<   2015年 09月 ( 31 )   > この月の画像一覧

2015年 09月 30日
サイタリーフェスタ2015・イタリア料理協会
c0162653_15195617.jpg


 今回イベントにご紹介いただきまして、9/27に行ってきました「サイタリーフェスタ2015」
  
 日本イタリア料理協会と、日本ソムリエ協会の合同イベント。
 さいたまでひらかれてるんです。

 一流シェフたちの腕をふるった料理を食べることができる上に、
 それらの料理に合ういろいろな地ワインも飲めるという、
 とても美味しい楽しいのイベントなのです。
 

 写真でおいしさ伝わってるかな。

c0162653_14502070.jpg

  前菜は、スパークリングワインと
  北イタリア(魚介)と南イタリアのお料理。

  写真がないんですが、
  超熟成生ハムとグリーンオリーブ。

  メインにお肉、パスタも3種類。ピザも出て。

  おいしいワインも、赤、白、たくさん出ます。


c0162653_14502767.jpg


c0162653_14503610.jpg

  みてください!!真ん中にゴルゴンゾーラのフォール。
  チーズも20種類ぐらいでて、とても贅沢。

c0162653_14505777.jpg

  そして、ライブキッチンでの
  片岡シェフによる「リコッタチーズとトマトソース」のペンネ
  デモンストレーション。
  ライブで片岡シェフのお料理が見れる贅沢な時間です。
 
  そしてシェフがつくったパスタを食べれるです012.gif

c0162653_1451834.jpg

  

 片岡シェフと写真を撮っていただけました。
  笑顔がやっぱりステキでしたよ。

c0162653_14512429.jpg


 

[PR]

by espoir3n | 2015-09-30 15:18 | 埼玉県農産物応援します! | Trackback | Comments(0)
2015年 09月 30日
どこにもない、天然酵母パン「ナッツキャラメル」募集中
1dayレッスンでも受講できます!「キャラメルナッツ」天然酵母パン。


c0162653_11495395.jpg


 10月は木の実酵母で作る「キャラメルナッツ」
 秋の食材をつかったかわいいパンが登場します。

 1.Espoir3nが得意とする、自家製天然酵母で作るふわふわのパン!

 2.失敗ない秋冬の自家製酵母!!

 天然酵母でふわふわした菓子パン生地に、アーモンドキャラメルがはいり、
 キャラメルとナッツを引き立てるクリームを絞ります。

  とにかくナッツを楽しむためのパンです。






Espoir3nでは、自家製酵母パンをご紹介してます。

自家製酵母ってどんなもの?たべてみたい、つくってみたい。
秋から酵母からつくる、天然酵母ぱんづくりはじめませんか?

自家製酵母でつくるぱんは、
おいしい酵母とゆっくりとして時間がつくってくれます。

ぜひこの機会に、
Espoir3nを体験していただける10月のレッスン。

みなさまのお越しをおまちしております♪

日程は
10月15日(木)10月16日(金)10月17日(土)
10月18日(日)満席
10:30


レッスン料 1dayレッスン7500円(入会金はありません)

Espoir3nは、
埼玉県大宮駅徒歩7分 さいたま新都心駅徒歩7分にあります。


 
自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。 


 Espoir3nのHPクリック!!




c0162653_15353615.jpg





Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

 
[PR]

by espoir3n | 2015-09-30 13:50 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2015年 09月 30日
シュトーレン満席ありがとうございます!追加日程です
c0162653_11495255.jpg




  2015年のシュトーレンは、シャンパン酵母で作る
  柑橘シュトーレン。

  12月23日(水曜日)祝日 10:30 満席ありがとうございます!!

 12/23の10時30分からのレッスンが満席になりました。

 急遽追加レッスン!
      12/23 (水曜日)14:00 開催
 
 本日より受付いたします。

 お席わずかです。

 12月24日(木曜日)   10:30

  レッスン料7000円


  シュトーレンは、レッスンでこねて
  お持ち帰りになります。
  
  今年は「オランジェシュトーレン2015」

  自家製酵母の熟成した香り、、
  6ケ月間数種類のリキュールで漬けこんだ数種類のオレンジ
  を混ぜ込み、
  
  旬の柑橘を手作りのピールを数種類した
  どれをとっても、こだわりのシュトーレンです。

  毎年シュトーレンは、
  生地や形や混ぜ込みピールなど変えているんですが、
  
  Espoir3nシュトーレンの特徴、
  ナッツのようなお粉、そしてほろほろとした食感は
  変わらずのこだわりです。

  クリスマス特別酵母「芳醇シャンパン酵母」
  
12月23日(水)12:30
  12月24日(木)12:30

  レッスン料6000円

  「マンゴーパネトーネ」「オランジェシュトーレン」は、
   クリスマス「芳醇シャンパン酵母」になります。

 
Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2015-09-30 09:54 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2015年 09月 29日
酵母で悩んでいる方に失敗ない酵母作り、セミプライベートレッスン開催です♪
c0162653_16580123.jpg


c0162653_1548126.jpg




好きなパンを焼きたい!
でも酵母が育たない。
なんでなんだろう・・・

このレッスンは、失敗してしまう酵母を悩んでいるみまさまの
ご要望で開催となりましたレッスンです。
いっしょに酵母を勉強したい方がいらしたら
ぜひ、仲間に入りませんか!!

失敗しないための酵母作り、セミプライベート
レッスンを開催します。

まず、自分で作りたい酵母を作ってみます。
何が原因なのか追求します。
そしてそのことをふまえて
酵母が必ず作れるように!

1回だけでは、その変化を見ることができないので
何回か開催して、様子をみていきたいと思います。
受講だけでなく、宿題もあります。

1回でできたみなさまは、終了です。

詳しい内容は、お気軽にお問い合わせくださいね。

また、みなさまの
ご要望がありましたら、ご相談ください。

参加は、自家製酵母はじめてレッスンを受講してくださっていて、
現在パンレッスンに通って下さっている方を対象とさせていただきます。

第1回は10月25日日曜日15時30分から
1時間30分予定しています。
受講料は、8000円(まとめ用レシピなどすべて込)です。

失敗ない自家製酵母を学んでください。





c0162653_16261893.jpg

みなさまのお越しをおまちしております。


Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2015-09-29 14:31 | Trackback | Comments(0)
2015年 09月 25日
X'masパーティブレッドで大切な人と
c0162653_15451910.jpg
MIX酵母パンレッスン、クリスマスブレッド焼き上がりました。
木の実酵母を使ったこのパンは、雑穀と秘密の仕込み水で焼き上げる
どこにもない最高の天然酵母パンです。

パン生地の中には、ハーブ、ポルチーニと旨みたっぷりの食材!が入っています。
すべてをあかすことはできません。

パンだけ食べてもおいしいのですが
自家製ローストポークをはさんで
ご試食いただけます。

ローストポークは、数種類のハーブ、岩塩、Espoir3nといえば自家製玄米塩麹、発泡甘酒を
使います。しっとり、ジューシーなお肉です。
野菜そしてソースとともに
楽しんでください。





c0162653_1546588.jpg
このどこにもないクリスマスブレッドのすべてを知りたい方、食べたい方は
ぜひ、MIX酵母パンレッスンにお越し下さい。
難しそうと思っているみなさまも!
パンを食べたいでチャレンジしましょ。
Espoir3nの自家製酵母パンは、世界でひとつ!
受付はじまりました!!!




みなさまのお越しをおまちしております。


Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2015-09-25 15:51 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2015年 09月 25日
天然酵母マンゴーパネトーネは、1dayレッスン
c0162653_16260404.jpg

今年のクリスマスブレッドは、パネトーネです。
パネトーネは、マンゴーパネトーネです。

酵母は、クリスマススペシャル酵母でリッチなパン生地に仕上げます。
ふわふわしっとりとした食感と豊潤な香りのパン生地に、マンゴーをあわせた
パネトーネを楽しんでくださいね。


   12月10日(木)14:00
   12月11日(金)14:00
   12月12日(土)14:00
   12月13日(日)満席

14:00


  みなさまのお越しをおまちしております♪


c0162653_16261893.jpg

みなさまのお越しをおまちしております。

Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2015-09-25 10:52 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2015年 09月 25日
極上プレミアム食パン・限定レッスン
c0162653_17454873.jpg
プレミアム食パン(夏のイベント参加の方限定レッスン)
10/3(土曜日) 10/14(日曜日)10:30

 


c0162653_11204632.jpg
ただいま受付中です。

[PR]

by espoir3n | 2015-09-25 10:51 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2015年 09月 25日
天然酵母マンゴーパネトーネは、1dayレッスン
c0162653_16260404.jpg

今年のクリスマスブレッドは、パネトーネです。
パネトーネは、マンゴーパネトーネです。

酵母は、クリスマススペシャル酵母でリッチなパン生地に仕上げます。
ふわふわしっとりとした食感と豊潤な香りのパン生地に、マンゴーをあわせた
パネトーネを楽しんでくださいね。


   12月10日(木)14:00
   12月11日(金)14:00
   12月12日(土)14:00
   12月13日(日)14:00


 8/26(水曜日)の20:00募集となります。秋の酵母会、木の実酵母も一緒に募集です。
 みなさまのお越しをおまちしております♪
c0162653_16261893.jpg

みなさまのお越しをおまちしております。

Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2015-09-25 09:43 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2015年 09月 24日
自家製酵母基本パンレッスン・2016年スケジュールUPしました
c0162653_17025173.jpg

[PR]

by espoir3n | 2015-09-24 17:14 | 最新スケジュール | Trackback | Comments(0)
2015年 09月 24日
安納いものトリフ・天然酵母お菓子レッスン
c0162653_16134517.jpg


自家製酵母お菓子レッスン、お待たせいたしました。
自家製酵母はパンだけでなく、お菓子で楽しいむことができます。
秋から冬にかけてのほっこりお菓子が登場します。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています
ケーキ酵母種をつかってつくります。
どこにもない使い方、Espoir3nだから楽しめるお菓子です。

自家製酵母の使い方を広げたい
パンより気軽にできるので、パンは難しそうと思っているみなさま
単発で受講いただけますので、この機会に自家製酵母を楽しんでみませんか?



10月安納いものトリュフ
サクッほろっとした食感のサブレ生地に安納いものトリュフを挟んだお菓子です。
自家製酵母ケーキ種をつかいます。
11月ミルフィーユ
サクサクのパイ生地の登場です。
アーモンドと合わせたサクサクパイ生地にクリームをサンドしたミルフィーユです。


c0162653_11210764.jpg


自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!

自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。
春から夏にかけて
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

日程 
 
10月15日(木)16日(金)17日(土)18日(日)残1席
※10月の日程は、すべて14時から15時30分終了予定

11月12日(木)13日(金)14日(土)15日(日)残1席
※11月の日程は、すべて14時から16時終了予定。

自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 単発受講のみなさま       7000円
    3か月連続受講のみなさま   19500円(@6500円×3回分)

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ

みなさまのお越しをおまちしております♪
こちらの焼き菓子レッスンは
認定書を交付させていただきます。
レッスン5回受講いただきました方が対象です。
ご希望される方はお申込みの際にメッセージを書き添えてください。
優先的にご予約をおとりさせていただきます。

Espoir3n「自家製酵母お菓子」の
レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
詳しくは、お問い合わせください。

自家製酵母パン教室Espoir3nは、
                      みなさまのお越しをおまちしております♪



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2015-09-24 17:10 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)