<   2015年 02月 ( 84 )   > この月の画像一覧

2015年 02月 27日
高加水「3月ストロベリーリュス」レッスン自家製天然酵母ぱん
c0162653_172172.jpg




c0162653_1746637.jpg



MIX KOUBOパンレッスン 

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピをご紹介します。!
新たな技術と知識を学びます。

自家製ミックス酵母、
 Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
 作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

 ミックス酵母ぱんレッスンは3ケ月連続受講となります。

3/1(日)21時から、すべてのレッスンのお申込みがはじまります。

ストロベリーリュス

++++++++++++++++++++++++++++++++ 
3月の単発緊急募集

  3/20(金)1席  2月22日(日)1席

 
++++++++++++++++++++++++++++++++



 単発参加費 7000円


3回連続でお申込みいただく場合は、
月1回3回受講  


3月 高加水ブレッド「ストロベリーリュス」

     3/19(木) 、 3/20(金) 、 3/21(土) 、 3/22(日) 全日10:30~

4月 フランスパン「オリーブバケット」

     4/16(木)、 4/17(金) 、 4/18(土)、 4/19(日) 全日10:30~

5月 菓子ぱん
   
     5/14(木)、5/15(金)、5/16(土)、5/17(日) 全日10:30~

6月 ドイツパン
 
     6/11(木)、6/12(金)、6/13(土)、6/14(日)前日10:30~



  ミックス酵母パンレッスン、
 レッスンは3回でのお申込みになります。

参加費3月6500円4月7000円5月7000円6月6500円
   単発受講は、プラス500円となります。

 

4
4月「雑穀酵母」は季節の酵母会のレッスンがあります。

このレッスンでは、ご自分で育てた酵母をお持ちいただきます。
「失敗なく酵母を育てるコツ」「酵母の傾向と対策」「試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける」
この酵母会は、年4回・1月、4月、7月、10月、季節ごとに開催しています。

 自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
[PR]

by espoir3n | 2015-02-27 17:23 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 27日
高加水ぱん「いちごリュス」天然酵母3つの驚き!!
c0162653_7474132.jpg


今月のMIX酵母パンレッスンは、高加水のパン!
「いちごのリュスティック」

c0162653_1716495.jpg


水分の多いパン生地は、扱い方が難しい。
失敗すると重くて固くてまずいパンに・・・

その難しいパン生地を上手につくるコツがわかると
おいしいパンが焼けるようになります。

天然酵母、Espoir3nの3つの驚き!

1、驚き!もちもち食感

2、驚き!天然酵母・粉のおいしさ

3、驚き!新しい食べ方を知ることができる

シンプルで食べることの多い高加水のパン。
毎日、食べてもあきない。

でも、たまにはちがったパンも食べたい!
どこにもないいちごとクリームを合わせた
いちごのリュスティック。

ハーブチキンとサンドしてもおいしいんです!!
クリームとはちみつも合います。

どっちでも楽しめる季節限定の「いちごのリュスティック」です。

Espoir3nでは、天然酵母パンにあわせた
食べ方をご紹介します。

どこにもない「いちごのリュスティック!」
ただのいちごでは、ありません。

食べて驚きを楽しんでください。

MIX酵母パンレッスンは、3月19日木曜日から22日日曜日まで開催です。
ぜひ、みなさまのお越しをお待ちしています。

レッスン料6500円

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
[PR]

by espoir3n | 2015-02-27 16:39 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 26日
自家製酵母パワーアップさせて、食パンを作る!
c0162653_14315441.jpg


c0162653_1625855.jpg


   天然酵母が作る、ほのかな甘みのなめらかな食パン、
   冷めてもしっとり、かめばかむほど味わいがある食パン、
   イングリッシュマフィンの2種類が学べるお得なレッスンです!!
  
    
c0162653_1610739.jpg


  教室で自家製天然酵母パンが学べ、家庭用に新たにパン生地をこねていきます。
 (こねた生地はお持ち帰りして、おうちで復習しながら、焼き立てを召し上がれます)

  教室では、天然酵母ぱんの食べ方の提案もしてます!
  
  こちら↑3月のレッスンでは、
  エビとタルタルソースがかかった、ランチパンをお出ししております。

  3/5(木)残2 3/6(金)満席 3/7(土)残1 3/8(日)残1  10:30~13:30 



 
  パン初心者のみなさま、パンの基本をしっかり学びたい方、
  Espoir3nの認定書を希望される方まで
  希望に合わせて受講いただけるレッスンです。

 
 4月からの自家製天然酵母パンレッスンは→☆☆☆



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
[PR]

by espoir3n | 2015-02-26 14:36 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 26日
酵素は女性の味方!春から始まる料理レッスン
c0162653_13175534.jpg



酵素をつかったお料理は、女性の味方です。

 春からはじまる酵素を使った料理は、
  冬にたまった老廃物をながし、むくみをとり、
  そして、メラニンの生成を抑えてシミ、ソバカスを防ぎ
  腸をキレイにして、美肌になるお料理をご紹介します!!

  単発受講もできますが、3回の受講ですとお得になります。

酵素と発酵食品を食べて腸美人になるべく
「Veggyのチカラ」お料理レッスンでは
みんなでたくさんの野菜とともにお料理を
作っています。

「Veggyのチカラ」に来ていっしょに料理を作りましょ。
元気とキレイになれる、そしてHappyになれる料理レッスンです。

3月 春は腸美人懐石

うどと花麩のお吸い物
 春野菜の木の芽和え
 新じゃがの胡桃煮
 鶏肉の発泡甘酒ゆず味噌漬け
 季節の魚と野菜の手毬寿司
 桜の白玉団子
 酵素ジュース

日程 3月26日(木)10時30分
   3月27日(金)10時30分
   3月28日(土)10時30分

 4月 中華つやつや腸美人

 フレッシュトマトのふわふわスープ
豚肉の五香粉黒酢のスパイス炒め
 雑穀&ジンジャーライスとともに
春キャベツと海鮮冷菜
 新玉ねぎとラディッシュのサラダ
竹の子と豆のチヂミ
 ごまプリン和三盆ソース

日程 4月23日(木)10時30分
   4月24日(金)10時30分
   4月25日(土)10時30分

5月 酵素をとって、フレッシュ腸美人 
  
パンチェッタと大麦のスープ
魚介と春野菜の手打ちリボンパスタ
豆のポルペッティナ
山うどのパプリカ酵素ソースマリネ
アンティパストサラダ
 コーヒーブラマンジェ

日程5月21日(木)10時30分
   5月22日(金)10時30分
   5月23日(土)10時30分
  
受講料  単発7000円
      3回でお申込みは18000円(1回分が6000円でお得です)
 


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
[PR]

by espoir3n | 2015-02-26 12:18 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 26日
クロワッサン天然酵母「桜とチーズ・スコーン」
c0162653_11221997.jpg



今日、梅が咲いているのをみました。
もうじき春!
春のお花見に、

ぴったりな
桜とチーズピンクのマーブル

自家製天然酵母のスコーンが焼き上がりました。




こだわりは、自家製酵母でつくる生地に、バターを何度も重ねて作るクロワッサンのように
さくさく食感のスコーン。


桜とパルメザンチーズが
組み合わさった、
世界で1つのEspoir3nのオリジナルスコーンです。


自家製酵母が香り
甘くやさしいミルクの風味と
自家製天然酵母でしかできない自然な甘みのおいしさのスコーンです。
3月の酵母のお菓子、この春、期間限定レッスンです。



  空席ございます!天然酵母でつくるスコーン単発受講もできます!

  この機会に、天然酵母のおいしさを味わってくださいませ♪
  みなさまのお越しをおまちしております。

  

○3月  桜のスコーン
 
日程 3/19(木) 3/20(金) 3/21(土) 3/22(日)
 時間 14:00~  
 レッスン料  6500円  







Cooking Style Espoir3n ☆☆☆



c0162653_16311391.jpg



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
[PR]

by espoir3n | 2015-02-26 11:21 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 26日
失敗ない自家製酵母ぱん、酵母が大事!!
c0162653_16282714.jpg


  Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
  天然自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。

  野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を作ることができ、
  いい菌を育ててぱんを作ります。

  4月からは雑穀酵母をご紹介!!

  自家製天然酵母ミックスぱんレッスンでは、この雑穀酵母を使って、
  オリーブバケット、スィーツブレッド、ドイツパンを学びます。

  

4月季節の酵母会
  「雑穀酵母」


日程 
    4月11日土曜日10時30分
    4月12日日曜日10時30分




季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。

お気に入りの酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。


  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

Espoir3nでは、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  季節の酵母会は、本をご購入くださったみなさま
  そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。

  
みなさまのお越しをおまちしております。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
[PR]

by espoir3n | 2015-02-26 11:07 | 酵母会 | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 25日
天然酵母「クロワッサン生地、桜とチーズ・スコーン」
c0162653_16351168.jpg

春のお花見に、お出かけに、
ぴったりな
桜とチーズピンクのマーブル
自家製天然酵母のスコーンが焼き上がりました。




自家製酵母でつくる生地に、バターを何度も重ねて作るクロワッサン生地に、

桜とパルメザンチーズが
組み合わさった世界で1つのEspoir3nのオリジナルスコーン。


自家製酵母が香り
甘くやさしいミルクの風味と
自家製天然酵母でしかできない自然な甘みのおいしさのスコーンです。
3月の酵母のお菓子、この春、期間限定レッスンです。



  空席ございます!天然酵母でつくるスコーン単発受講もできます!

  この機会に、天然酵母のおいしさを味わってくださいませ♪
  みなさまのお越しをおまちしております。

  

○3月  桜のスコーン
 
日程 3/19(木) 3/20(金) 3/21(土) 3/22(日)
 時間 14:00~  
 レッスン料  6500円  



c0162653_15272061.jpg


Cooking Style Espoir3n ☆☆☆






Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
[PR]

by espoir3n | 2015-02-25 16:36 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 25日
レシピ天然酵母なめらか食パン3月
c0162653_1625855.jpg


   天然酵母が作る、ほのかな甘みのなめらかな食パン、
   冷めてもしっとり、かめばかむほど味わいがある食パン、イングリッシュマフィンの2種類の
   レシピを学べるお得なレッスンです。
  
  
  パン初心者、パンの基本をしっかり学びたい方、

  Espoir3nの認定書を希望される方まで
  希望に合わせて受講いただけるレッスンです。

 
  
c0162653_1610739.jpg


  教室で自家製天然酵母パンが学べ、家庭用に新たにパン生地をこねていきます。
 (こねた生地はお持ち帰りして、おうちで復習しながら、焼き立てを召し上がれます)

  教室では、天然酵母ぱんの食べ方の提案もしてます!
  
  こちら↑3月のレッスンでは、
  エビとタルタルソースがかかった、ランチパンをお出ししております。

  3/5(木)残2 3/6(金)満席 3/7(土)残1 3/8(日)残1  10:30~13:30 



 


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
[PR]

by espoir3n | 2015-02-25 16:30 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 24日
お花見をおしゃれに、カクテル・シャンパンにMONINで
c0162653_14135880.jpg


  MONIN×クスパxEspoir3n 企業タイアップレッスンに選ばれました!

  3月のぱんレッスンでは、
  フランス生まれのMONIN(モナン)” ティーシロップ を使ったフルーツティーをレッスンでお出し
   します!✿春の自家製天然酵母ぱん✿と一緒に、
  お楽しみください♪♪


  
  レモンティー、ピーチティー、ラズベリー3種類の中から
  楽しむことができます♪

  1912年にフランスで生まれたモナンシロップ。
  世界100カ国以上のカフェ、レストラン、バー、ホテルで愛用されています。
  高品質、かつ新鮮な原料のみを厳選し、
  豊かな香りと素材そのままの味が楽しめる高濃度シロップです。

炭酸で、シャンパンで割って、
おいしく、
おしゃれな飲み物になります。

   
   MONINのHP。

  3月の自家製天然酵母ぱんとおしゃれなフルーツティーで、
  みなさまをおまちしております♪

料理教室検索クスパ


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
[PR]

by espoir3n | 2015-02-24 18:57 | 企業コラボレーション | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 24日
天然酵母ふんわり食パン&もちもちマフィン1dayLesson


c0162653_11413594.jpg


3月は、家庭で活躍間違え無し、
  ふんわり食パンと、もちもちマフィンの2種類をつくる、
  天然酵母パンレッスン。
  
  Espoir3nでは、天然酵母で作るぱんが1dayLessonでも学べます。
 
  パン初心者、パンの基本をしっかり学びたい
  Espoir3nの認定書を希望される方まで
  希望に合わせて受講いただけるレッスンです。

 
  
c0162653_1610739.jpg


  教室で自家製天然酵母パンが学べ、家庭用に新たにパン生地をこねていきます。
 (こねた生地はお持ち帰りして、おうちで復習しながら、焼き立てを召し上がれます)

  教室では、ぱんの食べ方の提案もしてます!
  
  こちら↑3月のマフィンは、
  エビとタルタルソースがかかった、ランチパンをお出ししております。

  3/5(木)残2 3/6(金)満席 3/7(土)残1 3/8(日)残1  10:30~13:30 




失敗ない自家製天然酵母と、パン作りの基本が学べる基本パンレッスン!

単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円
単発と3か月でお申込みいただけます。

持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

 春からはじめるパン作り、初心者の方もぜひおまちしております♪

  Cooking Style Espoir3n は、埼玉県大宮駅徒歩7分にございます。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製天然酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製天然酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

 




3月は、家庭で活躍間違え無し、
  ふんわり食パンと、もちもちマフィンの2種類をつくる、
  天然酵母パンレッスン。
  
  Espoir3nでは、天然酵母で作るぱんが1dayLessonでも学べます。
 
  パン初心者、パンの基本をしっかり学びたい
  Espoir3nの認定書を希望される方まで
  希望に合わせて受講いただけるレッスンです。

 
  
c0162653_1610739.jpg


  教室で自家製天然酵母パンが学べ、家庭用に新たにパン生地をこねていきます。
 (こねた生地はお持ち帰りして、おうちで復習しながら、焼き立てを召し上がれます)

  教室では、ぱんの食べ方の提案もしてます!
  
  こちら↑3月のマフィンは、
  エビとタルタルソースがかかった、ランチパンをお出ししております。

  3/5(木)残2 3/6(金)満席 3/7(土)残1 3/8(日)残1  10:30~13:30 




失敗ない自家製天然酵母と、パン作りの基本が学べる基本パンレッスン!

単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円
単発と3か月でお申込みいただけます。

持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

 春からはじめるパン作り、初心者の方もぜひおまちしております♪

  Cooking Style Espoir3n は、埼玉県大宮駅徒歩7分にございます。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製天然酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製天然酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

 
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
[PR]

by espoir3n | 2015-02-24 15:07 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)