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2016年 03月 31日
自家製酵母で簡単!フライパンでパンで「デリサンド」をつくる
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フライパンで簡単に自家製酵母パンが焼けます。
とっても気軽、だけどおいしい!!
フライパンでふわもちに焼くポイントは
ふたをして焼くこと。


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茶豆大豆をつかったチリコンカンに紫キャベツマリネ、自家製サルサソース
チーズを挟んでデリサンドにしました。
チリコンカンは、6種類のスパイスをつかっています。


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ふわもちで自家製酵母の甘みを感じるシンプルなパンにとってもよくあいます。
お好みサンドにしてお弁当にいかがですか。
瀬戸内レモンをかけるとさわやかなおいしさに!
フライパンで気軽に焼ける自家製酵母パンは
大活躍です。



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by espoir3n | 2016-03-31 16:13 | フライパンでパン | Trackback | Comments(0)
2016年 03月 31日
食パンをふんわり作る「飽きのこない食パン」募集します!


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今週は、ドライフルーツ酵母でつくる、自家製酵母基本のパンレッスンです。
この山食は、前年にレッスンでご紹介していたものです。
今年から角食パンに変わったので、今回、山食をセミプライベートレッスンで開催することになりました。
重たいイメージの自家製酵母食パン。
しっとりもっちふわ、熟成したおいしさの山食パン。

作りたい方がいらしたらいっしょに参加しませんか?
「山食プライベートレッスン」

開催日は、5月19日木曜日
時間は13時から14時30分終了予定です。
ひとり1台生地こねたものをお持ち帰りいただけます。
デモンストレーション形式で、成形、焼き上げもみていただきます。
ミニ食1台お持ち帰りもございます。

詳しく受付までお問合せください。

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by espoir3n | 2016-03-31 16:07 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 03月 31日
バケットの「切込みクープのコツを学ぶ」自家製酵母パン教室Espoir3n
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今週は、フランスパン生地でクッペを焼きます。
粉と酵母、素材のおいしさを楽しむパンです。

開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!

パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。


 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。

 *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。
 
 1dayレッスン受講または3回受講となります。



4月クッペ
 クープを入れてバリッと開かせましょ。
 
 3/31(木)満席4/1(金)4/2(土)満席4/3(日)10:30~

 5月カンパーニュ(全粒粉)
  基本のカンパーニュを学ぶ

 5/5(木)5/6(金)5/7(土)5/8(日)10:30~

 6月ルヴァンオフィグ
  ライ麦生地を学ぶ

 6/2(木)6/3(金)6/4(土)6/5(日)10:30~

7月リュスティック
  高加水のパン生地を学ぶ

 7/7(木)7/8(金)7/9(土)7/10(日)10:30~

単発受講7000円 
3カ月連続受講@6500円 19500円(税込)1500円お得となります。

*入会金はありません


持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

酵母初めてレッスンと4月から6月まで3回受講お申込みの方限定
酵母初めてレッスンが10%引き 10000円が9000円

パンレッスン3回分と酵母初めてレッスンで、28500円 
※初回限定
※2016年3月31日迄



6月、10月、11月、12月のレッスンが
リニューアルとなります。

 1月 ブリオッシュ
    油脂の多い生地の扱い方 
2月 カレーパン 
    具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
 3月 角食ぱん 
    型をつかったパンのコツを学ぶ
 4月 クッぺ
    クープを入れてバリッと開かせましょ。
 5月 カンパーニュ(全粒粉) 
   基本のカンパーニュの作り方
6月 ルバン・オ・フィグnew 
   ライ麦の生地を学ぶ
7月 リュスティック
   高加水生地の扱い方  
9月 プチミルク
   テーブルロールの基礎
10月 生ハムフランスパンnew
   バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。

11月 赤ワインくるみブレッドnew    
   仕込み水を変える  
 
12月 ベーグルニュヨークnew 
   生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。

 
自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 はじめてレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。 



   お申込みはすべてお申込みフォームから
   お願いいたします。

  
*自家製酵母づくりの説明はございません。
失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
パンレッスンお申込みの際にいっしょにお申込みください。 
 

   *レッスンのご予約*
   毎月好きな月からスタートできます。
   1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
   3ヶ月のご予約は、曜日は固定でお願いいたします。 
   ただいま受付中です。
  

  認定書
   
    Espoir3nの自家製酵母基本パンレシピを
    ご自身のお教室で活用したい、お店でパンを作りたいなど
    レシピのライセンスを発行する制度です。

    11種類のパンを学びます。
    月に1回(8月はお休みです)11回となります。
    2年間の間に11回すべて受講いただきますと
    認定書をお取りいただけます。
                  
    認定書   40000円


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by espoir3n | 2016-03-31 15:54 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 03月 30日
誰でもできる「自家製酵母パン」フルーツと水で酵母をつくる
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今週は、フランスパン生地でクッペを焼きます。
粉と酵母、素材のおいしさを楽しむパンです。

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パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。


 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。

 *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。
 
 1dayレッスン受講または3回受講となります。



4月クッペ
 クープを入れてバリッと開かせましょ。
 
 3/31(木)満席4/1(金)4/2(土)満席4/3(日)10:30~

 5月カンパーニュ(全粒粉)
  基本のカンパーニュを学ぶ

 5/5(木)5/6(金)5/7(土)5/8(日)10:30~

 6月ルヴァンオフィグ
  ライ麦生地を学ぶ

 6/2(木)6/3(金)6/4(土)6/5(日)10:30~

7月リュスティック
  高加水のパン生地を学ぶ

 7/7(木)7/8(金)7/9(土)7/10(日)10:30~

単発受講7000円 
3カ月連続受講@6500円 19500円(税込)1500円お得となります。

*入会金はありません


持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

酵母初めてレッスンと4月から6月まで3回受講お申込みの方限定
酵母初めてレッスンが10%引き 10000円が9000円

パンレッスン3回分と酵母初めてレッスンで、28500円 
※初回限定
※2016年3月31日迄



6月、10月、11月、12月のレッスンが
リニューアルとなります。

 1月 ブリオッシュ
    油脂の多い生地の扱い方 
2月 カレーパン 
    具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
 3月 角食ぱん 
    型をつかったパンのコツを学ぶ
 4月 クッぺ
    クープを入れてバリッと開かせましょ。
 5月 カンパーニュ(全粒粉) 
   基本のカンパーニュの作り方
6月 ルバン・オ・フィグnew 
   ライ麦の生地を学ぶ
7月 リュスティック
   高加水生地の扱い方  
9月 プチミルク
   テーブルロールの基礎
10月 生ハムフランスパンnew
   バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。

11月 赤ワインくるみブレッドnew    
   仕込み水を変える  
 
12月 ベーグルニュヨークnew 
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*自家製酵母づくりの説明はございません。
失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
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   *レッスンのご予約*
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  認定書
   
    Espoir3nの自家製酵母基本パンレシピを
    ご自身のお教室で活用したい、お店でパンを作りたいなど
    レシピのライセンスを発行する制度です。

    11種類のパンを学びます。
    月に1回(8月はお休みです)11回となります。
    2年間の間に11回すべて受講いただきますと
    認定書をお取りいただけます。
                  
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by espoir3n | 2016-03-30 16:04 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 03月 29日
ハニーフロマージュ・ベリーピザと、元気とキレイをつくる料理を学ぶ


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4月のメニュー
体にトラブルが起きやすい、毒素を流すメニューです。

日程
4月21日木曜日、22日金曜日、23日土曜日、24日日曜日すべて10時30分より

春野菜の春巻き
チリソースとともに

ジンジャー麹つけ麺
とろとろ煮豚入り

焼き野菜の和風マリネ

かぶとラディッシュのワサビ風味漬け

サービスデザート
タピオカココナッツミルク

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Veggyのチカラお料理レッスン
5月は、イタリアンです。
季節のとれたて野菜たっぷりのメニューになっています。
スープ、前菜、サラダ、自家製酵母をつかった2種類のピザ。
抗酸化作用がある野菜を取り入れ、さびないカラダづくりを考えたメニューとなります。



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5月のメニュー
さびない体をつくる
日程
5月19日木曜日残1席、20日金曜日、21日土曜日、22日日曜日すべて10時30分より


自家製酵母ピッツァ2種
旬のもぎたてトマトと自家製パンチェッタピッツァ

ブルーベリーとチーズのピッツァ
とれたてはちみつとともに

春野菜と茶豆のミネストローネ

ルッコラのよくばりサラダ

フルーツ酵素ソーダー

※ピザソースのお土産付きです。ご自宅にかえってすぐにピザが焼きたいみなさまには
自家製酵母種をご予約販売しています。
月のメニュー

日程
6月16日木曜日、17日金曜日、18日土曜日、19日日曜日すべて10時30分より

めかぶのお味噌汁

青しそのジューシーメンチカツ
酵素野菜添え

茄子の蟹あんかけ

季節の野菜
マカロニサラダ

フレッシュフルーツゼリー


※野菜の収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。




受講料 単発 7000円(税込)
    3ケ月連続受講18000円(@6000円)税込

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by espoir3n | 2016-03-29 13:43 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2016年 03月 29日
クッペ&カンパーニュ・初心者の方におすすめパンレッスン
酵母初めてレッスンと4月から6月まで3回受講お申込みの方限定
酵母初めてレッスンが10%引き 10000円が9000円
パンレッスン3回分と酵母初めてレッスンで、28500円 
※初回限定
※2016年3月31日迄

4月クッペ
 フランスパン生地をおいしく焼こう
 クッペはフランスパンより気軽焼けるテーブルパンです。
 固いパン(ハード系のパン)がお好きな方におすすめのパンです。
 3/31(木)満席 4/1(金) 4/2(土)満席 4/3(日)10:30

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  5月はカンパーニュ
  フランスの田舎パン

   5/5(木)5/6(金)5/7(土)5/8(日)10:30
カンパーニュは、田舎パン!
粉のおいしさを楽しめるシンプルなパンです。

天然酵母をつかったカンパーニュは
皮はパリッと中はしっとりもっちり。

熟成した粉の香りは
天然酵母ならでは。

難しいカンパーニュも
天然酵母を使えば
初心者の方でも
ばりっとおいしいパンが作れます。
天然酵母は、どんなの?

粉をぱらぱら水に入れて溶かして使うのではと
最近よく言われます。

Espoir3nの天然酵母は
粉ではありません。

フルーツや野菜、ハーブなどから
酵母菌を採取して粉と合わせてつくる
酵母種を使います。

パリッとした皮のおいしさは格別です。

中はしっとり、ふわもちです(^^)

作ってみたい!食べてみたい!!

まったく作ったことのない方でも
食べてみたい!で
参加している方もたくさんいらっしゃいます。

また、Espoir3nでは認定書を希望される方も増えています。

みなさまの思いにあったレッスンがきっと見つかりますよ。

 

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レッスンのお申込みはこちらです




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by espoir3n | 2016-03-29 13:38 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 03月 27日
自家製酵母パン研究科卒業です
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本日、2015年4月から1年間、自家製酵母パンを勉強してきました研究科のみなさまが
卒業制作でした。
焼き上げたパンを撮影そしてレシピ完成となりました。
その様子を来週末にブログにアップします。

この写真は、山登りが好きなでこちゃんが
山に持っていきたいパンを考えました。
山登りに甘いパンが食べたくなるっということで
クリームチーズとラズベリーをクルミの入ったパンで
包んでいます。
とっても上手に育った、きんかん酵母をつかったパンです。

どんなパンを焼いたのか、研究科で学んだ感想などを掲載する予定です。
みなさま、ぜひ、見てくださいね。
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by espoir3n | 2016-03-27 14:53 | 研究科 | Trackback | Comments(0)
2016年 03月 27日
コーヒー酵母で作る「オーダーメイドパンレッスン」募集中
オーダーメイドパンレッスンは、すべてコーヒー酵母になります。

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お申込み受付中です。

自分で作ったけどパンが失敗してしまう、作ってみたけど・・・
気軽に焼き立ての自家製酵母パンが楽しめる
レッスン「オーダーメイドパンレッスン」が4月からはじまります。

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4月から新しく「オーダーメイドブレッドレッスン」開講となります。

自分の好みのこだわりのパン、焼き立てのパンを楽しみたい
気軽にパン作りを習いたい、自家製酵母パンを食べてみたい
みなさまにおすすめのレッスン。

「オーダーメイドブレッドレッスンのおすすめ」

1、好みの具材が選べる
2、ご自宅で自家製酵母パンが楽しめるためのレシピ
3、自家製酵母パンが気軽に自宅で焼ける

「レッスンの流れ」
パンの説明からはじまります。
講師指導のもと、みなさまそれぞれご自分のパンをこねます。
オーダーメイドブレッドレッスン用のレシピで作り方の説明があります。
わからないことはご質問いただけます。


お申し込みの方法
オーダーメイド用のフォームからお願いいたします。

オーダーの流れ
1、メニュー

月によってつくるパンが決まっています。
単発受講いただけます。
自家製酵母は、「コーヒー酵母」となります。
香ばしく焼き上がり、中身はふんわり、しっとり。
ほのかなコーヒーの香りが特徴です。

4月   ロールパン
    ふわっとやわらかいシンプルなパン。

5月   くるみパン
    やわらかいやさしい甘みを感じるパン生地です。
    卵が少し入る生地になります。
     
6月   山食パン
    しっとり、ふんわりミルク風味食パンです。
    
7月   カンパーニュ
    雑穀と相性のいいシンプルな田舎パン。

8月   ロールパン
    ふわっとやわらかいシンプルなパン。

9月   くるみパン
    やわらかいやさしい甘みを感じるパン生地です。
    卵が少し入る生地になります。

10月  山食パン
    しっとり、ふんわりミルク風味食パンです。
    
    
11月  カンパーニュ
    雑穀と相性のいいシンプルな田舎パン。
   

2、雑穀
基本のプレーンなパン生地にお好きな雑穀を混ぜ込むことができます。
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オーツ麦フレークミックス。オーツ麦、ヒマワリ種、亜麻仁、白ごま。美容におすすめの雑穀をミックスしました。

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全粒粉。小麦をまるごと挽いた粉です。栄養価が高く、薄力粉よりも食物繊維、鉄分、ビタミンB1が多く、健康志向の方におすすめです。

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国産の雑穀(赤米、黒米、青大豆、ハト麦など)雑穀の香ばしさを楽しめます。

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ライ麦ほのかな酸味が特徴。ドライフルーツやナッツとの相性もいいです。


3、生地に混ぜ込む具材
こね上げたパン生地に、具材を混ぜることができます。
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プロセスチーズ

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チョコチップ


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クルミ

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ドライレーズン


日程 
2016年
4月ロールパン
 3月31日(木)4月1日(金)4月2日(土)4月3日(日)14時より15時終了予定

5月くるみパン
 5月5日(木)5月6日(金)5月7日(土)5月8日(日)14時より15時終了予定

6月山食パンの日程は、3月にお知らせとなります。

受講料

1、基本のパン
 レシピ付  6800円
 レシピなし 4800円(レシピをお持ちで2回目以上の受講された方)

2、雑穀

全粒粉100円  ライ麦100円  雑穀200円 オーツ麦フレークミックス200円

3、生地に混ぜ込む具材

くるみ300円 レーズン300円 チョコチップ300円 プロセスチーズ300円

4、コーヒー酵母種お持ち帰り100g  500円

以上の内容をお好みで選んでいただきまして、合計金額となります。


持物

エプロン、スリッパ、手ふきタオル、タッパー(持ち帰り生地用)、筆記用具


 
お申込みはこちら



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by espoir3n | 2016-03-27 14:52 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2016年 03月 27日
初心者の方におすすめ「ローズベリーバケット」1dayレッスン受講できます
4月は単発受講もできます!
Espoir3nの大人女子の為ローズバケット、
5月は自家製酵母でつくる、ふんわり菓子パンです。
6月はドイツパンを予定してます。

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自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。

2016年3月までは冬の酵母「ホットワイン酵母」になります。
4月からは、「フルーツビール酵母」となります。

 レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
   


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4月ローズベリーバケット 単発募集中
 ローズとベリーを楽しめるバリっとバケットです。
 4/14(木)4/15(金)残1席4/16(土)残1席4/17(日)満席10:30

5月菓子パン
 5/12(木)5/13(金)5/14(土)5/15(日)10:30

6月雑穀パン
 6/9(木)6/10(金)6/11(土)6/12(日)10:30

参加費 3月7000円 4月7000円 5月7500円 6月7000円(税込)

   単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

 1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

通常3回受講ですが、月末に4月の単発募集もあります。
メルマガを登録いただきますと、お知らせが届きます。
ブログでもお知らせさせていただきます。

持ち物
  エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの
  
パンレッスンでは、酵母づくりの説明はございません。
パンで使うMIX酵母の詳しい内容は、季節の酵母会でご紹介しています。
発酵力抜群のおすすめの酵母です。
フルーティーな酵母です。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

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by espoir3n | 2016-03-27 14:44 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2016年 03月 26日
大人女子の為の1dayお料理レッスン「フォロマージュ・ハニーピザ」

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Veggyのチカラお料理レッスン
5月は、イタリアンです。
季節のとれたて野菜たっぷりのメニューになっています。
スープ、前菜、サラダ、自家製酵母をつかった2種類のピザ。
抗酸化作用がある野菜を取り入れ、さびないカラダづくりを考えたメニューとなります。



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4月のメニュー
体にトラブルが起きやすい、毒素を流すメニューです。

日程
4月21日木曜日、22日金曜日、23日土曜日、24日日曜日すべて10時30分より

春野菜の春巻き
チリソースとともに

ジンジャー麹つけ麺
とろとろ煮豚入り

焼き野菜の和風マリネ

かぶとラディッシュのワサビ風味漬け

サービスデザート
タピオカココナッツミルク

5月のメニュー
さびない体をつくる
日程
5月19日木曜日、20日金曜日、21日土曜日、22日日曜日すべて10時30分より


自家製酵母ピッツァ2種
旬のもぎたてトマトと自家製パンチェッタピッツァ

ブルーベリーとチーズのピッツァ
とれたてはちみつとともに

春野菜と茶豆のミネストローネ

ルッコラのよくばりサラダ

フルーツ酵素ソーダー

※ピザソースのお土産付きです。ご自宅にかえってすぐにピザが焼きたいみなさまには
自家製酵母種をご予約販売しています。
6月のメニュー

日程
6月16日木曜日、17日金曜日、18日土曜日、19日日曜日すべて10時30分より

めかぶのお味噌汁

青しそのジューシーメンチカツ
酵素野菜添え

茄子の蟹あんかけ

季節の野菜
マカロニサラダ

フレッシュフルーツゼリー


※野菜の収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。




受講料 単発 7000円(税込)
    3ケ月連続受講18000円(@6000円)税込


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by espoir3n | 2016-03-26 14:08 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)