<   2016年 08月 ( 56 )   > この月の画像一覧

2016年 08月 31日
秋はくり♪クリ♪栗のガトーマロン・焼き菓子です
c0162653_13422204.jpg

自家製酵母お菓子レッスン
ただいま受付中。

9月 ガトー・オ・マロン

  アーモンドパウダーと生クリームをカカオ風味のケーキに
 大きなマロンを入れて焼き上げました。
  
9/8(木)満席9/9(金)9/10(土)9/11(日)14時より15時30分

10月 焼きシブースト

  生地にはアーモンドを使用し、「シブースト」を口にした時の
  りんご・ミルク・卵・
  キャラメルの風味でしっとり焼き上げます。

10/13(木)10/14(金)10/15(土)10/16(日)14時より15時30分

11月 栗かぼちゃのトルテ

 全粒粉の入ったザックリ香ばしいクッキー生地にほくほく栗かぼちゃクリームと
 ミルキーな生クリームで仕上げます。

11/10 (木)11/11(金) 11/12(土) 11/13(日)14時より15時30分

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 単発受講のみなさま       7000円
    月1回3か月連続受講のみなさま   19500円(@6500円×3回分)

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ

みなさまのお越しをおまちしております♪

c0162653_13432066.jpg

お申し込みは、
すべてお申込みフォーム からお願いいたします。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2016-08-31 16:37 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 08月 31日
秋のおもてなし「蟹の小籠包・よだれ鶏」Veggyのチカラお料理レッスン
c0162653_09585541.jpg

Veggyのチカラお料理レッスン
本日よりはじまりました。
たくさんのご予約ありがとうございます。

9月からのレッスン席がわずかとなりました。
9月17日土曜日、18日日曜日は、満席となりました。
9月15日木曜日、9月16日金曜日のみ若干名お席がご用意できます。

現在単発受講でお申し込みいただけます日程は
9月15日木曜日、9月16日金曜日です。
10時30分から13時終了予定です。
受講料は7000円(税込)です。

お得な3回月1回3ケ月連続受講もございます。
3回分19500円(@6500円)税込

3回連続受講の方が優先でご予約いただけます。




c0162653_09590202.jpg

12月は、お正月料理になります。
これからメニューをお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

9月のメニュー 中華料理で夏の疲れを解消
日程 
9月15日木曜日、16日金曜日、17日土曜日すべて10時30分より

9月18日日曜日は、フルーツビネガーづくりのイベントで
お料理レッスンはお休みさせていただきます。

茶豆と雑穀のスープ

タラバ蟹小籠包
自家製の皮でつくります。

発泡甘酒でつくるよだれ鶏
野菜たっぷりピリ辛冷麺とともに

根野菜のすだちごしょう合え

豆乳ブラマンジェ
フルーツ酵素ソース添え

10月のメニュー 体の中から潤す料理


日程 
10月20日木曜日、21日金曜日、22日土曜日、23日日曜日すべて10時30分より

栗のカプチーノスープ

キャベツと和牛ミルフィーユ
丸ごとオーブンロースト
デミグラスソースとともに

自宅で簡単にデミグラスソースが作れます。

きのこと秋野菜の包みロースト

ナッツと雑穀のライス

根菜のビネグレットソースサラダ

サービスデザート

11月のメニュー   女子力アップ
クリスマス料理になります。

スープ

前菜

黒毛和牛のローストビーフ
2種類のソース

冬野菜プラウ
  野菜と香辛料を使ったごはんです。

サービスデザート
クリスマスデザート

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。

受講料 単発 7000円(税込)
    月1回3ケ月連続受講19500円(@6500円)税込

c0162653_09593728.jpg

お申し込みは、
すべてお申込みフォーム からお願いいたします。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2016-08-31 10:00 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2016年 08月 31日
濃厚チョコレートで作る「ショコラクグロフ」
c0162653_15033559.jpg
9月1日木曜日20時より募集はじまります。
※自家製酵母基本パンレッスン、自家製MIX酵母パンレッスンを
現在連続受講いただいていますみなさまから
優先ご予約いただけます。
9月1日(木曜日)20時受付となります。

新規、単発受講希望のみなさま
お席に空きがあります際に
募集させていただきます。
お知らせは、ブログとメルマガで
お知らせさせていただきます。
募集は、9月20日火曜日20時より受付はじめますので
お間違えのないようにお願いいたします。


Espoir3nは、もう、冬に向かっています。

今年のクリスマスブレッドは、チョコレートを楽しむためにこだわりつくした
自家製酵母でつくる「クグロフ」のご紹介です。
クリスマスは、最高の素材で
みなさまにお届けします。
チョコレートを生かすためのパン生地は
粉、卵、生クリーム・・・すべてこだわりの配合となります。

c0162653_16001878.jpg



今年のクリスマス
濃厚チョコレートクグロフを作ってみませんか?!
「濃厚チョコレートクグロフ」

11月25日(金曜日)10時30分
11月26日(土曜日)10時30分
11月27日(日曜日)10時30分

レッスン料8000円(消費税込み)
 
ショコラの生地は、コネが大切です。
キメの細かいそしてふわふわのしっとりを
頑張って作りましょう。

みなさまのお越しをお待ちしています。

お申し込みは、
すべてお申込みフォームからお願いいたします。



*秋の酵母会は、「ティージャパン酵母」です。
秋の酵母はMIX酵母パンレッスンで使います。


MIX酵母パンレッスン受講のみなさま
9月1日木曜日20時より受付開始です。

一般募集
9月20日火曜日20時より受付開始です。

※自家製酵母づくりのレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです

開催日
2016年
10月13日木曜日、14日金曜日、15日土曜日、16日日曜日
13時より14時終了予定


受講料   
レッスン料5000円(税込)

※Espoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。

  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  見てほしい酵母がありましたら、いっしょにお持ちください。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

酵母に困ってる方
新しい酵母を知りたい方
ぜひ、お待ちしています。




c0162653_15031644.jpg
大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2016-08-31 09:54 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2016年 08月 30日
バケットのコツ・ベーグルニューヨーク募集


ただいま自家製酵母パンレッスンが混み合っていまして
若干名の募集となります。
キャンセルがありました際に募集させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

自家製酵母基本パンレッスンは
木曜日と土曜日のみ募集となります。

1dayレッスン受講または3回受講となります。
10、11、12月3回受講希望の方が優先ご予約いただけます。

初心者の方でも作りやすいパンです。
このレッスンのみ単発で受講いただけます。

c0162653_15163290.jpg
c0162653_15164459.jpg


10月生ハムバケット
 バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。

 10/6(木)10/8(土)10:30~

11月赤ワインブレッド
 仕込み水を変える
11/3(木)11/5(土)10:30~

12月ベーグルニューヨーク
12/1(木)12/3(金)12/4(土)12/5(日)10:30
単発受講7000円 
月1回3カ月連続受講@6500円 19500円(税込)1500円お得となります。

*入会金はありません

c0162653_14344457.jpg

MIX酵母パンレッスンは、土曜日のみ
募集となります。
加水が少ない生地に水分を吸わせながら
生地をつなげて、こねあげていきます。
かたちは可愛いですが、力強くパン生地が焼き上がります。
粉のおいしさを楽しめるパンです。

10月マロンマーブル
10/14(金)10/15(土)10:30

11月ブルーベリーコンプレ
11/11(金)11/12(土)10:30

参加費 9月7000円 10月7000円 11月7000円(税込)
月1回3か月連続受講(3回分21000円) 

単発受講は、プラス500円(1回7500円)となります。


みなさまのお越しをお待ちしています

お申し込みは、
すべてお申込みフォーム からお願いいたします。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 
c0162653_15234455.jpg


[PR]

by espoir3n | 2016-08-30 15:17 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 08月 30日
ガトーマロン🌰栗の自家製酵母焼き菓子
c0162653_13422204.jpg
自家製酵母お菓子レッスン
ただいま受付中。

9月 ガトー・オ・マロン

  アーモンドパウダーと生クリームをカカオ風味のケーキに
 大きなマロンを入れて焼き上げました。
  
9/8(木)満席9/9(金)9/10(土)9/11(日)14時より15時30分

10月 焼きシブースト

  生地にはアーモンドを使用し、「シブースト」を口にした時の
  りんご・ミルク・卵・
  キャラメルの風味でしっとり焼き上げます。

10/13(木)10/14(金)10/15(土)10/16(日)14時より15時30分

11月 栗かぼちゃのトルテ

 全粒粉の入ったザックリ香ばしいクッキー生地にほくほく栗かぼちゃクリームと
 ミルキーな生クリームで仕上げます。

11/10 (木)11/11(金) 11/12(土) 11/13(日)14時より15時30分

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 単発受講のみなさま       7000円
    月1回3か月連続受講のみなさま   19500円(@6500円×3回分)

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ

みなさまのお越しをおまちしております♪

c0162653_13432066.jpg
お申し込みは、
すべてお申込みフォーム からお願いいたします。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2016-08-30 13:44 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 08月 26日
まろやかなやさしいお酢をつくる
ブドウを発酵させて、お酢をつくるイベントです。
c0162653_15592538.jpg
発酵のチカラってすごいです。
これはもぎたてのぶどうを使って酵母発酵させているところです。
ここからワインビネガーができます。


c0162653_15593529.jpg
お酒のかおりがしてきます。
半年かけて熟成させてお酢になります。
ぶどうからお酢になるまでの
発酵の様子を感じながら、おいしいフルーティーなお酢を
作りませんか。



c0162653_14174357.jpg


Espoir3n夏のイベントのお知らせです。

8月になるといろいろなフルーツがたくさん並びます。
その中、今回は「ぶどうに注目」です!

品種が豊富にあるぶどうを使って自家製ビネガーを作ります。

自家製酵母やみそ、豆板醤、発泡甘酒などなど
共通することは発酵です。
自然が作り出す発酵のおもしろさ感動!
いっしょにビネガーを作ってみませんか?

当日は、お酢をつかったお料理も
ご紹介します。

日時 9月18日(日)10時30分 満席
   9月19日(月祝日)10時30分 残3席

受講料 6000円

ただいま募集中です。
お申し込みは、
すべてお申込みフォーム からお願いいたします。


Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2016-08-26 15:59 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 08月 26日
ショコラクグロフ、秋の酵母会、募集はじまります。
c0162653_15033559.jpg
9月1日木曜日20時より募集はじまります。
※自家製酵母基本パンレッスン、自家製MIX酵母パンレッスンを
現在連続受講いただいていますみなさまから
優先ご予約いただけます。
9月1日(木曜日)20時受付となります。

新規、単発受講希望のみなさま
お席に空きがあります際に
募集させていただきます。
お知らせは、ブログとメルマガで
お知らせさせていただきます。
募集は、9月20日火曜日20時より受付はじめますので
お間違えのないようにお願いいたします。


Espoir3nは、もう、冬に向かっています。

今年のクリスマスブレッドは、チョコレートを楽しむためにこだわりつくした
自家製酵母でつくる「クグロフ」のご紹介です。
クリスマスは、最高の素材で
みなさまにお届けします。
チョコレートを生かすためのパン生地は
粉、卵、生クリーム・・・すべてこだわりの配合となります。

c0162653_16001878.jpg



今年のクリスマス
濃厚チョコレートクグロフを作ってみませんか?!
「濃厚チョコレートクグロフ」

11月25日(金曜日)10時30分
11月26日(土曜日)10時30分
11月27日(日曜日)10時30分

レッスン料8000円(消費税込み)
 
ショコラの生地は、コネが大切です。
キメの細かいそしてふわふわのしっとりを
頑張って作りましょう。

みなさまのお越しをお待ちしています。

お申し込みは、
すべてお申込みフォームからお願いいたします。



*秋の酵母会は、「ティージャパン酵母」です。
秋の酵母はMIX酵母パンレッスンで使います。


MIX酵母パンレッスン受講のみなさま
9月1日木曜日20時より受付開始です。

一般募集
9月20日火曜日20時より受付開始です。

※自家製酵母づくりのレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです

開催日
2016年
10月13日木曜日、14日金曜日、15日土曜日、16日日曜日
13時より14時終了予定


受講料   
レッスン料5000円(税込)

※Espoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。

  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  見てほしい酵母がありましたら、いっしょにお持ちください。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

酵母に困ってる方
新しい酵母を知りたい方
ぜひ、お待ちしています。




c0162653_15031644.jpg
大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2016-08-26 15:41 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2016年 08月 26日
ビール酵母でプレミアム食パン・できばえは・・・


c0162653_15240910.jpg
c0162653_15240043.jpg
長いお付き合いのyokoちゃんが
とっても上手に焼けた食パンをもってきてくれました。
パンの焼き上がりを見てほしいと言われまして
評価させていただきたいと思います。

まず酵母は、ビール酵母です。
酵母の状態は、とってもいいです!
元気に育ってますね。

そしてパン。
ふわふわで風味もとてもよく
目のつまりもありません。

最高の焼き上がりです(^_-)-☆

最近、パンを焼く回数が増えて
パンの状態がわかってきて
上手になったと話してましたよ。
もうひとつ大事なことは
習った基本と自分のパンの様子によって
発酵や焼き上げなどをかえる!!

酵母がよく育つのも
酵母菌もおうちに増えた気がすると
言ってました。

みなさんもパンを見てほしいときは
レッスンにお越しの際に
時間が許す限り見ますので
声をかけてくださいね。




[PR]

by espoir3n | 2016-08-26 15:06 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2016年 08月 25日
夏グラタン海老カツバーガー「Veggyのチカラ」
c0162653_16162220.jpg
Veggyのチカラお料理レッスン
本日よりはじまりました。
たくさんのご予約ありがとうございます。

9月からのレッスン席がわずかとなりました。
9月17日土曜日、18日日曜日は、満席となりました。
9月15日木曜日、9月16日金曜日のみ若干名お席がご用意できます。

現在単発受講でお申し込みいただけます日程は
9月15日木曜日、9月16日金曜日です。
10時30分から13時終了予定です。
受講料は7000円(税込)です。

お得な3回月1回3ケ月連続受講もございます。
3回分19500円(@6500円)税込

3回連続受講の方が優先でご予約いただけます。




c0162653_16161356.jpg
12月は、お正月料理になります。
これからメニューをお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

9月のメニュー 中華料理で夏の疲れを解消
日程 
9月15日木曜日、16日金曜日、17日土曜日すべて10時30分より

9月18日日曜日は、フルーツビネガーづくりのイベントで
お料理レッスンはお休みさせていただきます。


茶豆と雑穀のスープ

タラバ蟹小籠包
自家製の皮でつくります。

発泡甘酒でつくるよだれ鶏
野菜たっぷりピリ辛冷麺とともに

根野菜のすだちごしょう合え

豆乳ブラマンジェ
フルーツ酵素ソース添え

10月のメニュー 体の中から潤す料理


日程 
10月20日木曜日、21日金曜日、22日土曜日、23日日曜日すべて10時30分より

栗のカプチーノスープ

キャベツと和牛ミルフィーユ
丸ごとオーブンロースト
デミグラスソースとともに

自宅で簡単にデミグラスソースが作れます。

きのこと秋野菜の包みロースト

ナッツと雑穀のライス

根菜のビネグレットソースサラダ

サービスデザート

11月のメニュー   女子力アップ
クリスマス料理になります。

スープ

前菜

黒毛和牛のローストビーフ
2種類のソース

冬野菜プラウ
  野菜と香辛料を使ったごはんです。

サービスデザート
クリスマスデザート

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。

受講料 単発 7000円(税込)
    月1回3ケ月連続受講19500円(@6500円)税込

c0162653_13214293.jpg
お申し込みは、
すべてお申込みフォーム からお願いいたします。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2016-08-25 16:41 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2016年 08月 25日
自家製酵母パンを始める方におすすめ「プチミルクパン」
c0162653_10553936.jpg
ただいま自家製酵母パンレッスンが混み合っていまして
若干名の募集となります。
キャンセルがありました際に募集させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

自家製酵母基本パンレッスンは
木曜日と土曜日のみ募集となります。

1dayレッスン受講または3回受講となります。
9、10、11月3回受講希望の方が優先ご予約いただけます。

9月のプチミルクは、初心者の方でも作りやすいパンです。
このレッスンのみ単発で受講いただけます。

9月プチミルク
 テーブルロールの基礎、牛乳を使った生地を学ぶ。
 9/1(木)10:30 若干名募集
 9/3(土)10:30~ 満席ありがとうございます 

10月生ハムバケット
 バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。

 10/6(木)10/8(土)10:30~

11月赤ワインブレッド
 仕込み水を変える
11/3(木)11/5(土)10:30~


単発受講7000円 
月1回3カ月連続受講@6500円 19500円(税込)1500円お得となります。

*入会金はありません

c0162653_14344457.jpg

MIX酵母パンレッスンは、土曜日のみ
募集となります。
加水が少ない生地に水分を吸わせながら
生地をつなげて、こねあげていきます。
かたちは可愛いですが、力強くパン生地が焼き上がります。
粉のおいしさを楽しめるパンです。
2016年

9月ロゼッタ(イタリアのパン)
9/9(金)10:30 満席ありがとうございます
9/10(土)10:30若干名募集となります。

10月マロンマーブル
10/14(金)10/15(土)10:30

11月ブルーベリーコンプレ
11/11(金)11/12(土)10:30

参加費 9月7000円 10月7000円 11月7000円(税込)
月1回3か月連続受講(3回分21000円) 

単発受講は、プラス500円(1回7500円)となります。


みなさまのお越しをお待ちしています

お申し込みは、
すべてお申込みフォーム からお願いいたします。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 
c0162653_15234455.jpg

[PR]

by espoir3n | 2016-08-25 16:30 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)