<   2015年 03月 ( 86 )   > この月の画像一覧

2015年 03月 31日
今年本が出版になります⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
c0162653_11431332.jpg


本のお問合わせをたくさんいただきまして
ありがとうございます。

今年、双眼社さんから
パンとお菓子教室を取材した情報書籍が
出版となります。
Espoir3nも掲載していただくことになりました。

発売日が決まりましたら
Espoir3nでもみなさまにお知らせします。

お教室の取材いただきました内容や
各パン、お菓子教室のおすすめレシピも掲載されます。

自分にあったお教室を探すことができますよ♪


c0162653_11431375.jpg


そして、Espoir3nでも「失敗しない自家製酵母ぱん」の本を
出版しています。
この本は、自家製酵母を失敗しない作るコツや作り方
また、自家製酵母を楽しむ3ステップでご紹介しています。

1、自家製酵母をお菓子につかう
2、クイックパンにつかう
3、パワーアップなパンを焼く

レシピも載っています。

お教室でもお菓子やクイックパンにつかっています。
なかなか通うことのできないみなさまに
楽しんでいただける本です。

増刷して販売していましたが
残りわずかとなりました。

本がなくなりましたら
本の販売は、終了となります。

次の出版までおまちいただけたらと思います。


パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

   

[PR]

by espoir3n | 2015-03-31 17:11 | | Trackback | Comments(0)
2015年 03月 31日
パンに使う、サンプルがたくさん届きました。
c0162653_16545782.jpg
パンに使うサンプルが、企業さまからたくさん届きました~。
感謝でいっぱいです。嬉しいです。

今回の展示会では、健康に注目したものがとても多かった気がします。

健康をとりいれて、パンに、料理に、試作して
Espoir3nのみなさまに、新しい材料を使ったレシピをご紹介したいと思います。




そして、明日4/1、20時から、
Espoir3nのレッスンのご予約受付がはじまります!
春から自家製天然酵母ぱんや、お料理。お菓子。
一緒にはじめませんか?

Espoir3nスタッフ一同、おまちしております。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

c0162653_16465140.jpg


[PR]

by espoir3n | 2015-03-31 17:08 | 企業コラボレーション | Trackback | Comments(0)
2015年 03月 31日
失敗ない自家製酵母ぱん「カンパーニュ」募集します
c0162653_16144900.jpg




Espoir3n 
     4月自家製天然酵母ぱん

            (オレンジタルト)


   レッスンの募集は4/1(水曜日)20:00からとなります。

   お申込みは大変お手数ですが、
   お申込みフォームからお願いいたします。 

c0162653_16172214.jpg


パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

   

[PR]

by espoir3n | 2015-03-31 16:15 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 03月 31日
AOPバターで作る、クロワッサン
いま話題のフランス産のAOPバターを使ったクロワッサン。
牛の飼育からバターの製造、品質など全ての基準をクリアして獲得したものみ
認証を受けているバターです。
甘味があって、ミルキーな味わい。
久しぶりにクロワッサンつくりました♪
c0162653_15444532.jpg
Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2015-03-31 15:43 | きせつの料理・菓子 | Trackback | Comments(0)
2015年 03月 29日
自家製天然酵母パン、お菓子、料理レッスン、ご予約はじまります♪♪
c0162653_14145399.jpg

Espoir3n 
     4月自家製天然酵母ぱん

            (オレンジタルト)


   レッスンの募集は4/1(水曜日)20:00からとなります。

   お申込みは大変お手数ですが、
   お申込みフォームからお願いいたします。 

c0162653_16172214.jpg


パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

   

[PR]

by espoir3n | 2015-03-29 15:01 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2015年 03月 28日
野菜のチカラ、大人女子の為の「Veggyのチカラ」
野菜を学んで毎日の食事に役立てる。
大人の女子の為のお料理レッスン「Veggyのチカラ」

肌をキレイにする、リラックスする、体の調子を整える。
季節の野菜のヘルシー栄養のはなし
それを生かしたお料理。
+大人のおもてなしを学べます。

c0162653_15120793.jpg

 4月 中華つやつや腸美人

 フレッシュトマトのふわふわスープ
豚肉と豆の五香粉黒酢のスパイス炒め
 雑穀&ジンジャーライスとともに
春キャベツと海鮮冷菜
 新玉ねぎとラディッシュのサラダ
竹の子と豆のチヂミ
 ごまプリン和三盆ソース

日程 4月23日(木)10時30分
   4月24日(金)10時30分
   4月25日(土)10時30分

c0162653_15182706.jpg
5月 フレッシュ腸美人 
 
 
 魚介と春野菜の手打ちリボンパスタ

パンチェッタと大麦のスープ
豆のポルペッティナ
山うどのパプリカ酵素ソースマリネ
アンティパストサラダ
 コーヒーブラマンジェ

日程5月21日(木)10時30分
   5月22日(金)10時30分
   5月23日(土)10時30分
  
受講料  単発7000円
      3回でお申込みは18000円(1回分が6000円でお得です)


みなさまのお越しをおまちしております。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

c0162653_16465140.jpg

[PR]

by espoir3n | 2015-03-28 14:00 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2015年 03月 27日
気持ちが、伝わるおくりもの
私たちを思ってくださる、気持ちがとても伝わるおくりものを
いただきました。ありがとうございます。

レッスンがお休みで、休日に一人で教室に仕事していたら、ピーンポンと誰か訪ねてきました。
「先生、途中でお休みとわかったんですが、お庭のミモザが咲いたので」と
たくさんのお花を届けてくださいました。taniさま。

毎年、毎年、ホワイトデーの季節にいただくお花。満開のミモザが教室を明るく幸せにしてくれます。

c0162653_170888.jpg
  京都出身のともちんからいただく、おしゃれでおいしい贈り物。


みんなで楽しませていただいています♪

ありがとうございます(^^)

c0162653_1705293.jpg


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)



[PR]

by espoir3n | 2015-03-27 17:15 | ギフト | Trackback | Comments(0)
2015年 03月 27日
毎日の食事で、野菜のチカラで元気とキレイをつくる
c0162653_16165136.jpg
1dayLesson 受講できます。


酵素と発酵食品を食べて腸美人になるべく
「Veggyのチカラ」お料理レッスンでは
みんなでたくさんの野菜とともにお料理を
作っています。

今日は、ちょっと目線を変えて
お料理ができると(胃袋をつかめ)
幸せをつかみやすいって
知ってますか?!

おいしいものを食べると幸せな気持ちになる♡
その幸せをつかむための料理を
つくるときにコツがあるんですよ~
知ってますか?

同じにつくっているのになんでまずい・・・

おいしく作るコツ、下ごしらえ!そして愛情!!
格段にお料理の腕が上がります。

「おいしい」はかならずHappyになります。

春は、おもてなし、お花見などの機会もふえますよね。

「Veggyのチカラ」に来ていっしょに料理を作りましょ。
元気とキレイになれる、そしてHappyになれる料理レッスンです。

3月 春は腸美人懐石

c0162653_16152087.jpg


 4月 中華つやつや腸美人

   揚げ餃子
 
 フレッシュトマトのふわふわスープ
豚肉の五香粉黒酢のスパイス炒め
 雑穀&ジンジャーライスとともに
春キャベツと海鮮冷菜
 新玉ねぎとラディッシュのサラダ
竹の子と豆のチヂミ 手作り豆板醤を添えて
 ごまプリン和三盆ソース

日程 4月23日(木)10時30分
   4月24日(金)10時30分
   4月25日(土)10時30分

5月 フレッシュ腸美人 
 
 魚介と春野菜の手打ちリボンパスタ

パンチェッタと大麦のスープ
豆のポルペッティナ
山うどのパプリカ酵素ソースマリネ
アンティパストサラダ
 コーヒーブラマンジェ

日程5月21日(木)10時30分
   5月22日(金)10時30分
   5月23日(土)10時30分
  
受講料  単発7000円
      3回でお申込みは18000円(1回分が6000円でお得です)


みなさまのお越しをおまちしております。

 


   *発泡甘酒づくり

     Veggyのチカラ(料理レッスンのあと、13:30から約1時間のレッスンとなります)
     3月から募集いたします。
     作り方から発酵の仕方まで、学びます。
     発泡甘酒は、700mlのものがお持ち帰りできます。
     ご予約はお気軽に、お問い合わせください。

     レッスン料5500円
 
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
 

[PR]

by espoir3n | 2015-03-27 16:23 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2015年 03月 27日
玄米甘酒づくりレッスン、募集はじまります!
レッスンの募集すべて4/1(水曜日)
20:00から受付なります。

 「甘くない発泡甘酒」を手作りして、飲んだり、お料理につかいます。

c0162653_15283803.jpg


  ブドウ糖・アミノ酸とビタミンが豊富なビューティドリンクは、
  熱々でも冷やしてもおいしい。
 飲む点滴とも言われ、
  注目の玄米甘酒を自家製酵母と合わせて
  作り方を学びます。

*発泡甘酒づくり

     Veggyのチカラ(料理レッスンのあと、13:30から約1時間のレッスンとなります)
     3月から募集いたします。
     作り方から発酵の仕方まで、学びます。
     発泡甘酒は、700mlのものがお持ち帰りできます。
     みなさまのお越しをおまちしております。

     レッスン料5500円

発酵のチカラでつくる玄米甘酒。

砂糖を加えず甘味を引き出すには
玄米を上手に発酵させること。

発酵させることで酵素が活性化して
玄米本来の甘味を引き出せます。

発酵といっても、何を作るのかによって
発酵のさせ方がちがいます。

自家製酵母なのか、甘酒な、醤油、味噌、ヨーグルトなのか
それぞれ菌もちがえば育て方もちがいます。

今回つくる玄米甘酒は、お砂糖を使わないで
お米の甘味を引き出し
発酵によってできる酵素を生かした
お料理方法や旨み増しができますよ~

玄米だけでなく白米、もち米でもできます。
自家製酵母を育てるように
甘酒を育てましょ。

飲むだけではありません。
この甘味を生かして、お料理につかいます。

酒粕でつくるイメージがありますが
米と麹を発酵させてつくります。
お酒ではなく、発酵食品です。

ビタミンやアミノ酸がたっぷり含まれていて
栄養ドリンクです。

砂糖の代わりの調味料として
お料理やデザート、酵素ドリンクなど
いろいろな使い方ができます。






c0162653_15303361.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ


[PR]

by espoir3n | 2015-03-27 15:54 | お料理イベント | Trackback | Comments(0)
2015年 03月 27日
空席あります!単発募集「オリーブバケット」
すべてのレッスン募集は、4/1(水曜日)20:00となります。
お時間が変わりましたので、お間違えなく。
みなさまのお越しをおまちしております♪

c0162653_17515886.jpg



来月のMixkouboぱんLessonは、フランスパンレッスン「4月オリーブバケット」になります!

4月は、家庭でかっこよくバケット焼く。
1年に1回しかないバケットレッスンなので、
この機会を逃さないように、
みなさまのご参加をおまちしております。

自家製酵母を使うことで、酵母と時間がおいしいぱんを作ってくれます。
この生地を生かして、
ぱん生地のこね方や、バケットの形をキレイにつくる。
おいしい焼き色、そして切込みの開く焼き方
コツがあります!!

4月 フランスパン「オリーブバケット」
   4/16(木)残2席 4/17(金) 残1席  4/18(土)ありがとうございます、満席です  4/19(日)残2席
 全日10:30~


自家製天然酵母MIXパンレッスン、

 ガーリックオリーブバケットは、
 オリーブを引き立てるガーリックと、爽やかなハーブが香る、
 天然酵母のフランスパンです。

 お手製のガーリック・オリーブ漬けを作り、フランスぱんにいれます、
生地にも、ガーリックが香ります。

フランスぱんを家庭で、
おいしく、キレイに焼けますか?

Espoir3nでは、家庭でフランスぱんの
生地、成形、クープ、焼成。
ポイントを学び、
家でも焼きたてのフランスぱんが
焼けるようになります。


そして、
私たちがこの春レッスンで
おすすめする、
春野菜クリームを入れて作る「オリーブバケットサンド」。

 春のおでかけ、外ごはん。ピクニックに♪

 そして春のおもてなしパーティにもおすすめな、
おしゃれで、かっこいい男前なフランスぱんを
4月のMIX酵母パンレッスンでご紹介します!

パン初心者の方から、天然酵母フランスパンを学びたい方まで

Espoir3nでは、失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピをご紹介します。!
新たな技術と知識を学びます。

自家製ミックス酵母、
 Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
 作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。
 ミックス酵母ぱんレッスンは3ケ月連続受講となります。


c0162653_16172214.jpg


 

5月 菓子ぱん
    5/14(木)、5/15(金)、5/16(土)、5/17(日) 全日10:30~

6月 ドイツパン
      6/11(木)、6/12(金)、6/13(土)、6/14(日)前日10:30~

7月高加水チャバタ
    7/9(木)7/10(金)7/11(土)7/12(日)10:30




 Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
  天然自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。

  野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を作ることができ、
  いい菌を育ててぱんを作ります。

  4月からは雑穀酵母をご紹介!!

  自家製天然酵母ミックスぱんレッスンでは、この雑穀酵母を使って、
  オリーブバケット、スィーツブレッド、ドイツパンを学びます。

  

4月季節の酵母会
  「雑穀酵母」


日程 
    4月11日土曜日10時30分 ありがとうございます。満席です。

   4月12日日曜日10時30分  空席2席あります!




季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。

お気に入りの酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。


  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

Espoir3nでは、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  季節の酵母会は、本をご購入くださったみなさま
  そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。

 
レッスンの募集すべて4/1(水曜日)
20:00から受付なります。

 
みなさまのお越しをおまちしております。

お申込みフォームはこちら→http://form1.fc2.com/form/?id=190305


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2015-03-27 15:15 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)