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2015年 06月 30日
あん食パン??銀座アンティーク
昨日仕事の打ち合わせに都内に出たので、今話題の大人気「あん食パン」を買いに行ってきました。

ドアにパンが飾ってあってかわいい店内で、行列ができていたのですぐわかります。
あん食パンは、前日予約ができます。
米粉が入っているので、どっしり重いんですが、食べるとしっとり、焼くとさくさくでおいしい。
あんこもほどよい甘さです。 



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HEART BREAD ANTIQUE 銀座本店
〒104-0061
東京都中央区銀座3-4-17 OPTICA 1F-2F

TEL/FAX:03-6228-6806
営業時間:10:00~21:00



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  マジカルチョコリング有名ですよね。クロワッサン生地で、こだわりのチョコレートが練り込んであります。
  みなさま買っていかれてましたよ。私も教室にお土産にかいました~
  
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by espoir3n | 2015-06-30 13:03 | 日々のこと | Trackback | Comments(0)
2015年 06月 28日
がりモチ♪シンプルな食事パン「リュスティック」
今週の自家製酵母基本パンレッスンは、フランスパン生地でつくるシンプルな食事パン
「リュスティック」になります。


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  天然酵母パンが初心者の方でも、ハード系(ばりっとした)パンを
   作りやすいのが、7月パンレッスン「リュスティック」です。
   ばりっとした香ばしいパンの皮ともっちりした中身。
   粉と酵母のおいしさがよくわかるパン。
   お料理にもあわせやすい
   おうちでも食事パンが焼けるようになりますよ。

   パンのこねかたから、形をつくる、そして、焼き上げ方まで。
   天然酵母パン作り、初心者の方でも安心していらしゃってください♪

   7月レッスンは、全日程満席となりました。ありがとうございます。

    7/2(木)満席
   7/3(金)満席
   7/4(土)満席
   7/5(日)満席
  
  
基本のパンレッスンは、8月がお休みで9月からとなります。
単発受講または3回受講となります。

ご予約は、9.10月までお申込みいただけます。
9.10.11月でお申込み希望のみなさま
11月の日程は、7月下旬にお知らせしますので
10月までお申込みください。
その際に11月も希望と書き添えていただけますと
受付からご説明、ご案内させていただきますので
よろしくお願いいたします。


  自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  

パンレッスンでは、自宅でもう一度復習ができるようにお持ち帰り生地と、
   講師がこねあげたパン生地で、パンランチをお出ししてます。
   リュスティックは、フレッシュのイチジクのコンポートと生ハムをお出しいたします。
   季節の冷たいお茶ご用意しまして、
   みなさまのお越しをおまちしております♪

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   Espoir3nは、埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分にございます。
   さいたま新都心駅からも徒歩7分。

  みなさまのお越しをお待ちしています。
   
   



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by espoir3n | 2015-06-28 19:52 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 06月 28日
夏の自家製天然酵母パン「コツ&ポイント」
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オリジナルパンが学べる7月のミックス酵母パンレッスンでは
  
Espoir3nが提案する新しい「塩パン」ソルトロッティが登場します。

セモリナ酵母で作る自家製酵母ぱん。
夏の暑い季節でも、パン生地がだれることがないので
失敗してしまうみなさまにおすすめのセモリナ酵母です。

   軽い食感のパン生地に、こだわりのお塩と、
   手作りの豚肉のリエットが入る大人のパンに仕上がりました。

7月1日水曜日20時より7月のMIX酵母パンレッスンのみ
単発受講受付します。

 7/9(木)残2席
  7/10(金)残1席
  7/11(土)ありがとうございます、満席です。
  7/12(日)残1席


  全日10:30   
 単発受講料    7500円 
 3回連続受講  21000円(@7000円×3)
持ち帰りのパン生地があります。
気温が高く、発酵がとてもいい状態です。
持ち帰り心配のみなさまは、大きめの保冷剤と
保冷バックをお持ちください。

 夏の自家製酵母は「セモリナ酵母」にかわります!
酵母を学ぶレッスンがございます。

粉を使った酵母が苦手なみなさまには、どうしたら失敗ないか
コツを伝授します。

自家製酵母がはじめての方に、
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製ミックス酵母パンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
  パンレッスンとご一緒にお申込みください♪
  
自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  
  


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7月は、「セモリナ酵母」をご紹介!!

このセモリナ酵母は、イタリアのパンを焼くために考えました天然酵母です。
酸味が出やすい酵母をおいしいイタリアパンを焼くための酵母として
育てます。

  自家製天然酵母ミックスぱんレッスンでは、このセモリナ酵母を使って、
  7月ソルトロッテロチャバタ、8月シトロンシナボン、9月ゴルゴンゾーラのレコフォカッチャを学びます。

日程    
7月9日木曜日 7月10日金曜日
7月11日土曜日 7月12日日曜日  
 すべて14時00分から15時00分  終了予定


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8月
   シナモンシトロンは、アイシングは今流行りのあの.........をのせて、
   マカロンの食感を
   そして甘いレモンアイシングで仕上げる、夏のスィーツブレッドです。

   レッスン日 8/6(木)8/7(金)8/8(土)8/9(日)10:30
 
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by espoir3n | 2015-06-28 12:41 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2015年 06月 27日
ゴルゴンゾーラ・フォカッチャ自家製天然酵母で

7月 ソルトロッテロチャバタ
 7/9(木)残2席
  7/10(金)残1席
  7/11(土)ありがとうございます、満席です。
  7/12(日)残1席


  10:30   

 全日10:30~ 

8月 シトロンシナボン
 8/6(木)、8/7(金)、8/8(土)、8/9(日)全日10:30~

  ミックス酵母パンレッスン、
 レッスンは3回でのお申込みになります。


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9月クイックブレッド
  9/10(木)9/11(金)9/12(土)9/13(日)10:30
参加費 7月7000円 8月7000円 9月7000円(税込)

   単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 




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by espoir3n | 2015-06-27 16:56 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2015年 06月 27日
大人女子の為の料理レッスン「夏と秋Veggyのチカラ」
7月MENU
料理レッスンでは、ラップサンド、プチキッシュを作ります。
 自家製酵母でつくるラップサンド
    えびバーグと野菜をスウィートぴりソース
  プチキッシュ
  さやいんげんのマリネ

おまかせ料理
  季節の魚オーブンロースト
    ガーリックソースとともに
  セロリのアンティパスト
  季節のフルーツソーダ

   7/16(木)7/17(金)7/18(土)10時30分から

8月MENU
料理レッスンでは、炊き込みごはん、カレーを作作ります。
  チキンのビリヤニ
   鶏肉の炊き込みごはん
   豆と野菜スパイスのクリーミーカレー
   トルシー  野菜の発泡甘酒のピクルス
 野菜のパコラ スパイスと豆粉のサクサクフライ
 季節の酵素ラッシー

   8/20(木)8/21(金)8/22(土)10時30分から


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9月MENU
夏で疲れた体を癒し、元気にしてくれるお料理
干したらと冬瓜のチゲスース  自家製豆板醤とともに

キンパ(雑穀ごはんで具だくさん海苔巻き)
青菜のごま酢酵素和え
以上のお料理の他におまかせデザートと季節の料理がでます。

9/17(木)9/18(金)9/19(土)10:30

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10月MENU
肌やのどを潤し、風邪をひかない体をつくるお料理

自家製味噌でつくるお味噌汁
土鍋炊き新米
秋魚の発泡甘酒漬け
湯葉巻き揚げ
かぶの鶏肉詰めとかぼちゃの炊き合わせ

以上のお料理の他におまかせデザートと季節の料理がでます。

10月の日程は、これからお知らせとなります。

受講料 単発 7000円(税込)
    6.7.8月連続受講18000円(@6000円)税込

    *入会金はありません   

  

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by espoir3n | 2015-06-27 15:52 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2015年 06月 27日
低糖質の粉でつくる天然酵母パン、1dayレッスン
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ミックス酵母パンレッスンの
1dayLesson募集がはじまります!

  「ソルトロッティチャバタ」
Espoir3nが提案する新しい「塩パン」ソルトロッティが登場します。

夏に失敗ない自家製酵母パンをご紹介します。
セモリナ酵母で作る自家製酵母ぱん。
   軽い食感のパン生地に、こだわりのお塩と、
   手作りの豚肉のリエットが入る大人のパンに仕上がりました。



通常は、MIX酵母パンレッスンは
3回連続受講となりますが
7月のレッスンを、1dayレッスンでお試しで受講いただけます。

  7/9(木)残2席
  7/10(金)残1席
  7/11(土)ありがとうございます、満席です。
  7/12(日)残1席

  10:30

  レッスン料7500円

  7/1(水曜日)20:00から受付となります。

  お申込みフォームがございます。→☆☆☆

  自家製天然酵母パンのおいしさを知っていただける機会です。

  ぜひ、みなさまのお越しをおまちしております♪


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by espoir3n | 2015-06-27 15:46 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2015年 06月 27日
がりもっち♪ハード系食事パンをみんなで作りましょ!
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  天然酵母パンが初心者の方でも、ハード系(ばりっとした)パンを
   作りやすいのが、7月パンレッスン「リュスティック」です。
   ばりっとした香ばしいパンの皮ともっちりした中身。
   粉と酵母のおいしさがよくわかるパン。
   お料理にもあわせやすい
   おうちでも食事パンが焼けるようになりますよ。

   パンのこねかたから、形をつくる、そして、焼き上げ方まで。
   天然酵母パン作り、初心者の方でも安心していらしゃってください♪

   7月レッスンは、すべての日程満席となりました。

    7/2(木)
   7/3(金)
   7/4(土)
   7/5(日)

   レッスンスタート 全日 10:30~

   単発受講または3回受講となります。

  8月はお休みとなりまして、次回は9月の「プチミルク」になります。
  ただいま募集中です。

  自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  

パンレッスンでは、自宅でもう一度復習ができるようにお持ち帰り生地と、
   講師がこねあげたパン生地で、パンランチをお出ししてます。
   リュスティックは、フレッシュのイチジクのコンポートと生ハムをお出しいたします。
   季節の冷たいお茶ご用意しまして、
   みなさまのお越しをおまちしております♪

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   Espoir3nは、埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分にございます。
   さいたま新都心駅からも徒歩7分。

  みなさまのお越しをお待ちしています。
   
   



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by espoir3n | 2015-06-27 15:40 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 06月 26日
ふわ♪ふわ♪メロンシフォン、口福なおくりもの
撮影中、差し入れをいただきました。「メロンシフォン」
ふわふわ♪しっとり♪
冷やしていただきました。
上品なメロンの香りと、濃厚なクリーム。
おいしくて、おすすめです♪

さいたま新都心コクーン「シフォン&スプーン」

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by espoir3n | 2015-06-26 15:30 | ギフト | Trackback | Comments(0)
2015年 06月 26日
超絶の新食感「ソルトロッティチャバタ」1dayレッスン
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ミックス酵母パンレッスンの
1dayLesson募集がはじまります!

  「ソルトロッティチャバタ」
Espoir3nが提案する新しい「塩パン」ソルトロッティが登場します。

夏に失敗ない自家製酵母パンをご紹介します。
セモリナ酵母で作る自家製酵母ぱん。
   軽い食感のパン生地に、こだわりのお塩と、
   手作りの豚肉のリエットが入る大人のパンに仕上がりました。


通常は、MIX酵母パンレッスンは
3回連続受講となりますが
7月のレッスンを、1dayレッスンでお試しで受講いただけます。

  7/9(木)7/10(金)7/12(日)10:30

  レッスン料7500円

  7/1(水曜日)20:00から受付となります。

  お申込みフォームがございます。→☆☆☆

  自家製天然酵母パンのおいしさを知っていただける機会です。

  ぜひ、みなさまのお越しをおまちしております♪

Espoir3nのHPはこちら→☆☆☆





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by espoir3n | 2015-06-26 15:08 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2015年 06月 26日
8月Espoir3nレッスン


1.自家製酵母基本パンレッスン
*8月はお休みになります

2.ミックス酵母パンレッスン
シトロンシナボン

3.Veggyのチカラ(料理レッスン)
チキンのビリヤニ・豆と野菜のスパイスカレー

4.季節のイベント
発泡甘酒づくり

5.夏のEspoir3nパン祭り





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by espoir3n | 2015-06-26 11:03 | 最新スケジュール | Trackback | Comments(0)