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2015年 01月 31日
雑穀酵母「4月の季節の酵母会」募集!自家製酵母ぱん
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4月季節の酵母会

   「雑穀酵母」




日程 
    4月11日土曜日10時30分
    4月12日日曜日10時30分





季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。

お気に入りの酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。


  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

Espoir3nでは、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  季節の酵母会は、本をご購入くださったみなさま
  そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。

  
みなさまのお越しをおまちしております。
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by espoir3n | 2015-01-31 16:35 | 酵母会 | Trackback | Comments(0)
2015年 01月 31日
腸美人膳でつやつや「初の料理レッスン募集」
  明日2/1(日曜日)21時募集です^^
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春「腸発酵美人膳」

冬の間にに溜まった体の老廃物。
むくみや疲れ、免疫力の低下の原因のひとつです。

ウキウキする春に、元気とキレイになりましょう。

そのためには、みなさま
酵素そして発酵食品です!

ただ、食べたらきれいになれるわけでは
ありませんよ。
腸をきれいにして
栄養素を吸収されやすくしてあげることが
大切です!!

日々の食べ物を意識して食べるだけでも
ちがいますよ。

見て楽しい、食べてきれいになれる
腸美人「Veggyのチカラ」お料理レッスンに参加してみませんか!


3月 春は腸美人懐石


 うどと花麩のお吸い物

 春野菜の木の芽和え

 新じゃがの胡桃煮

 鶏肉の発泡甘酒ゆず味噌漬け

 季節の魚と野菜の手毬寿司

 桜の白玉団子

 酵素ジュース

日程 3月26日(木)10時30分
   3月27日(金)10時30分
   3月28日(土)10時30分

4月 中華つやつや腸美人

 フレッシュトマトのふわふわスープ

 豚肉の五香粉黒酢のスパイス炒め
 雑穀&ジンジャーライスとともに

 春キャベツと海鮮冷菜

 新玉ねぎとラディッシュのサラダ

 竹の子と豆のチヂミ
 
 ごまプリン和三盆ソース

日程 4月23日(木)10時30分
   4月24日(金)10時30分
   4月25日(土)10時30分

5月 フレッシュ腸美人 

  パンチェッタと大麦のスープ

  魚介と春野菜の手打ちリボンパスタ

  豆のポルペッティナ

  山うどのパプリカ酵素ソースマリネ

  アンティパストサラダ

  コーヒーブラマンジェ

日程 5月21日(木)10時30分
   5月22日(金)10時30分
   5月23日(土)10時30分
  
受講料  単発7000円
      3回でお申込みは18000円(1回分が6000円でお得です)
 
 
  
Veggyのチカラでは、おいしい食材に出合うことができましたら
ご試食いただけるよに考えています。

 見たこともなく、食べたことのない食材
気になっているけど・・・
その食材を知ることができるのが
このVeggyのチカラのおすすめなところでもあります。


 春から始められる方も多いので、
 酵素について、そして作り方など
 詳しくご紹介しますので安心していらしてくださいね^^。
 
 Veggyのチカラは、元気とキレイをつくる腸美人をテーマに
 体の中からきれいになる。
 手作り酵素やとこだわり食材、埼玉野菜を
 つかって、そして季節の献立をご紹介してます。
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by espoir3n | 2015-01-31 15:16 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2015年 01月 31日
「募集」天然酵母ぱん研究科はじまります!!
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楽しい、うれしい
そんな気持ちで作り始めたパン。

なかなか上手に焼けなくて
くじけそうになったりしながら

一歩一歩、大好きなパンを続てけくると
楽しいだけじゃない
パンの奥深さを感じます。

自家製酵母パン研究科は
ひとりひとりの学びたいことを
オリジナルのカリキュラムを組み
1年間かけて学んでいただけるレッスンです。

今年は、技術、知識、課題を入れて
そしてみんなの希望を盛り込みたいと思っています。

天然酵母パン研究科の募集が2月1日日曜日21時から始まります。

このレッスンは、もっと学びたい!
将来の夢や目標のためのレッスンです。

Espoir3n会員の方のみの
募集となります。

詳しいことが知りたいみなさま
お問い合わせもしくはお教室で聞いてくださいね。


そして今年から新たに
「プロフェッショナル」レッスンが始まります。

お教室をしてる、カフェでパンをつくりたい
パン屋さんになりたいなど
みなさまの目標に合わせた提案と
コンサルティングをさせていただきます。

おひとりおひとりにあったカリキュラムとなりますので
個別となります。

対応できる指導陣は、現役のプロとして
現在も仕事をしています。

これからプロフェッショナルレッスン募集にあたりまして
HPに新しくページが増えますので
もう少しお待ちいただけたらと思います。

「プロフェッショナル」レッスンは
2月1日日日曜日21時から募集します。

詳しいことは、お問い合わせください。

みんなでパンを食べて勉強。
パンが好き、みんなで共有できる
楽しい時間です。
学ぶことが楽しい!!
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by espoir3n | 2015-01-31 14:53 | 研究科 | Trackback | Comments(0)
2015年 01月 31日
甘夏ピールがたくさんできた⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
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  先日たくさんいただいた、甘夏。

  甘夏ピールが炊き上がりましたよ~

  甘夏はペクチンがたっぷり、皮もしっかりしてます。

  刻んでホットケーキに、おすすめです。


  
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by espoir3n | 2015-01-31 14:40 | きせつの料理・菓子 | Trackback | Comments(0)
2015年 01月 30日
マリベルNYで、もっとも美しい宝石チョコレート贈り物
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   ニューヨークでもっとも美しいといわれている、
   
   マリベルNY、


   宝石のような贈り物を、京都出身の素敵な方、ともちんから頂きました。

   とにかく見た目もかわいい!箱もブルー、チョコをイメージさせるリボン、 
   絵柄も宝石のようなチョコ、
   おいしい!!

   なにもかもが素敵♪ 幸せな時間をいただきました。

   感謝でいっぱいです。ありがとうございました(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪
 

Espoir3nレッスンの受付は、2/1(日曜日)21時からの募集となります。

    

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by espoir3n | 2015-01-30 16:47 | ギフト | Trackback | Comments(0)
2015年 01月 30日
空席あります!チョコデニッシュ単発募集
 2/1(日曜日)21時から受付となります。



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  自家製天然酵母パンレッスン、2月はバターの層をつくるデニッシュになります。

++++++++++++++++++++++++++++++++ 
2月の単発緊急募集

  2/12(木)1席 2月13(金)2席  2月15日(日)1席

 
++++++++++++++++++++++++++++++++




 単発参加費 7500円


3回連続でお申込みいただく場合は、
月1回3回受講  

2月 チョコデニッシュ   

   2/12(木)、 2/13(金)、 2/14(土) 、 2/15(日) 全日10:30~


3月 高加水ブレッド

     3/19(木) 、 3/20(金) 、 3/21(土) 、 3/22(日) 全日10:30~

4月 フランスパン

     4/16(木)、 4/17(金) 、 4/18(土)、 4/19(日) 全日10:30~

5月 菓子ぱん
   
     5/14(木)、5/15(金)、5/16(土)、5/17(日) 全日10:30~


 
  すべてご予約フォームからお願いいたします→☆☆☆



  みなさまのお越しをおまちしております♪
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by espoir3n | 2015-01-30 15:05 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2015年 01月 30日
酵母基本パンレッスン「パンドミー・クッぺ」募集
 レッスンの募集は、
       2/1(日曜日)21時から


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2月の自家製酵母基本のぱん 2種類ご紹介するお得なレッスンです!
カレーパンと
マサラダに生クリームとキャラメルソースと
苺のコンフィチュールとナッツのデザートプレートになります。

2/5(木)、2/6(金)、2/7(土)、2/8(日) 10:30 

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3月 ミニパンドミー&イングリッシュマフィン
3/5(木) 残1席、 3/6(金) 残1席 、 3/7(土) 、 3/8(日)  募集

4月 ハニークッペ
4/2(木)  、 4/3(金)  、 4/4(土)  、 4/5(日)   募集

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5月カンパーニュ
5/7(木)、5/8(金)、5/9(土)、5/10(日) 

レッスンスタート 全日 10:30~
レッスン料 1回  7000円
3カ月 19500円

  ただいま受付中です。今年から天然酵母ぱんづくりはじめませんか?

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by espoir3n | 2015-01-30 14:56 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 01月 30日
バレンタイン「日本酒トリフケーキ」レッスン募集
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そろそろバレンタインシーズンですね。

お店にも色とりどりのチョコレート菓子が

並び始めました。

でも、今年はそんな市販品とは一味違った

オトナのチョコトリフケーキはいかがですか?


2月のケーキレッスンは

*日本酒トリフケーキ*です。


こちらに使うのはEspoir3nの自家製発泡甘酒!

甘酒は「飲む点滴」と呼ばれるほど栄養価が

高い注目のドリンクです。

でも、甘くてクセがあってちょっと苦手・・と思われてる方

も多いはず。(私がそうでした^^)

でも、Espoir3nの自家製発砲甘酒は麹の優しい甘みがあり

クセは全くありません。

その芳醇な香りは日本酒のよう!


その自家製発泡甘酒を使ったチョコトリフケーキは

まるで生チョコのように濃厚で、しっとりなめらか。

一口食べるとうっとりするような、美味しい

チョコケーキに仕上がりました。

味わいのある、オトナなチョコトリフケーキを

今年はバレンタインにいかがでしょうか?


大切なあの人に、

そしてもちろん、ご自分へのご褒美に!

ぜひEspoir3nのチョコトリフケーキを

味わってみてください。

みなさまのご参加をおまちしております。


----------------------------------------------

日程   
 2/12(木) 、2/13(金)、 2/14(土) 若干名募集

      14:00~  レッスン料 6500円

少しお土産がつきます♪      

----------------------------------------------   
   
 


お申し込みは→☆☆☆


  

Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
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by espoir3n | 2015-01-30 14:34 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 01月 30日
お花見にぴったり「桜とチーズスコーン」募集!
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○3月  桜のスコーン
 
日程 3/19(木) 3/20(金) 3/21(土) 3/22(日)
 時間 14:00~  
 レッスン料  6500円  



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by espoir3n | 2015-01-30 14:31 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2015年 01月 30日
募集!ポップオーバー天然酵母はじまります♪
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  ポップオーバー天然酵母パンレッスン、 2/1(日曜日)21時から、
  募集はじまります!

アメリカ NYのカフェではとてもメジャーな 食べ物で、
見た目はシュー、でも食べるとパンっぽくもあり、
お食事に添えてもスイーツとしても
どっちでもおすすめなポップオーバーです。

日程  4/16(木)14:00
     4/17(金)14:00
     4/18(土)14:00
     4/19(日)14:00   参加費 6500円


  お申込みは、すべてフォームからお願いいたします。
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by espoir3n | 2015-01-30 14:16 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)