<   2016年 02月 ( 32 )   > この月の画像一覧

2016年 02月 26日
ジンジャー麹は、万能調味料!!料理が広がる新しい調味料です♪
c0162653_15361451.jpg
おすすめの手作り調味料。
しょうがでつくったジンジャー酵素と玄米麹を合わせてつくる
ジンジャー麹です。
にんにくや干しエビなどを入れて旨味もプラスしているので
使い勝手が抜群。
発酵させてつくります。
麹と酵素の栄養が摂取できますよ。
このジンジャー麹をつかったつけ麺のお料理レッスン開催です。
「Veggyのチカラ」4月は、つけ麺です。
魚と豚、野菜の出汁をジンジャー麹とあわせて
つけ汁にします。


c0162653_15362317.jpg
Espoir3nは酵素を中心に「元気とキレイ」になる
お料理をご紹介します。

今大注目の酵素と発酵食品を
お料理に積極的にとりいれて
体の調子を整えます。

Espoir3nの料理レッスンは、

1、Espoir3nオリジナルの発酵甘酒を使う!

2、埼玉県春日部の貴重な伝承大豆をつかう。
  甘味とクリーミー、青臭さがなくておすすめ!!

3、地元野菜と季節の野菜を取り入れたヘルシーな料理!!!

この3つのこだわりで、Espoir3nでしか学ぶことのできない
お料理レシピです。
   
おもてなしから普段使いまで
おもてなしできるお料理です。

お料理の作り方のコツやおもてなしの方法も
学べます♪
段取り上手は、お料理上手に!!


元気ときれいになりましょ。
 
毎月開催Espoir3nだけにしかない「発泡甘酒づくりレッスンのご案内」

*2016年3月*
老廃物を体外に出す、体の巡りを助けるメニューです。

日程
3月17日木曜日、18日金曜日、19日土曜日、20日日曜日すべて10時30分より

ゆばと結び三つ葉のお吸い物

牛肉とふきの朴葉味噌焼き
 自家製豆板醤添え

3種の変わり寿司
  あなごの桜寿司
  菜の花と筍の手毬寿司
  れんこんの花見寿司

山菜のフリッター

新わかめと春野菜の人参ドレッシング

サービスデザート
 草もち
4月のメニュー

春野菜の春巻き
チリソースとともに

ジンジャー麹つけ麺
とろとろ煮豚入り

焼き野菜の和風マリネ

かぶとラディッシュのワサビ風味漬け

サービスデザート
タピオカココナッツミルク


※野菜の収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。

受講料 単発 7000円(税込)
    3ケ月連続受講18000円(@6000円)税込


  
 Veggyのチカラでは、おいしい食材に出合うことができましたら
ご試食いただけるよに考えています。

 見たこともなく、食べたことのない食材
気になっているけど・・・
その食材を知ることができるのが
このVeggyのチカラのおすすめなところでもあります。


 始められる方も多いので、
 酵素について、そして作り方など
 詳しくご紹介しますので安心していらしてくださいね^^。
 
 Veggyのチカラは、元気とキレイをつくる腸美人をテーマに
 体の中からきれいになる。
 
 大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。


2016年
3月老廃物を体外に出す、体の巡りを助けるメニュー
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2016-02-26 15:39 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2016年 02月 26日
ローズバケット&フルーツビール酵母で作ります
c0162653_15031475.jpg
自家製フルーツビール酵母でつくるローズバケット。
発酵力が強く元気な酵母が育ちます。
ほろ苦いのでは・・・
苦くは、ないですよ。
さわやかなフルーツの香りです。

ほのかに口の中に香るローズの香りに、ブルーベリーの甘酸っぱさが
おすすめ。サンドイッチを作って、お花見にいかがですか!

ペッパーハムやベーコン、野菜とサンドや
クリームチーズとはちみつでサンドしましょ。

自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。

4月からは、「フルーツビール酵母」となります。

 レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
   

2016年

3月桜のカンパーニュ
 3/10(木)残1席3/11(金)満席3/12(土)満席3/14(日)残1席10:30

4月バケット
 4/14(土)4/15(金)4/16(土)4/17(日)10:30

5月菓子パン
 5/12(木)5/13(金)5/14(土)5/15(日)10:30

6月雑穀パン
 6/9(木)6/10(金)6/11(土)6/12(日10:30

参加費 3月7000円 4月7000円 7500円(税込)

   単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。






c0162653_15034044.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2016-02-26 15:04 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2016年 02月 25日
フルーツビール酵母で作る「ローズバケット」春です
c0162653_16174670.jpg
MIX酵母パン4月は、フルーツビール酵母でつくる「ローズバケット」
淡いピンク色のローズが香るバケットに甘酸っぱいブルーベリーを合わせています。
フルーツビール酵母は、発酵力も強くいままでにない酵母です。
初心者の方でもバケットが焼けますよ。
春のお出かけにバケットを焼いてサンドイッチをつくりましょ。

明日のロースバケットは、どんな焼き上がりになるのか!!!
春を楽しむバケットを明日、ご紹介します。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2016-02-25 16:20 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2016年 02月 24日
苺🍓酵母で作る、ふんわりちぎりパン
c0162653_12592873.jpg

おうちで活躍するパン「コッペパン」
ふわふわに焼き上がりました。
みなさんは、何をはさんで食べたいですか?

コロッケやメンチの男子パンかな。
実はこのパンすごく大きいんです。
コロッケ何個入るかな。

自家製酵母をつかったコッペパン。
オーダーメイドレッスンに登場します。
これからお知らせしますので
もう少しお待ちください。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2016-02-24 15:19 | オーダーメイドパンレッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 02月 24日
フルーツ&ビール酵母でつくる天然酵母パン
c0162653_16264767.jpg
自家製酵母初めての方にもおすすめ
「フルーツビール酵母」春の酵母会開催します。
フルーティーな香りと酵母力がおすすめの酵母です。
ふわふわもちもち食感からハード系のがりっとまで
幅広くつかっていただける酵母です。
ビールは苦手・・・自家製酵母は、ビールを飲みません。
酸味も苦みもありません。
とてもやさしいパンが焼けますよ。

なかなかパンが膨らまない、上手に焼けないみなさまに
おすすめの春の酵母です。

4月14日(木)15日(金)16日(土)17日(日)13時から
受講料5000円
本日より募集受付はじめます。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 




[PR]

by espoir3n | 2016-02-24 15:09 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2016年 02月 23日
角食パン&クッペ・飽きのこないパン作り
c0162653_14424401.jpg
c0162653_10395313.jpg
自家製天然酵母を使った基本のパンレッスン募集です。

ドライフルーツを使った自家製天然酵母でつくる基本パンレッスン。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパン。

 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。

  *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。
 
 1dayレッスン受講または3回受講となります。


3月は、角食パンです。
パンのみみは、サクッと中はふわっとしっとり。
毎日食べてもあきのこない角食ぱんです。
活躍するからこそ、作り方をマスターして
食パンが焼けるようになりましょう。
自家製ドライフルーツ酵母は、粉のおいしさを引き出した
パンをつくります。そんな角食パンは、大人気です。

 3月角食パン
  食パンの作り方の基本を学ぼう

 3/3(木)ありがとうございます、満席です
 
 3/4(金)3/5(土)3/6(日)10:30~募集中です


c0162653_16144900.jpg

4月クッペ
 フランスパン生地をおいしく焼こう
 クッペはフランスパンより気軽焼けるテーブルパンです。
 固いパン(ハード系のパン)がお好きな方におすすめのパンです。
 3/31(木) 4/1(金)4/2(土) 4/3(日)10:30

c0162653_12335043.jpg
  5月はカンパーニュ
  フランスの田舎パン

   5/5(木)5/6(金)5/7(土)5/8(日)10:30
カンパーニュは、田舎パン!
粉のおいしさを楽しめるシンプルなパンです。

天然酵母をつかったカンパーニュは
皮はパリッと中はしっとりもっちり。

熟成した粉の香りは
天然酵母ならでは。

難しいカンパーニュも
天然酵母を使えば
初心者の方でも
ばりっとおいしいパンが作れます。
天然酵母は、どんなの?

粉をぱらぱら水に入れて溶かして使うのではと
最近よく言われます。

Espoir3nの天然酵母は
粉ではありません。

フルーツや野菜、ハーブなどから
酵母菌を採取して粉と合わせてつくる
酵母種を使います。

パリッとした皮のおいしさは格別です。

中はしっとり、ふわもちです(^^)

作ってみたい!食べてみたい!!

まったく作ったことのない方でも
食べてみたい!で
参加している方もたくさんいらっしゃいます。

また、Espoir3nでは認定書を希望される方も増えています。

みなさまの思いにあったレッスンがきっと見つかりますよ。

 
自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
 Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

レッスンのお申込みはこちらです




Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2016-02-23 14:36 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 02月 23日
新!オーダーメイドパンレッスンが始まります!天然酵母パン教室

自分で作ったけどパンが失敗してしまう、作ってみたけど・・・
気軽に焼き立ての自家製酵母パンが楽しめる
レッスン「オーダーメイドパンレッスン」が4月からはじまります。

c0162653_17123003.jpg
4月から新しく「オーダーメイドブレッドレッスン」開講となります。

自分の好みのこだわりのパン、焼き立てのパンを楽しみたい
気軽にパン作りを習いたい、自家製酵母パンを食べてみたい
みなさまにおすすめのレッスン。

「オーダーメイドブレッドレッスンのおすすめ」

1、好みの具材が選べる
2、ご自宅で自家製酵母パンが楽しめるためのレシピ
3、自家製酵母パンが気軽に自宅で焼ける

「レッスンの流れ」
パンの説明からはじまります。
講師指導のもと、みなさまそれぞれご自分のパンをこねます。
オーダーメイドブレッドレッスン用のレシピで作り方の説明があります。
わからないことはご質問いただけます。


お申し込みの方法
オーダーメイド用のフォームからお願いいたします。

オーダーの流れ
1、メニュー

月によってつくるパンが決まっています。
単発受講いただけます。
自家製酵母は、「コーヒー酵母」となります。
香ばしく焼き上がり、中身はふんわり、しっとり。
ほのかなコーヒーの香りが特徴です。

4月   ロールパン
    ふわっとやわらかいシンプルなパン。

5月   くるみパン
    やわらかいやさしい甘みを感じるパン生地です。
    卵が少し入る生地になります。
     
6月   山食パン
    しっとり、ふんわりミルク風味食パンです。
    
7月   カンパーニュ
    雑穀と相性のいいシンプルな田舎パン。

8月   ロールパン
    ふわっとやわらかいシンプルなパン。

9月   くるみパン
    やわらかいやさしい甘みを感じるパン生地です。
    卵が少し入る生地になります。

10月  山食パン
    しっとり、ふんわりミルク風味食パンです。
    
    
11月  カンパーニュ
    雑穀と相性のいいシンプルな田舎パン。
   

2、雑穀
基本のプレーンなパン生地にお好きな雑穀を混ぜ込むことができます。
c0162653_17052505.jpg

オーツ麦フレークミックス。オーツ麦、ヒマワリ種、亜麻仁、白ごま。美容におすすめの雑穀をミックスしました。

c0162653_17060666.jpg
全粒粉。小麦をまるごと挽いた粉です。栄養価が高く、薄力粉よりも食物繊維、鉄分、ビタミンB1が多く、健康志向の方におすすめです。

c0162653_17060099.jpg
国産の雑穀(赤米、黒米、青大豆、ハト麦など)雑穀の香ばしさを楽しめます。

c0162653_17054635.jpg
ライ麦ほのかな酸味が特徴。ドライフルーツやナッツとの相性もいいです。


3、生地に混ぜ込む具材
こね上げたパン生地に、具材を混ぜることができます。
c0162653_17053024.jpg
プロセスチーズ

c0162653_17053693.jpg
チョコチップ


c0162653_17054178.jpg
クルミ

c0162653_17055409.jpg
ドライレーズン


日程 
2016年
4月ロールパン
 3月31日(木)4月1日(金)4月2日(土)4月3日(日)14時より15時終了予定

5月くるみパン
 5月5日(木)5月6日(金)5月7日(土)5月8日(日)14時より15時終了予定

6月山食パンの日程は、3月にお知らせとなります。

受講料

1、基本のパン
 レシピ付  6800円
 レシピなし 4800円(レシピをお持ちで2回目以上の受講された方)

2、雑穀

全粒粉100円  ライ麦100円  雑穀200円 オーツ麦フレークミックス200円

3、生地に混ぜ込む具材

くるみ300円 レーズン300円 チョコチップ300円 プロセスチーズ300円

4、コーヒー酵母種お持ち帰り100g  500円

以上の内容をお好みで選んでいただきまして、合計金額となります。


持物

エプロン、スリッパ、手ふきタオル、タッパー(持ち帰り生地用)、筆記用具

レッスンのお申込みはこちらから




自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪

[PR]

by espoir3n | 2016-02-23 14:27 | オーダーメイドパンレッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 02月 23日
ホワイトデーは、プチベリーもちシュー手作り応援します!
ホワイトデーも手作りしたい方に、かわいいピンクのもちもちのシュークリームの
レッスンです。みんなでかわいいシュークリームを作りましょ。
お返しを手作りしたいスウィーツ男子のみなさまにもおすすめレッスンです。

一回完結のレッスン、入会金はありません。
自家製酵母という体にやさしいお菓子です。
自家製酵母って何かわからない・・・
わからなくても大丈夫!

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者の方でも気軽に受講いただけます。

そしてケーキ酵母種の作り方が知りたい場合は
Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
欲しい方は、ご注文いただけます。

Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけますので
みなさま楽しんでください。
お土産もあります。
c0162653_16302791.jpg

   
3月 もちシュークリーム(もちっと食感!)
シュー生地にもちを入れて、もちもちした食感のシュー生地をつくります。
焼き上がったらクリームを詰めて、ベリーピンクのアイシングで
デモンストレーションだけでなく、みんなで
かわいいシュークリームをつくります。
お土産もあります。

 3/10(木)3/11(金)3/12(土)3/13(日)14時から15時30分終了予定
   

4月 宇治抹茶2重奏プレッツェル
抹茶のクッキー生地と白いパイ生地をツイストさせて
プレッツェルの形に成形します。
デモンストレーションだけでなく、みんなでいっしょに作れるレッスンです。
お土産もあります。

 4/14(木)4/15(金)4/16(土)4/17(日)14時より15時30分終了予定
   
   
自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 単発受講のみなさま       7000円
    3か月連続受講のみなさま   19500円(@6500円×3回分)

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ




Espoir3nは、
自家製酵母基本パンレッスン、
ミックス酵母パンレッスン、
酵素と発酵「Veggyのチカラ」料理レッスン
などがございます。
Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2016-02-23 14:25 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 02月 23日
野菜のチカラで「体の中から元気とキレイ」を作る料理教室
*2016年3月*
老廃物を体外に出す、体の巡りを助けるメニューです。

日程
3月17日木曜日、18日金曜日、19日土曜日、20日日曜日すべて10時30分より

ゆばと結び三つ葉のお吸い物

牛肉とふきの朴葉味噌焼き
 自家製豆板醤添え

3種の変わり寿司
  あなごの桜寿司
  菜の花と筍の手毬寿司
  れんこんの花見寿司

山菜のフリッター

新わかめと春野菜の人参ドレッシング

サービスデザート
 草もち


c0162653_12372050.jpg
c0162653_12415437.jpg
毎月手作り豆板醤・発泡甘酒づくりレッスンを、
料理レッスンの後に開催しております。

詳しくはこちらをクリック!!



発酵料理教室ブログが新しくなりました!少しづつ移行中です。
 
c0162653_16270859.jpg
レッスンのお申込みはこちらから
Cooking Style Espoir3n


[PR]

by espoir3n | 2016-02-23 14:22 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2016年 02月 23日
3月から始める「自家製天然酵母パン」「角食パン」
c0162653_10395313.jpg
自家製天然酵母を使った基本のパンレッスン募集です。

ドライフルーツを使った自家製天然酵母でつくる基本パンレッスン。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパン。

 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。

  *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。
 
 1dayレッスン受講または3回受講となります。

*自家製酵母づくりレッスン受講いただいた後、
みなさまの
酵母のご相談にもお受けしております。
不安な酵母がありましたら、ぜひレッスンに持ってきてください♪

3月は、角食パンです。
パンのみみは、サクッと中はふわっとしっとり。
毎日食べてもあきのこない角食ぱんです。
活躍するからこそ、作り方をマスターして
食パンが焼けるようになりましょう。
自家製ドライフルーツ酵母は、粉のおいしさを引き出した
パンをつくります。そんな角食パンは、大人気です。

 3月角食パン
  食パンの作り方の基本を学ぼう

 3/3(木)ありがとうございます、満席です
 
 3/4(金)3/5(土)3/6(日)10:30~募集中です


c0162653_16144900.jpg

4月クッペ
 フランスパン生地をおいしく焼こう
 クッペはフランスパンより気軽焼けるテーブルパンです。
 固いパン(ハード系のパン)がお好きな方におすすめのパンです。
 3/31(木) 4/1(金)4/2(土) 4/3(日)10:30

c0162653_12335043.jpg
  5月はカンパーニュ
  フランスの田舎パン

   5/5(木)5/6(金)5/7(土)5/8(日)10:30
カンパーニュは、田舎パン!
粉のおいしさを楽しめるシンプルなパンです。

天然酵母をつかったカンパーニュは
皮はパリッと中はしっとりもっちり。

熟成した粉の香りは
天然酵母ならでは。

難しいカンパーニュも
天然酵母を使えば
初心者の方でも
ばりっとおいしいパンが作れます。
天然酵母は、どんなの?

粉をぱらぱら水に入れて溶かして使うのではと
最近よく言われます。

Espoir3nの天然酵母は
粉ではありません。

フルーツや野菜、ハーブなどから
酵母菌を採取して粉と合わせてつくる
酵母種を使います。

パリッとした皮のおいしさは格別です。

中はしっとり、ふわもちです(^^)

作ってみたい!食べてみたい!!

まったく作ったことのない方でも
食べてみたい!で
参加している方もたくさんいらっしゃいます。

また、Espoir3nでは認定書を希望される方も増えています。

みなさまの思いにあったレッスンがきっと見つかりますよ。

 
自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
 Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

レッスンのお申込みはこちらです


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!


Espoir3nは、埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分にございます。


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2016-02-23 14:20 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)