<   2016年 04月 ( 47 )   > この月の画像一覧

2016年 04月 30日
酵母パン・料理教室Espoir3nさいたま 6月レッスン
c0162653_11240256.jpg
c0162653_11270102.jpg
c0162653_16360628.jpg
c0162653_14443760.jpg
c0162653_15161430.jpg
c0162653_16551753.jpg
c0162653_15324046.jpg



[PR]

by espoir3n | 2016-04-30 11:29 | 最新スケジュール | Trackback | Comments(0)
2016年 04月 28日
アイスマカロン♪ティラミススコーン♪にレッスン決定
c0162653_16183093.jpg


自家製酵母お菓子好きのみなさま、お待たせいたしました。

自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しいむことができます。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。


5月 瀬戸内レモンフォロマージュタルト
   5/12(木)5/13(金)5/14(土)5/15(日)14時より15時30分終了予定
   
6月 アイスクリームマカロン
   6/9(木)6/10(金)6/11(土)6/12(日)14時より15時30分終了予定

7月 ティラミススコーン
   7/14(木)7/15(金)7/16(土)7/17(日)14時より15時30分終了予定
   


自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 単発受講のみなさま       7000円
    3か月連続受講のみなさま   19500円(@6500円×3回分)

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ

みなさまのお越しをおまちしております♪

c0162653_17091559.jpg
近々撮影があります。焼き上がりましたら、ブログUPします^^。
c0162653_16200917.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2016-04-28 15:49 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 04月 28日
大人の為の料理教室「5月さびない体をつくる・イタリアンです」1dayレッスン
c0162653_14023207.jpg

Veggyのチカラお料理レッスン
5月は、イタリアンです。
季節のとれたて野菜たっぷりのメニューになっています。
スープ、前菜、サラダ、自家製酵母をつかった2種類のピザ。
抗酸化作用がある野菜を取り入れ、さびないカラダづくりを考えたメニューとなります。



c0162653_14045532.jpg



5月のメニュー
抗酸化作用の多い野菜をとって、さびない体をつくる
日程
5月19日木曜日残1席、20日金曜日、21日土曜日、22日日曜日
すべて10時30分より

*手作りトマトソースお土産付き

自家製酵母ピッツァ2種
旬のもぎたてトマトと自家製パンチェッタピッツァ

ブルーベリーとチーズのピッツァ
とれたて苺はちみつとともに

春野菜と茶豆のミネストローネ

ルッコラのよくばりサラダ

フルーツ酵素ソーダー

※ピザソースのお土産付きです。ご自宅にかえってすぐにピザが焼きたいみなさまには
自家製酵母種をご予約販売しています。


6月のレッスン 
日程
6月16日木曜日、17日金曜日、18日土曜日、19日日曜日
すべて10時30分より

めかぶのお味噌汁

青しそのジューシーメンチカツ
酵素野菜添え

茄子の蟹あんかけ

季節の野菜
マカロニサラダ

フレッシュフルーツゼリー


※野菜の収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。


受講料 単発 7000円(税込)
    3ケ月連続受講18000円(@6000円)税込

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

[PR]

by espoir3n | 2016-04-28 15:43 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2016年 04月 28日
ふわ♪ふわ♪アプリコットクランチ&雑穀ブレッド
c0162653_16360628.jpg

MIX酵母パンレッスン6月「グレインブレッド」が焼き上がりました。
雑穀をたっぷりつかった油脂を使わないヘルシーなパンです。
しっとりした口当たりで、トーストして香ばしく、そして具だくさんサンドイッチに
いかがでしょうか。
自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。

4月から6月までは、「フルーツビール酵母」となります。
7月からは、新しい酵母となります。


 レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
c0162653_16032887.jpg
   

自家製MIX酵母パンレッスンの「アプリコットクランチ」焼き上がりました。
甘酸っぱいアプリコットとミルククリームを合わせたふわふわの菓子パンです。
サクサクのクランチの食感がアクセントになります。

4.5月の単発受講、募集はじまりました。
お申込みいただきました順番にお返事させていただきます。

季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。

4月から6月までは、「フルーツビール酵母」となります。

開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!
単発もしくはお得な連続3回の2つのお申込み方法があります。

パン作り初心者の方でも丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

 レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
   

2016年
5月アプリコットクランチ
 5/12(木)5/13(金)5/14(土)残2席5/15(日)満席10:30

6月雑穀パン
 6/9(木)6/10(金)6/11(土)6/12(日)10:30

7月チャバタ 
 7/14(木)7/15(金)7/16(土)7/17(日)10:30

参加費  5月7500円 6月7000円 7月7000円 (税込)
単発受講は、プラス500円となります。
単発、もしくは 1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

[PR]

by espoir3n | 2016-04-28 15:40 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2016年 04月 27日
初心者の方におすすめ!「カンパーニュ&フィグ」1dayレッスン
c0162653_14563476.jpg

5月はカンパーニュ
 
5月はフランスの田舎パン「カンパーニュ」をつくります。
カンパーニュは、田舎パン!
粉のおいしさを楽しめるシンプルなパンです。

天然酵母をつかったカンパーニュは
皮はパリッと中はしっとりもっちり。

熟成した粉の香りは
天然酵母ならでは。

難しいカンパーニュも
天然酵母を使えば
初心者の方でも
ばりっとおいしいパンが作れます。
天然酵母は、どんなの?

粉をぱらぱら水に入れて溶かして使うのではと
最近よく言われます。

Espoir3nの天然酵母は
粉ではありません。

フルーツや野菜、ハーブなどから
酵母菌を採取して粉と合わせてつくる
酵母種を使います。

パリッとした皮のおいしさは格別です。

中はしっとり、ふわもちです(^^)

作ってみたい!食べてみたい!!

まったく作ったことのない方でも
食べてみたい!で
参加している方もたくさんいらっしゃいます。

また、Espoir3nでは認定書を希望される方も増えています。

みなさまの思いにあったレッスンがきっと見つかりますよ。
自家製天然酵母ぱんって、難しいと思われる方が多いのですが、
みなさま、必ず焼けるようになります!!
初心者の方でも安心して受講いただける自家製酵母基本のパンレッスンです。
細かい説明とパン生地を見ていただける
デモンストレーション形式のレッスンです。

5月カンパーニュ
  5/5(木)5/6(金)5/7(土)5/8(日)10:30

6月ルバンオフィグ(いちじくライ麦パン)
   6/2(木)6/3(金)6/4(土)6/5(日)10:30

7月リュスティック
   7/7(木)7/8(金)7/9(土)7/10(日)10:30

  レッスン料7000円(単発受講)19500円(3回受講お得になってます)

 Espoir3nは、埼玉県大宮駅徒歩7分・さいたま新都心駅徒歩7分に
 ございます。
  

 おいしいパンをつくるために、酵母づくりが大切です。
Espoir3nでは、失敗ない自家製酵母パンをつくるために、
自家製酵母の基本の作り方と育て方を学ぶレッスンがございます。

 自家製酵母が初めての方には、
    「自家製酵母づくりレッスン」

 パンレッスン後、約1時間で終了となります。
 パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学びます。
 1回完結のレッスンです。
 失敗なく天然酵母を作る方法を詳しく説明します。

Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。





Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

c0162653_14581338.jpg
明日は、ミックス酵母パンレッスンのお知らせもしますー




[PR]

by espoir3n | 2016-04-27 14:26 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 04月 26日
緊急企画:季節の手仕事うめの会に決まりました
c0162653_16551753.jpg
Veggyのチカラお料理レッスンのリクエストいただきました。
私が毎年漬けています「梅干し」です。

南高梅と黄金梅をこだわり国産自然塩を使って漬けています。
塩分は控えめ7%です。

自分の家庭の味ができます。
梅の種類も自然塩もいろいろありますので
それを変えるだけで自分の好みの梅干しができます。

家庭の味の定番です。
少量から漬けることができるので
とても気軽です。

6月に梅干しを漬ける会を開催します。
Veggyのチカラお料理レッスン終了後
6月16日木曜日から19日日曜日です。
詳しい内容が決まりましたら、メルマガとブログでお知らせさせていただきます。
もう少しお待ちいただけたらと思います。

[PR]

by espoir3n | 2016-04-26 16:56 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 04月 26日
グレインブレッド・酵母をパワーアップさせて
c0162653_16360628.jpg
MIX酵母パンレッスン6月「グレインブレッド」が焼き上がりました。
雑穀をたっぷりつかった油脂を使わないヘルシーなパンです。
しっとりした口当たりで、トーストして香ばしく、そして具だくさんサンドイッチに
いかがでしょうか。
自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。

4月から6月までは、「フルーツビール酵母」となります。
7月からは、新しい酵母となります。


 レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
   

2016年


5月アプリコットクランチ
 5/12(木)5/13(金)5/14(土)5/15(日)満席10:30

6月グレインブレット
 6/9(木)6/10(金)6/11(土)6/12(日)10:30

7月レッドチャバタ
 7/14(木)7/15(金)7/16(土)7/17(日)10:30

参加費 3月7000円 4月7000円 5月7500円 6月7000円(税込)
単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

  
1月新春スペシャルブレッド ドイツパンなど 
   2月折り込み生地
3月カンパーニュ
4月バケット    
   5月菓子パン
   6月雑穀ぱん
   7月チャバタ
   8月イタリアンブレッド
   9月クイックぱん
  10月ナッツ系マロン 菓子パン
  11月ドライフルーツを入れたパン
  12月クリスマスブレッド

                    を予定してます。
 1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
持ち物
  エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

[PR]

by espoir3n | 2016-04-26 16:51 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2016年 04月 26日
自家製天然酵母パン教室Espoir3n 最新スケジュールUP!4/26
c0162653_14582712.jpg
c0162653_17084413.jpg



[PR]

by espoir3n | 2016-04-26 16:14 | 最新スケジュール | Trackback | Comments(0)
2016年 04月 22日
野菜のチカラ「Veggyのチカラ」紫外線にまけるな!
c0162653_14443760.jpg
今週は、Veggyのチカラお料理レッスン。
地元野菜のクレソンがおすすめ。
葉先が柔らかくてとってもおいしい。
栄養もいっぱいで、紫外線が強くなるこの季節負けないお肌づくりも大切ですね。

Veggyのチカラお料理レッスン
5月は、イタリアンです。
季節のとれたて野菜たっぷりのメニューになっています。
スープ、前菜、サラダ、自家製酵母をつかった2種類のピザ。
抗酸化作用がある野菜を取り入れ、さびないカラダづくりを考えたメニューとなります。



c0162653_14045532.jpg



5月のメニュー
抗酸化作用の多い野菜をとって、さびない体をつくる
日程
5月19日木曜日残1席、20日金曜日、21日土曜日、22日日曜日
すべて10時30分より

*手作りトマトソースお土産付き

自家製酵母ピッツァ2種
旬のもぎたてトマトと自家製パンチェッタピッツァ

ブルーベリーとチーズのピッツァ
とれたて苺はちみつとともに

春野菜と茶豆のミネストローネ

ルッコラのよくばりサラダ

フルーツ酵素ソーダー

※ピザソースのお土産付きです。ご自宅にかえってすぐにピザが焼きたいみなさまには
自家製酵母種をご予約販売しています。


6月のレッスン 
日程
6月16日木曜日、17日金曜日、18日土曜日、19日日曜日
すべて10時30分より

めかぶのお味噌汁

青しそのジューシーメンチカツ
酵素野菜添え

茄子の蟹あんかけ

季節の野菜
マカロニサラダ

フレッシュフルーツゼリー


※野菜の収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。


受講料 単発 7000円(税込)
    3ケ月連続受講18000円(@6000円)税込


c0162653_14442954.jpg
c0162653_14442205.jpg
駿河湾から桜エビ、春日部の茶豆、地元とれたて野菜の春キャベツ、にんじん、大葉、たっぷり包んで
ごまぴりソースでたべますよ~
Espoir3nのたれは、とってもおすすめ。
c0162653_14444415.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

[PR]

by espoir3n | 2016-04-22 14:59 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2016年 04月 22日
究極ふわふわ生地のパン「アプリコットクランチ」天然酵母

c0162653_14561020.jpg

c0162653_16032887.jpg




自家製MIX酵母パンレッスンの「アプリコットクランチ」焼き上がりました。
甘酸っぱいアプリコットとミルククリームを合わせたふわふわの菓子パンです。
サクサクのクランチの食感がアクセントになります。



季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。

4月から6月までは、「フルーツビール酵母」となります。

開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!
単発もしくはお得な連続3回の2つのお申込み方法があります。

パン作り初心者の方でも丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

 レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
   

2016年

5月アプリコットクランチ
空席ございます 5/12(木)5/13(金)10:30
 5/14(土)ありがとうございます満席です 5/15(日)ありがとうございます満席 10:30

6月雑穀パン
 6/9(木)6/10(金)6/11(土)6/12(日)10:30

7月チャバタ 
 7/14(木)7/15(金)7/16(土)7/17(日)10:30

参加費 5月7500円 6月7000円7月7000円(税込)
単発受講は、プラス500円となります。

単発、もしくは 1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


メルマガを登録いただきますと、お知らせが届きます。
ブログでもお知らせさせていただきます。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
持ち物
  エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの
  

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2016-04-22 14:57 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)