<   2017年 02月 ( 64 )   > この月の画像一覧

2017年 02月 28日
デニッシュレッスンありがとうございました。プライベートレッスン募集状況
c0162653_09585358.jpg


Espoir3nのプライベートレッスン。
ただいま年内のご予約を受け付けしています。
プライベートレッスンご希望の方は
お気軽にご相談ください。

ハード系のパンが学びたい
プレミアム食パンが学びたい
お料理が学びたい
お菓子が作りたいなどなど

プライベートレッスンのお申し込み方法
みなさまの希望にあわせたカリキュラムで学びことができます。
おひとりで集中して学びたい
グループでわいわい楽しく受講したいなどなど
みなさまのご希望にあわせたカリキュラムを組むことができます。

日程や内容はお気軽にご相談ください。
どんなことが学びたいかを必ず記載してください。
みなさまのご要望をうかがいまして
提案をさせていただきます。

お申し込みフォームからお願いします。



現在、プライベートレッスンで人気のパンは

1位 カンパーニュ 
2位   プレミアム食パン
3位 フランスパン 

プレミアム食パンは
こだわりの配合でパン生地こねから焼き上げまで
しっかりと学ぶことができます。
生食パンを思わせるしっとりした食パンです。
c0162653_15103870.jpg
ベーグルは、パン生地こね、成形、焼き上げまで行います。
なかなか上手に成形ができないなどの
悩みも解決します。


c0162653_15152445.jpg
現在の予約状況


3月、4月、5月、6月まで予約が入ってきています。
若干の空きがありますので
ご相談ください。

プライベートレッスンのご希望は
お申し込みフォームからお願いいたします。
みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-02-28 16:30 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 02月 28日
3/1(水)募集のEspoir3nレッスン
c0162653_15404369.jpg


いつもEspoir3nのブログをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
春からはじめる新しいレッスンの募集がはじまります。

Espoir3nの3/1(水曜日)20時からの募集レッスン。
 
 
 Lesson
 自家製酵母季節のレッスン内容はこちらをクリック

自家製酵母基本パンレッスン・ミックス酵母パンレッスン内容はこちらをクリック

 Veggyのチカラお料理レッスン→内容はこちらをクリック

 自家製酵母パン研究科→内容はこちらをクリック

 プライベートレッスン→内容はこちらをクリック

  

 習いたいレッスンがお決まりになりましたら、
  お申し込みはこちらです→クリック!
  おまちしております。

c0162653_09510144.jpg


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-02-28 14:55 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2017年 02月 28日
料理動画「簡単!春キャベツとサラダきゅうりの中華和え」
c0162653_14331799.jpg



葉がやわらかくて甘みがある春キャベツとみずみずしいサラダきゅうりを生かした
簡単和え物です。

簡単!春キャベツとサラダきゅうりの中華和え
材料   4人前

春キャベツ    2枚
サラダきゅうり  4本(サラダきゅうりは、長さ20cmくらいです。通常のきゅうりは2本です)
新玉ねぎ    小1/2個

酢    大さじ1~2(お好みで調整してください)
塩    小さじ1/2
こしょう   少々
ゴマ油  小さじ1
※酢が苦手な方は一つまみ砂糖を加える

作り方
1.キャベツは、ひと口大に切り、ラップにつつみ電子レンジ600w2分~3分加熱する。
  ざるにあけて水をかけて、荒熱をとり軽く水気を絞る。
2.きゅうりは、たて長にスライスする。
新玉ねぎは、薄切りにする。
3.ボウルに、キャベツ、サラダきゅうり、新玉ねぎ、調味料を入れて混ぜあわせ、
10分くらい置いて味がなじんだら出来上がり。

酢が入っていますが
さわやかな酸味なので食べやすいと思います。
酢が苦手な方は、砂糖をひとつまみ加えると
よりまろやかになって食べやすくなります。

作ってみてくださいね。

[PR]

by espoir3n | 2017-02-28 14:32 | ☆無料Espoir3nレシピ☆ | Trackback | Comments(0)
2017年 02月 28日
料理動画「簡単!牛肉と油心菜のいためもの」レシピUP
c0162653_15573339.jpg


春の中華野菜、油心菜の炒め物です。
くせがく火通りがよいので
気軽にお料理できます。
栄養たっぷりの炒め物です。

牛肉と油心菜の炒め物
材料  4人分
牛もも肉(焼き肉用)  300g
下味  
塩、こしょう  少々
酒     小さじ1
片栗粉   大さじ2
ゴマ油   小さじ2

油心菜     1束
アスパラ    1束
フルーツ人参  1/2本

サラダ油  大さじ1
水     大さじ2
豆板醤   お好みで

調味液
 オイスターソース   大さじ1
 しょうゆ       大さじ11/2
 酒 大さじ1


作り方
1.牛肉は、細切りにして、下味をつけます。
2.油心菜は、4cmの長さに切り、葉と茎にわけます。
 アスパラは、はかまをピーラーでとり、長さ4cmの斜めに切る。
 フルーツ人参は、4cmの長さ短冊切りにする。
3.フライパンに、サラダ油を入れて、中火にし
 フライパンがあたたまったらアスパラ、油心菜の茎を入れて
 炒め、油が全体になじんだら水を入れて蓋をして1分蒸します。
4.少ししんなりと火が通ったら、油心菜の葉、フルーツ人参を入れて
 さっと全体をまぜたら、野菜をはしによせて、空いたフライパンで
 豆板醬と牛肉を炒める。
5.牛肉の色が変わったら、全体を混ぜ合わせ
  調味料を入れる。
6.全体に調味料が絡んだら出来上がりです。
  牛肉の下味に片栗粉が入っているので
  調味料がからみ、簡単にとろみがつきます。
  味をみて足りなときは、塩、こしょう少々してください。

野菜がたっぷりお肉も入って
ボリュームもあります。
ごはんにあいますよ( ^)o(^ )
作ってみてくださいね。



[PR]

by espoir3n | 2017-02-28 14:29 | ☆無料Espoir3nレシピ☆ | Trackback | Comments(0)
2017年 02月 28日
自家製酵母パン新規募集はじまります。
c0162653_10535311.jpg

自家製酵母基本パンレッスン、MIX酵母パンレッスン
新規募集!

自家製酵母基本パンレッスン4、5、6月の3回連続受講
土曜日クラス1席
3/1(水曜日)20時から新規募集はじまります。
この機会に自家製酵母パンを学んでみませんか。

自家製酵母基本パンレッスン
ドライフルーツの酵母をつかってパンをつくります。
パン作りの基本から学べます。

4月クッペ
 フランスパン生地をおいしく焼こう
 クッペはフランスパンより気軽焼けるテーブルパンです。
 固いパン(ハード系のパン)がお好きな方におすすめのパンです。

4/15(土)1席
4/13(木)4/14(金)4/16(日)ありがとうございます満席です。
すべて10:30

5月カンパーニュ
5/13(土)1席
10:30

6月ルバン・オ・フィグ
6/3(土)1席
10:30

3カ月 19500円(税込)
月1回、4月5月6月の3回でお申し込みください。

*入会金はありません

c0162653_10562385.jpg


自家製MIX酵母パンレッスン 4、5、6月の3回連続受講
金曜日クラス1席、土曜日クラス1席
3/1(水曜日)20時から新規募集はじまります。

季節の酵母をつかってパンをつくります。
オリジナルのパンレシピとなります。


4月 カリーバケット
4/21(金)1席4/22(土)1席10:30

カレー風味のバケット生地に
ながーーーいウィンナーととろーりチーズといっしょに
バリっとバケット焼きましょ。

5月 菓子パン
5/19(金)5/20(土)10:30

6月 雑穀パン
6/9(金)6/10(土)10:30

内容が決まりましたら、お知らせしますので
もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。


参加費 4月7000円、5月7500円、6月7000円(税込)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-02-28 13:49 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2017年 02月 28日
春の野菜のお料理「お花見懐石」
c0162653_11044461.jpg
c0162653_11042842.jpg



Veggyのチカラお料理レッスンは、地元の野菜、手作りの発酵食品を使い、
美味しく簡単にできるおもてなしにもなる料理。
調理実習を交えたのしく試食。その日からすぐにご自宅でも取り入れていただける内容です。

毎日のお料理の中に取り入れていただける麹をつかった「発泡甘酒」は
Espoir3nにしかない調味料があります。
おいしく食べながら、健康にも気をつけることができます。

日本料理・イタリアン・エスニック・フレンチ・中華・韓国など
月替わりのメニューでお料理のレシピも広がり、美味しく作るコツもお伝えします。

Veggyのチカラお料理レッスンは
美味しい!きれい!元気!

開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!
お土産付きの、お得なレッスンです。

お料理初心者の方、お料理が苦手な方にも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

日程が合わない方でもプライベート、グループレッスン、出張レッスンも承ります。
お気軽にお問合せくださいませ。


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

c0162653_11081240.jpg

3月はお花見懐石 
日程 3月23日木曜日満席、24日金曜日、25日土曜日満席26日日曜日満席 
10時30分から
自家製ごま豆腐
春野菜添え

帆立の雲丹焼き

炙り和牛のワイン寿司
桜の葉摘包み

彩野菜寿司

旬の魚のあられ揚げ

独活とフレッシュ菜の花のサラダ

お吸い物

和菓子

c0162653_10581079.jpg

4月 中華料理
日程 4月27日木曜日、28日金曜日、29日土曜日、30日日曜日10時30分より

青菜の丸鶏豆乳白湯スープ
つけ麺&手作りラー油とともに

黒豚と帆立の揚げ餃子

とれたてベジ焼き餃子

トマトのねぎソース

新玉ねぎとフレッシュ野菜のサラダ
フルーツドレッシング

サービスデザート
ウーロン茶ゼリー


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。


※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 3月8000円 4月7000円 5月7500円 6月7000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png




ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪

[PR]

by espoir3n | 2017-02-28 12:57 | 野菜・Veggyのチカラ | Trackback | Comments(0)
2017年 02月 28日
自家製酵母パンを学ぶ、研究科
c0162653_10572063.jpg
2017年9期生研究科募集します。

Espoir3nには、オリジナルのカリキュラムで1年間パンを学ぶ研究科というクラスがあります。
初心者の方向けにパンの基本が学べる基本の自家製酵母パンレッスン
上級者の方向けにオリジナルの自家製酵母パンが学べるMIX酵母パンレッスン
そして目標に向かって学ぶ研究科!

みんなの希望でカリキュラムが決まり、毎月1回開催しています。
c0162653_17124058.jpg


2017年9期生の募集します。
2017年4月から2018年3月までの1年間月1回となります。

日程や曜日は、みなさまと相談の上、決めさせていただきます。
1、どんなことを学びたいのか
できるようになりたいこと
2、パンの経歴
3、希望の曜日
を書き添えてお申し込みフォームからお願いいたします。

ご相談いただきましてから
カリキュラム決定、お申込みの流れとなります。

受付はじまりました。
お申込みフォームから研究科希望でお願いいたします。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-02-28 12:43 | 研究科 | Trackback | Comments(0)
2017年 02月 28日
春の酵母会「フレッシュフルーツ酵母」明日から募集!
季節によって、育てやすい酵母があるって
みなさん知ってますか?!

フレッシュなフルーツが出る、
この季節限定「フレッシュフルーツ酵母」レッスン開催します。

フレッシュフルーツ酵母元気がないとか、
酵母が上手にできてもうまくふくらまないとか、
フレッシュフルーツ酵母が作るのが苦手、
酵母がすっぱくなってしまう、
疑問・質問にお答えします。

そしてレッスンでは、
元気で育てやすい酵母を厳選し
オオハシオリジナル酵母もご紹介します。

自家製酵母は、いろいろなもの果物や野菜から酵母を採取できます。

どんなものから酵母を採取するか
酵母をどう育てるかで
気泡、焼き上げ、香り、食感すべて個性のかたまりです。

その酵母がわかると自分の好みのパンを焼くことができます。
酵母ができれば、どんなパンでも焼くことができます。

Espoir3nでは、年に4回
酵母を学ぶ季節の酵母会があります。

季節によってつくりやすい酵母
育てやすい酵母
元気な酵母を育てるにはどんなことに気をつけたらいいのか?
などみなさんの悩みのお答えします。

そして、Espoir3nおすすめの酵母、酵母種を
見ていただける唯一のレッスンとなります。

酵母種のお持ち帰りもあるので
おうちですぐに酵母を育てることができます。

自家製酵母パンが上手においしく焼けないときは
酵母を見直すことが大切です。
c0162653_11143297.jpg

「春のフレッシュフルーツ酵母会」
春におすすめの酵母をご紹介します。
3月1日20時よりお申し込みがはじまります。
*酵母会、レッスンの継続更新希望の方は、
ご一緒のお申し込みでも受付中です。

4月20日木曜日、21日金曜日、22日土曜日、23日日曜日
13時より14時
受講料 5000円
※自家製酵母はじめてレッスン受講者対象となります。

詳しくはまたブログとメルマガでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。


c0162653_14264973.jpg


詳しくはまたブログとメルマガでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-02-28 12:38 | 酵母会 | Trackback | Comments(0)
2017年 02月 25日
プライベートレッスンの現在の状況。クワトロバケット急上昇中
c0162653_10562385.jpg

プライベートレッスンたくさんのお申し込み
ありがとうございます。
3月のプライベートレッスンは20件のご予約で
お申し込みを締め切らせていただきました。
通常のレッスンを開催させていただいていますので
月によってお受けできる日程が変わりますことを
ご理解いただけたらと思います。

4月も混み合ってきてますので
日程、学びたいことなどをなどお申し込みフォームから
ご相談いただけたらと思います。
できる限りみなさまのお気持ちにお応えできるように
頑張って参ります。

みなさまの希望にお応えできるように
受付がスケジュールを考えていますので
お気軽にご相談ください。

プライベートレッスンは
自家製酵母パン、自家製酵母焼き菓子、お料理のジャンルから選んでいただけます。

1日で1つのものを学ぶだけでなく
数種類を組み合わせて受講いただくこともできます。

パンとお菓子とジャンルが違うものを組み合わせることもできます。

また、おひとりもしくはお友達といっしょにセミプライベートレッスンとしても
受講いただけます。

日時、内容は、ご相談ください。
なるべく細かくご要望を書き添えてください。
レッスン時間、内容によりまして受講料がかわります。


c0162653_10540810.jpg

お料理レッスンでご紹介させていただきました
フォカッチャ生地でつくる食パンです。
しっとりもっちりしていて
トーストすると歯切れよく、オリーブオイルの香りがしてサンドイッチにしても
おいしいですよ。
ただいまプライベートレッスンで人気になってます。

c0162653_16031799.jpg

ざっくりカンパーニュ。
これも人気です。

ただいまプライベートレッスン受付中です。
みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 




[PR]

by espoir3n | 2017-02-25 16:54 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 02月 25日
大人女子「甘酒とこだわり野菜を使った料理レッスン」募集
4月 Veggyのチカラ中華レッスン
日程 4月27日木曜日、28日金曜日、29日土曜日、30日日曜日
10時30分より
レッスン料7000円(単発受講は500円プラスになります)

c0162653_11081240.jpg


c0162653_10581079.jpg

青菜の丸鶏豆乳白湯スープ
つけ麺&手作りラー油とともに

黒豚と帆立の揚げ餃子

とれたてベジ焼き餃子

トマトのねぎソース

新玉ねぎとフレッシュ野菜のサラダ
フルーツドレッシング

サービスデザート
ウーロン茶ゼリー


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。


※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 3月8000円 4月7000円 5月7500円 6月7000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

c0162653_14331799.jpg

Veggyのチカラお料理レッスンは、地元の野菜、手作りの発酵食品を使い、
美味しく簡単にできるおもてなしにもなる料理。
調理実習を交えたのしく試食。その日からすぐにご自宅でも取り入れていただける内容です。

毎日のお料理の中に取り入れていただける麹をつかった「発泡甘酒」は
Espoir3nにしかない調味料があります。
おいしく食べながら、健康にも気をつけることができます。

日本料理・イタリアン・エスニック・フレンチ・中華・韓国など
月替わりのメニューでお料理のレシピも広がり、美味しく作るコツもお伝えします。

Veggyのチカラお料理レッスンは
美味しい!きれい!元気!

開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!
お土産付きの、お得なレッスンです。

お料理初心者の方、お料理が苦手な方にも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

程が合わない方でもプライベート、グループレッスン、出張レッスンも承ります。
お気軽にお問合せくださいませ。


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

c0162653_16404299.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪



[PR]

by espoir3n | 2017-02-25 16:19 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)