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2016年 11月 30日
2017年プライベートレッスン受付中
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12月のプライベートレッスンは、満席となりました。
1月からのプライベートレッスンのお申し込み受付中です。

2月は、デニッシュのプライベートレッスンお申し込みが混み合ってきています。
Espoir3nでは、2月だけしかレッスンがないので
ご予約したい方は、お早めにご連絡ください。

プライベートレッスンは、自分の学びたいこと、習いたいことだけ
受講いただけます。
受講内容は、相談して決めますので
どんなことを学びたいかをお気軽にご相談ください。

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by espoir3n | 2016-11-30 15:57 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 30日
2016年抹茶シュトーレンは満席となりました。

   2016年、抹茶シュトーレンすべての日程、満席となりました。
            ありがとうございました。
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石臼で挽いた宇治抹茶。
上質な抹茶ほど苦みがなく気品溢れる味わい。
パン生地にたっぷりと練りこみます。
手作りの黄金柑ピールとラム酒漬けにした栗の渋皮煮
ナッツ、大納言、ミルクチョコとあわせて
シュトーレンを焼き上げます。
自家製酵母のシュトーレンのおいしさは格別です。
酵母は、クリスマススペシャル「花泡酵母」となります。

キャンセル待ち希望の方は、お申し込みフォームからご連絡ください。


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by espoir3n | 2016-11-30 15:43 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 30日
明日からレッスンのお申し込みはじまります。
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明日、12月1日金曜日20時より受付が始まるレッスンのお知らせです。
今回募集するレッスンは、「新春味噌づくり」
「自家製酵母基本パンレッスン」「MIX酵母パンレッスン」
「自家製酵母お菓子レッスン」です。

 
 年に1度しかない。Espoir3nの味噌づくり。

 「丸麦みそ&合わせみそ」募集

どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
 
おいしく、手軽に健康になる、発酵食。
微生物パワーが発酵食を作りだします。
おいしさの秘密について実は知らない方も多いのでは?
発酵食の代表、お味噌を作り方を学んで
発酵食を大好きになろう!

そして、お味噌を漬けたあとは
みんなであつあつ肉まんパーティで、新年!みんなで楽しみましょ~
柔らかく煮込んだお肉は、甘辛味噌だれをからませて自家製酵母肉まん生地に
包みます。
新年を占う肉まんですよ!!

どんな年になるかなヽ(^o^)丿

日 程 2017年1月27日(金)28日(土)29日(日)すべて10時30分から
   第2希望まで書き添えてください。

参加費  8000円
   ※2017年1月のお料理レッスンVeggyのチカラにお申込み
    いただいているみなさまは500円offになります。
    お申込みの際に、書き添えてください。
    おひとりさま2種類の味噌を合わせて2kgのお持ち帰りになります。
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自家製酵母基本パンレッスン
パンが上手に焼けないと悩んでいるみなさまにおすすめレッスンです。

お待たせいたしました。
2017年1月から3回でのお申し込み希望のみなさま
お席ができましたので木曜日クラス募集いたします。

12月ニューヨークベーグルは、満席となりました。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。

以下の日程でご都合があいましたら
お待ちしています。
Espoir3nでも人気のパンです。
いろいろな自家製酵母パンが学べます。

2017年1月ブリオッシュ 1席のみの募集となります。
1/5木曜日10時30分から

2月カレーパン
揚げるパン生地を学ぶ
2/2木曜日10時30分から

3月角食パン
食パン生地を学ぶ
3/2木曜日10時30分から

受講料は、19500円(3回分)

お席は1席のみとなります。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
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MIX酵母パンレッスン
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。 


          2017年1月、2月、3月木曜日クラス金曜日クラス日曜日クラス
                 すべて1席募集いたします。
             月1回、3か月でのお申し込みとなります。
              募集多数の場合は抽選とさせていただきます。
         
               ※1月の単発募集は、空きがありましたら
               12月20日から募集いたします。

 
Espoir3nオリジナルレシピが学べます。

2017年1月新春スペシャル
1/12(木)1/13(金)1/14(日)10:30

2月デニッシュ
2/9(木)2/10(金)2/12(日)10:30

3月カンパーニュ
3/9(木)3/10(金)3/12(日)10:30

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費  1月7000円2月7500円(税込)
月1回3か月連続受講(3回分21500円) 

2月は、人気のデニッシュのレッスンとなります。
この機会にぜひ、お待ちしています。


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新春1月からお菓子レッスンはじまります。

12月は、お休みとなります。
2017年 1月 安納芋のロールパイ
自家製酵母を使った、折りパイ生地を学びます。
パイ生地をロール状に焼きあげ、
中に安納芋クリームを詰めます。
バターの風味、サクサクのパイ生地は
蜜たっぷりの安納芋クリームとよくあいます。
季節限定です。

1/12(木)1/13(金)1/14(土)1/15(日)
すべて14時より15時30分終了予定

2月 ストロベリークリームオペラ

自家製酵母をつかってしっとり焼き上げた
スポンジ生地に苺クリームをサンドしオペラのように仕上げます。
苺クリームは、フレッシュいちごをソースにして
クリームと合わせる濃厚クリームです。
仕上げは、ホワイトチョコです。

2/9(木)2/10(金)2/11(土)2/12(日)
すべて14時より15時30分終了予定

3月 桜のフェアリーケーキ
自家製酵母をつかって桜と日本酒をつかった
大人女子向けのカップケーキを焼きます。
桜クリームでフェアリーなデコレーションになります。

3/9(木)3/10(金)3/11(土)3/12(日)
すべて14時より15時30分終了予定

自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 
2017年1月7500円、2月7000円、3月7500円

 ※単発受講の方の受講料となります。
 ※ 月1回3か月連続受講のみなさま (1500円引きとなります。)

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ


単発受講希望される方は、新規受講希望される方
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
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by espoir3n | 2016-11-30 15:04 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 27日
新春スペシャル手作り味噌レッスン募集のお知らせ
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Espoir3nの大人気!!新春のスペシャル手作り味噌レッスン。
12月1日金曜日20時より受付はじまります。
 
 年に1度しかない。Espoir3nの味噌づくり。

 漬けます!!こだわり冬仕込み味噌
食物繊維たっぷりの丸麦。今回は、丸麦麹を使いますよ。
腸美人になりたいみなさま、免疫力アップしたいみなさまおすすめです!
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おうちで大活躍の合わせみその2種類をつくります。
 「丸麦みそ&合わせみそ」に決定!!
どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
 
おいしく、手軽に健康になる、発酵食。
微生物パワーが発酵食を作りだします。
おいしさの秘密について実は知らない方も多いのでは?
発酵食の代表、お味噌を作り方を学んで
発酵食を大好きになろう!

そして、お味噌を漬けたあとは
みんなであつあつ肉まんパーティで、新年!みんなで楽しみましょ~
柔らかく煮込んだお肉は、甘辛味噌だれをからませて自家製酵母肉まん生地に
包みます。
新年を占う肉まんですよ!!

どんな年になるかなヽ(^o^)丿



日 程 2017年1月27日(金)28日(土)29日(日)すべて10時30分から
   第2希望まで書き添えてください。

参加費  8000円
   ※2017年1月のお料理レッスンVeggyのチカラにお申込み
    いただいているみなさまは500円offになります。
    お申込みの際に、書き添えてください。
    おひとりさま2種類の味噌を合わせて2kgのお持ち帰りになります。    

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みなさまのお越しをおまちしています。


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by espoir3n | 2016-11-27 13:28 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 26日
あんちゃんの復活「プレミアム食パン」
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おはよう~といった瞬間
先生助けて!と言われ
何がおこったのかと思ったら食パン型に入ったパンが。
2次発酵とって焼こうと思ったら思ってよりも発酵がかかってしまって
いっしょにいらっしゃいました( ^)o(^ )

復活させたぶどう酵母でがんばって作った食パン。
2次発酵が心配だったと言われたのですが
様子からすると焼いたほうがいいと思って焼きました。

パン、頑張りました!
あんちゃんもとても頑張りました!!

上手に仕上がってますよ!
よくできました。

しっとりきめ細かく、やさしいパンです。
ぶどう酵母の香りもよく
いい酵母に育ってますね。

復活したぶどう酵母を大切にね。
これからも応援するよー

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by espoir3n | 2016-11-26 14:14 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 26日
伝統と革新が作る・オーストリアの素敵な贈り物
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生徒さまの声にもお写真をのせていただいている
山ガールことtomomiちゃんから
オーストラリア旅行のお土産をいただきました。

あったかいお部屋で飲むスパークリングワインいいですね。
チョコもいっしょにいただきます。

いつもありがとうございます。

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by espoir3n | 2016-11-26 13:58 | ギフト | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 25日
濃厚チョコレートクグロフ、今年のクリスマスブレッド♪
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はじまりました「ショコラクグロフ」
濃厚なショコラのパン生地。
このパン生地をふっくらと焼き上げてくれる酵母は
日本酒香る「泡花酵母」です。
寒い冬でも元気にパンを焼き上げ、日本酒の香りがただよう
とてもおすすめの酵母です。
今日も寒いですが、元気に発酵しています。

抹茶シュトーレンにも泡花酵母を使います。
みなさまお楽しみに。

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こだわりの材料で極上のショコラクグロフ。
ねっとりと重たいパン生地ですが
おいしいパン生地なので
みなさま頑張ってこねてくださいね。

わからないことがありましたら
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by espoir3n | 2016-11-25 15:35 | シュトーレン・クグロフ・シュトーレン | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 24日
2017年MIX酵母パンレッスン募集はじまります。
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今年のクリスマスブレッドは
「デコサンド」
自家製ティージャンパン酵母を使った雑穀パンです。
パンをくり抜きパンカップの中には
野菜とこだわりのペッパーハムミニサンドが入っています。
そしてシュリンプと野菜でオリジナルデコレーション。


MIX酵母パンレッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。 


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          2017年1月、2月、3月木曜日クラス金曜日クラス日曜日クラス
                 すべて1席募集いたします。
               12月1日木曜日20時から受付いたします。
              月1回、3か月でのお申し込みとなります。
              募集多数の場合は抽選とさせていただきます。
         
               ※1月の単発募集は、空きがありましたら
               12月20日から募集いたします。

 
Espoir3nオリジナルレシピが学べます。

2017年1月新春スペシャル
1/12(木)1/13(金)1/14(日)10:30

2月デニッシュ
2/9(木)2/10(金)2/12(日)10:30

3月カンパーニュ
3/9(木)3/10(金)3/12(日)10:30

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費  1月7000円2月7500円(税込)
月1回3か月連続受講(3回分21500円) 

2月は、人気のデニッシュのレッスンとなります。
この機会にぜひ、お待ちしています。

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by espoir3n | 2016-11-24 15:27 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 24日
12/1募集分のEspoir3nレッスンはこちらです
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12/1(木曜日)20:00から受付がはじまります、
Espoir3nレッスン。
レッスンの内容は、↓☆をクリックしてください。

自家製酵母基本パンレッスン⇒☆☆☆

自家製ミックス酵母パンレッスン⇒☆☆☆

自家製酵母焼き菓子レッスン⇒☆☆☆

Veggyのチカラ料理レッスン⇒☆☆☆

冬仕込み丸麦味噌レッスン⇒☆☆☆

みなさまのお越しをおまちしています。


お申込みフォームはこちらです


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by espoir3n | 2016-11-24 15:27 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 24日
自家製酵母をお菓子につかう「安納いものロールパイ」
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自家製酵母をつかった人気のティラミススコーンです。
マスカルポーネと自家製酵母練りこんだスコーン生地に
ココアクランブルと層に重ね
生キャラメルをサンドしています。
プライベートレッスンで受講いただけます。

新春1月からお菓子レッスンはじまります。
12月1日(木)20:00募集受付です。
シュトーレンレッスンのため、12月はお休みです。


自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しいむことができます。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。


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12月は、お休みとなります。
2017年 1月 安納芋のロールパイ
自家製酵母を使った、折りパイ生地を学びます。
パイ生地をロール状に焼きあげ、
中に安納芋クリームを詰めます。
バターの風味、サクサクのパイ生地は
蜜たっぷりの安納芋クリームとよくあいます。
季節限定です。

1/12(木)1/13(金)1/14(土)1/15(日)
すべて14時より15時30分終了予定

2月 ストロベリークリームオペラ

自家製酵母をつかってしっとり焼き上げた
スポンジ生地に苺クリームをサンドしオペラのように仕上げます。
苺クリームは、フレッシュいちごをソースにして
クリームと合わせる濃厚クリームです。
仕上げは、ホワイトチョコです。

2/9(木)2/10(金)2/11(土)2/12(日)
すべて14時より15時30分終了予定

3月 桜のフェアリーケーキ
自家製酵母をつかって桜と日本酒をつかった
大人女子向けのカップケーキを焼きます。
桜クリームでフェアリーなデコレーションになります。

3/9(木)3/10(金)3/11(土)3/12(日)
すべて14時より15時30分終了予定

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 12月はお休みとなります。

 2017年1月7500円、2月7000円、3月7500円

 ※単発受講の方の受講料となります。
 ※ 月1回3か月連続受講のみなさま (1500円引きとなります。)

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ


単発受講希望される方は、新規受講希望される方
前の月の20日20時より受付させていただきますので
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by espoir3n | 2016-11-24 15:17 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)