<   2015年 04月 ( 54 )   > この月の画像一覧

2015年 04月 30日
自家製天然酵母パンレッスン5月募集!


誠に勝手ながら、2015年5月3日(水)~5月6日(水)まで、Espoir3nはゴールデンウィーク休業とさせていただきます。

メールは受付させていただきますが、お返事は5/7以降となります。

ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。




 Espoir3nレッスン募集が、5/1(金)20:00受付はじまります。
  大好評につきもうすぐ締め切りのレッスンもございます。ご予約はお早めに*
  
  
  




みなさまのお越しをおまちしております。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
  

    

[PR]

by espoir3n | 2015-04-30 15:19 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2015年 04月 30日
セモリナ粉で作る本格パスタでおもてなし♪レッスン募集
c0162653_13353942.jpg
野菜を学んで毎日の食事に役立てる。
大人の女子の為のお料理レッスン「Veggyのチカラ」

肌をキレイにする、リラックスする、体の調子を整える。
季節の野菜のヘルシー栄養のはなし
それを生かしたお料理。
+大人のおもてなしを学べます。
1dayLesson(入会金はありません)またはお得な3回受講もございます。


c0162653_16290150.jpg
5月 フレッシュ腸美人 
 
 
 魚介と春野菜の手打ちリボンパスタ

パンチェッタと大麦のスープ
豆のポルペッティナ
山うどのパプリカ酵素ソースマリネ
アンティパストサラダ
 コーヒーブラマンジェ

日程5月21日(木)10時30分  残2席
   5月22日(金)10時30分 残1席 
   5月23日(土)10時30分 残2席
  
受講料  単発7000円
      3回でお申込みは18000円(1回分が6000円でお得です)


みなさまのお越しをおまちしております。

c0162653_16295992.jpg






[PR]

by espoir3n | 2015-04-30 15:18 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2015年 04月 30日
野菜のチカラ、大人女子の為の「Veggyのチカラ」料理レッスン募集
c0162653_17120519.jpg
c0162653_17115804.jpg


毎日の食事で、野菜のチカラで元気とキレイをつくる。
c0162653_16542448.jpg

6月からの料理レッスンは、「30分でおもてなし」をテーマに。
夏のVeggyメニューがきまりました!!

野菜のチカラ元気ときれいをつくる。
体の調子を整えるとともに

今大注目の酵素と発酵食品を
お料理に積極的にとりいれます。

発泡甘酒と手作り豆板醤もつかいますよ。

おもてなしから普段使いまで
なんと30分でおもてなしできるお料理です。

お料理の作り方のコツやおもてなしの方法も
学べます♪
段取り上手は、お料理上手に!!

6月からはじめるレッスンは
夏に大活躍のお料理ですよ。

元気ときれいになりましょ。

6月

   ズッキーニとアンチョビの前菜

   豆板醤のピリ辛冷麺
   トマトコンポートと宝石ジュレとともに

   旬のとうもろこしとオクラのジョン
  
   なすの赤漬け

   フルーツ酵素ソルベ

   6/18(木)6/19(金)6/20(土)10時30分から

7月

  自家製酵母でつくるラップサンド
    えびバーグと野菜を甘辛たれ

  季節の魚オーブンロースト
    ガーリックソースとともに
  
  プチキッシュ

  セロリのアンティパスト

  さやいんげんのマリネ

  季節のフルーツソーダ

   7/16(木)7/17(金)7/18(土)10時30分から

8月

  チキンのビリヤニ
   鶏肉の炊き込みごはん
   
  豆と野菜スパイスのクリーミーカレー

  トルシー
   野菜の発泡甘酒のピクルス

  野菜のパコラ
    スパイスと豆粉のサクサクフライ

  季節の酵素ラッシー

   8/20(木)8/21(金)8/22(土)10時30分から

受講料 単発           7000円
      6.7.8月連続受講 18000円(@6000円)






Espoir3nでは、発酵させてつくる発泡甘酒をお料理につかっています。



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ


パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆

動画UP!!画面をクリックしてください♪♪



[PR]

by espoir3n | 2015-04-30 15:15 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2015年 04月 30日
「オレンジタルト」天然酵母お菓子「ウィークエンドシトロン」
c0162653_1519886.jpg





1day Lesson
天然酵母菓子「ハニーオレンジタルト」

みんなに食べてほしい♪

紅茶と水で発酵させた酵母でつくるクッキー生地に
クリームを入れて焼きます。

ハニーオレンジと合わせたタルト!

さわやかでさっぱりとした甘さのタルト。

ジューシーなハニーオレンジがクリームをしっとりさせて
サクサクのタルト生地と!

最高のフルーツタルトです。
天然酵母をお菓子にもつかって楽しみますよ。

初心者の方でも作りやすいオリジナルレシピです。


c0162653_15181978.jpg

天然酵母菓子「ハニーオレンジタルト」レッスン
デモンストレーション形式となります。
デザートプレートをご試食いただけます。

開催日   5月15日金曜日14時
        5月16日土曜日14時
        5月17日日曜日14時new
 
       新しく日曜日が増えました。
受講料    6000円

持ち物    エプロン、スリッパ、筆記用具、手ふきタオル

ひとあし早くお申込みくださったみなさま
ありがとうございます。

どうしようかなと考えているみまさま
ぜひ天然酵母菓子を食べてください。

みなさまのお越しをお待ちしています♪

c0162653_15275527.jpg

当日は、アイスクリームと生クリーム&キャラメルソースで
召し上がっていただきます。

c0162653_16313266.jpg





6月にはさわやかな焼き菓子「ウィークエンド・シトロン」
天然酵母をつかってつくる焼き菓子は
リキュールとはちがった自然な風味。
きめの細かいしっとりした食感だからこそ
粉のおいしさも楽しめるケーキです。

焼き菓子には、通常はバターが入ります。
今回は、バターともうひとつおすすめの材料を
使います。
この材料がどこにもない
やさしい味わいを作ります。

天然酵母とお菓子の技術を生かして
ベーキングパウダーを使わないで仕上げます。

レモンアイシングをコーティングしています。

ただいまより受付します。

6月11日木曜日、12日金曜日、13日土曜日、14日日曜日
すべて14時からです。終了時間は、15時30分予定です。

みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ


パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆












[PR]

by espoir3n | 2015-04-30 15:14 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 04月 30日
「オレンジタルト」天然酵母お菓子「ウィークエンドシトロン」
c0162653_1519886.jpg





1day Lesson
天然酵母菓子「ハニーオレンジタルト」

みんなに食べてほしい♪

紅茶と水で発酵させた酵母でつくるクッキー生地に
クリームを入れて焼きます。

ハニーオレンジと合わせたタルト!

さわやかでさっぱりとした甘さのタルト。

ジューシーなハニーオレンジがクリームをしっとりさせて
サクサクのタルト生地と!

最高のフルーツタルトです。
天然酵母をお菓子にもつかって楽しみますよ。

初心者の方でも作りやすいオリジナルレシピです。


c0162653_15181978.jpg

天然酵母菓子「ハニーオレンジタルト」レッスン
デモンストレーション形式となります。
デザートプレートをご試食いただけます。

開催日   5月15日金曜日14時
        5月16日土曜日14時
        5月17日日曜日14時new
 
       新しく日曜日が増えました。
受講料    6000円

持ち物    エプロン、スリッパ、筆記用具、手ふきタオル

ひとあし早くお申込みくださったみなさま
ありがとうございます。

どうしようかなと考えているみまさま
ぜひ天然酵母菓子を食べてください。

みなさまのお越しをお待ちしています♪

c0162653_15275527.jpg

当日は、アイスクリームと生クリーム&キャラメルソースで
召し上がっていただきます。

c0162653_16313266.jpg





6月にはさわやかな焼き菓子「ウィークエンド・シトロン」
天然酵母をつかってつくる焼き菓子は
リキュールとはちがった自然な風味。
きめの細かいしっとりした食感だからこそ
粉のおいしさも楽しめるケーキです。

焼き菓子には、通常はバターが入ります。
今回は、バターともうひとつおすすめの材料を
使います。
この材料がどこにもない
やさしい味わいを作ります。

天然酵母とお菓子の技術を生かして
ベーキングパウダーを使わないで仕上げます。

レモンアイシングをコーティングしています。

ただいまより受付します。

6月11日木曜日、12日金曜日、13日土曜日、14日日曜日
すべて14時からです。終了時間は、15時30分予定です。

みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ


パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆












[PR]

by espoir3n | 2015-04-30 15:14 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 04月 30日
6月Espoir3n天然酵母パンレッスン
c0162653_14505082.jpg

c0162653_14280223.jpg
c0162653_14501314.jpg

c0162653_14270810.jpg
c0162653_12365931.jpg
c0162653_14353317.jpg

  • 1.自家製酵母基本パンレッスン
    ルバン・オ・フィグ
  • 2.ミックス酵母パンレッスン
    レモンブロート
  • 3.Veggyのチカラ
    豆板醤ピリ辛冷麺
  • 4.天然酵母お菓子レッスン
    ウィークエンド・シトロン
  • 5.季節のイベント
    →発泡甘酒づくり シュトーレン漬け込みフルーツ






Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*


[PR]

by espoir3n | 2015-04-30 14:46 | Trackback | Comments(0)
2015年 04月 28日
ここにしかない!天然酵母ぱんプライベートレッスン
c0162653_17041766.jpg


天然酵母パンを上手につくれるようになりたい!

みなさまの学びたいことだけを
カリキュラムで集中して学ぶことができます。

だから、わからないことの質問や
パン作りで苦手なこと
上手にやけるポイント、天然酵母のなぜ!などが
必ずわかる!できるようになる!

特別レッスンです。

今日は、食パンのプライベートレッスンです。
食パンといってもいろいろな食パンがあります。

材料、こね、発酵、焼き上げ、味比べなどを
とりいれたレッスンとなりました。

プライベートレッスンの内容は
ご依頼をいただきまして
ご相談しながら内容を決めます。

クロワッサンのプライベートレッスンのご依頼をいただきました。

みなさまの天然酵母パンが
おいしく、そして上手に焼けますように。

プライベートレッスンをやってみたい!
お問い合わせをたくさんいただいています。

ひとりでゆっくり自分の好きなパンを
学びたいことだけを学びたい!

ぜひ、ご相談ください。

c0162653_17042861.jpg






c0162653_17040946.jpg
c0162653_17035912.jpg
みなさまのお越しをおまちしております。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
  

[PR]

by espoir3n | 2015-04-28 17:08 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 04月 28日
目指せ!料理女子。5/1(金)20時レッスン募集はじまります!


誠に勝手ながら、2015年5月3日(水)~5月6日(水)まで、Espoir3nはゴールデンウィーク休業とさせていただきます。

メールは受付させていただきますが、お返事は5/7以降となります。

ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。


 Espoir3nレッスン募集が、5/1(金)20:00受付はじまります。
  大好評につきもうすぐ締め切りのレッスンもございます。ご予約はお早めに*
  
  
  




みなさまのお越しをおまちしております。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
  

    

[PR]

by espoir3n | 2015-04-28 16:49 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 04月 28日
目指せ!料理女子。5/1(金)20時レッスン募集はじまります!


誠に勝手ながら、2015年5月3日(水)~5月6日(水)まで、Espoir3nはゴールデンウィーク休業とさせていただきます。

メールは受付させていただきますが、お返事は5/7以降となります。

ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。


 Espoir3nレッスン募集が、5/1(金)20:00受付はじまります。
  大好評につきもうすぐ締め切りのレッスンもございます。ご予約はお早めに*
  
  
  




みなさまのお越しをおまちしております。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
  

    

[PR]

by espoir3n | 2015-04-28 16:48 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 04月 26日
天然酵母ぱん 5/1(金)20:00ご予約受付はじまります!

  Espoir3nレッスン募集が、5/1(金)20:00受付はじまります。
  大好評につきもうすぐ締め切りのレッスンもございます。ご予約はお早めに*
  
  
  




みなさまのお越しをおまちしております。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
  

    

[PR]

by espoir3n | 2015-04-26 16:13 | お知らせ | Trackback | Comments(0)