<   2016年 09月 ( 46 )   > この月の画像一覧

2016年 09月 30日
大人の抹茶シュトーレン2016・自家製酵母で作ります
c0162653_11243828.jpg
クリスマスブレッド「シュトーレン」
今年は大人の抹茶シュトーレン。
石臼で挽いた宇治抹茶。
上質な抹茶ほど苦みがなく気品溢れる味わい。
パン生地にたっぷりと練りこみます。
手作りの黄金柑ピールとラム酒漬けにした栗の渋皮煮
ナッツ、大納言、ミルクチョコとあわせて
シュトーレンを焼き上げます。
自家製酵母のシュトーレンのおいしさは
格別です。
酵母は、クリスマス特別酵母となりますよ。

これから仕上げますよ。
シュトーレンのお申し込みは、11月1日20時からです。



c0162653_11233249.jpg
大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2016-09-30 14:16 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2016年 09月 30日
野菜料理のバリエーションをひろげよう。Veggyのチカラお料理レッスン
c0162653_15020103.jpg

Veggyのチカラお料理レッスン
 10月21日金曜日10時30分クラス募集です。

キャベツを丸ごとオーブンロースト!
キャベツにお肉と野菜をたっぷり詰めてオーブンへ。
香ばしく焼けたキャベツに
ジューシーなお肉と野菜のうまみ閉じ込めたお料理です。

野菜の料理のレシピを広げ、おもてなしに。
今回のおすすめのひとつ、赤ワインブラウンソースの作り方も学べます。

ブラウンソースは、ハッシュドビーフや煮込みハンバーグなど
使い道がたくさん。
おぼえておくと便利なソースですよ。

10月のメニュー 体の中から潤す料理 
日程 
10月20日木曜日、21日金曜日、22日土曜日、23日日曜日すべて10時30分より

栗のカプチーノスープ

キャベツと和牛ミルフィーユ
丸ごとオーブンロースト
赤ワインブラウンソースとともに

自宅で簡単にブラウンソースが作れます。

きのこと秋野菜の包みロースト

ナッツと雑穀のライス

根菜のビネグレットソースサラダ

サービスデザート

11月のメニュー   女子力アップ
クリスマス料理になります。
日程
11月17日木曜日、18日金曜日、19日土曜日、20日日曜日すべて10時30分より

スープ 

前菜

黒毛和牛のローストビーフ
和風ソース&マスタードソース

冬野菜ガーリック&スパイスライス
  野菜と香辛料、ガーリックを使ったローストビーフに
  ぴったりなごはんです。


サービスデザート
クリスマスデザート


12月のメニュー   お正月スペシャルレッスン

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。


受講料 単発 7000円(税込)
    月1回3ケ月連続受講19500円(@6500円)税込
    12月は8000円、単発受講8500円となります。

*入会金はありません 
お申し込みいただきましたお返事は10月4日火曜日から
お返事させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
みなさまのお越しをお待ちしています。
お申込みフォーム→こちら

大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2016-09-30 12:53 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2016年 09月 30日
自家製MIX酵母パンレッスン土曜日クラス募集いたします。
MIX酵母パンレッスン
土曜日クラスに空きがでました。
10月1日土曜日20時より受付はじまります。
お申し込みいただきましたお返事は10月4日火曜日から
お返事させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。

10月から3か月は、秋の酵母「ティージャパン酵母」に変わります。

 レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。 

11月12月1月土曜日クラスのみ2席募集いたします。
月1回、3か月でのお申し込みとなります。
※単発募集は、空きがありましたら
10月20日から募集いたします。
c0162653_15234455.jpg
  

2016年

11月ブルーベリーコンプレ
11/12(土)10:30

12月パーティブレッド
12/10(土)10:30

2017年1月
1/14(土)10:30


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。


参加費  10月7500円 11月7000円12月7000円(税込)
月1回3か月連続受講(3回分21500円) 

単発受講は、プラス500円(1回7500円)となります。


c0162653_13590512.jpg
*入会金はありません 
みなさまのお越しをお待ちしています。
お申込みフォーム→こちら

大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2016-09-30 12:27 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2016年 09月 30日
自家製酵母基本パンレッスン11月からお席に空きがでました。
失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。
お席に空きがでました。
ただいま混み合っていまして
お席数が少なく、お待ちくださっているみなさま
申し訳ございません。

10月1日土曜日20時より募集はじまります。
募集多数の場合は、抽選とさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
お申し込みいただきましたお返事は10月4日火曜日から
お返事させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
c0162653_12300617.jpg

開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!

パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。

 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。

 *レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。

自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は
ぜひコツを学びにきてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから
レッスンではご自分で作った生地は
お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので
当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。
1dayレッスン受講または3回受講となります。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。

以下の日程でご都合があいましたら
お待ちしています。

11月、12月、1月の3回でのお申し込みとなります。
単発での募集は、10月20日以降となりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

11月赤ワインブレッド
 仕込み水を変える

11/5(土)10:30~残2席

12月ベーグルニューヨーク
 生地をのばして、つやつやにゆでる。

12/4(日)10:30~残2席

2017年 1月ブリオッシュ
 油脂の多いパン生地の扱い方

1/8(日)10:30~残2席

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

単発受講7000円 
月1回3カ月連続受講@6500円 19500円(税込)1500円お得となります。

*入会金はありません

わからないことがありましたら
お気軽にお問合せ下さい。
お申込みフォーム→こちら

大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2016-09-30 12:00 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 09月 29日
🍏りんごキャラメリゼが入った「焼きシブースト」
c0162653_16291048.jpg
自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しいむことができます。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。


10月 焼きシブースト

カスタードクリームとアーモンドケーキを合わせて
焼くだけでシブーストが楽しめるお菓子です。
自家製酵母つかうのでとってもしっとり焼き上がりますよ。
ベーキングパウダーは使いません。
甘酸っぱいりんごをたっぷりとのせて
つやつやの香ばしいキャラメルといっしょに
楽しんでください。
10/14(金)14時より15時30分 金曜日のみ募集です。

11月 栗かぼちゃのトルテ

全粒粉とアーモンドパウダー、自家製酵母を使って
ザックリ香ばしいこだわりのクッキー生地です。
ほくほくの栗かぼちゃクリームと
ミルキーな生クリームで仕上げます。

11/11(金) 11/13(日)14時より15時30分

12月は、お休みとなります。
10月から月1回3か月連続受講希望のみなさま
先に10月、11月でお申し込みください。
来年1月のお申し込みいただきました際に
割引させていただきます。


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 単発受講のみなさま       7000円
    月1回3か月連続受講のみなさま   19500円(@6500円×3回分)

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ

みなさまのお越しをおまちしております♪




[PR]

by espoir3n | 2016-09-29 16:30 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 09月 28日
今年のシュトーレン✨
c0162653_16151431.jpg


今年のシュトーレン🙊
試作は続きます。



[PR]

by espoir3n | 2016-09-28 16:43 | Trackback | Comments(0)
2016年 09月 27日
満席ありがとうございます「自家製酵母パン教室Espoir3nレッスン」
単発受講希望のみなさま
クリスマスブレット「クグロフ」一般募集
お知らせです
c0162653_17061986.jpg
10月の単発募集するレッスン
自家製酵母基本パンレッスン 生ハムバケット 
ドライフルーツ酵母をつかって、パンの基本が学べるパンレッスン。
全日満席ありがとうございます。
次回の募集は10/20に,11月の単発募集になります。

c0162653_12113303.jpg
MIX酵母パンレッスン  マロンマーブル  
全日満席ありがとうございます!
季節のおすすすめ酵母をつかって、Espoir3nオリジナルのパンが学べます。
毎月パンが変わります。
次回の募集は10/1(土曜日)20:00から、
11/12(土)12/10(土)1/14(土)10:30 2席募集です。
c0162653_16291048.jpg

自家製酵母お菓子レッスン 
焼きシブースト 10月14日金曜日 10時30分募集中です。
カスタードクリームとバターケーキを合わせたしっとり焼き菓子。
りんごのキャラメリゼと合わせました。


c0162653_15020103.jpg

Veggyのチカラお料理レッスン
 10月21日金曜日10時30分のみ募集です。
キャベツを丸ごとオーブンロースト!
野菜の料理のレシピを広げ、おもてなしに。
今回のおすすめのひとつ、赤ワインブラウンソースの作り方も学べます。


c0162653_15033559.jpg
クグロフ  満席ありがとうございます!  

どちらもお時間10時30分からです。
チョコラにこだわりましたクリスマスブレッド濃厚クグロフ。



お申込みフォーム→こちら

大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2016-09-27 15:26 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2016年 09月 27日
失敗ない自家製酵母パン・酵母のひみつ
秋は、酵母をつくる素材が
野菜、フルーツとたくさんあって
楽しい季節となりました。

いろいろな素材で酵母はつくることはできますが
パンにあうかあわないか
それを考えて酵母の素材を選んでいますか?

パンをつくったときに
パンの味を引き立てる
パンとの相性がとても大切です。

失敗ない自家製酵母を選ぶという大切なことです。
失敗してしまうみなさまにぜひ参加してみてほしいレッスンが
秋の酵母会です。

Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
  自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
  1月4月7月10月開催となります。

野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を
作ることができ元気な酵母がパンを作ります。


*秋の酵母会は、「ティージャパン酵母」です。
秋に育てやすいおすすめの組み合わせ酵母をご紹介します。
実際、おすすめの酵母もご覧いただけます。
そして皆さんの失敗してしまう原因が何かをお話も伺いますが
酵母も見ますので、ぜひお持ちください。

秋の酵母はMIX酵母パンレッスンで使います。
※自家製酵母づくりのレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです

基本の酵母がわからない方、新しい酵母を知りたい方
酵母を学びたい方
悩みを解決して、失敗ない自家製酵母をつくりましょう。
ただいま募集中!

開催日
2016年
10月14日金曜日残2席、15日土曜日、16日日曜日残1席
13時より14時終了予定

受講料   
レッスン料5000円(税込)

※Espoir3n酵母のお持ち帰りができます。
c0162653_14561020.jpg


Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  見てほしい酵母がありましたら、いっしょにお持ちください。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

酵母に困ってる方
新しい酵母を知りたい方
ぜひ、お待ちしています。
c0162653_14263583.jpg
お申込みフォーム→こちら

大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2016-09-27 15:10 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2016年 09月 27日
単発受講できます!「大人女子向け野菜をたくさん使ったメニュー」募集中
c0162653_15020103.jpg
野菜たっぷりのおもてなしお料理です。
まるごとキャベツに野菜とお肉を詰め込んだ
ボリュームいっぱいのオーブン料理です。
ソースの2種類は、おぼえておくと便利ですよ。
アレンジの仕方もご紹介します。
おもてなしに盛り上がりますよ。

秋野菜たっぷり使いました
キャベツ丸ごとロースト
赤ワインデミソース&シャンピニオンクリームソースとともに
10月のお料理レッスンでご紹介します。

レッスンは第三第四木曜、金曜、土曜、日曜開催(月により多少変動有)の計4回より
ご都合の良い日を選んでご予約いただきます。
お申込み順にご予約を承っておりますので、満席の場合はご了承ください。
キャンセル待ちもお受けいたします。
レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。

Veggyのチカラお料理レッスンは、地元の野菜、手作りの発酵食品を使い、
美味しく簡単にできるおもてなしにもなる料理。
調理実習を交えたのしく試食。その日からすぐにご自宅でも取り入れていただける内容です。



10月のメニュー 体の中から潤す料理
日程 
10月20日木曜日満席
   21日金曜日残2席
   22日土曜日残1席
   23日日曜日満席すべて10時30分より

Menu
栗のカプチーノスープ

キャベツと和牛ミルフィーユ
丸ごとオーブンロースト
赤ワインブラウンソースとともに

本格的なブラウンソースを学びます

きのこと秋野菜の包みロースト

ナッツと雑穀のライス

根菜のビネグレットソースサラダ

サービスデザート

11月のメニュー   女子力アップ
クリスマス料理になります。
日程
11月17日木曜日
   18日金曜日
   19日土曜日
   20日日曜日すべて10時30分より

スープ 

前菜

黒毛和牛のローストビーフ
和風ソース&マスタードソース

冬野菜ガーリック&スパイスライス
  野菜と香辛料、ガーリックを使ったローストビーフに
  ぴったりなごはんです。


サービスデザート
クリスマスデザート


12月のメニュー   お正月スペシャルレッスンです。
これからメニューをお知らせさせていただきますので
もう少しお待ちください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。


受講料 単発 7000円(税込)
    月1回3ケ月連続受講19500円(@6500円)税込
    12月は8000円、単発受講8500円となります。
 
c0162653_15021139.jpg
Veggyのチカラでは、おいしい食材に出合うことができましたら
ご試食いただけるよに考えています。

 見たこともなく、食べたことのない食材
気になっているけど・・・
その食材を知ることができるのが
このVeggyのチカラのおすすめなところでもあります。


 始められる方も多いので、
 酵素について、そして作り方など
 詳しくご紹介しますので安心していらしてくださいね^^。
 
 Veggyのチカラは、元気とキレイをつくる腸美人をテーマに
 体の中からきれいになる。
 
 大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。

お申込みフォーム→こちら

大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2016-09-27 14:51 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2016年 09月 23日
プライベートパンレッスン・自家製酵母パン毎月開催中
c0162653_15301771.jpg
今週は、プライベートレッスンのご予約をたくさんいただいています。
今日は、自家製酵母基本のパンレッスンの生ハムバケット、プチミルク、チェダーチーズ。
一度に3種類のパンを焼きました。
遠くから通ってくださるみなさまは、まとめてプライベートレッスンで
受講される方が多いです。
マンツーマンでレッスンを受けていただけますので
細かく丁寧に指導させていただきます。


c0162653_15303364.jpg
現在、プライベートレッスンを
たくさんの方がお申し込みくださっています。
ありがとうございます。
みなさまのご希望に応えられるように
カリキュラムを考えて提案させていただきますので
少しお待ちください。

自分の好きなカリキュラムを組むことができます。
パンや酵母、学びたいことを伺いまして
おひとりおひとりに合わせたメニューを作ります。
日程、お時間は、ご相談ください。
30分2000円から  
材料費、レシピ代などが内容によりまして
受講料がかわります。
わからないことなどございましたら
受付までお気軽にご相談ください。


c0162653_15302567.jpg
お申込みフォーム→こちら

大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2016-09-23 16:04 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)