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2016年 01月 30日
バレンタインデー♡大人の「ザッハトルテ」作り
ザッハトルテはオーストリアの伝統的なチョコレートケーキです。 ウィーンのホテル・ザッハーの名物菓子。
今年のバレンタインデーお菓子レッスンは、こだわりのチョコレートをたっぷり使ったザッハトルテです。


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自家製酵母お菓子好きのみなさま、お待たせいたしました。
2016年2月より自家製酵母を使ったお菓子レッスンがはじまります。

自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しいむことができます。
冬から春に向けたお菓子が登場します。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。
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2016年2月 ザッハトルテ(濃厚チョコレートケーキ)
 2/11(木) 2/12 (金)2/13(土) 2/14(日)14時から15時30分終了予定
   
3月 もちシュークリーム(もちっと食感!)
 3/10(木)3/11(金)3/12(土)3/13(日)14時から15時30分終了予定
   

4月 宇治抹茶2重奏プレッツェル
 4/14(木)4/15(金)4/16(土)4/17(日)14時より15時30分終了予定
   
   
自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 単発受講のみなさま       7000円
    3か月連続受講のみなさま   19500円(@6500円×3回分)

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ




Espoir3nは、
自家製酵母基本パンレッスン、
ミックス酵母パンレッスン、
酵素と発酵「Veggyのチカラ」料理レッスン
などがございます。
Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



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by espoir3n | 2016-01-30 16:51 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 01月 30日
デニッシュを焼き立てを「抹茶デニッシュ2月」
2月は、抹茶のデニッシュ。
単発募集はじまりました!
年1度のデニッシュレッスン。
失敗ない自家製酵母デニッシュが出来上がるコツがあります。
ぜひみなさまのお越しをおまちしております♪
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2月は、抹茶のデニッシュ。
こだわりの宇治抹茶をつかった香高いパン生地を
発酵バターと層に重ねて、丁寧に折り込み
発酵させてつくるデニッシュ。
デニッシュですが、甘さはおさえ
黒糖でコクを出しました。

2月抹茶デニッシュ
 2/11(木)残2席
2/12(金)残1席です
2/13(土)満席です
2/14(日)残2席
10:30

参加費 2月7500円(税込)

   単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

  

   レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
   
 1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
持ち物
  エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの


  
*酵母づくりの説明はございません。
パンで使うMIX酵母の詳しい内容は、季節の酵母会でご紹介しています。
自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。



Espoir3nでは、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  季節の酵母会は、本をご購入くださったみなさま
  そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。
みなさまのお越しをお待ちしています。

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みなさまのお越しをおまちしております。 
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by espoir3n | 2016-01-30 16:51 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2016年 01月 30日
初心者の方におすすめ・「カリカリ♪カレーパン&角食パン」
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2月のカレーパンそして3月の食パンがリニューアルとなりました。
リングのサクサクカレーパンから、カリカリのカレーパンに!
カレールーも具だくさん、ススパイスをブレンドして
作るこだわりのカレールーです。
カリカリにあげた自家製ドライフルーツ酵母でつくるパン生地は
ふわっもちです。

3月は、角食パンです。
パンのみみは、サクッと中はふわっとしっとり。
毎日食べてもあきのこない角食ぱんです。
活躍するからこそ、作り方をマスターして
食パンが焼けるようになりましょう。
自家製ドライフルーツ酵母は、粉のおいしさを引き出した
パンをつくります。
そんな角食パンは、大人気です。
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自家製天然酵母ぱんって、難しいと思われる方が多いのですが、
みなさま、必ず焼けるようになります!!
初心者の方でも安心して受講いただける
自家製酵母基本のパンレッスンです。
パンのこね方、発酵、成形、焼き上げまで
細かい説明とパン生地を見ていただける
デモンストレーション形式のレッスンです。

  Espoir3nの自家製天然酵母パンを食べてみたい!

  1dayレッスンでもお申込みできますので、
  ぜひ 食べに、気軽にパンを作りにきてください♪

  おまちしております。


  ドライフルーツを使った自家製天然酵母でつくる基本パンレッスン。
  芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパン。

  
  レッスンでは、焼き立てのパンとパンに合わせたサイドデッシュをお出ししてます。

  そして、お持ち帰り用のパン生地があります。
  おうちでも、
  自家製酵母のおいしさを
  焼き立てのパンを味わっていただけたらとおもいます。
 
ただいま募集中です。


2月カレーパン
 2/4(木)ありとうございます、満席です
2/5(金)募集中です
2/6(土)募集中です
2/7(日)ありがとうございます、満席です
すべてのレッスン10:30


3月角食パン
 3/3(木)3/4(金)3/5(土)3/6(日)10:30


4月クッペ
3/31(木)4/1(金)4/2(土)4/3(日)10:30

単発レッスン料 1回  7000円(税込)
3カ月 19500円(税込)

*入会金はありません


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。




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by espoir3n | 2016-01-30 16:43 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 01月 29日
4月から新しい酵母パンレッスンはじまります。
お申込みは2/1(月曜日)20時からとなります。みなさまのお越しをおまちしております。
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4月から新しく「オーダーメイドブレッドレッスン」開講となります。

自分の好みのこだわりのパン、焼き立てのパンを楽しみたい
気軽にパン作りを習いたい、自家製酵母パンを食べてみたい
みなさまにおすすめのレッスン。

「オーダーメイドブレッドレッスンのおすすめ」

1、好みの具材が選べる
2、ご自宅で自家製酵母パンが楽しめるためのレシピ
3、自家製酵母パンが気軽に自宅で焼ける

「レッスンの流れ」
パンの説明からはじまります。
講師指導のもと、みなさまそれぞれご自分のパンをこねます。
オーダーメイドブレッドレッスン用のレシピで作り方の説明があります。
わからないことはご質問いただけます。


お申し込みの方法
オーダーメイド用のフォームからお願いいたします。

オーダーの流れ


1、メニュー

月によってつくるパンが決まっています。
単発受講いただけます。
自家製酵母は、「コーヒー酵母」となります。
香ばしく焼き上がり、中身はふんわり、しっとり。
ほのかなコーヒーの香りが特徴です。


4月   ロールパン
    ふわっとやわらかいシンプルなパン。

5月   くるみパン
    やわらかいやさしい甘みを感じるパン生地です。
    卵が少し入る生地になります。
     
6月   山食パン
    しっとり、ふんわりミルク風味食パンです。
    
7月   カンパーニュ
    雑穀と相性のいいシンプルな田舎パン。

8月   ロールパン
    ふわっとやわらかいシンプルなパン。

9月   くるみパン
    やわらかいやさしい甘みを感じるパン生地です。
    卵が少し入る生地になります。

10月  山食パン
    しっとり、ふんわりミルク風味食パンです。
    
    
11月  カンパーニュ
    雑穀と相性のいいシンプルな田舎パン。
   

2、雑穀
基本のプレーンなパン生地にお好きな雑穀を混ぜ込むことができます。
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オーツ麦フレークミックス。オーツ麦、ヒマワリ種、亜麻仁、白ごま。美容におすすめの雑穀をミックスしました。

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全粒粉。小麦をまるごと挽いた粉です。栄養価が高く、薄力粉よりも食物繊維、鉄分、ビタミンB1が多く、健康志向の方におすすめです。

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国産の雑穀(赤米、黒米、青大豆、ハト麦など)雑穀の香ばしさを楽しめます。

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ライ麦ほのかな酸味が特徴。ドライフルーツやナッツとの相性もいいです。


3、生地に混ぜ込む具材
こね上げたパン生地に、具材を混ぜることができます。
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プロセスチーズ

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チョコチップ


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クルミ

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ドライレーズン


日程 
2016年
4月ロールパン
 3月31日(木)4月1日(金)4月2日(土)4月3日(日)14時より15時終了予定

5月くるみパン
 5月5日(木)5月6日(金)5月7日(土)5月8日(日)14時より15時終了予定

6月山食パンの日程は、3月にお知らせとなります。

受講料

1、基本のパン
 レシピ付  6800円
 レシピなし 4800円(レシピをお持ちで2回目以上の受講された方)

2、雑穀

全粒粉100円  ライ麦100円  雑穀200円 オーツ麦フレークミックス200円

3、生地に混ぜ込む具材

くるみ300円 レーズン300円 チョコチップ300円 プロセスチーズ300円

4、コーヒー酵母種お持ち帰り100g  500円

以上の内容をお好みで選んでいただきまして、合計金額となります。


持物

エプロン、スリッパ、手ふきタオル、タッパー(持ち帰り生地用)、筆記用具


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
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by espoir3n | 2016-01-29 17:16 | オーダーメイドパンレッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 01月 26日
天然酵母パンを始める方におすすめ「サクサクカレーパン」&「角食パン」
2月のカレーパンそして3月の食パンがリニューアルとなりました。
リングのサクサクカレーパンから、カリカリのカレーパンに!
カレールーも具だくさん、ススパイスをブレンドして
作るこだわりのカレールーです。
カリカリにあげた自家製ドライフルーツ酵母でつくるパン生地は
ふわっもちです。

3月は、角食パンです。
パンのみみは、サクッと中はふわっとしっとり。
毎日食べてもあきのこない角食ぱんです。
活躍するからこそ、作り方をマスターして
食パンが焼けるようになりましょう。
自家製ドライフルーツ酵母は、粉のおいしさを引き出した
パンをつくります。
そんな角食パンは、大人気です。
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自家製天然酵母ぱんって、難しいと思われる方が多いのですが、
みなさま、必ず焼けるようになります!!
初心者の方でも安心して受講いただける
自家製酵母基本のパンレッスンです。
パンのこね方、発酵、成形、焼き上げまで
細かい説明とパン生地を見ていただける
デモンストレーション形式のレッスンです。

  Espoir3nの自家製天然酵母パンを食べてみたい!

  1dayレッスンでもお申込みできますので、
  ぜひ 食べに、気軽にパンを作りにきてください♪

  おまちしております。


  ドライフルーツを使った自家製天然酵母でつくる基本パンレッスン。
  芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパン。

  
  レッスンでは、焼き立てのパンとパンに合わせたサイドデッシュをお出ししてます。

  そして、お持ち帰り用のパン生地があります。
  おうちでも、
  自家製酵母のおいしさを
  焼き立てのパンを味わっていただけたらとおもいます。
 
ただいま募集中です。


2月カレーパン
 2/4(木)ありとうございます、満席です
2/5(金)募集中です
2/6(土)募集中です
2/7(日)ありがとうございます、満席です
すべてのレッスン10:30


3月角食パン
 3/3(木)3/4(金)3/5(土)3/6(日)10:30


4月クッペ
3/31(木)4/1(金)4/2(土)4/3(日)10:30

単発レッスン料 1回  7000円(税込)
3カ月 19500円(税込)

*入会金はありません


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
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by espoir3n | 2016-01-26 16:16 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 01月 26日
大人女子の為の料理レッスン「Veggyのチカラ」
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Espoir3nは酵素を中心に「元気とキレイ」になる
お料理をご紹介します。

今大注目の酵素と発酵食品を
お料理に積極的にとりいれて
体の調子を整えます。

Espoir3nの料理レッスンは、

1、Espoir3nオリジナルの発酵甘酒を使う!

2、埼玉県春日部の貴重な伝承大豆をつかう。
  甘味とクリーミー、青臭さがなくておすすめ!!

3、地元野菜と季節の野菜を取り入れたヘルシーな料理!!!

この3つのこだわりで、Espoir3nでしか学ぶことのできない
お料理レシピです。
   
もてなしから普段使いまで
おもてなしできるお料理です。

お料理の作り方のコツやおもてなしの方法も
学べます♪
段取り上手は、お料理上手に!!


*2016年2月*
寒さに負けない免疫力アップのメニューです。

日程
2月18日木曜日、19日金曜日、20日土曜日、21日日曜日すべて10時30分より

かぼちゃと豆乳オムレツ
ミルフィーユ仕立て

茶豆と野菜のハンバーグ
旬のトマトときのこのソース煮込み

プチベールと新玉ねぎのナッツソースマリネ
からし菜とともに

アスパラ菜のグリル焼き

フライパンで自家製酵母パン!
パンチェッタ雑穀ブレッド

サービスデザート
 ぷるぷるフルーツゼリー
 ジンジャー酵素ソースがけ


*2016年3月*
老廃物を体外に出す、体の巡りを助けるメニューです。

日程
3月17日木曜日、18日金曜日、19日土曜日、20日日曜日すべて10時30分より

ゆばと結び三つ葉のお吸い物

牛肉とふきの朴葉味噌焼き
 自家製豆板醤添え

3種の変わり寿司
  あなごの桜寿司
  菜の花と筍の手毬寿司
  れんこんの花見寿司

山菜のフリッター

新わかめと春野菜の人参ドレッシング

サービスデザート
 草もち


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by espoir3n | 2016-01-26 15:27 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2016年 01月 26日
チョコレート「ザッハトルテ」の作り方
ザッハトルテはオーストリアの伝統的なチョコレートケーキです。 ウィーンのホテル・ザッハーの名物菓子。
今年のバレンタインデーお菓子レッスンは、こだわりのチョコレートをたっぷり使ったザッハトルテです。


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ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
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酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
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今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
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一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。
c0162653_16302791.jpg

2016年2月 ザッハトルテ(濃厚チョコレートケーキ)
 2/11(木) 2/12 (金)2/13(土) 2/14(日)14時から15時30分終了予定
   
3月 もちシュークリーム(もちっと食感!)
 3/10(木)3/11(金)3/12(土)3/13(日)14時から15時30分終了予定
   

4月 宇治抹茶2重奏プレッツェル
 4/14(木)4/15(金)4/16(土)4/17(日)14時より15時30分終了予定
   
   
自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
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受講料 単発受講のみなさま       7000円
    3か月連続受講のみなさま   19500円(@6500円×3回分)

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ




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by espoir3n | 2016-01-26 14:58 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 01月 26日
デニッシュを天然酵母でつくる!1dayレッスン募集中です
2月は、抹茶のデニッシュ。
単発募集はじまりました!
年1度のデニッシュレッスン。
失敗ない自家製酵母デニッシュが出来上がるコツがあります。
ぜひみなさまのお越しをおまちしております♪
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2月は、抹茶のデニッシュ。
こだわりの宇治抹茶をつかった香高いパン生地を
発酵バターと層に重ねて、丁寧に折り込み
発酵させてつくるデニッシュ。
デニッシュですが、甘さはおさえ
黒糖でコクを出しました。

2月抹茶デニッシュ
 2/11(木)残2席
2/12(金)残1席です
2/13(土)満席です
2/14(日)残2席
10:30

参加費 2月7500円(税込)

   単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

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   レッスンでは
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   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
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   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
   
 1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
持ち物
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*酵母づくりの説明はございません。
パンで使うMIX酵母の詳しい内容は、季節の酵母会でご紹介しています。
自家製酵母がはじめての方に
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  させていただいています。
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by espoir3n | 2016-01-26 14:47 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2016年 01月 23日
初心者の方でも安心「天然酵母で作るカレーパン・角食パン」
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自家製天然酵母を使った基本のパンレッスン募集です。

ドライフルーツを使った自家製天然酵母でつくる基本パンレッスン。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパン。

 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。

  *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。
 
 1dayレッスン受講または3回受講となります。

2月のカレーパンそして3月の食パンがリニューアルとなりました。
リングのサクサクカレーパンから、カリカリのカレーパンに!
カレールーも具だくさん、ススパイスをブレンドして
作るこだわりのカレールーです。
カリカリにあげた自家製ドライフルーツ酵母でつくるパン生地は
ふわっもちです。
2/4(木)2/5(金)2/6(土)2/7(日)10:30~

3月は、角食パンです。
パンのみみは、サクッと中はふわっとしっとり。
毎日食べてもあきのこない角食ぱんです。
活躍するからこそ、作り方をマスターして
食パンが焼けるようになりましょう。
自家製ドライフルーツ酵母は、粉のおいしさを引き出した
パンをつくります。
そんな角食パンは、大人気です。

 3月角食パン
  食パンの作り方の基本を学ぼう

 3/3(木)3/4(金)3/5(土)3/6(日)10:30~

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
 Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

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by espoir3n | 2016-01-23 16:56 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2016年 01月 23日
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by espoir3n | 2016-01-23 16:33 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)