<   2015年 08月 ( 50 )   > この月の画像一覧

2015年 08月 29日
大人女子の為の1day・韓国料理お料理レッスン


秋の大人女子の為の料理レッスン「Veggyのチカラ」
今月は韓国料理になります。

Espoir3nのお料理レッスンってどんな料理?
まずは特徴!

1、Espoir3nオリジナルの発酵甘酒を使う!

2、埼玉県春日部の貴重な伝承大豆をつかう。
  甘味とクリーミー、青臭さがなくておすすめ!!

3、地元野菜と季節の野菜を取り入れたヘルシーな料理!!!
その特徴を生かしたメニューはこちらです。
9/17(木) 9/18(金) 9/19(土)残1席 10:30

レッスン料7000円 3回連続受講18000円

ただいま受付中です。

c0162653_14265026.jpg
c0162653_10131859.jpg

9月は、夏で疲れた体を癒し、元気にしてくれるお料理

干したらと冬瓜のチゲスース
自家製豆板醤とともに

山芋ナムル

キンパ(雑穀ごはんで具だくさん海苔巻き)
キンパは、みんなで巻きます。
具材は、いろいろ準備しますよ。
好きな具を巻きましょ♪


青菜のごま酢酵素和え

和栗とかぼちゃ白玉
ココナッツミルクソース

以上のお料理の他におまかせデザートと季節の料理がでます。
9/17(木)9/18(金)9/19(土)10:30

10月は、肌やのどを潤し、風邪をひかない体をつくるお料理

自家製味噌でつくるお味噌汁

土鍋炊き新米

秋魚の発泡甘酒漬け
湯葉巻き揚げ

かぶの鶏肉詰めとかぼちゃの炊き合わせ

きのこのきんぴら

干し野菜の香り漬け

秋の練り切り和菓子

10/22(木)10/23(金) 10/24(土)10:30

11月は、免疫力を高める食材を使ったお料理

ポルチーニとマッシュルームのポタージュスープ

冬野菜のラザニア
ラグーソース

ねぎの発泡甘酒アンチョビマリネ

茶豆とレンコンのコールスローサラダ

自家製酵母でつくるニヨッコ・フリット
揚げパンです。

豆乳パンナ・コッタ
キャラメルりんご添え



受講料 単発 7000円(税込)
    9月 10月 11月 3ケ月連続受講18000円(@6000円)税込

    *入会金はありません   

c0162653_14263214.jpg
Espoir3nは、地元野菜や酵素、発酵食品などを取り入れてお料理をつくります。
手作り調味料もおすすめです。これからの時期は、手作り味噌、豆板醤、柚子こしょうなどを
みんなでつくります。
できるか心配です・・・とご相談いただくこともありますが
食べたい!食べさせたい!!この気持ちがとても大切。
さらにいっしょにつくって、食べることでお料理が上手になります。
初心者の方も大歓迎です。

c0162653_14330367.jpg


Espoir3nのお料理レッスン!
「Veggyのチカラ」ただいま募集中です。気軽にお問い合わせください。
みなさまのお越しをお待ちしています。




Espoir3nは埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分にございます。
Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2015-08-29 16:01 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2015年 08月 29日
「白ワイン・ゴルゴンゾーラフォカッチャ」1dayレッスン空席あります
c0162653_16271860.jpg
ただいま募集中です。

通常は、MIX酵母パンレッスンは
3回連続受講となりますが

9月は単発受講のご予約ができます。
お気軽にご参加おまちしております♪

この機会にぜひ、お待ちしています。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピをご紹介します。
新たな技術と知識を学びます。

自家製ミックス酵母、
 Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
 作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

 ミックス酵母ぱんレッスンは3ケ月連続受講となります。


9月 ゴルゴンゾーラフォカッチャ
  9/10(木)  9/11(金)ありがとうございます、満席です 
  9/12(土)  9/13(日)10:30
*9月は単発受講できます。

10月 ナッツキャラメルブレット
  10/15(木)10/16(金) 10/17(土) 10/18(日)10:30

11月 クーロンヌ(ハード系のパンです) 
  11/12(木) 11/13(金) 11/14(土)11/15(日)10:30

12月パーティブレッド2015
 12/10(木)12/11(金)12/13(土) 12/14(日)10:30


参加費 9月7000円 10月7000円 11月7000円 12月7500円 (税込)

   単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

 自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。


  
1月新春スペシャルブレッド ドイツパンなど 
   2月折り込み生地
3月高加水ロデブ
4月バケット    
   5月菓子パン
   6月雑穀ぱん
   7月チャバタ
   8月イタリアンブレッド
   9月クイックぱん
  10月ナッツ系マロン 菓子パン
  11月ドライフルーツを入れたパン
  12月クリスマスブレッド

                    を予定してます。


   レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
   
 1ケ月1回、3ケ月連続受講です。


Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2015-08-29 15:56 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2015年 08月 27日
秋の自家製天然酵母パンレッスン、受付はじました♪
最近涼しい日が続いてますね。
これからはパンづくりのベストシーズンが続きます。
失敗ない自家製天然酵母ぱん。

難しいと思われる方もいらっしゃますが、
酵母と時間が作ってくれます。自然のぱんづくり。

Espoir3nの気さくで、素敵なEspoir3nの生徒様達と
この秋、一緒にはじめませんか?

Espoir3nでは、秋の天然酵母パンレッスンの
募集がはじまりました。
9月は単発受講ができますので、気軽にご参加おまちしております♪



10月のレッスンはこちらの動画をクリック!!


Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)



[PR]

by espoir3n | 2015-08-27 17:47 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 08月 27日
秋から、じっくり天然酵母ぱんづくり始めませんか?
c0162653_16271860.jpg

通常は、MIX酵母パンレッスンは
3回連続受講となりますが

9月は単発受講のご予約ができます。
お気軽にご参加おまちしております♪

この機会にぜひ、お待ちしています。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピをご紹介します。
新たな技術と知識を学びます。

自家製ミックス酵母、
 Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
 作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

 ミックス酵母ぱんレッスンは3ケ月連続受講となります。


9月 ゴルゴンゾーラフォカッチャ
  9/10(木)9/11(金)9/12(土)9/13(日)10:30
*9月は単発受講できます。

10月 ナッツキャラメルブレット
  10/15(木)10/16(金) 10/17(土) 10/18(日)10:30

11月 クーロンヌ(ハード系のパンです) 
  11/12(木) 11/13(金) 11/14(土)11/15(日)10:30

12月パーティブレッド2015
 12/10(木)12/11(金)12/13(土) 12/14(日)10:30


参加費 9月7000円 10月7000円 11月7000円 12月7500円 (税込)

   単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

 自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。


  
1月新春スペシャルブレッド ドイツパンなど 
   2月折り込み生地
3月高加水ロデブ
4月バケット    
   5月菓子パン
   6月雑穀ぱん
   7月チャバタ
   8月イタリアンブレッド
   9月クイックぱん
  10月ナッツ系マロン 菓子パン
  11月ドライフルーツを入れたパン
  12月クリスマスブレッド

                    を予定してます。


   レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
   
 1ケ月1回、3ケ月連続受講です。


Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2015-08-27 17:47 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2015年 08月 26日
マンゴーパネトーネ・X’masブレッド2015募集
c0162653_16260404.jpg

今年のクリスマスブレッドは、パネトーネです。
パネトーネは、マンゴーパネトーネです。

酵母は、クリスマススペシャル酵母でリッチなパン生地に仕上げます。
ふわふわしっとりとした食感と豊潤な香りのパン生地に、マンゴーをあわせた
パネトーネを楽しんでくださいね。


   12月10日(木)14:00
   12月11日(金)14:00
   12月12日(土)14:00
   12月13日(日)14:00


 8/26(水曜日)の20:00募集となります。秋の酵母会、木の実酵母も一緒に募集です。
 みなさまのお越しをおまちしております♪
c0162653_16261893.jpg

みなさまのお越しをおまちしております。

Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2015-08-26 17:14 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2015年 08月 26日
10月秋のEspoir3nレッスン2015
c0162653_16093558.jpg
c0162653_16111274.jpg


c0162653_16102758.jpg
c0162653_16134517.jpg

c0162653_10135071.jpg

c0162653_12365931.jpg
c0162653_11204632.jpg



[PR]

by espoir3n | 2015-08-26 16:28 | レッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 08月 25日
「木の実酵母」で作る秋の天然酵母パン募集はじまります。





c0162653_1548126.jpg
季節の酵母会の募集が、8/26(水曜日)から始まります。

  秋の酵母は、「木の実酵母」になります!!!
    レッスン料5000円(税込)

c0162653_172444100.jpg10月15日(木)10/16(金)
10/17(金)10/18(土)
 13:00~

季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
お気に入りの酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。

  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

Espoir3nでは、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  季節の酵母会は、本をご購入くださったみなさま
  そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。

  
みなさまのお越しをおまちしております。

Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2015-08-25 13:48 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2015年 08月 25日
天然酵母パン研究科がありますEspoir3n
c0162653_12222085.jpg
Espoir3n研究科。自家製酵母パンを学ぶ。
夏の酵母でつくるパン。」
発酵中のパン生地。kuさんのデラウエア酵母です。

c0162653_12440866.jpg
いろいろな夏酵母。
トマト、デラ、なし、ジンジャー酵母。
自家製酵母パンで成形の勉強をしました。

c0162653_12221502.jpg
この研究科は、パンを学ぶクラスです。
毎年4月から翌年3月まで、全12回。


みなさまのご要望からカリキュラムの内容が決まります。
1年間かけて学びますので、途中からの参加ができません。
募集は、来年2月からとなります。


[PR]

by espoir3n | 2015-08-25 12:45 | 研究科 | Trackback | Comments(0)
2015年 08月 25日
ギフトにおすすめ、かわいい焼き菓子
c0162653_12222868.jpg
 研究科のひろちゃんはお菓子の会社にお勤めなんです。
 みなさんもどうぞと頂いた、さくさくでおいしいお菓子。
 1つはチョコレートがサンド、もう1つはアーモンドの焼き菓子を
 たくさんいただきました。

 いつもおいしいお菓子をいただきまして、ありがとうございます。
 
 甘さが上品な焼き菓子で、ブライダルの引菓子にも使わているおいしいおかし。
 お店のお名前は「RUYSDAEL」ロイスダール。
 有名デパートにも入ってます。ギフトにもおすすめです♪

c0162653_12220483.jpg
c0162653_12323203.jpg






[PR]

by espoir3n | 2015-08-25 12:26 | ギフト | Trackback | Comments(0)
2015年 08月 25日
天然酵母パン、気軽に作りませんか?ゴルゴンゾーラフォカッチャ
c0162653_16271860.jpg

通常は、MIX酵母パンレッスンは
3回連続受講となりますが

9月は単発受講のご予約ができます。
お気軽にご参加おまちしております♪

この機会にぜひ、お待ちしています。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピをご紹介します。
新たな技術と知識を学びます。

自家製ミックス酵母、
 Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
 作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

 ミックス酵母ぱんレッスンは3ケ月連続受講となります。


9月 ゴルゴンゾーラフォカッチャ
  9/10(木)9/11(金)9/12(土)9/13(日)10:30
*9月は単発受講できます。

10月 ナッツキャラメルブレット
  10/15(木)10/16(金) 10/17(土) 10/18(日)10:30

11月 クーロンヌ(ハード系のパンです) 
  11/12(木) 11/13(金) 11/14(土)11/15(日)10:30

12月パーティブレッド2015
 12/10(木)12/11(金)12/13(土) 12/14(日)10:30


参加費 9月7000円 10月7000円 11月7000円 12月7500円 (税込)

   単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

 自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。


  
1月新春スペシャルブレッド ドイツパンなど 
   2月折り込み生地
3月高加水ロデブ
4月バケット    
   5月菓子パン
   6月雑穀ぱん
   7月チャバタ
   8月イタリアンブレッド
   9月クイックぱん
  10月ナッツ系マロン 菓子パン
  11月ドライフルーツを入れたパン
  12月クリスマスブレッド

                    を予定してます。


   レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
   
 1ケ月1回、3ケ月連続受講です。


Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)



[PR]

by espoir3n | 2015-08-25 11:38 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)