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2015年 10月 30日
どこにもない自家製酵母パンEspoir3n流


11月1日20:00時より
募集のレッスン
レッスンのお申込みのお返事は、
 11/3(火曜日)からとなります。

 赤ワインブレッド
 ベーグルニューヨーク
 ブリオッシュ

 バイツェンブロート
 パーティブレッド
 ワサビバケット


 ミルフィーユ







*発泡甘酒レッスン
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Espoir3nHPは、

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by espoir3n | 2015-10-30 12:18 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2015年 10月 30日
ふわ♪ふわ♪天然酵母マンゴーパネトーネです!
11月1日(日曜日)20時から募集がはじまります。

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今年のクリスマスブレッド、「マンゴーパネトーネ」です。
「マンゴーパネトーネ」は
ふわふわしっとりとした食感と豊潤な香りの軽いパン生地に、
濃厚なマンゴーを楽しんでいただけるクリスマスブレットです。
クリーミーミルクと卵で軽くてふわふわの柔らかい生地になります。
甘さ控えめなので、クリスマス料理とも合わせていただけます。

この食感と風味を出すための大事な酵母は「シャンパン酵母」です。
芳醇な香りと発酵力でパネトーネを最高のパンに仕上げてくれますよ。


 12月10日(木)14:00
12月11日(金)14:00
12月12日(土)14:00
  12月13日(日)満席14:00

 単発受講      7000円
わからないことがありましたら、受付までお問い合わせください。
みなさまのお越しをおまちしております♪





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by espoir3n | 2015-10-30 12:16 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2015年 10月 29日
天然酵母Espoir3n11月募集レッスンは、11/1(日)20時より受付です
11月1日20:00時より募集のレッスン

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 ベーグルニューヨーク
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by espoir3n | 2015-10-29 14:43 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2015年 10月 29日
マンゴパネトーネ・天然酵母でふんわり♪パンです
11月1日(日曜日)20時から募集がはじまります。

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今年のクリスマスブレッド、「マンゴーパネトーネ」です。
「マンゴーパネトーネ」は
ふわふわしっとりとした食感と豊潤な香りの軽いパン生地に、
濃厚なマンゴーを楽しんでいただけるクリスマスブレットです。
クリーミーミルクと卵で軽くてふわふわの柔らかい生地になります。
甘さ控えめなので、クリスマス料理とも合わせていただけます。

この食感と風味を出すための大事な酵母は「シャンパン酵母」です。
芳醇な香りと発酵力でパネトーネを最高のパンに仕上げてくれますよ。



   12月10日(木)14:00
   12月11日(金)14:00
   12月12日(土)14:00
   12月13日(日)満席14:00

 単発受講      7000円
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by espoir3n | 2015-10-29 14:41 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2015年 10月 29日
ベーグル・シュトーレン11月レッスン募集はじまります!

11月1日(日曜日)20:00より、
Espoir3nレッスン募集はじまります!


*自家製酵母基本パンレッスン
 「アメリカンベーグル」→☆☆☆
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*自家製酵母ミックス酵母パンレッスン
 「パーティブレッド」→☆☆☆
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*Veggyのチカラ(酵素&発酵料理レッスン)→☆☆☆
   
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*クリスマスシュトーレン →☆☆☆

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*クリスマスパネトーネ ☆☆☆
 
    
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by espoir3n | 2015-10-29 14:37 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2015年 10月 28日
簡単パンの作り方、冬野菜のラザニア2種類のソースともに


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11月1日日曜日20時より受付はじまります。
今日のお料理レッスンも笑顔いっぱいです。
Veggyのチカラお料理レッスンは
酵素と発酵食品で元気ときれいになろう。
地元の野菜をたくさんつかうのも特徴です。

お料理初心者の方、
自家製酵母パンが気になる方も、
 単発受講が可能です。

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毎月いろいろな種類のお料理を作ります。
作り置きできるもの、食べる直前に作るもの段取りよくお料理すれば
時間も短縮できます。
きれいに盛り付けもします。
Espoir3nのお料理レッスンは、季節の野菜、たんぱく質、豆、発酵食品、酵素など
バランス良くいろいろなものを召し上がっていただきます。
食べることも大切♪

でも、たくさんあって作れないかも・・・
作り置きできるものもご紹介していますので
分けてつくれば大丈夫!

おもてなしに盛り付けしましょ。

今月は、日本料理。
来月は、イタリアンです。
簡単、自家製酵母パンも登場します。

11月MENU
免疫力を高める食材を使ったお料理

きのこ3種のポタージュスープ

冬野菜のラザニア
ラグーソース

ねぎの発泡甘酒アンチョビマリネ

茶豆とレンコンのコールスローサラダ

自家製酵母でつくるニヨッコ・フリット

豆乳パンナ・コッタ
キャラメルりんご添え



受講料 単発 7000円(税込)
    10月 11月 12月 3ケ月連続受講18000円(@6000円)税込

    *入会金はありません   

  
Veggyのチカラでは、おいしい食材に出合うことができましたら
ご試食いただけるよに考えています。

 見たこともなく、食べたことのない食材
気になっているけど・・・
その食材を知ることができるのが
このVeggyのチカラのおすすめなところでもあります。


 始められる方も多いので、
 酵素について、そして作り方など
 詳しくご紹介しますので安心していらしてくださいね^^。
 
 Veggyのチカラは、元気とキレイをつくる腸美人をテーマに
 体の中からきれいになる。
 手作り酵素やとこだわり食材、埼玉野菜を
 つかって、そして季節の献立をご紹介してます。
みなさまのお越しをお待ちしています。


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by espoir3n | 2015-10-28 16:05 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2015年 10月 28日
Wasabiバケット2016、新年新しいパン登場です
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       11月1日日曜日20時より受付はじまります。
来年のミックス酵母パンレッスンの写真UP!!

2016年はwasabiバケットで、レッスンがはじまります。

わさびとパン????もう!食べていただきたい!
新年にぴったりな斬新な組み合わせ、Espoir3nおすすめです。

パン生地は、ソイフランス生地です。
wasabiとチーズをあわせたフィリング。
クラフトの香ばしさがパン全体を引き立てますよ。
その秘密は、レッスンで!!



ミックス酵母パンレッスン、とは??
季節の酵母を使った、オリジナルのパンを習えるレッスンです。
パンに合わせたお料理もおすすめです。

Espoir3nがおすすめする秋の天然酵母は木の実酵母です。
自家製酵母パンを失敗なくつくるために、オリジナルの自家製酵母をご紹介してます。


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このMIX酵母パンレッスンは、季節の酵母
そしてオリジナルのパンを楽しんでいただけるパンレッスンです。
どこにもない、世界でひとつのパン。

11月は単発募集いたします!!
この機会に木の実酵母の酵母力!!
雑穀を香ばしくしっとり召し上がっていただける
角食パンです。

酵母と時間がつくる
自家製酵母パンのおいしさを体験していただけたら嬉しいです。
初心者の方でも安心していらしてください。
本日より受付中です、おまちしております。

11月 バイツェンブロート(ライ麦玄米の食パン) 
11/12(木)満席 11/13(金) 11/14(土)残1席11/15(日)残1席10:30

12月パーティブレッド2015
 12/10(木)12/11(金)12/13(土)12/14(日)10:30

1月新春スペシャルブレッド wasabiバケット
 1/14(木)1/15(金)1/16(土)1/17(日)10:30

参加費 11月7000円 12月7500円 1月7000円(税込)

*入会金はありません 

自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。
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by espoir3n | 2015-10-28 15:21 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2015年 10月 28日
空席あります!オランジェシュトーレン
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11月1日日曜日20時より受付はじまります。
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2015年のシュトーレンは、国産の柑橘がとれる時期からピールを作って漬け込みました
フルーツ漬けとナッツをあわせたシュトーレンです。
スペシャルホワイトチョコレートが1!!

柑橘とナッツにあわせた、しっとりしたパン生地に仕上げました。
酵母は、「シャンパン酵母」です。

シャンパンの香り豊かな酵母にバターと卵を加えたしっとりしたパン生地が
焼き上がります。
手作りの国産柑橘のピールの味は、格別です。
2種類のナッツとともに楽しんでくださいね。
  

12月23日(水曜日)祝日 10:30 満席ありがとうございます!!

 急遽追加レッスン!
      12/23 (水曜日)14:00 開催
 
 お席わずかです。

 12月24日(木曜日) 10:30

  レッスン料7000円


  シュトーレンは、レッスンでこねて
  お持ち帰りになります。
 
  どれをとっても、こだわりのシュトーレンです。

  毎年シュトーレンは、
  生地や形や混ぜ込みピールなど変えているんですが、
  
  Espoir3nシュトーレンの特徴、
  ナッツのようなお粉、そしてほろほろとした食感は
  変わらずのこだわりです。

 今年は、芳醇な香りの「シャンパン酵母」と合わせて
 熟成したシュトーレンを楽しんでください。
 シャンパン酵母の特徴は、芳醇な香りと発酵力です!
 クリスマスにぴったりの最高の酵母ができあがりました。

 シャンパン酵母を作ってみたい方は酵母会へ!

  クリスマス特別酵母「芳醇シャンパン酵母」
  
12月23日(水)12:30満席です
  12月24日(木)12:30

  レッスン料6000円

  「マンゴーパネトーネ」「オランジェシュトーレン」は、
   クリスマス「芳醇シャンパン酵母」になります。

 
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by espoir3n | 2015-10-28 14:46 | シュトーレン | Trackback | Comments(0)
2015年 10月 28日
ベーグルニューヨーク&赤ワインブレッド、秋から始めませんか?
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11月1日日曜日20時より受付はじまります。
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自家製天然酵母ぱんって、難しいと思われる方が多いのですが、
みなさま、必ず焼けるようになります!!
初心者の方でも安心して受講いただける
自家製酵母基本のパンレッスンです。
パンのこね方、発酵、成形、焼き上げまで
細かい説明とパン生地を見ていただける
デモンストレーション形式のレッスンです。

11月は、赤ワインを使ったくるみブレッドになります。

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  秋は自家製酵母を育てやすく、
  初心者の方が天然酵母を始めやすい季節です。

  ドライフルーツを使った自家製天然酵母でつくる基本パンレッスン。
  芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパン。

  
  レッスンでは、焼き立てのパンとパンに合わせたサイドデッシュをお出ししてます。

  そして、お持ち帰り用のパン生地があります。
  おうちでも、
  自家製酵母のおいしさを
  焼き立てのパンを味わっていただけたらとおもいます。

  みなさまのお越しをおまちしております♪
   
  11月は赤ワインくるみブレッド
  11/5(木曜日)残1席11/6(金曜日)満席11/7(土曜日)残1席11/8(日曜日)残1席
  10:30~

12月ベーグルニューヨーク
  12/3(木)12/4(金)12/5(土)12/6(日)10:30~

2016年1月ブリオッシュ
 1/7(木)1/8(金)1/9(土)1/10(日)

単発レッスン料 1回  7000円(税込)
3カ月 19500円(税込)

*入会金はありません
自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。


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by espoir3n | 2015-10-28 12:05 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 10月 27日
新春スペシャルレッスン・「お味噌の会」今年は....
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11月1日日曜日20時より受付はじまります。

 Espoir3nの大人気!!新春のスペシャルレッスン。
 
 年に1度しかない。Espoir3nの味噌づくり。

 今年も漬けます!!こだわり冬仕込み味噌
 「西京みそ&合わせみそ」に決定!!
 
おいしく、手軽に健康になる、発酵食。
微生物パワーが発酵食を作りだします。
おいしさの秘密について実は知らない方も多いのでは?
発酵食の代表、お味噌を作り方を学んで
発酵食を大好きになろう!

そして、お味噌を漬けたあとは
お味噌を使った種を包んで、
あつあつ水餃子パーティで、新年!みんなで楽しみましょ~
新年を占う餃子ですよ!!

大宮の母が占います。

どんな年になるかなヽ(^o^)丿

 日 程  1/29(金曜日)10:30満席ありがとうございました。
   1/30(土曜日)10:30満席ありがとうございました。




 参加費  7000円
     ※1月のお料理レッスンVeggyのチカラにお申込みいただいているみなさまは
      500円offになります。お申込みの際に、書き添えてください。
     

  11/1(日)20:00 募集はじまります。

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by espoir3n | 2015-10-27 16:37 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)