<   2017年 01月 ( 80 )   > この月の画像一覧

2017年 01月 31日
柑橘ピールづくり2月1日募集はじまります。
c0162653_11395523.jpg
お申し込み受付は2月1日20時からとなります。

     柑橘がおいしい季節から作り始める手作りピール。
とってもおいしいですよ(^_-)-☆
そのビールをつくるには、
下ごしらえが大切です。

c0162653_15343639.jpg


柔らかくてしっとり
ほんのりほろ苦いおいしいピール。
今年もこだわりの柑橘がEspoir3nに届きますよ。
oohashi厳選のおすすめ柑橘です。




c0162653_15343714.jpg



シュトーレンの中に入る漬けこみフルーツを、毎年みなさんと手作りしてます。
みんなでつくると楽しいしおしゃべりしている間に
できますよヽ(^o^)丿

ピールは、シュトーレンだけでなく
お菓子やパンに幅広く活躍します。



c0162653_15451830.jpg


       季節の手作りピールレッスン
  4/13(木)4/14(金)4/15(土)4/16(日)
  すべて14時から15時30分終了予定です。
 
  参加費6000円(入会金はありません)
  前回参加のレシピある方は4000円(お申込みの際に記入ください)

     お申し込み受け付けは、2月1日20時より受付はじまります。
     みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-01-31 13:44 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 31日
自家製酵母お菓子レッスン明日から新規募集はじまります。
c0162653_15280465.jpg

       春の自家製酵母お菓子レッスンのメニューが
            決まりました! 
            3月木曜日、金曜日クラス
       2月1日20時より新規募集はじまります。
        

自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しいむことができます。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。

3月 桜のフェアリーケーキ

自家製酵母をつかって桜と日本酒をつかった
大人女子向けのカップケーキを焼きます。
桜クリームでフェアリーなデコレーションになります。

3/9(木)満席3/10(金)残2席3/11(土)満席3/12(日)残1席
すべて14時より15時30分終了予定

4月 焼きティラミス
 国産マスカルポーネチーズをたっぷり使い焼き上げた生地に
 コーヒーを浸み込ませたしっとりした焼き菓子です。

4/20(木)4/21(金)4/22(土)4/23(日)
すべて14時より15時30分終了予定

5月 グラノーラキャラメルHappyサンド
 グラノーラを練りこんだ香ばしいクッキーに
  キャラメルチョコをサンドします。

5/18(木)5/19(金)5/20(土)5/21(日)
すべて14時より15時30分終了予定



最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。
入会金はございません。

月1回3か月連続受講となります。

受講料

 2017年3月7000円 、4月7000円、5月7000円

※単発受講は、プラス500円となります。

ご予約のお願い

単発受講希望される方は、お席がある場合のみ
募集させていただきます。
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

みなさまのお越しをおまちしております♪

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-01-31 13:39 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 31日
MIX酵母パンレッスン明日から新規募集
3月からのMIX酵母パンレッスンから金曜日クラス2席
土曜日クラス2席新規募集します。
2月1日20時より受付はじまります。
c0162653_17362309.jpg


自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
冬の酵母「スパイスラテ酵母」に変わります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、
レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。   
c0162653_17323075.jpg

3、4、5月の3回連続受講希望のみなさま
金曜日クラス、土曜日クラス募集です。

3月 カンパーニュ
3/10(金)3/11(土)10:30

4月 フランスパン
4/21(金)4/22(土)10:30

5月 スイーツブレッド
5/19(金)5/20(土)10:30

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費  3月7000円、4月7000円、5月7500円(税込)
月1回3か月連続受講 

単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。
 
c0162653_17305204.jpg


『失敗ない自家製酵母パン』
どうやっておいしいパンが焼けるのか?
 
  この本は小さくそして薄く
  通常の本よりも高いです。
  失敗しない!その理由がつまっています。
  
  何で失敗するのか?
  大きな理由なんてないんですよ。
  
  小さな小さな理由なんです。
  でも気がつかないと
  大きな理由になってしまうのです。

  そのことにまず気がついて欲しいです!


本のお申込みはこちらです→☆☆☆

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-01-31 13:36 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 31日
自家製酵母基本パンレッスン新規募集、明日からはじまります。
c0162653_12234661.jpg
自家製酵母基本が学べるパンレッスン
2月1日20時より新規募集はじまります。
             3、4、5月の3回連続受講希望のみなさま
             木曜日クラス、土曜日クラス募集です。


3月は、角食パンです。
パンのみみは、サクッと中はふわっとしっとり。
毎日食べてもあきのこない角食ぱんです。
活躍するからこそ、作り方をマスターして
食パンが焼けるようになりましょう。
自家製ドライフルーツ酵母は、粉のおいしさを引き出した
パンをつくります。
そんな角食パンは、大人気です。




3月角食パン
 3/2(木)1席3/5(日)1席募集
3/3(金)3/5(日)ありがとうございます満席です
すべて10:30


4月クッペ
4/13(木)4/16(日)
4/14(金)4/15(土)4/16(日)ありがとうございます満席です。
すべて10:30

5月カンパーニュ
5/11(木)5/14(日)

3カ月 19500円(税込)
月1回、3月4月5月の3回でお申し込みください。

*入会金はありません


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

c0162653_17305204.jpg


『失敗ない自家製酵母パン』
どうやっておいしいパンが焼けるのか?
 
  この本は小さくそして薄く
  通常の本よりも高いです。
  失敗しない!その理由がつまっています。
  
  何で失敗するのか?
  大きな理由なんてないんですよ。
  
  小さな小さな理由なんです。
  でも気がつかないと
  大きな理由になってしまうのです。

  そのことにまず気がついて欲しいです!


本のお申込みはこちらです→☆☆☆



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png

[PR]

by espoir3n | 2017-01-31 13:30 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 31日
自分のためのプライベートレッスン
c0162653_15153584.jpg
Espoir3nのプライベートレッスン。
ただいま混み合っているので
年内のご予約を受け付けしています。
6月までご予約が入ってきていますので
プライベートレッスンご希望の方は
お早めにご相談ください。

ハード系のパンが学びたい
プレミアム食パンが学びたい
お料理が学びたい
お菓子が作りたいなどなど

みなさまの希望にあわせたカリキュラムで学びことができます。
おひとりで集中して学びたい
グループでわいわい楽しく受講したいなどなど
みなさまのご希望にあわせたカリキュラムを組むことができます。

日程や内容はお気軽にご相談ください。
どんなことが学びたいかを必ず記載してください。
みなさまのご要望をうかがいまして
提案をさせていただきます。


c0162653_15102606.jpg
現在、プライベートレッスンで人気のパンは

1位 プレミアム食パン
2位   ベーグル
3位  カンパーニュ 

プレミアム食パンは
こだわりの配合でパン生地こねから焼き上げまで
しっかりと学ぶことができます。
生食パンを思わせるしっとりした食パンです。
c0162653_15103870.jpg
ベーグルは、パン生地こね、成形、焼き上げまで行います。
なかなか上手に成形ができないなどの
悩みも解決します。


c0162653_15152445.jpg
現在の予約状況

2月満席となりました、ありがとうございます。
3月、4月、5月、6月まで予約が入ってきています。
若干の空きがありますので
ご相談ください。

プライベートレッスンのご希望は
お申し込みフォームからお願いいたします。
みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-01-31 12:16 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 29日
自家製酵母基本パンレッスン2月単発募集のレッスンのお知らせ
2月、単発受講レッスンのお知らせです。
c0162653_16041708.jpg
自家製酵母基本パンレッスン
パン生地を学ぶ。
カレーパンとなります。
1月27日金曜日10時30分から12時30分終了予定
1席募集
受講料7500円

c0162653_17362309.jpg
c0162653_17323075.jpg



MIX酵母パンレッスン
デニッシュ生地を学ぶ。
2月限定レッスンです。
2月11日土曜日10時30分から13時終了予定
1席募集
受講料8000円
c0162653_15280465.jpg
自家製酵母お菓子レッスン
アーモンドスポンジ生地を学びます。
スポンジ生地には、フレッシュ苺ソースを浸み込ませ
苺のガナッシュクリームをサンドします。
2月10日金曜日1席募集
c0162653_16431435.jpg
Veggyのチカラお料理レッスン
イタリア料理
野菜のチカラで元気ときれいに!
2月16日木曜日1席
2月18日土曜日1席
受講料7000円

春野菜のミネストローネ

自家製酵母でつくるグリッシーニ
プロシュートとともに

アンティパストサラダ
レモン&ハーブドレッシング

焼き蟹と春野菜を詰めたマニケ
トマトソースグラタン

はまぐりとアスパラの白ワインバターソース

サービスデザート
とろけるティラミス

すべてのレッスン入会金はございません。

みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-01-29 14:27 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 28日
手作り調味料「豆板醤」春まで限定レッスン
c0162653_15253213.jpg
手作りの豆板醬をつくる季節になりました。
豆板醬は、唐辛子と豆を発酵させてつくります。
手作りの豆板醤は、やさしい辛みそのような味です。

辛みがマイルドなので
使い勝手がよく、塩分も控えめで
お料理に使いやすいです。

中華料理だけでなく
トマトパスタの辛みにもつかったり
サラダのドレッシングに混ぜたりと
大活躍です。


c0162653_15273701.jpg
今週は手作り味噌の会でみんなで冬仕込みのお味噌を作りました。
真ん中の肉まんは、手作り味噌と豆板醤をつかった具が入っています。

手作り豆板醤は
毎月お料理レッスンの後に開催しています。
2月17日木曜日から19日日曜日
14時から15時で開催しています。

                    受講料 5000円(税込)入会金はありません。

塩分控えめでで辛味噌のように使える大活躍の豆板醤です。
発酵させる楽しみもあります。

リピートのみなさまは、材料費3000円(税込)です。
材料がないから作れない・・・そんなときは
お気軽にお声をかけてください。

おうちで大活躍の豆板醤!
みなさまも作ってみませんか?!


ただいま受付中です。
みなさまのお越しをお待ちしています。
お申込みフォーム→こちら

大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 






[PR]

by espoir3n | 2017-01-28 15:34 | 豆板醤 | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 28日
寒仕込み味噌づくりレッスン「今年は丸麦みそ」です
c0162653_15265943.jpg
毎年恒例、新春「お味噌の会」
丸麦味噌づくりはじまっています。

今年は、丸麦味噌と合わせ味噌。
関東ではなかなかない丸麦麹で作ります。


c0162653_15272188.jpg
みんなでランチの自家製酵母をつかった味噌肉まんの準備中。


c0162653_15273701.jpg
本日のメニュー
自家製のお味噌をつかったお料理です。

あおさととろろ昆布、おでん大根のお味噌汁

自家製酵母の味噌肉まん

紅芯大根と新玉ねぎ、菜の花、夏みかんのサラダ
ゆずピールドレッシングとともに

根菜とアンチョビの味噌チーズグラタン
八つ子、レンコン、かぼちゃ、焼きねぎ

凍頂烏龍茶

王道のお味噌汁で味噌の味をみなさまに楽しんでいただきまして
他のお料理は、お味噌の使い方を広げていただけたらと思っています。

みなさまにご好評いただきましたゆずドレッシングは
とても簡単にできます。
ゆずピールをつかうことでとても香りよく
マイルドな酸味のドレッシングに。

ゆずピールをつくってみた方
リピートの方
4月に開催しますので、ぜひ、お待ちしています。
こだわりの柑橘を探しに行って
みなさまにおいしいものをお届けします。


季節の手作りピールレッスン
  4/13(木)4/14(金)4/15(土)4/16(日)
  すべて14時から15時30分終了予定です。
 
  参加費6000円(入会金はありません)
  前回参加のレシピある方は4000円(お申込みの際に記入ください)

     お申し込み受け付けは、2月1日20時より受付はじまります。
     みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-01-28 15:28 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 28日
2月単発募集状況です
2月、単発受講レッスンのお知らせです。
c0162653_16041708.jpg
自家製酵母基本パンレッスン
パン生地を学ぶ。
カレーパンとなります。
1月27日金曜日10時30分から12時30分終了予定
1席募集
受講料7500円

c0162653_17362309.jpg
c0162653_17323075.jpg



MIX酵母パンレッスン
デニッシュ生地を学ぶ。
2月限定レッスンです。
2月11日土曜日10時30分から13時終了予定
1席募集
受講料8000円
c0162653_15280465.jpg
自家製酵母お菓子レッスン
アーモンドスポンジ生地を学びます。
スポンジ生地には、フレッシュ苺ソースを浸み込ませ
苺のガナッシュクリームをサンドします。
2月10日金曜日1席募集
c0162653_16431435.jpg
Veggyのチカラお料理レッスン
イタリア料理
野菜のチカラで元気ときれいに!
2月16日木曜日1席
2月18日土曜日1席
受講料7000円

春野菜のミネストローネ

自家製酵母でつくるグリッシーニ
プロシュートとともに

アンティパストサラダ
レモン&ハーブドレッシング

焼き蟹と春野菜を詰めたマニケ
トマトソースグラタン

はまぐりとアスパラの白ワインバターソース

サービスデザート
とろけるティラミス

すべてのレッスン入会金はございません。

みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-01-28 15:05 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 27日
4月からはじまるパン研究科募集はじまりました。
c0162653_10572063.jpg
2017年9期生研究科募集します。

Espoir3nには、オリジナルのカリキュラムで1年間パンを学ぶ研究科というクラスがあります。
初心者の方向けにパンの基本が学べる基本の自家製酵母パンレッスン
上級者の方向けにオリジナルの自家製酵母パンが学べるMIX酵母パンレッスン
そして目標に向かって学ぶ研究科!

みんなの希望でカリキュラムが決まり、毎月1回開催しています。
c0162653_17124058.jpg


2017年9期生の募集します。
2017年4月から2018年3月までの1年間月1回となります。

日程や曜日は、みなさまと相談の上、決めさせていただきます。
1、どんなことを学びたいのか
できるようになりたいこと
2、パンの経歴
3、希望の曜日
を書き添えてお申し込みフォームからお願いいたします。

ご相談いただきましてから
カリキュラム決定、お申込みの流れとなります。

受付はじまりました。
お申込みフォームから研究科希望でお願いいたします。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-01-27 16:07 | 研究科 | Trackback | Comments(0)