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2016年 05月 31日
ほろほろ牛肉たっぷり・酵母ミートデニッシュは8月のレッスンです
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自家製酵母MIX酵母パンレッスン8月「ミートデニッシュ」焼き上がりました。
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。

6月までは、「フルーツビール酵母」となります。
7月からは、「チョコレート酵母」となります。
 レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、
パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、
学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。
   
2016年

6月グレインブレット
 6/9(木)残1席 6/10(金)残2席 6/11(土)残1席 6/12(日)満席10:30

7月レッドチャバタ
 7/14(木)7/15(金)7/16(土)残1席7/17(日)10:30

8月ミートデニッシュ
8/18(木)8/19(金)8/20(土)8/21(日)10:30

参加費 6月7000円 7月7000円 8月7000円(税込)
単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



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 自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
 Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

レッスンのお申込みはこちらです


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!


Espoir3nは、埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分にございます。


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by espoir3n | 2016-05-31 16:07 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2016年 05月 31日
ベーキングパウダーを使わない・天然酵母バナナケーキ・製法をかえて



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自家製酵母使うなら、ベーキングパウダーを使わないで作りたい!
そしてシンプルな材料で気軽に作れるバナナケーキを作ってほしい!!
ねっとりしないでしっとりした食感!!!
みなさまのご要望で焼き上がりました。

しっとりバナナケーキがやきあがりました!自家製酵母を使って作る、
ケーキは酵母のかおりとしっとり仕上がりが特長です。

バナナケーキレッスンは、プライベートレッスンになります。
お友達やお仲間といっしょにセミプライベートレッスンも受講いただけます。

プライベートレッスンでは
依頼いただきました内容をまとめて
いちからレシピから作成します。
好みのパンやお菓子を受講いただけることも特典です。

みなさまのご要望でレッスンの内容を変えることも
 できます。

 開催日  ご相談ください
開催時間 1時間30分。
バナナケーキ1本お持ち帰りになります。
8000円 レシピ材料費込
      レッスンの内容と時間をご相談ください。     

  お問い合わせください。

*プライベートレッスンは、自家製酵母パンもございます*

家が遠いので、都合いい日に気になるパンをつくりたい!
酵母を見て欲しい、私のパンどうかしら?
もっと上手になりたい!お友達といっしょにパン作りしたい!!

みなさまの夢に、プライベートレッスンがつながったらうれしいです。

  
 みなさまのご要望でレッスンの内容を決めることが
 できます。

 開催日  (この時間のなかでご相談ください)
 受講料  30分2000円から  *材料費別途。
      レッスンの内容と時間をご相談ください。     

  お問い合わせください。

  苦手部分を個別の徹底的に聞けます。

 体験者の声:クロワッサンを学びたい
      :過去のレッスン、人気のレッスンをもう一度受講したい
      :習ったパンやお菓子を個人的におしえてほしい
      :レッスンに来る前に、基礎が学びたい
      :プロフェッショナルを受けたけど、プライベートで受けたい
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自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
 Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

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by espoir3n | 2016-05-31 15:28 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 05月 31日
新!とかちの酵母パンレッスン7月スタート、募集は6/1・20時からです
動画UP!クリックしてみてください♪

天然酵母パン作りが難しくて・・・
パンを作ったこともないから
パンを焼いてみたいけど、パン作りにチャレンジできない。
そんなみなさまのご要望から
初心者の方から参加していただけるカリキュラムになっています。

7月からはじまります。

「とかちの酵母パンレッスン」

北海道十勝に自生するエゾヤマサクラのさくらんぼから発見された酵母と
国産小麦を使ったレッスンです。
焼き上がったパンは、しっとり食感が特徴です。
優しいフルーティーな香りは、いろいろなパンに使用できます。

自然の中から発見された酵母を使って
パン作りをしてみませんか?

こんな方におすすめ
・忙しい方
・パン作り初心者の方
・酵母起こしに不安な方
・しっとりした食感がお好きな方
・成型を学びたい方

レッスンご案内
レッスンでは、生地作りから焼き上げまで行います。
パンの作る工程をすべて体験いただけます。
パンは2種類つくります。
パンの中の具もみなさんいっしょに手作りします。
共同作業をしていただく場合がございますのでご了承ください。
他の方との共同作業を好まない方は、申し訳ございませんが
お申込みはご遠慮くださいませ。
レッスン時間は、3時間前後を予定しています。

受講料
単発受講      5500円    
3か月(月1回)  15000円(1回分5000円)
   

   
8月 ミルクパン&ウィンナー 8/5(金)8/6(土)
    
9月 チーズパン&オリーブ 9/23(金)9/25(日) 

10時30分から終了時間は13時30分予定


みなさまのお越しをお待ちしています。

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by espoir3n | 2016-05-31 14:57 | Trackback | Comments(0)
2016年 05月 31日
夢の簡単レシピ!アイスマカロン♪
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誰でも簡単にマカロンが焼けますよ!
難しい卵白の泡立てや混ぜなどはありません。
自家製酵母をつかって簡単に作ります。
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自家製酵母お菓子好きのみなさま、お待たせいたしました。

自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しいむことができます。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。

募集はじまりました!!
6月 アイスクリームマカロン
 
 暑い時期に冷たいアイスクリームサンドです。
 自家製酵母を使ったマカロンビスケット生地にベリーアイスクリームをあわせます。
 もぎたて旬のベリーを楽しんでください。
 
  6/9(木)満席6/10(金)残1席6/11(土)満席6/12(日)満席 14時より15時30分終了予定


 
7月 ティラミススコーン
 
  自家製酵母を使ったマスカルポーネのスコーンにココアビスケットを合わせて
  焼き上げます。焼き上がったスコーンにコービー風味の生キャラメルをサンドします。
  どこにもないEspoir3nオリジナルです。

   7/14(木)7/15(金)残1席7/16(土)7/17(日)残1席 14時より15時30分終了予定
   
自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 単発受講のみなさま       7000円
    3か月連続受講のみなさま   19500円(@6500円×3回分)
自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
 Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

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by espoir3n | 2016-05-31 13:59 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 05月 29日
最新!天然酵母パン教室スケジュールUP!2016.6
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by espoir3n | 2016-05-29 16:42 | 最新スケジュール | Trackback | Comments(0)
2016年 05月 27日
新!天然酵母の初心者方におすすめ「とかちの酵母パンレッスン」募集


天然酵母パン作りが難しくて・・・
パンを作ったこともないから
パンを焼いてみたいけど、パン作りにチャレンジできない。
そんなみなさまのご要望から
初心者の方から参加していただけるカリキュラムになっています。

7月からはじまります。

「とかちの酵母パンレッスン」

北海道十勝に自生するエゾヤマサクラのさくらんぼから発見された酵母と
国産小麦を使ったレッスンです。
焼き上がったパンは、しっとり食感が特徴です。
優しいフルーティーな香りは、いろいろなパンに使用できます。

自然の中から発見された酵母を使って
パン作りをしてみませんか?

こんな方におすすめ
・忙しい方
・パン作り初心者の方
・酵母起こしに不安な方
・しっとりした食感がお好きな方
・成型を学びたい方

レッスンご案内
レッスンでは、生地作りから焼き上げまで行います。
パンの作る工程をすべて体験いただけます。
パンは2種類つくります。
パンの中の具もみなさんいっしょに手作りします。
共同作業をしていただく場合がございますのでご了承ください。
他の方との共同作業を好まない方は、申し訳ございませんが
お申込みはご遠慮くださいませ。
レッスン時間は、3時間前後を予定しています。

受講料
単発受講      5500円    
3か月(月1回)  15000円(1回分5000円)

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7月 プチパン&ポテロン  7/1(金)7/2(土)
   
8月 ミルクパン&ウィンナー 8/5(金)8/6(土)
    
9月 チーズパン&オリーブ 9/23(金)9/25(日) 

10時30分から終了時間は13時30分予定

お申込み受付開始は、6月1日水曜日20時からです。
みなさまのお越しをお待ちしています。


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by espoir3n | 2016-05-27 15:31 | Trackback | Comments(0)
2016年 05月 27日
バナナ酵母ケーキ♪プライベートレッスン募集中!
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しっとりバナナケーキがやきあがりました!自家製酵母を使って作る、
ケーキは酵母のかおりとしっとり仕上がりが特長です。

バナナケーキレッスンは、プライベートレッスンになります。


みなさまのご要望でレッスンの内容を決めることが
 できます。

 開催日  ご相談ください
開催時間 1時間30分。
1本お持ち帰りになります。
8000円 レシピ材料費込
      レッスンの内容と時間をご相談ください。     

  お問い合わせください。

*プライベートレッスンは、自家製酵母パンもございます*

家が遠いので、都合いい日に気になるパンをつくりたい!
酵母を見て欲しい、私のパンどうかしら?
もっと上手になりたい!お友達といっしょにパン作りしたい!!

みなさまの夢に、プライベートレッスンがつながったらうれしいです。

  
 みなさまのご要望でレッスンの内容を決めることが
 できます。

 開催日  (この時間のなかでご相談ください)
 受講料  30分2000円から  *材料費別途。
      レッスンの内容と時間をご相談ください。     

  お問い合わせください。

  苦手部分を個別の徹底的に聞けます。

 体験者の声:クロワッサンを学びたい
      :過去のレッスン、人気のレッスンをもう一度受講したい
      :習ったパンやお菓子を個人的におしえてほしい
      :レッスンに来る前に、基礎が学びたい
      :プロフェッショナルを受けたけど、プライベートで受けたい
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自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
 Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

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by espoir3n | 2016-05-27 13:33 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 05月 27日
ハード系のパンをおうちのオーブンで焼き方とコツ
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開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!

パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。


 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。

 *レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」
その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。

ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。

作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

 1dayレッスン受講または3回受講となります。
6月ルヴァンオフィグ
  ライ麦生地を学ぶ
6/2(木)残2席 6/3(金)満席 6/4(土)残1席 6/5(日)残2席

10:30~



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7月リュスティック
  高加水のパン生地を学ぶ

 7/7(木)7/8(金)7/9(土)7/10(日)10:30~

 8月はお休みです。

単発受講7000円 
3カ月連続受講@6500円 19500円(税込)1500円お得となります。

*入会金はありません


持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの



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by espoir3n | 2016-05-27 13:02 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 05月 27日
油脂を使わない!しっとり角食パン・フルーツビール酵母で作ってます

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MIX酵母パンレッスン6月「グレインブレッド」が焼き上がりました。
雑穀をたっぷりつかった油脂を使わないヘルシーなパンです。
しっとりした口当たりで、トーストして香ばしく、そして具だくさんサンドイッチに
いかがでしょうか。
自家製酵母MIX酵母パンレッスンは、
失敗ない力がつよい自家製酵母を使い、
Espoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。

4月から6月までは、「フルーツビール酵母」となります。
7月からは、新しい酵母となります。


 レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
   

2016年
6月グレインブレット
 6/9(木)満席ありがとうございます 
6/10(金)残1席 
6/11(土)残1席 
6/12(日)満席ありがとうございます
10:30

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7月レッドチャバタ
 7/14(木)7/15(金)7/16(土)7/17(日)10:30


参加費 6月7000円 7月7000円 8月7000円 (税込)
3回連続受講21000円(1500円お得になってます)

単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

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1月新春スペシャルブレッド ドイツパンなど 
   2月折り込み生地
3月カンパーニュ
4月バケット    
   5月菓子パン
   6月雑穀ぱん
   7月チャバタ
   8月イタリアンブレッド
   9月クイックぱん
  10月ナッツ系マロン 菓子パン
  11月ドライフルーツを入れたパン
  12月クリスマスブレッド

                    を予定してます。
 1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
持ち物
  エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

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by espoir3n | 2016-05-27 12:53 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2016年 05月 26日
失敗ない自家製酵母ぱん「グレインブレッド」6月レッスン

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MIX酵母パンレッスン6月「グレインブレッド」が焼き上がりました。
雑穀をたっぷりつかった油脂を使わないヘルシーなパンです。
しっとりした口当たりで、トーストして香ばしく、そして具だくさんサンドイッチに
いかがでしょうか。
自家製酵母MIX酵母パンレッスンは、
失敗ない力がつよい自家製酵母を使い、
Espoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。

4月から6月までは、「フルーツビール酵母」となります。
7月からは、新しい酵母となります。


 レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
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   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
   

2016年
6月グレインブレット
 6/9(木)満席ありがとうございます 
6/10(金)残1席 
6/11(土)残1席 
6/12(日)満席ありがとうございます
10:30

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7月レッドチャバタ
 7/14(木)7/15(金)7/16(土)7/17(日)10:30


参加費 6月7000円 7月7000円 8月7000円 (税込)
3回連続受講21000円(1500円お得になってます)

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*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。
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1月新春スペシャルブレッド ドイツパンなど 
   2月折り込み生地
3月カンパーニュ
4月バケット    
   5月菓子パン
   6月雑穀ぱん
   7月チャバタ
   8月イタリアンブレッド
   9月クイックぱん
  10月ナッツ系マロン 菓子パン
  11月ドライフルーツを入れたパン
  12月クリスマスブレッド

                    を予定してます。
 1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
持ち物
  エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

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by espoir3n | 2016-05-26 16:38 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)