<   2015年 11月 ( 49 )   > この月の画像一覧

2015年 11月 28日
自家製酵母だから日に日においしさが増す「オランジェシュトーレン」
c0162653_11495255.jpg





  2015年のシュトーレンは、シャンパン酵母で作る
  柑橘シュトーレン。
 空席1席できました。本日より募集します。
 12月23日(水曜日)祝日 10:30 1席

 本日より受付いたします。

 12月24日(木曜日)   10:30

  レッスン料7000円

  今年は「オランジェシュトーレン2015」

  自家製酵母の熟成した香り、、
  6ケ月間数種類のリキュールで漬けこんだ数種類のオレンジ
  を混ぜ込み、
  
  旬の柑橘を手作りのピールを数種類した
  どれをとっても、こだわりのシュトーレンです。

 柑橘のピールに2種類のナッツ、そしてホワイトチョコレートをあわせた
 しっとりほろりとした自家製酵母生地は、日に日においしさが熟成されます。 

  毎年シュトーレンは、
  生地や形や混ぜ込みピールなど変えているんですが、
  
  Espoir3nシュトーレンの特徴、
  ナッツのようなお粉、そしてほろほろとした食感は
  変わらずのこだわりです。

  クリスマス特別酵母「芳醇シャンパン酵母」
  
12月23日(水)12:30満席です。
  12月24日(木)12:30満席です。
ありがとうございます。
キャンセル待ち受付しています。

  レッスン料6000円

  「マンゴーパネトーネ」「オランジェシュトーレン」は、
   クリスマス「芳醇シャンパン酵母」になります。

 
Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2015-11-28 15:36 | きせつの料理・菓子 | Trackback | Comments(0)
2015年 11月 27日
抹茶デニッシュ・天然酵母パン教室さいたま
c0162653_16054726.jpg
12月1日火曜日20時より受付始まります。

新春を飾るMIX酵母パンレッスン!
冬の酵母は、「ホットワイン酵母」です。
酵母にとっては、寒い季節になりました。
でも、自家製酵母パン種として
元気にそして美味しいパンを焼くためには
酵母は命です。
失敗なく元気に育てたいですよね。
来年の1月から3月までのMIX酵母パンレッスンでつかう酵母は
「ホットワイン酵母」です。
冬にぴったりな、酵母に仕上がりました。

そしてその酵母をつかって作るパンは
1月は、WASABIバケット。
お醤油の香ばしさ、粉のおいしさを究極に感じるバケットに
チーズとワサビで焼きあげます。
大人女子のみなさまにパーティに
いかがでしょうか!

2月は、抹茶のデニッシュ。
こだわりの宇治抹茶をつかった香高いパン生地を
発酵バターと層に重ねて、丁寧に折り込み
発酵させてつくるデニッシュ。
デニッシュですが、甘さはおさえ
黒糖でコクを出しました。



c0162653_16045947.jpg
2016年1月より冬の酵母「ホットワイン酵母」になります。

12月パーティブレッド2015
 12/10(木)満席12/11(金)12/13(土)残1席 12/14(日)満席10:30

2016年
1月新春ブレッド WASABIバケット
 1/14(木)1/15(金)1/16(土)1/17(日)10:30

2月抹茶デニッシュ
 2/11(木)2/12(金)2/13(土)2/14(日)


参加費 11月7000円 12月7500円  1月7000円(税込)

   単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

  
1月新春スペシャルブレッド ドイツパンなど 
   2月折り込み生地
3月高加水ロデブ
4月バケット    
   5月菓子パン
   6月雑穀ぱん
   7月チャバタ
   8月イタリアンブレッド
   9月クイックぱん
  10月ナッツ系マロン 菓子パン
  11月ドライフルーツを入れたパン
  12月クリスマスブレッド

                    を予定してます。

   レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
   
 1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
持ち物
  エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの


  
*酵母づくりの説明はございません。
パンで使うMIX酵母の詳しい内容は、季節の酵母会でご紹介しています。

ホットワイン酵母は、1月のMIX酵母パンレッスン修了後の
14時より開催します。
*冬の酵母会は、「ホットワイン酵母」になります。

冬は、寒くて酵母も動きにくい時期です。
その中でも、元気に育ってくれるのが
「ホットワイン酵母」です。
自家製酵母づくりのレッスンを受講いただきました
みなさま対象のレッスンです。」

開催日
2016年
1月14日木曜日、15日金曜日、16日土曜日、17日日曜日すべて14時より15時終了予定
受講料   
レッスン料5000円(税込)


季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
お気に入りの酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。

  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

Espoir3nでは、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  季節の酵母会は、本をご購入くださったみなさま
  そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。
みなさまのお越しをお待ちしています。
 


[PR]

by espoir3n | 2015-11-27 17:28 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2015年 11月 27日
天然酵母パン教室さいたま大宮「レッスンスケジュール2015.12」





c0162653_15540390.jpg
c0162653_15154218.jpg

c0162653_16224683.jpg


c0162653_16251551.jpg
c0162653_16351751.jpg
c0162653_16523948.jpg
c0162653_16063877.jpg


[PR]

by espoir3n | 2015-11-27 10:23 | 最新スケジュール | Trackback | Comments(0)
2015年 11月 26日
冬の酵母会は、「ホットワイン酵母」募集はじまります。
c0162653_1310288.jpg
12月1日火曜日20時より受付はじまります。
Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
  天然自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
  1月4月7月10月開催となります。

  野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を作ることができ、
  いい菌を育ててぱんを作ります。

*冬の酵母会は、「ホットワイン酵母」になります。

冬は、寒くて酵母も動きにくい時期です。
その中でも、元気に育ってくれるのが
「ホットワイン酵母」です。
自家製酵母づくりのレッスンを受講いただきました
みなさま対象のレッスンです。」

開催日
2016年
1月14日木曜日、15日金曜日、16日土曜日、17日日曜日すべて14時より15時終了予定
受講料   
レッスン料5000円(税込)


*クリスマス特別酵母「芳醇シャンパン酵母」
  <span style="line-height: 1.2;"><font size="5"><span style="line-height: 1.2;"><font size="5"> 12月23日(水)14:00満席です。ありがとうございます。
   12月24日(木)14:00
</font></span></font></span>
  「マンゴーパネトーネ」「オランジェシュトーレン」は、
   クリスマス「芳醇シャンパン酵母」になります。

  レッスン料6000円


季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
お気に入りの酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。

  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

Espoir3nでは、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  季節の酵母会は、本をご購入くださったみなさま
  そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。
 
みなさまのお越しをおまちしております。

[PR]

by espoir3n | 2015-11-26 15:31 | 酵母会 | Trackback | Comments(0)
2015年 11月 26日
Veggyのチカラお料理レッスン募集はじまります。
c0162653_15320016.jpg
12月1日火曜日20時より受付はじまります。
Espoir3nは酵素を中心に「元気とキレイ」になる
お料理をご紹介します。

今大注目の酵素と発酵食品を
お料理に積極的にとりいれて
体の調子を整えます。

Espoir3nの料理レッスンは、

1、Espoir3nオリジナルの発酵甘酒を使う!

2、埼玉県春日部の貴重な伝承大豆をつかう。
  甘味とクリーミー、青臭さがなくておすすめ!!

3、地元野菜と季節の野菜を取り入れたヘルシーな料理!!!

この3つのこだわりで、Espoir3nでしか学ぶことのできない
お料理レシピです。
   
おもてなしから普段使いまで
おもてなしできるお料理です。

お料理の作り方のコツやおもてなしの方法も
学べます♪
段取り上手は、お料理上手に!!

元気ときれいになりましょ。
 

c0162653_15305724.jpg
2016年1月より日曜日が開講となります。

12月MENU
乾燥肌、免疫力アップのメニューです。

日程
12月17日木曜日、18日金曜日、19日土曜日残1席すべて10時30分より

前菜3種

自家製かまぼこ
かにと三浦大根の発泡甘酒柑橘和え
田作りのパルミジャーノ

ねぎと八頭のとろとろスープ

竹の葉のおこわ

スペアリブの豆鼓と黒酢煮込み
 青菜炒め添え

三つ葉の辛み和え

年末プレゼント
Espoir3n発泡甘酒を使った
抹茶と黒豆の焼き菓子を
12月のお料理レッスンに参加してくださったみなさまへ
プレゼントです。
今年もみなさまありがとうございました。

2016年1月
お正月疲れの体を元気にするメニューです。

日程
2016年1月21日木曜日、22日金曜日、23日土曜日、24日曜日すべて10時30分より

自家製甜麺醤でたのしむ春餅
色とりどりの野菜と
パリパリのティキンとともに

きのこのピリスープ

新春のお祝い
漁師の鯛飯

豆と白菜ロール煮

はりはり漬け

いちごブラマンジェ

新春福引きがありますので
お楽しみに!

2016年2月
寒さに負けない免疫力アップのメニューです。

日程
2月18日木曜日、19日金曜日、20日土曜日、21日日曜日すべて10時30分より

かぼちゃと豆乳オムレツ
ミルフィーユ仕立て

茶豆と野菜のハンバーグ
旬のトマトときのこのソース煮込み

プチベールと新玉ねぎのナッツソースマリネ
からし菜とともに

かぶとアスパラ菜の焼きグラタン

フライパンで自家製酵母パン!
生ハム雑穀ブレッド

ぷるぷるフルーツゼリー
ジンジャー酵素ソースがけ

※野菜の収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。


受講料 単発 7000円(税込)
    12月 1月 2月 3ケ月連続受講18000円(@6000円)税込

    *入会金はありません   

  
 Veggyのチカラでは、おいしい食材に出合うことができましたら
ご試食いただけるよに考えています。

 見たこともなく、食べたことのない食材
気になっているけど・・・
その食材を知ることができるのが
このVeggyのチカラのおすすめなところでもあります。


 始められる方も多いので、
 酵素について、そして作り方など
 詳しくご紹介しますので安心していらしてくださいね^^。
 
 Veggyのチカラは、元気とキレイをつくる腸美人をテーマに
 体の中からきれいになる。
 
 大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
 2016年1月より日曜日クラスも開講します。

みなさまのお越しをお待ちしています。


[PR]

by espoir3n | 2015-11-26 15:07 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2015年 11月 26日
空席わずか!パーティブレッド12月1dayレッスン募集です
c0162653_15451910.jpg
c0162653_1546588.jpg
Espoir3nの天然酵母パンを食べに、
パンを作りにいらっしゃませんか。
12月は単発募集があります!!

12/11(金曜日) 12/12(土曜日)10:30

レッスン料7500円(入会金はございません)


MIX酵母パンレッスン、クリスマスブレッド焼き上がりました。
木の実酵母を使ったこのパンは、雑穀と秘密の仕込み水で焼き上げる
どこにもない最高の天然酵母パンです。

パン生地の中には、ハーブ、ポルチーニと旨みたっぷりの食材!が入っています。
すべてをあかすことはできません。

パンだけ食べてもおいしいのですが
自家製ローストポークをはさんで
ご試食いただけます。

ローストポークは、数種類のハーブ、岩塩、Espoir3nといえば自家製玄米塩麹、発泡甘酒を
使います。しっとり、ジューシーなお肉です。
野菜そしてソースとともに
楽しんでください。

このどこにもないクリスマスブレッドのすべてを知りたい方、食べたい方は
ぜひ、MIX酵母パンレッスンにお越し下さい。
難しそうと思っているみなさまも!
パンを食べたいでチャレンジしましょ。

Espoir3nの自家製酵母パンは、世界でひとつ!
受付12/1(火曜日)20:00はじまります!!




みなさまのお越しをおまちしております。


Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2015-11-26 14:36 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2015年 11月 25日
伝承大豆・地元野菜を使った、お正月料理レッスン
c0162653_15305724.jpg


Espoir3nは、野菜、酵素と発酵食品で「元気とキレイ」になる
お料理をご紹介します。

地元野菜をたくさん取り入れて、野菜のチカラで
元気ときれいをつくります。
体の調子を整えるとともに今大注目の酵素と発酵食品を
お料理に積極的にとりいれます。

Espoir3nの料理レッスンは、

1、Espoir3nオリジナルの発酵甘酒を使う!

2、埼玉県春日部の貴重な伝承大豆をつかう。
  甘味とクリーミー、青臭さがなくておすすめ!!

3、地元野菜と季節の野菜を取り入れたヘルシーな料理!!!

この3つのこだわりで、Espoir3nでしか学ぶことのできない
お料理レシピです。
   
おもてなしから普段使いまで
なんと30分でおもてなしできるお料理です。

お料理の作り方のコツやおもてなしの方法も
学べます♪
段取り上手は、お料理上手に!!


元気ときれいになりましょ。
 
毎月開催Espoir3nだけにしかない「発泡甘酒づくりレッスンのご案内」
発泡甘酒はこちら☆☆☆



c0162653_15312131.jpg


これからのレッスンのメニューです。

12月MENU
乾燥肌、免疫力アップのメニューです。

前菜3種

自家製かまぼこ
かにと三浦大根の発泡甘酒柑橘和え
田作りのパルミジャーノ

ねぎと八頭のとろとろスープ

茶豆と雑穀の中華おこわ

とろけるスペアリブの豆鼓と黒酢煮込み
 きのこと青菜ガーリック炒め添え

三つ葉の辛み和え

年末プレゼント
Espoir3n発泡甘酒を使った
抹茶と黒豆の焼き菓子を
12月のお料理レッスンに参加してくださったみなさまへ
プレゼントです。
今年もみなさまありがとうございました。

2016年1月
お正月疲れの体を元気にするメニューです。

自家製甜麺醤でたのしむ春餅
色とりどりの野菜と
パリパリのティキンとともに

きのこと芹の自家製豆板醤
ピリスープ

新春のお祝い
漁師の焼き鯛飯

茶豆と白菜のロール煮

はりはり漬け

いちごブラマンジェ

新春福引きがありますので
お楽しみに!



受講料 単発 7000円(税込)
    11月 12月 1月 3ケ月連続受講18000円(@6000円)税込

    *入会金はありません   

  
Veggyのチカラでは、おいしい食材に出合うことができましたら
ご試食いただけるよに考えています。

 見たこともなく、食べたことのない食材
気になっているけど・・・
その食材を知ることができるのが
このVeggyのチカラのおすすめなところでもあります。


 始められる方も多いので、
 酵素について、そして作り方など
 詳しくご紹介しますので安心していらしてくださいね^^。
 
 Veggyのチカラは、元気とキレイをつくる腸美人をテーマに
 体の中からきれいになる。
 
大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
c0162653_15320016.jpg



2月は、イタリア料理、3月はHanami 料理
予定しています。
今週には、メニューをお知らせさせていただきます。

c0162653_15223473.jpg

[PR]

by espoir3n | 2015-11-25 21:38 | Trackback | Comments(0)
2015年 11月 22日
自家製天然酵母パン研究科レポ
c0162653_14492697.jpg
今月の研究科は、秋の酵母でパンを焼きました。
みんな頑張ってます。
忙しい中、課題をこなしていて
頑張りがおいしいパンをつくれるようになってきています。


c0162653_14495668.jpg
パンは、いろいろな形があります。
自宅で焼くには、どんなところに気をつければいいのか
みんなでいろいろと考えて実際に焼き上げました。
焼いてみるといろいろ見えてきます。


c0162653_14370711.jpg
この研究科も残すとこわずかです。
来年4月からは、また、新しい研究科がはじまります。
またいっしょに勉強したいみなさまを募集します。
新年明けまして、お知らせしますね。
c0162653_14500704.jpg



c0162653_14372775.jpg


[PR]

by espoir3n | 2015-11-22 16:23 | 研究科 | Trackback | Comments(0)
2015年 11月 22日
ダイエットには、この注目食材!!
c0162653_14511993.jpg
みなさん、菊芋を知っていますか?
ますちゃんから、お土産でいただいた
菊芋とローズマリーです。
無農薬で育てている貴重な食材です。

いもの仲間ではなく、ごぼうと同じ、キク科の多年草です。
健康野菜とよく言われる菊芋の効能には
血糖値の上昇を抑える。
腸の善玉菌を増やす。
便秘解消に役立つ。

いいことたくさんですね。
ますちゃんにいただいた菊芋をお料理して
ダイエットします。
菊芋を手作り豆板醤で漬けたピリ辛漬け
菊芋マリネ
いろいろとお料理をつくって
きれいと元気に!







[PR]

by espoir3n | 2015-11-22 16:15 | ギフト | Trackback | Comments(0)
2015年 11月 21日
パーティしましょ!クリスマスブレッド天然酵母パン
c0162653_17252255.jpg
文章はあとでかきます012.gif053.gif
クリスマスパーティブレッドは、
来週単発受講(1回受講できます)
のお知らせをさせていただきます。
c0162653_17253433.jpg
c0162653_17290400.jpg
c0162653_17273203.jpg

[PR]

by espoir3n | 2015-11-21 17:32 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)