このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2016年 12月 29日
すっごくおすすめ、最後の撮影(^_-)-☆本日、ブログ3つアップです。毎年書いていると思うのですが今年もあっという...
2017年自家製酵母お菓子レッスン募集受付がはじまりました。ご予約のお願いただいま、予約が混み合っています。空席が...
2017年2月からのMIX酵母パンレッスンから新規募集します。ご予約のお願いただいま、予約が混み合っています。空席...
新年、1月のVeggyのチカラお料理レッスンおすすめは!発泡甘酒をたっぷりとつかった焼き豚です。料理酒、塩麹、甘酒...
2月のカレーパンそして3月の食パンがリニューアルとなりました。リングのサクサクカレーパンから、カリカリのカレーパン...
2016年 12月 28日
研究科のみなさんとパンを囲みながらワインも。源作印ちちぶワインです。低温醸し・樽貯蔵。濃醇な風味です。ワインもすす...
2016年 12月 27日
今年最後のレッスンは、研究科となりました。4月からはじまりまして9回目。酵母と食パンを追及してきました。熱心に毎回...
2016年 12月 25日
「新春味噌づくり」予約がはじまりました。 年に1度しかないこだわりのEspoir3nの味噌づくり。 「...
2017年1月からのレッスンから新規募集します。木曜日、金曜日クラス1席募集いたします。ご予約のお願いただいま、予...
ちーちゃんからすてきな贈り物いただきました。みんなでいただきます。 ありがとうございます。 ちーちゃん、素敵な&...
自家製酵母、ぶどうです🍇Espoir3nのパン教室は、フルーツや野菜など自然の酵母からパンをつくっ...
抹茶シュトーレン最終日🎄メリークリスマス✨毎年シュトーレン変えてレッスンしてます、今年は和がテーマ...
2016年 12月 24日
自家製酵母をつかった人気のティラミススコーンです。マスカルポーネと自家製酵母練りこんだスコーン生地にココアクランブ...
冬の酵母「スパイスラテ酵母」ご予約受付中です。自家製酵母はじめてレッスン受講した方はどなたでも参加できます。冬の酵...
2016年 12月 23日
冬の酵母「スパイスラテ酵母」ご予約受付中です。冬の酵母は、素材選びが大切です。野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食...
自家製酵母パンの基本が学べるパンレッスン。失敗してしまう、自家製酵母パンがはじめてパンの基本が学びたいみなさまにお...
冬の酵母「スパイスラテ酵母」お申し込み募集中です冬の酵母は、素材選びが大切です。野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
自家製酵母で米粉のマフィン・小麦なし.. 埼玉県さいたま市自家製天...
フレッシュオレンジタルト☆紅茶天然酵.. 本日、焼きあがりました。...
地方へ出張も行かせていただきます。 埼玉県さいたま市自家製酵...