<   2015年 07月 ( 32 )   > この月の画像一覧

2015年 07月 29日
天然酵母パンレッスン、動画UPしました~

 
9月のレッスン動画出来がりました。
9月の自家製酵母基本パンレッスン「プチミルク」お席残りわずかとなりました。

基本パンレッスンでは、自家製酵母づくりをパンレッスンの後にご予約も可能です。
Espoir3nでは、ぶどう、いちじく、コーヒー、紅茶、麹などなど
色々な酵母からパンをつくっております。

秋から自然なぱんづくり、

「酵母とゆっくり時間」がつくるパン作り一緒に始めませんか?

みなさまのお越しをおまちしております♪

 レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)  

[PR]

by espoir3n | 2015-07-29 16:30 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 07月 28日
空席わずか!シナモンシトロン8月天然酵母パンレッスン1dayレッスン
毎日、毎日暑いですね。

この夏Espoir3nでは、
ただいま新しいことに挑戦していて、
プライベートレッスン後
アトリエにこもって仕事をしております。
パソコン見過ぎで、クマができてます(笑)

8月になったら発表できそうなので、
楽しみにしててくださいね^^。


暑い夏でも食べたくなる「シトロンシナボン」空席わずかとなります。
c0162653_14333674.jpg


c0162653_1434204.jpg


空席わずかとなります。

ふんわりしっとりして生地にシナモン、
トッピングにはマカロンの食感がのり、
そして、こだわりのレモン爽やかなアイシングがかかります。

8月 シトロンシナボン
 8/6(木)1席、8/7(金)2席
8/8(土)、8/9(日)ありがとうございます。満席です。

全日10:30~
レッスン料7500円(単発受講)入会金はございません。


  秋からパン作りを始めたいみなさまにも、自家製天然酵母パンが体験できる機会です。
ぜひおまちしております♪

お申込みは→☆☆☆

8月は初心者の方にも作りやすいパンになります。
発酵がわかりやすい夏から、天然酵母パン作りをはじめませんか?
8月は、パンに合わせたデザートプレートになります。
冷たいお茶をご用意しまして、みなさまのお越しをおまちしております♪




c0162653_15464382.jpg


Espoir3nの自家製天然酵母パンレッスン「ミックス酵母レッスン」8月はシナモンシトロンになります。
 自家製天然酵母でつくる、ふんわり♪しっとり♪のパン生地に、
シナモンとレモンが爽やかに香るパンが焼きあがります。

自家製天然酵母初心者の方にも、作りやすいおすすめのパンです。



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2015-07-28 13:55 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2015年 07月 27日
9月Espoir3nレッスン募集中です
c0162653_10415648.jpg

自家製天然酵母基本パンレッスン「プチミルク」


c0162653_10125643.jpg
自家製ミックス酵母パンレッスン「クイックブレッド」

c0162653_10135071.jpg
秋の豆板醤作り
c0162653_10131859.jpg
Veggyのチカラ料理レッスン「キンパ・チゲスープなど」
c0162653_10173436.jpg
自家製天然酵母お菓子レッスン「マロンサヴォア」



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)





      



[PR]

by espoir3n | 2015-07-27 10:22 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 07月 25日
天然酵母「マカロン・シナモン」1dayレッスン募集!
c0162653_14333674.jpg

c0162653_1434204.jpg


単発1dayレッスン受付、本日からはじまります!!

ふんわりしっとりして生地にシナモン、
トッピングにはマカロンの食感がのり、
そして、こだわりのレモン爽やかなアイシングがかかります。

8月 シトロンシナボン
 8/6(木)、8/7(金)、8/8(土)、8/9(日)全日10:30~
レッスン料7500円(単発受講)入会金はございません。


  秋からパン作りを始めたいみなさまにも、自家製天然酵母パンが体験できる機会です。
ぜひおまちしております♪

お申込みは→☆☆☆

8月は初心者の方にも作りやすいパンになります。
発酵がわかりやすい夏から、天然酵母パン作りをはじめませんか?
8月は、パンに合わせたデザートプレートになります。
冷たいお茶をご用意しまして、みなさまのお越しをおまちしております♪




c0162653_15464382.jpg

Espoir3nの自家製天然酵母パンレッスン「ミックス酵母レッスン」8月はシナモンシトロンになります。
 自家製天然酵母でつくる、ふんわり♪しっとり♪のパン生地に、
シナモンとレモンが爽やかに香るパンが焼きあがります。

自家製天然酵母初心者の方にも、作りやすいおすすめのパンです。



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2015-07-25 16:20 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2015年 07月 25日
ただいまより、自家製酵母焼き菓子レッスン受付はじめます。
c0162653_14370793.jpg
自家製酵母お菓子好きのみなさま、お待たせいたしました。
ただいまより受付開始です。
自家製酵母はパンだけでなく、もっと気軽にお菓子で楽しいむことができます。
秋から冬にかけてのほっこりお菓子が登場します。
Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています
ケーキ酵母種をつかってつくります。


9月 マロンサヴォア
ふわっとした軽い食感のバニラ生地にマロンと合わせた焼き菓子です。
自家製酵母の芳醇な香りとしっとりさを生かした焼き菓子です。
10月安納いものトリュフ
サクッほろっとした食感のサブレ生地に安納いものトリュフを挟んだお菓子です。
自家製酵母ケーキ種をつかいます。
11月ミルフィーユ
サクサクのパイ生地の登場です。
アーモンドと合わせたサクサクパイ生地にクリームをサンドしたミルフィーユです。


c0162653_11210764.jpg

ただいまより受付開始です。!!!

9月から自家製酵母を使ったお菓子レッスンがはじまります。
自家製酵母はパンだけでなく、もっと気軽にお菓子で楽しいむことができます。
秋から冬にかけてのほっこりお菓子が登場します。
Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。
春から夏にかけて
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。



9月 マロンサヴォア

ふわっとした軽い食感のバニラ生地にマロンと合わせた焼き菓子です。
自家製酵母の芳醇な香りとしっとりさを生かした焼き菓子です。

10月安納いものトリュフ

サクッほろっとした食感のサブレ生地に安納いものトリュフを挟んだお菓子です。
自家製酵母ケーキ種をつかいます。

11月ミルフィーユ

サクサクのパイ生地の登場です。
アーモンドと合わせたサクサクパイ生地にクリームをサンドしたミルフィーユです。


日程 
 
9月10日(木)11日(金)12日(土)13日(日)
※9月の日程は、すべて14時から15時30分終了予定

10月15日(木)16日(金)17日(土)18日(日)
※10月の日程は、すべて14時から15時30分終了予定

11月12日(木)13日(金)14日(土)15日(日)
※11月の日程は、すべて14時から16時終了予定。

自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 単発受講のみなさま       7000円
    3か月連続受講のみなさま   19500円(@6500円×3回分)

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ

みなさまのお越しをおまちしております♪
こちらの焼き菓子レッスンは
認定書を交付させていただきます。
レッスン5回受講いただきました方が対象です。
ご希望される方はお申込みの際にメッセージを書き添えてください。
優先的にご予約をおとりさせていただきます。

Espoir3n「自家製酵母お菓子」の
レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
詳しくは、お問い合わせください。
          
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2015-07-25 12:42 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 07月 24日
秋の自家製天然酵母お菓子レッスン募集始まります!!
c0162653_14370793.jpg
自家製酵母お菓子好きのみなさま、お待たせいたしました。
ただいまより受付開始です。
自家製酵母はパンだけでなく、もっと気軽にお菓子で楽しいむことができます。
秋から冬にかけてのほっこりお菓子が登場します。
Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています
ケーキ酵母種をつかってつくります。


9月 マロンサヴォア
ふわっとした軽い食感のバニラ生地にマロンと合わせた焼き菓子です。
自家製酵母の芳醇な香りとしっとりさを生かした焼き菓子です。
10月安納いものトリュフ
サクッほろっとした食感のサブレ生地に安納いものトリュフを挟んだお菓子です。
自家製酵母ケーキ種をつかいます。
11月ミルフィーユ
サクサクのパイ生地の登場です。
アーモンドと合わせたサクサクパイ生地にクリームをサンドしたミルフィーユです。


c0162653_11210764.jpg

ただいまより受付開始です。!!!

9月から自家製酵母を使ったお菓子レッスンがはじまります。
自家製酵母はパンだけでなく、もっと気軽にお菓子で楽しいむことができます。
秋から冬にかけてのほっこりお菓子が登場します。
Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。
春から夏にかけて
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。



9月 マロンサヴォア

ふわっとした軽い食感のバニラ生地にマロンと合わせた焼き菓子です。
自家製酵母の芳醇な香りとしっとりさを生かした焼き菓子です。

10月安納いものトリュフ

サクッほろっとした食感のサブレ生地に安納いものトリュフを挟んだお菓子です。
自家製酵母ケーキ種をつかいます。

11月ミルフィーユ

サクサクのパイ生地の登場です。
アーモンドと合わせたサクサクパイ生地にクリームをサンドしたミルフィーユです。


日程 
 
9月10日(木)11日(金)12日(土)13日(日)
※9月の日程は、すべて14時から15時30分終了予定

10月15日(木)16日(金)17日(土)18日(日)
※10月の日程は、すべて14時から15時30分終了予定

11月12日(木)13日(金)14日(土)15日(日)
※11月の日程は、すべて14時から16時終了予定。

自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 単発受講のみなさま       7000円
    3か月連続受講のみなさま   19500円(@6500円×3回分)

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ

みなさまのお越しをおまちしております♪
こちらの焼き菓子レッスンは
認定書を交付させていただきます。
レッスン5回受講いただきました方が対象です。
ご希望される方はお申込みの際にメッセージを書き添えてください。
優先的にご予約をおとりさせていただきます。

Espoir3n「自家製酵母お菓子」の
レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
詳しくは、お問い合わせください。
          
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2015-07-24 11:22 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 07月 21日
夏休み1dayレッスン「シナモンシトロン」募集です
c0162653_17305204.jpg



Espoir3nの自家製天然酵母パンレッスン「ミックス酵母レッスン」8月はシナモンシトロンになります。
 自家製天然酵母でつくる、ふんわり♪しっとり♪のパン生地に、
シナモンとレモンが爽やかに香るパンが焼きあがります。

自家製天然酵母初心者の方にも、作りやすいおすすめのパンです。
8月は、1dayレッスン募集です。本日より受付はじまります!


8月 シトロンシナボン

 8/6(木)、8/7(金)、8/8(土)、8/9(日)全日10:30~

  ミックス酵母パンレッスン、
 レッスンは3回でのお申込みになります。


c0162653_16510960.jpg



9月クイックブレッド
  9/10(木)9/11(金)9/12(土)9/13(日)10:30
参加費 8月7000円 9月7000円(税込)

   単発受講は、プラス500円となります。

10月お菓子パン
10/15(木)10/16(金)10/17(土)10/18(日)10:30



*入会金はありません 



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2015-07-21 17:52 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2015年 07月 21日
空席あります!「極上天然酵母食パン」サマーイベント開催

c0162653_14595909.jpg
c0162653_17454645.jpg






8月1日土曜日
2日日曜日と「夏のEspoir3nパン祭り」があります。
Espoir3nの自家製酵母パンが食べてみたい!

みなさまこの機会にEspoir3nのパンを食べにきてください!

パンレッスンを受講されていらっしゃない方でも、
Espoir3nにはじめていらっしゃる方でも
どなたでもご参加できます。

みなさまのお越しをおまちしております♪

当日は、自家製酵母でつくる
バリッとハード系のフランスパンや極上のしっとり食パンを
お料理と一緒に召し上がってください。

このパン祭りに参加してくださった方限定で受講いただける
「究極の食パンをつくる!」特別レッスンがあります。

詳しくは、これからHPとメルマガでお知らせします。


c0162653_17460428.jpg

「失敗ない自家製酵母パン」を出版して

Espoir3nのパンを食べてみたい!
天然酵母を実際に見てみたい!!
たくさんのお声をいただきました。

実際に天然酵母を見て、焼き立てパンを食べることができる特別企画。

Espoir3nの失敗ない酵母のご紹介。
そして、天然酵母パンとお料理を召し上がっていただけます。

自家培養の酵母でつくる天然酵母パンとタルト
パンにあわせた料理、埼玉とれたて野菜などをご用意します。

天然酵母パン    チーズとサラミのバケット
            オリーブオイル食パン

天然酵母菓子    フルーツタルト

お料理       山形牛の赤ワイン煮込み
             茶豆のリエット
             夏野菜のカポナータ
             埼玉とれたて野菜のイタリアンサラダ
                                      
 予定しています。

どなたでも参加できます!!

開催日

8月1日(土曜日)残1席
8月2日(日曜日)残1席
11時から13時まで

参加費 8000円(パンの販売はありません)

「失敗ない自家製酵母パン」の本を購入希望の方は
ブログをみていただきますと、お申込みフォームがございます。

Espoir3nのHPがございます。




c0162653_15211453.jpg
レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

<center><a href="http://espoir3n.petit.cc/muscat1/1776603">
c0162653_17305204.jpg
</a><center><br>
</center><br>
</center><br>

[PR]

by espoir3n | 2015-07-21 16:05 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 07月 21日
天然酵母でつくる「ふわ♪ミルクブレッド」
  
c0162653_10382547.jpg

 Espoir3nは、色々な天然酵母があります。
 天然酵母パン作りの初心者の方におすすめなレッスンがございます。
 
 自家製酵母の基本が学べる「自家製酵母基本パンレッスン」です。

 月1回で、単発受講、または3回受講することができるので、
 みなさまのペースで、選んで学ぶことができます。

 9月から自家製酵母基本パンレッスン「プチミルク」からはじまります。

 ほのかな甘味と酵母のおいしさが楽しめるパン、
 そして初心者の方にも作りやすいおすすめのパンです。


 自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。 


   日程は、
  プチミルク
  9/3(木曜日)1席 9/4(金曜日)満席 
 9/5(土曜日) 9/6(日曜日)
  10:30から
  1dayレッスン受講または3回受講となります。1回7000円3回連続受講19500円

  10月は、生ハムバケットになります。
   10/8(木曜日)10/9(金曜日)10/10(土曜日) 10/11(日曜日)
  10:30~

 11月は赤ワインくるみブレッド
  11/5(木曜日)11/6(金曜日)11/7(土曜日)11/8(日曜日)
  10:30~

 
 Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

<center><a href="http://espoir3n.petit.cc/muscat1/1776603">
c0162653_17305204.jpg
</a><center><br>
</center><br>
</center><br>

[PR]

by espoir3n | 2015-07-21 16:02 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 07月 21日
甘いシナモンブレッドとアイスプレートで


全席満席ありがとうございます!!自家製天然酵母。ミックス酵母パンレッスン、次回は8月となります。
8月はシナモンを使った、自家製天然酵母でふんわりお菓子パンです。
天然酵母ぱんって、固い、食事パンが多いと思われていらっしゃる方も
多いのですが、Espoir3nはふんわりケーキのような食感のパンも得意です。

ふんわりしっとりして生地にシナモン、
トッピングにはマカロンの食感がのり、
そして、こだわりのレモン爽やかなアイシングがかかります。

8月は初心者の方にも作りやすいパンになります。
発酵がわかりやすい夏から、天然酵母パン作りをはじめませんか?
8月は、パンに合わせたデザートプレートになります。
冷たいお茶をご用意しまして、みなさまのお越しをおまちしております♪

c0162653_15132221.jpg
c0162653_15464382.jpg
Espoir3nの自家製天然酵母パンレッスン「ミックス酵母レッスン」8月はシナモンシトロンになります。
 自家製天然酵母でつくる、ふんわり♪しっとり♪のパン生地に、
シナモンとレモンが爽やかに香るパンが焼きあがります。

自家製天然酵母初心者の方にも、作りやすいおすすめのパンです。



8月 シトロンシナボン

 8/6(木)、8/7(金)、8/8(土)、8/9(日)全日10:30~

  ミックス酵母パンレッスン、
 レッスンは3回でのお申込みになります。


c0162653_16510960.jpg



9月クイックブレッド
  9/10(木)9/11(金)9/12(土)9/13(日)10:30
参加費 8月7000円 9月7000円(税込)

   単発受講は、プラス500円となります。

10月お菓子パン
10/15(木)10/16(金)10/17(土)10/18(日)10:30



*入会金はありません 



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2015-07-21 15:57 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)