このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2017年 02月 28日
Espoir3nのプライベートレッスン。ただいま年内のご予約を受け付けしています。プライベートレッスンご希望の方は...
いつもEspoir3nのブログをご覧いただきまして、 ありがとうございます。 春からはじめる新しいレッスンの募集が...
葉がやわらかくて甘みがある春キャベツとみずみずしいサラダきゅうりを生かした簡単和え物です。簡単!春キャベツとサラダ...
春の中華野菜、油心菜の炒め物です。くせがく火通りがよいので気軽にお料理できます。栄養たっぷりの炒め物です。牛肉と油...
自家製酵母基本パンレッスン、MIX酵母パンレッスン新規募集!自家製酵母基本パンレッスン4、5、6月の3回連続受講土...
Veggyのチカラお料理レッスンは、地元の野菜、手作りの発酵食品を使い、美味しく簡単にできるおもてなしにもなる料理...
2017年9期生研究科募集します。Espoir3nには、オリジナルのカリキュラムで1年間パンを学ぶ研究科というクラ...
季節によって、育てやすい酵母があるってみなさん知ってますか?!フレッシュなフルーツが出る、この季節限定「フレッシュ...
2017年 02月 25日
プライベートレッスンたくさんのお申し込みありがとうございます。3月のプライベートレッスンは20件のご予約でお申し込...
4月 Veggyのチカラ中華レッスン日程 4月27日木曜日、28日金曜日、29日土曜日、30日日曜日10時30分よ...
自家製酵母基本が学べるパンレッスン 4、5、6月の3回連続受講希望のみなさま ...
盛岡からプライベートパンレッスンにいらしてくれてる、なるみちゃんから頂いた産直こだわりの「のだ塩」。三陸海岸、海水...
パン教室Espoir3nの酵母は、野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母をとりぱんに合わせて酵母を選びパン...
2017年 02月 24日
スパイスラテ酵母でつくります。雑穀の雑味とフルーツの甘酸っぱさが絶妙なカンパーニュ。自家製ピールも入って香り豊かで...
群馬の知り合いの農家さんから野菜を送っていただきました。ありがとうございます。とれたて新鮮。中国野菜の油心菜、フル...
2017年 02月 23日
お席わずかになりました。 季節の手作りピールレッスン 4/13(木)1席 4/14(金)満席ありがとうござ...
自家製いちご酵母でつくりました桜のフェアリーケーキ。カップケーキ生地は、いちご酵母とお菓子の製法をつかって軽い食感...
2017年 02月 22日
今日は、sawakoさんといっしょにプライベートレッスンです。デニッシュ食パンです。デニッシュの悩みや最近の酵母な...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
自家製酵母で米粉のマフィン・小麦なし.. 埼玉県さいたま市自家製天...
フレッシュオレンジタルト☆紅茶天然酵.. 本日、焼きあがりました。...
地方へ出張も行かせていただきます。 埼玉県さいたま市自家製酵...