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2016年 06月 30日
チェダーチーズブレッド8月・酵母パンのコツを学ぶレッスンです
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自家製酵母基本のパンレッスン8月お休みをしていたのですが
今年から開催することとなりました。
12か月のカリキュラムでいろいろなパンを学ぶことができます。
8月は、唯一、オリーブオイルのパン生地を学べます。
オイルを使ったパン生地は、固形の油脂を使うものはちがいます。
そのちがいを学ぶとパンの幅が広がります。

パンが冷めても柔らかくおいしいパンです。
チーズを使ったパンも8月だけです。


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開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!

パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。


 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。

 *レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、
お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。
単発受講または3回受講となります。


7月リュスティック
  高加水のパン生地を学ぶ

 7/7(木) 7/8(金)7/9(土) 7/10(日)10:30~

new8月チェダーチーズブレッド
  オリーブオイルを使った生地学ぶ

 8/4(木)8/5(金)8/6(土)8/7(日)10:30~
 

9月プチミルク
 テーブルロールの基礎

 9/1(木)9/2(金)9/3(土)9/4(日)10:30~

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

単発受講7000円 
3カ月連続受講@6500円 19500円(税込)1500円お得となります。

*入会金はありません

ライセンスをおとりの方で、追加したパンのライセンスを希望される方は
    1レシピ3500円(消費税別)でライセンスをお取りいただけます。
    ※レッスン受講料は、別となります。

単発受講、お得な3回受講
選んで受講いただけます。
わからないかたは、お気軽にお問合せください。

みなさまのお越しをお待ちしています。

Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

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by espoir3n | 2016-06-30 16:25 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 06月 30日
マロンマーブル・新スケジュール7月ご予約受付中です♪
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Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

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by espoir3n | 2016-06-30 15:03 | 最新スケジュール | Trackback | Comments(0)
2016年 06月 29日
発泡甘酒は甘くないです、どこにもないビューティードリンク☆
Veggyのチカラのレッスンの後開催中
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麹に含まれる栄養は
美肌つくり、疲労を回復、ダイエットにも効果的。
麹菌が腸を元気にしてくれます。

Veggyのチカラお料理レッスンでつかっている、
万能調味料「発泡甘酒」。
玄米、麹を発酵させたものです。
自家製酵母と同じように発酵させています。
塩は入っていませんので
塩分を気にしないで使っていただけます。

料理酒の代わりにお肉やお魚をつけたり、
ドレッシングに入れたりと万能調味料です。

Espoir3nは、自家製酵母パンを作っています。
その中からうまれた「発泡甘酒」

甘くない甘酒。発酵させた生きた麹を食べたい。
飲むだけでなく、いろいろなお料理に使えれば
毎日、食べることができます。

そこで考えたのが「発泡甘酒」です。

自家製酵母パンをつくっているからこそできる
甘酒なんです。

どこにもない甘酒です。
作り方さえわかれば、おうちでも気軽に作っていただけます。
きれいと元気をつくる発泡甘酒レッスンは
毎月開催中! 
(料理レッスンのあと、13:30から
             約1時間のレッスンとなります。

  Espoir3nの発泡甘酒は、発酵ビューティドリンクです。
  天然酵母を作っているEspoir3nでしかないレシピです。

注目の玄米甘酒を自家製酵母と合わせて
  作り方を学びます。   
     
     作り方から発酵の仕方まで、学びます。
     発泡甘酒は、700mlのものがお持ち帰りできます。
     ご予約はお気軽に、お問い合わせください。

   レッスン料5500円(税込)入会金はありません。
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ただいま受付中です。



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by espoir3n | 2016-06-29 15:13 | 発泡甘酒 | Trackback | Comments(0)
2016年 06月 29日
お席わずか!リュウスティック自家製酵母基本パンレッスン
自家製酵母基本パンレッスン
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自家製酵母基本のパンレッスン「チェダーチーズブレッド」
Espoir3nの
自家製酵母パンの基本が学べる基本パンレッスン。
失敗しないためには、パンの基本を学ぶこと。
そして家庭で作るにはコツが必要です。
レッスンでは、わからないこと、おいしいパンを焼くコツを
丁寧にわかりやすくレクチャーいたします。

開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!

パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。

 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。


*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、
きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」
その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、
学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。
1dayレッスン受講または3回受講となります。

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7月リュスティック
  高加水のパン生地を学ぶ
7/7(木)満席
7/8(金)満席
7/9(土)空席2席
7/10(日)空席2席 
すべて10:30~

New!8月チェダーチーズブレッド
  オリーブオイルを使った生地学ぶ

8/4(木)
8/5(金)
8/6(土)残2席
8/7(日)

すべて10:30~ 募集中
 
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9月プチミルク
 テーブルロールの基礎

 9/1(木)9/2(金)10:30
9/3(土)9/4(日)10:30~ 募集中

単発受講7000円 
3カ月連続受講@6500円 19500円(税込)1500円お得となります。

*入会金はありません
持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

おいしい自家製酵母パンを焼きたい方は
ぜひEspoir3nへ。お待ちしています。

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自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

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by espoir3n | 2016-06-29 09:24 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 06月 29日
こだわりのおもてなしメニューに!「夏野菜パエリア」Veggyのチカラ
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夏野菜をたくさん使った、おもてなしメニューの7月料理レッスンです。
三陸の海から帰ってきました。
パエリアの貝を探しにいったのですが
急遽、海へ誘っていただきました(;^ω^)
少し水が冷たかったのですが
おいしい貝を取らせていただくことができました。

漁師さん、ありがとうございました。
無事に帰ってきました!(^_-)-☆

Veggyのチカラお料理レッスン
本日、魚介の旨味たっぷりの夏のパエリア
ブログに写真アップでいました。
ただいまお申込み受付はじまりました。

夏野菜の料理に困っている方
体がだるくて元気がない方
「Veggyのチカラ」お料理レッスンに
参加してみませんか?!

お好きな月から始めることができます。
1回のみの単発受講いただけます。
3回でお申込みいただきますと
1500円お特になります。

なかなかお料理のレパートリーがないズッキーニや
暑い季節の麺料理、食欲を増進する
ピリッとした手作り調味料などなど
Espoir3nならではのお料理レシピをご紹介します。


*7月のメニュー 夏バテしない体づくり

日程
7月21日木曜日、22日金曜日、23日土曜日、24日日曜日すべて10時30分より

冷製スープ

エンサラダ・ミクスタ

カラフル野菜と新じゃがのポテトピンチョス

地鶏のチリンドロン
地鶏と野菜の煮込みです。

おすすめ!旬の魚介と夏野菜のパエリヤ
魚介の旨味とトマト&サフランで炊きます。

サービスデザート
 オレンジブリュレ

8月のメニュー 美肌のためのお料理
日程 
8月25日木曜日、26日金曜日、27日土曜日、28日日曜日すべて10時30分より


自家製チョリソとズッキーニのカネロニグラタン
チーズソースとともに

とうがんと枝豆の宝石ジュレ

かぼちゃとゴーヤのスパイスグリルサラダ

フライパンで自家製酵母パン
えびカツサンドをつくります!

サービスデザート
 フルーツ酵素ソルベ


9月のメニュー 夏の疲れを解消料理
日程 
9月15日木曜日、16日金曜日、17日土曜日、18日日曜日すべて10時30分より

茶豆と雑穀のスープ

秋の小籠包

発泡甘酒でつくるよだれ鶏
野菜たっぷりピリ辛冷麺とともに

根野菜のすだちごしょう合え

サービスデザート
豆乳ブラマンジェ
フルーツ酵素ソース添え


※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。
満席がでている日程がございますので
お早めにお問合せください。

受講料 単発 7000円(税込)
    3ケ月連続受講19500円(@6500円)税込



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by espoir3n | 2016-06-29 09:19 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2016年 06月 26日
チョコレート酵母「しっとり♪ラズベリーワッフル」8月
自家製酵母お菓子好きのみなさま、お待たせいたしました。
本日、自家製チョコレート酵母でつくるワッフル、焼き上がりました!

自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しいむことができます。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。
1冊3500円で販売中です!
レッスンといっしょにお申込みいただけます。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。

募集はじまりました!!
 
7月 ティラミススコーン
 
  自家製酵母を使ったマスカルポーネのスコーンにココアビスケットを合わせて
  焼き上げます。焼き上がったスコーンにコービー風味の生キャラメルをサンドします。
  どこにもないEspoir3nオリジナルです。

   7/15(金)残1席、7/16(土)7/17(日)満席 14時より15時30分終了予定

8月 自家製チョコレート酵母ワッフル

 こだわりの卵と埼玉産はちみつ、ジャージー牛乳を使った
自家製チョコレート酵母のワッフルです。
発酵させたワッフル生地を、香ばしくしっとり焼き上げます。 
 
   8/18(木)8/19(金)8/20(土)8/21(日)14時より15時30分

9月は、栗を使いましたお菓子を予定しています。
詳しくはこれからお知らせいたしますので
もう少しお待ちください。

9/8(木)9/9(金)9/10(土)9/11(日)14時より15時30分

自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 単発受講のみなさま       7000円
    3か月連続受講のみなさま   19500円(@6500円×3回分)

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ

みなさまのお越しをおまちしております♪
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by espoir3n | 2016-06-26 12:00 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 06月 26日
「バナナ酵母ケーキレッスン」プライベート酵母お菓子レッスン
自家製酵母お菓子プライベートレッスン
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自家製酵母使うなら、ベーキングパウダーを使わないで作りたい!
そしてシンプルな材料で気軽に作れるバナナケーキを作ってほしい!!
ねっとりしないでしっとりした食感!!!
みなさまのご要望で焼き上がりました。

しっとりバナナケーキがやきあがりました!自家製酵母を使って作る、
ケーキは酵母のかおりとしっとり仕上がりが特長です。

バナナケーキレッスンは、プライベートレッスンになります。
お友達やお仲間といっしょにセミプライベートレッスンも受講いただけます。

プライベートレッスンでは
依頼いただきました内容をまとめて
いちからレシピから作成します。
好みのパンやお菓子を受講いただけることも特典です。

みなさまのご要望でレッスンの内容を変えることも
 できます。

 開催日  ご相談ください
開催時間 1時間30分。
バナナケーキ1本お持ち帰りになります。
8000円 レシピ材料費込
      レッスンの内容と時間をご相談ください。     

  お問い合わせください。

*プライベートレッスンは、自家製酵母パンもございます*

家が遠いので、都合いい日に気になるパンをつくりたい!
酵母を見て欲しい、私のパンどうかしら?
もっと上手になりたい!お友達といっしょにパン作りしたい!!

みなさまの夢に、プライベートレッスンがつながったらうれしいです。

  
 みなさまのご要望でレッスンの内容を決めることが
 できます。

 開催日  (この時間のなかでご相談ください)
 受講料  30分2000円から  *材料費別途。
      レッスンの内容と時間をご相談ください。     

  お問い合わせください。

  苦手部分を個別の徹底的に聞けます。

 体験者の声:クロワッサンを学びたい
      :過去のレッスン、人気のレッスンをもう一度受講したい
      :習ったパンやお菓子を個人的におしえてほしい
      :レッスンに来る前に、基礎が学びたい
      :プロフェッショナルを受けたけど、プライベートで受けたい


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
 Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

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by espoir3n | 2016-06-26 11:14 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 06月 25日
夏野菜料理に困っている方におすすめ!7月太陽のめぐみパエリアレッスン
Veggyのチカラ料理レッスン
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三陸の海から帰ってきました。
パエリアの貝を探しにいったのですが
急遽、海へ誘っていただきました(;^ω^)
少し水が冷たかったのですが
おいしい貝を取らせていただくことができました。

漁師さん、ありがとうございました。
無事に帰ってきました!(^_-)-☆

Veggyのチカラお料理レッスン
本日、魚介の旨味たっぷりの夏のパエリア
ブログに写真アップでいました。
ただいまお申込み受付はじまりました。

夏野菜の料理に困っている方
体がだるくて元気がない方
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お好きな月から始めることができます。
1回のみの単発受講いただけます。
3回でお申込みいただきますと
1500円お特になります。

なかなかお料理のレパートリーがないズッキーニや
暑い季節の麺料理、食欲を増進する
ピリッとした手作り調味料などなど
Espoir3nならではのお料理レシピをご紹介します。
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*7月のメニュー 夏バテしない体づくり

日程
7月21日木曜日、22日金曜日、23日土曜日、24日日曜日すべて10時30分より

冷製スープ

エンサラダ・ミクスタ

カラフル野菜と新じゃがのポテトピンチョス

地鶏のチリンドロン
地鶏と野菜の煮込みです。

おすすめ!旬の魚介と夏野菜のパエリヤ
魚介の旨味とトマト&サフランで炊きます。

サービスデザート
 オレンジブリュレ

8月のメニュー 美肌のためのお料理
日程 
8月25日木曜日、26日金曜日、27日土曜日、28日日曜日すべて10時30分より


自家製チョリソとズッキーニのカネロニグラタン
チーズソースとともに

とうがんと枝豆の宝石ジュレ

かぼちゃとゴーヤのスパイスグリルサラダ

フライパンで自家製酵母パン
えびカツサンドをつくります!

サービスデザート
 フルーツ酵素ソルベ


9月のメニュー 夏の疲れを解消料理
日程 
9月15日木曜日、16日金曜日、17日土曜日、18日日曜日すべて10時30分より

茶豆と雑穀のスープ

夏の小籠包

発泡甘酒でつくるよだれ鶏
野菜たっぷりピリ辛冷麺とともに

根野菜のすだちごしょう合え

サービスデザート
豆乳ブラマンジェ
フルーツ酵素ソース添え


※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。
満席がでている日程がございますので
お早めにお問合せください。

受講料 単発 7000円(税込)
    3ケ月連続受講19500円(@6500円)税込

「Veggyのチカラ」で元気ときれいに!
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by espoir3n | 2016-06-25 17:12 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2016年 06月 25日
3回受講がお得、入会金なし・リュウスティック&チェダーチーズブレッド
自家製酵母基本パンレッスン
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自家製酵母基本のパンレッスン「チェダーチーズブレッド」
Espoir3nの
自家製酵母パンの基本が学べる基本パンレッスン。
失敗しないためには、パンの基本を学ぶこと。
そして家庭で作るにはコツが必要です。
レッスンでは、わからないこと、おいしいパンを焼くコツを
丁寧にわかりやすくレクチャーいたします。

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ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
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パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。

 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。


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きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」
その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、
学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。
1dayレッスン受講または3回受講となります。

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7月リュスティック
  高加水のパン生地を学ぶ
7/7(木)空席1席・
7/8(金)満席・
7/9(土)空席2席
7/10(日)空席2席 
すべて10:30~

New!8月チェダーチーズブレッド
  オリーブオイルを使った生地学ぶ

8/4(木)
8/5(金)
8/6(土)残2席
8/7(日)

すべて10:30~ 募集中
 
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9月プチミルク
 テーブルロールの基礎

 9/1(木)9/2(金)10:30
9/3(土)9/4(日)10:30~ 募集中

単発受講7000円 
3カ月連続受講@6500円 19500円(税込)1500円お得となります。

*入会金はありません
持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

おいしい自家製酵母パンを焼きたい方は
ぜひEspoir3nへ。お待ちしています。

Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

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 ご登録、ご解約とも、無料です。
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by espoir3n | 2016-06-25 16:28 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 06月 25日
8月ミートデニッシュ&7月トマトチャバタは、チョコレート酵母で
自家製酵母ミックス酵母パンレッスン

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自家製酵母MIX酵母パンレッスン7月・8月単発募集!
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。

7月は、酵母も変わりまして「チョコレート酵母」となります。
 パンは、「レッドチャバタ」をつくります。

2016年
7月レッドチャバタ
 7/15(金)残1席 10:30
 7/16(土)残1席 10:30

8月ミートデニッシュ
8/18(木)満席 
8/19(金)残2席
8/20(土)残2席
8/21(日)残1席 

すべて10:30

参加費 7月7000円 8月7000円(税込)
単発受講は、プラス500円となります。

通常は、月1回、3回連続でお申込みとなりますが
7月のレッスンのみ単発受講いただけます。
mIX酵母パンレッスンを体験してみたいみなさまも
ぜひ、お気軽に参加いただけます。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。

自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」
その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。
   
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MIX酵母パンレッスン8月は、チョコレート酵母でミートデニッシュです。

Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
  自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
  1月4月7月10月開催となります。

  野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を作ることができ、
  元気な酵母がパンを作ります。

*夏の酵母会は、「チョコレート酵母」募集はじまりました。

元気な酵母は、おいしいパンを作ります。
カカオの香ばしい香りは、くせのないおいしいパンを焼くことができます。
甘い酵母ではありません。発酵力の強い、いろいろなパンに使っていただける
酵母です。

夏の酵母をつかったMIX酵母パンレッスンもございます。
※自家製酵母づくりのレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです

受講料   
レッスン料5000円(税込)

※Espoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  見てほしい酵母がありましたら、いっしょにお持ちください。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

  Espoir3nでは、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。

  みなさまのお越しをおまちしております。

メルマガ配信してます。
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by espoir3n | 2016-06-25 16:20 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)