめです。

芹と豆もやしのナムル

新じゃがとアスパラのサラダ

雑穀ごはん

魚屋さんおすすめ魚介と春キャベツ・新玉ねぎの
もちもちチヂミ

サービスデザート
焼き菓子

6月 メニューはもう少しお待ちください。
 
日程6月16日金曜日1席

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。


※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 4月7000円 5月7500円 6月7000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

4月、5月、6月連続受講の方が優先でご予約いただけます。
単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。


[PR]

by espoir3n | 2017-03-29 13:40 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 29日
ミックス酵母パンレッスン・5月からのレッスン募集です
c0162653_16484110.jpg

MIX酵母パンレッスン、5月からレッスン募集します。
月1回、5月、6月、7月連続受講でお申し込みください。
お申し込み受付は、4月1日土曜日日20時よりはじまります。
第一希望・第二希望をご記入いただけると、
お席がご案内しやすいです。

5月 菓子パン  5/18(木) 5/7(日)10:30
6月 ドイツパン 6/8(木) 6/25(日)10:30
7月 チャバタ  7/13(木) 7/22(日)10:30
 
3回連続受講募集です 

ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。
空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、新規受講希望される方
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

c0162653_17274559.jpg
自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
4月からは「フレッシュフルーツ酵母」となります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。

自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。  


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

内容が決まりましたら、お知らせしますので
もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 5月7500円、6月7000円 7月7000円(税込)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

*入会金はありません 

自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-03-29 10:57 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)