このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2016年 12月 07日
「新春味噌づくり」予約がはじまりました。 年に1度しかないこだわりのEspoir3nの味噌づくり。 「...
冬の酵母は、素材選びが大切です。野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を作ることができますが季節によって、...
2016年 12月 06日
ただいまプライベートレッスンが混み合っています。プライベートレッスン(個人レッスン)セミプライベートレッスン(グル...
野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を作ることができ元気な酵母がパンを作ります。2017年1月に開催しま...
大注目の甘酒!Espoir3nの甘酒は、あまくない甘酒。麹に含まれる栄養は美肌つくり、疲労を回復、ダイエットにも効...
2016年 12月 04日
2016年 12月 03日
2015年2月MIX酵母パンレッスン「デニッシュ」です。MIX酵母パンレッスン季節の酵母を使ったワンランクアップの...
ただいまご要望をたくさんいただいています「プレミアム食パン」しっとり食感、ふわっとした中に弾力を感じるパンの強さ粉...
2016年 12月 02日
新春1月からお菓子レッスンはじまります。12月は、お休みとなります。2017年 1月 安納芋のロールパイ自家製酵母...
MIX酵母パンレッスン季節の酵母を使ったワンランクアップのレッスン。自家製酵母パンを学んでみませんか。 自...
自家製酵母基本パンレッスン自家製酵母パンが上手に焼けないと悩んでいるみなさまにおすすめレッスンです。お待たせいたし...
レッスンの募集受付中ですがはじまります。 今回募集するレッスンは、「新春味噌づくり」 「自家製酵母基...
2016年 12月 01日
本日、12月1日金曜日20時よりレッスンの募集がはじまります。 今回募集するレッスンは、「新春味噌づくり...
本日、自家製酵母基本のパンレッスンのお料理です。地元野菜たっぷりのEspoir3n風ボルシチです。今回のお料理のポ...
本日からはじまりました自家製酵母基本のパンレッスン。ニューヨークベーグルです。香ばしくもちふわに焼き上がりました。...
里芋がおいしいですね。埼玉県は、里芋の生産全国1位です。この里芋は、ねっとりクリーミーな味わいなんですよ。むくみが...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
体にやさしい、ふわもち食感、発酵を楽.. 埼玉県さいたま市自家製天...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製かぼちゃ酵母でおからカンパーニ.. 現在は、すべてのレッスン...