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2015年 12月 29日
自家製酵母パン研究科7期生募集はじまります!!
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Espoir3nには、オリジナルのカリキュラムで1年間パンを学ぶ研究科というクラスがあります。
初心者の方向けにパンの基本が学べる基本の自家製酵母パンレッスン
上級者の方向けにオリジナルの自家製酵母パンが学べるMIX酵母パンレッスン
そして目標に向かって学ぶ研究科!

みんなの希望でカリキュラムが決まり、毎月1回開催しています。

12月は、みんなでパンを持ちより。
食べてみたいパンやみんなに紹介したいパンなどがたくさん並びました。
みんなで新たな発見!
これもとても大切。
6期生のみなさまは、自家製酵母、自家製酵母パンについて1年間学んでいます。
最後には、ご自分の考えたレシピでパンを焼きます。
3月までがんばりましょ!

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そしてこれから、2016年4月から第7期生の募集が始まります。
2016年4月から2017年3月までの1年間月1回となります。
日程や曜日は、みなさまと相談の上、決めさせていただきます。
どんなことを学びたいのかをご相談いただきましてから
カリキュラム決定、お申込みの流れとなります。

2016年1月4日20時より受付はじめます。
お申込みフォームから研究科希望でお願いいたします。
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by espoir3n | 2015-12-29 10:59 | 研究科 | Trackback | Comments(0)
2015年 12月 28日
冬の自家製酵母の作り方&使い方 募集はじまります!
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自家製天然酵母ぱんって、難しいと思われる方が多いのですが、
みなさま、必ず焼けるようになります!!
初心者の方でも安心して受講いただける
自家製酵母基本のパンレッスンです。
パンのこね方、発酵、成形、焼き上げまで
細かい説明とパン生地を見ていただける
デモンストレーション形式のレッスンです。

  Espoir3nの自家製天然酵母パンを食べてみたい!

  1dayレッスンでもお申込みできますので、
  ぜひ 食べに、気軽にパンを作りにきてください♪

  おまちしております。


  ドライフルーツを使った自家製天然酵母でつくる基本パンレッスン。
  芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパン。

  
  レッスンでは、焼き立てのパンとパンに合わせたサイドデッシュをお出ししてます。

  そして、お持ち帰り用のパン生地があります。
  おうちでも、
  自家製酵母のおいしさを
  焼き立てのパンを味わっていただけたらとおもいます。




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その自家製酵母基本のパンレッスン
ただいまレッスン募集はじまりました。

自家製酵母でもふわふわのブリオッシュ
そしてサクサクかるーいスパイスカレーパン。 

2016年1月ブリオッシュ
 1/7(木)残1席 1/8(金) 1/9(土)残1席  1/10(日)10:30


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2月カレーパン
 2/4(木)2/5(金)2/6(土)2/7(日)10:30


3月角食パン
 3/3(木)3/4(金)3/5(土)3/6(日)10:30

単発レッスン料 1回  7000円(税込)
3カ月 19500円(税込)

*入会金はありません


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。


ご予約受付始まりました。
みなさまのお越しをおまちしております♪

Espoir3nは12/30~1/4までお休みをいただきます。
ご予約・メールの受付はしておりますが、
お返事は1/5以降となります。
レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
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パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
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by espoir3n | 2015-12-28 17:11 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 12月 28日
発酵のチカラ・大人女子の為の料理レッスン


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2016年1月
お正月疲れの体を元気にするメニューです。

日程
2016年1月21日木曜日、22日金曜日、23日土曜日、24日曜日すべて10時30分より

自家製甜麺醤でたのしむ春餅
色とりどりの野菜と
パリパリのティキンとともに

きのこのピリスープ

新春のお祝い
漁師の鯛飯

豆と白菜ロール煮

はりはり漬け

いちごブラマンジェ

新春福引きがありますので
お楽しみに!

2016年2月
寒さに負けない免疫力アップのメニューです

日程
2月18日木曜日、19日金曜日、20日土曜日、21日日曜日すべて10時30分より

かぼちゃと豆乳オムレツ
ミルフィーユ仕立て

茶豆と野菜のハンバーグ
旬のトマトときのこのソース煮込み

プチベールと新玉ねぎのナッツソースマリネ
からし菜とともに

かぶとアスパラ菜の焼きグラタン

フライパンで自家製酵母パン!
生ハム雑穀ブレッド

ぷるぷるフルーツゼリー
ジンジャー酵素ソースがけ

※野菜の収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。


受講料 単発 7000円(税込)
    12月 1月 2月 3ケ月連続受講18000円(@6000円)税込

    *入会金はありません   
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 Veggyのチカラでは、おいしい食材に出合うことができましたら
ご試食いただけるよに考えています。

 見たこともなく、食べたことのない食材
気になっているけど・・・
その食材を知ることができるのが
このVeggyのチカラのおすすめなところでもあります。


 始められる方も多いので、
 酵素について、そして作り方など
 詳しくご紹介しますので安心していらしてくださいね^^。
 
 Veggyのチカラは、元気とキレイをつくる腸美人をテーマに
 体の中からきれいになる。
 
 大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
 2016年1月より日曜日クラスも開講します。


ご予約受付始まりました。
みなさまのお越しをおまちしております♪

Espoir3nは12/30~1/4までお休みをいただきます。
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by espoir3n | 2015-12-28 16:55 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2015年 12月 28日
バレンタインデーは天然酵母ザッハトルテ・自家製酵母の使い方
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自家製酵母お菓子好きのみなさま、お待たせいたしました。
2016年2月より自家製酵母を使ったお菓子レッスンがはじまります。

自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しいむことができます。
冬から春に向けたお菓子が登場します。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。
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2016年2月 ザッハトルテ(濃厚チョコレートケーキ)
 2/11(木) 2/12 (金)2/13(土) 2/14(日)14時から15時30分終了予定
   3月 もちシュークリーム(もちっと食感!)
 3/10(木)3/11(金)3/12(土)3/13(日)14時から15時30分終了予定
   4月 宇治抹茶3重奏(贅沢抹茶)
 4/14(木)4/15(金)4/16(土)4/17(日)14時より15時30分終了予定
   
   
自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 単発受講のみなさま       7000円
    3か月連続受講のみなさま   19500円(@6500円×3回分)

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ

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by espoir3n | 2015-12-28 16:27 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 12月 28日
バレンタインデーは天然酵母ザッハトルテ・自家製酵母の使い方
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自家製酵母お菓子好きのみなさま、お待たせいたしました。
2016年2月より自家製酵母を使ったお菓子レッスンがはじまります。

自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しいむことができます。
冬から春に向けたお菓子が登場します。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。
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2016年2月 ザッハトルテ(濃厚チョコレートケーキ)
 2/11(木) 2/12 (金)2/13(土) 2/14(日)14時から15時30分終了予定
   3月 もちシュークリーム(もちっと食感!)
 3/10(木)3/11(金)3/12(土)3/13(日)14時から15時30分終了予定
   4月 宇治抹茶3重奏(贅沢抹茶)
 4/14(木)4/15(金)4/16(土)4/17(日)14時より15時30分終了予定
   
   
自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 単発受講のみなさま       7000円
    3か月連続受講のみなさま   19500円(@6500円×3回分)

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ

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by espoir3n | 2015-12-28 16:26 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 12月 27日
クロワッサン折り込みのコツを学ぶ!!季節限定2月のみレッスン
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新春を飾るMIX酵母パンレッスン!
冬の酵母は、「ホットワイン酵母」です。
酵母にとっては、寒い季節になりました。
でも、自家製酵母パン種として
元気にそして美味しいパンを焼くためには
酵母は命です。
失敗なく元気に育てたいですよね。
来年の1月から3月までのMIX酵母パンレッスンでつかう酵母は
「ホットワイン酵母」です。
冬にぴったりな、酵母に仕上がりました。

そしてその酵母をつかって作るパンは
1月は、WASABIバケット。
お醤油の香ばしさ、粉のおいしさを究極に感じるバケットに
チーズとワサビで焼きあげます。
大人女子のみなさまにパーティに
いかがでしょうか!

2月は、抹茶のデニッシュ。
こだわりの宇治抹茶をつかった香高いパン生地を
発酵バターと層に重ねて、丁寧に折り込み
発酵させてつくるデニッシュ。
デニッシュですが、甘さはおさえ
黒糖でコクを出しました。



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2016年1月より冬の酵母「ホットワイン酵母」になります。


2016年
1月新春ブレッド WASABIバケット
 1/14(木)1/15(金)1/16(土)1/17(日)10:30

2月抹茶デニッシュ
 2/11(木)2/12(金)2/13(土)2/14(日)10:30

3月カンパーニュ
3/10(木)3/11(金)3/12(土)3/13(日)10:30

参加費 1月7000円 2月7500円 3月7000円(税込)

   単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

   レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
   
 1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
持ち物
  エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの


  
*酵母づくりの説明はございません。
パンで使うMIX酵母の詳しい内容は、季節の酵母会でご紹介しています。

ホットワイン酵母は、1月のMIX酵母パンレッスン修了後の
14時より開催します。
*冬の酵母会は、「ホットワイン酵母」になります。

冬は、寒くて酵母も動きにくい時期です。
その中でも、元気に育ってくれるのが
「ホットワイン酵母」です。
自家製酵母づくりのレッスンを受講いただきました
みなさま対象のレッスンです。」

開催日
2016年
1月14日木曜日、15日金曜日、16日土曜日、17日日曜日
すべて14時より15時終了予定
受講料   
レッスン料5000円(税込)


季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
お気に入りの酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。

  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

Espoir3nでは、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  季節の酵母会は、本をご購入くださったみなさま
  そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。
みなさまのお越しをお待ちしています。
 
Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



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by espoir3n | 2015-12-27 16:21 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2015年 12月 27日
寒仕込み味噌、今年は白みそと合わせ味噌2種類漬けます
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 Espoir3nの大人気!!新春のスペシャルレッスン。
 
 年に1度しかない。Espoir3nの味噌づくり。

 今年も漬けます!!こだわり冬仕込み味噌
 「西京みそ&合わせみそ」に決定!!
どなたでも参加いただけます。
 
おいしく、手軽に健康になる、発酵食。
微生物パワーが発酵食を作りだします。
おいしさの秘密について実は知らない方も多いのでは?
発酵食の代表、お味噌を作り方を学んで
発酵食を大好きになろう!

そして、お味噌を漬けたあとは
お味噌を使った種を包んで、
あつあつ水餃子パーティで、新年!みんなで楽しみましょ~
新年を占う餃子ですよ!!

大宮の母が占います。

どんな年になるかなヽ(^o^)丿


 日 程  1/29(金曜日)10:30 残2席
   

1/30(土曜日)10:30ありがとうございます満席です

参加費  7000円
   ※1月のお料理レッスンVeggyのチカラにお申込みいただいているみなさまは
      500円offになります。お申込みの際に、書き添えてください。
     
 Espoir3nは1/30から1/4まで、冬お休みをいただきます。
 ご予約の受け付けはしておりますが、
 レッスンご予約のお返事は1/5以降となります。 

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by espoir3n | 2015-12-27 14:54 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 12月 27日
もちもちシュークリーム・ザッハトルテ・自家製天然酵母お菓子レッスン
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自家製酵母お菓子好きのみなさま、お待たせいたしました。
2016年2月より自家製酵母を使ったお菓子レッスンがはじまります。

自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しいむことができます。
冬から春に向けたお菓子が登場します。

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ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。
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2016年2月 ザッハトルテ(濃厚チョコレートケーキ)
 2/11(木) 2/12 (金)2/13(土) 2/14(日)14時から15時30分終了予定
   3月 もちシュークリーム(もちっと食感!)
 3/10(木)3/11(金)3/12(土)3/13(日)14時から15時30分終了予定
   4月 宇治抹茶3重奏(贅沢抹茶)
 4/14(木)4/15(金)4/16(土)4/17(日)14時より15時30分終了予定
   
   
自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 単発受講のみなさま       7000円
    3か月連続受講のみなさま   19500円(@6500円×3回分)

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ

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by espoir3n | 2015-12-27 14:33 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 12月 25日
大人女子の為の「免疫力UPメニュー料理レッスン」募集中
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2016年1月
お正月疲れの体を元気にするメニューです。

日程
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自家製甜麺醤でたのしむ春餅
色とりどりの野菜と
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新春のお祝い
漁師の鯛飯

豆と白菜ロール煮

はりはり漬け

いちごブラマンジェ

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日程
2月18日木曜日、19日金曜日、20日土曜日、21日日曜日すべて10時30分より

かぼちゃと豆乳オムレツ
ミルフィーユ仕立て

茶豆と野菜のハンバーグ
旬のトマトときのこのソース煮込み

プチベールと新玉ねぎのナッツソースマリネ
からし菜とともに

かぶとアスパラ菜の焼きグラタン

フライパンで自家製酵母パン!
生ハム雑穀ブレッド

ぷるぷるフルーツゼリー
ジンジャー酵素ソースがけ

※野菜の収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。


受講料 単発 7000円(税込)
    12月 1月 2月 3ケ月連続受講18000円(@6000円)税込

    *入会金はありません   
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 Veggyのチカラでは、おいしい食材に出合うことができましたら
ご試食いただけるよに考えています。

 見たこともなく、食べたことのない食材
気になっているけど・・・
その食材を知ることができるのが
このVeggyのチカラのおすすめなところでもあります。


 始められる方も多いので、
 酵素について、そして作り方など
 詳しくご紹介しますので安心していらしてくださいね^^。
 
 Veggyのチカラは、元気とキレイをつくる腸美人をテーマに
 体の中からきれいになる。
 
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by espoir3n | 2015-12-25 10:07 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2015年 12月 25日
失敗ない自家製酵母パン・フランスパンとデニッシュ・新年はじまります!!
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新春を飾るMIX酵母パンレッスン!
冬の酵母は、「ホットワイン酵母」です。
酵母にとっては、寒い季節になりました。
でも、自家製酵母パン種として
元気にそして美味しいパンを焼くためには
酵母は命です。
失敗なく元気に育てたいですよね。
来年の1月から3月までのMIX酵母パンレッスンでつかう酵母は
「ホットワイン酵母」です。
冬にぴったりな、酵母に仕上がりました。

そしてその酵母をつかって作るパンは
1月は、WASABIバケット。
お醤油の香ばしさ、粉のおいしさを究極に感じるバケットに
チーズとワサビで焼きあげます。
大人女子のみなさまにパーティに
いかがでしょうか!

2月は、抹茶のデニッシュ。
こだわりの宇治抹茶をつかった香高いパン生地を
発酵バターと層に重ねて、丁寧に折り込み
発酵させてつくるデニッシュ。
デニッシュですが、甘さはおさえ
黒糖でコクを出しました。



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2016年1月より冬の酵母「ホットワイン酵母」になります。


2016年
1月新春ブレッド WASABIバケット
 1/14(木)1/15(金)1/16(土)1/17(日)10:30

2月抹茶デニッシュ
 2/11(木)2/12(金)2/13(土)2/14(日)


参加費 1月7000円2月7500円 3月7000円(税込)

   単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

   レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
   
 1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
持ち物
  エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの


  
*酵母づくりの説明はございません。
パンで使うMIX酵母の詳しい内容は、季節の酵母会でご紹介しています。

ホットワイン酵母は、1月のMIX酵母パンレッスン修了後の
14時より開催します。
*冬の酵母会は、「ホットワイン酵母」になります。

冬は、寒くて酵母も動きにくい時期です。
その中でも、元気に育ってくれるのが
「ホットワイン酵母」です。
自家製酵母づくりのレッスンを受講いただきました
みなさま対象のレッスンです。」

開催日
2016年
1月14日木曜日、15日金曜日、16日土曜日、17日日曜日すべて14時より15時終了予定
受講料   
レッスン料5000円(税込)


季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
お気に入りの酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。

  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

Espoir3nでは、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  季節の酵母会は、本をご購入くださったみなさま
  そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。
みなさまのお越しをお待ちしています。
 
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by espoir3n | 2015-12-25 10:04 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)