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2014年 12月 30日
初心者の方におすすめ「カレーまんと花巻」募集
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  Espoir3nの新春レッスンでは、
寒~い冬にぴったりな蒸すパンがおすすめです。

自家製酵母パン教室ですが、
簡単に作れるドライイーストで作れるぱんを
久しぶりにご紹介います。
初心者のかたも安心して、ぱんづくりご参加できますので、
ぜひおまちしております!

パンを作ってみたい!
中華まんをご家族の夕食に!
冬のおもてなしに!
そして、
Espoir3nが気になる方にも!
おすすめレッスン。

中華まんの生地がおもちかえりになりますので、
おうちでもすぐ楽しめますよ~

いっしょに花巻とカレーまんをつくりましょ♪

花巻は、中華料理といっしょにでてくる
ふわっとしたあったかい白い生地の蒸しパンです。

やさしい甘味とミルキーなふわっとやさしい花巻なので
お子さんから大人までみんなで楽しめますよ。

お肉や野菜の炒めものやエビチリなどといっしょにたべます。

カレーまんは、スパイスを混ぜでつくる黄色の生地に
スパイスカレーをつつみました。

今回は、気軽につくれるイーストでご紹介します!
パンをつくったことがなくても
おうちでアツアツ花巻がつくれますよ~

オーブンがなくても大丈夫^^。

イーストは、気軽で簡単にできます。
甘酒と合わせることで
自家製酵母の風味も楽しめちゃいます。

そんなこだわりレシピ!!!
絶対、食べないと!!!

新年スペシャルレッスン
「玄米甘酒花巻・カレーまん」

こねたパン生地は持ち帰りいただけます。
忘れずに
タッパーと保冷剤、保冷バックをお持ちくださいね。

開催日   2015年1月9日(金)15時
           1月10日(土)15時

受講料   5500円(Espoir3n会員)
        6000円(新規の方)

持ち物   タッパー、保冷剤、保冷バック、筆記用具、
       スリッパ、エプロン、手拭きタオル



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Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
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by espoir3n | 2014-12-30 09:45 | お料理イベント | Trackback | Comments(0)
2014年 12月 30日
バレインタイン「日本酒トリフチョコケーキ」レッスン募集!
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今年も一年間、ありがとうございました。

 みなさまに支えていただき、とても充実した一年になりました。
 心からお礼を申し上げます。

来年も皆様によりご満足頂ける教室を目指していきます。
2015年もどうぞ宜しくお願い致します。

Espoir3n年末年始は、
12月27日土曜日から1月3日まで
お休みさせていただきます。

 メール受付はしておりますが、お返事は1月4日以降のお返事となります。
  
  新しい年が皆様にとって素晴らしい一年になりますようお祈りいたします。

来年1月4日日曜日21時よりレッスンの受付がはじまりますので

どうぞよろしくお願いいたします。


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いつもEspoir3nレッスンにお越し下さり、ありがとうございます。

今年も残すところあと少しになりました。
今年も皆さまと楽しいレッスンをたくさん行うことができ、
本当にありがとうございました。

来年から受付高橋さんと一緒に受付をさせていただきます
Espoir3n山下です。

来年もまた、皆さまに楽しさと美味しさをお伝えできるようなレッスンを
お届けしたいと考えております。

2015年も、Espor3nをどうぞよろしくお願いいたします。


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〇 2015年 2月、3月、ケーキレッスンのご案内です

2月  大人の日本酒トリフケーキ
 

発泡甘酒をつかい日本酒のような芳醇な香りがする
濃厚大人の生チョコトリフケーキが出来上がりました。

 日程 2/12(木)2/13(金)2/14(土)2/15(日)

 時間 14:00~

 レッスン料  6500円

              お土産がございます


 

3月  桜のスコーン

 

日程 3/19(木) 3/20(金) 3/21(土) 3/22(日)

 時間 14:00~

 レッスン料  6500円



レッスンのご予約は1/4(日) 21:00~承ります。 


受付フォームhttp://form1.fc2.com/form/?id=190305より
お申込みいただきますよう、よろしくお願いいたします。

第一希望、第二希望をお書き添えいただけますと
ご予約受付されやすかと思います。

皆さまのご参加をおまちしております。


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by espoir3n | 2014-12-30 09:33 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2014年 12月 27日
バレンタイン日本酒トリフCakeLesson& 桜のスコーン
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 今年も一年間、ありがとうございました。

 みなさまに支えていただき、とても充実した一年になりました。
 心からお礼を申し上げます。

来年も皆様によりご満足頂ける教室を目指していきます。
2015年もどうぞ宜しくお願い致します。

Espoir3n年末年始は、
12月27日土曜日から1月3日まで
お休みさせていただきます。

 メール受付はしておりますが、お返事は1月4日以降のお返事となります。
  
  新しい年が皆様にとって素晴らしい一年になりますようお祈りいたします。

来年1月4日日曜日21時よりレッスンの受付がはじまりますので

どうぞよろしくお願いいたします。


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いつもEspoir3nレッスンにお越し下さり、ありがとうございます。

今年も残すところあと少しになりました。
今年も皆さまと楽しいレッスンをたくさん行うことができ、
本当にありがとうございました。

来年から受付高橋さんと一緒に受付をさせていただきます
Espoir3n山下です。

来年もまた、皆さまに楽しさと美味しさをお伝えできるようなレッスンを
お届けしたいと考えております。

2015年も、Espor3nをどうぞよろしくお願いいたします。


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〇 2015年 2月、3月、ケーキレッスンのご案内です

2月  大人の日本酒トリフケーキ
 

発泡甘酒をつかい日本酒のような芳醇な香りがする
濃厚大人の生チョコトリフケーキが出来上がりました。

 日程 2/12(木)2/13(金)2/14(土)2/15(日)

 時間 14:00~

 レッスン料  6500円

              お土産がございます


 

3月  桜のスコーン

 

日程 3/19(木) 3/20(金) 3/21(土) 3/22(日)

 時間 14:00~

 レッスン料  6500円



レッスンのご予約は1/4(日) 21:00~承ります。 


受付フォームhttp://form1.fc2.com/form/?id=190305より
お申込みいただきますよう、よろしくお願いいたします。

第一希望、第二希望をお書き添えいただけますと
ご予約受付されやすかと思います。

皆さまのご参加をおまちしております。


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by espoir3n | 2014-12-27 11:11 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2014年 12月 27日
富士オイスターソース×クスパ×Espoir3nタイアップレッスン
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   Esppoir3n料理レッスンでは、富士食品工業株式会社さまクスパさま、
    タイアップレッスンを開きました。

  富士オイスターソースを使ったお料理をおためしいただける機会と
  ご試食もできます。
  そして、
  レシピリーフレットとお1人様1本お土産がございます。
 

   
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  みなさまにお出ししましたお料理は、
   「白菜と根野菜と豚肉のオイスターソース炒め」

  カキのうま味とコクで、
  調味料は富士オイスタソースのみで味が決まります!

  簡単でおいしい。
  お料理が苦手な方にもおすすめ。

  炒め物の水がでてしまう.....

  そんなことにお困りのみなさま。
  こちらのレシピおすすめです。4つで味がきまって、とろみが水分を押さえて
  シャキシャキの野菜炒めになりますよ。
  

  私はかたやきそばにかけたいなとおもってます^^。
  ごはんにかけても。

  みなさまも色々作ってみてくださいね♪
 

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料理教室検索クスパ

  タイアップレッスンに参加させていただきありがとうございました。



  Espoir3nにいらっしゃる生徒さまに、
  新しい調味料や商品をこれからもご紹介できるようにがんばります。

  

来月のタイアップレッスン。ぜひお楽しみください♪
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by espoir3n | 2014-12-27 10:34 | 企業コラボレーション | Trackback | Comments(0)
2014年 12月 26日
おいしいレシピ「1月海鮮中華粥」募集!

Espoir3nからお知らせがございます→☆☆☆


Espoir3nの料理レッスンでは「おいしいレシピ」が学べます。

お料理は、失敗するとおいしくないしがっかりですよね。
でも、「おいしくなるコツ」がわかればだれでもおいしくできます!

1月のお料理レッスンは
お正月で疲れた胃腸をいやす
お料理をご紹介します!

ほっとする体にやさしい海鮮でつくる、
中華粥。
ねぎの搾菜和えで味に変化を出して食べる
飽きない中華がゆです。

おいしいもの、そして手をかけたものは
食べるとほっとして、笑顔になれますよ

そしてかき春巻き。
冬と言えば海のミルク・栄養たっぷりのかき!
生臭くて・・・
かきの下処理、そしておいしく食べるコツ!!
かきをつかって春巻きをつくります。

しなしなした春巻きは、がっかりですよね。
失敗なく、しかも簡単にパリッと揚げます。

今回は、小豆とさつまいものきんつばを
手作りします。
フライパンで簡単にできるおやつです。

そして、野菜料理のレパートリーが少ないみなさま
野菜がたくさんでますよ。
セニョールスティックって知ってますか?

地元の新鮮とれたて野菜をつかいます。
野菜を知るとお料理の腕も上がります。


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 1月 中華薬膳海鮮がゆ
  ねぎの搾菜ピリ辛薬味

  きのこと根菜のグリル焼き
  レモンソルトドレッシング和え

  かきと春菊の春巻き

  セニョールスティックの香り炒め

  小豆とサツマイモのきんつば&烏龍茶

日程  1月29日(木)10時30分
    1月30日(金)10時30分
    1月31日(土)10時30分
  
2月

  桜えびとにらの大根もち

  薬膳コラーゲン火鍋
  手打ちピラ麺

  キャベツとうどの 柑橘フルーツ酵素ピクルス

  菜の花の辛子和え

  豆乳プリンいちご酵素ソース添え

日程 2月19日(木)10時30分
   2月20日(金)10時30分
   2月21日(土)10時30分  
  
受講料  単発7000円
      3回でお申込みは16500円(1回分が5500円でお得です)


必ず、お申込みフォームからお願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。




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料理レッスンの動画が見れますので、クリック!



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by espoir3n | 2014-12-26 15:49 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2014年 12月 26日
空席あります!カレーむすぱんもつくります、ほかほか♪
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  Espoir3nの新春レッスンでは、
寒~い冬にぴったりな蒸すパンがおすすめです。

自家製酵母パン教室ですが、
簡単に作れるドライイーストで作れるぱんを
久しぶりにご紹介います。
初心者のかたも安心して、ぱんづくりご参加できますので、
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パンを作ってみたい!
中華まんをご家族の夕食に!
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そして、
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中華まんの生地がおもちかえりになりますので、
おうちでもすぐ楽しめますよ~

いっしょに花巻とカレーまんをつくりましょ♪

花巻は、中華料理といっしょにでてくる
ふわっとしたあったかい白い生地の蒸しパンです。

やさしい甘味とミルキーなふわっとやさしい花巻なので
お子さんから大人までみんなで楽しめますよ。

お肉や野菜の炒めものやエビチリなどといっしょにたべます。

カレーまんは、スパイスを混ぜでつくる黄色の生地に
スパイスカレーをつつみました。

今回は、気軽につくれるイーストでご紹介します!
パンをつくったことがなくても
おうちでアツアツ花巻がつくれますよ~

オーブンがなくても大丈夫^^。

イーストは、気軽で簡単にできます。
甘酒と合わせることで
自家製酵母の風味も楽しめちゃいます。

そんなこだわりレシピ!!!
絶対、食べないと!!!

新年スペシャルレッスン
「玄米甘酒花巻・カレーまん」

こねたパン生地は持ち帰りいただけます。
忘れずに
タッパーと保冷剤、保冷バックをお持ちくださいね。

開催日   2015年1月9日(金)15時
           1月10日(土)15時

受講料   5500円(Espoir3n会員)
        6000円(新規の方)

持ち物   タッパー、保冷剤、保冷バック、筆記用具、
       スリッパ、エプロン、手拭きタオル



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by espoir3n | 2014-12-26 11:45 | お料理イベント | Trackback | Comments(0)
2014年 12月 26日
単発受講あります、フルーツグラノーラ酵母ぱん募集!
今日はブログ3UP!

いつもEspoir3nレッスンにお越し下さり、ありがとうございます。
今年も残すところあと少しになりました。
今年も皆さまと楽しいレッスンをたくさん行うことができ、
本当にありがとうございました。

来年から受付高橋さんと一緒に受付をさせていただきます
Espoir3n山下です。

来年もまた、皆さまに楽しさと美味しさをお伝えできるようなレッスンを
お届けしたいと考えております。

2015年も、Espor3nをどうぞよろしくお願いいたします。


〇 2015年 自家製酵母基本パンレッスンのご案内 です。

厳選した材料で、自家製酵母パンをご紹介する
初心者の方にも作りやすくおすすめです。
こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。

 こちらのレッスンのご予約は1/4(日) 21:00~ 
受付フォームhttp://form1.fc2.com/form/?id=190305より
お申込みいただきますよう、よろしくお願いいたします。
 第一希望、第二希望をお書き添えいただけますと
 ご予約受付されやすかと思います。

 
1月 ブリオッシュ   
1/15(木) 、 1/16(金)  両日満席
 1/17(土) 、 1/18(日)  募集

2月 カレーパン&デザートパン 
2/5(木) 、 2/6(金) 、 2/7(土) 、 2/8(日)  募集

 
3月 ミニパンドミー&イングリッシュマフィン
3/5(木) 、 3/6(金)  、 3/7(土) 、 3/8(日)  募集

4月 ハニークッペ
4/2(木)  、 4/3(金)  、 4/4(土)  、 4/5(日)   募集

レッスンスタート  全日 10:30~
レッスン料 1回  7000円
3カ月 19500円



〇 MIX酵母パンレッスンのご案内 です

厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
オリジナルのレシピだから、
初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

こちらは通常3回連続受講となっておりますが、
今回1月の以下の日程のみ単発のお申込みが可能になりました。

こちらのレッスンのご予約は1/4(日) 21:00~ 
受付フォームhttp://form1.fc2.com/form/?id=190305より
お申込みいただきますよう、よろしくお願いいたします。


「新春スペシャル フルーツ&木の実 グラノーラブレッド」です!

*********************************************************

1/22(木)残1席 、 1/23(金)  両日10:30~  単発 7000円

*********************************************************



3回連続でお申込みいただく場合は  

2月 チョコデニッシュ   

   2/12(木)、 2/13(金)、 2/14(土) 、 2/15(日) 全日10:30~


3月 高加水ブレッド

       3/19(木) 、 3/20(金) 、 3/21(土) 、 3/22(日) 全日10:30~

4月 フランスパン

       4/16(木)、 4/17(金) 、 4/18(土)、 4/19(日) 全日10:30~




3回分のご希望の日程も併せて、ご予約をお願いいたします。

今回ご案内させていただきましたレッスンのご予約はすべて、

1/4 (日)  21:00~ 
 受付フォームhttp://form1.fc2.com/form/?id=190305より
お受けいたします。

皆さまのご参加をお待ちしております。


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Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
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by espoir3n | 2014-12-26 11:40 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2014年 12月 26日
自家製酵母パン教室Espoir3nスケジュール
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by espoir3n | 2014-12-26 11:38 | 最新スケジュール | Trackback | Comments(0)
2014年 12月 23日
酵母ショコラシュトーレンで、Happy X'mas♪
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クリスマスを飾る、華やかなシュトーレン。
Espoir3nのシュトーレンは、見た目は華やかなケーキのようですが
中身は、どっしりとしたシュトーレンです。

フルーツリキュール漬けとナッツを自家製酵母ショコラ生地と
合わせました。
しっとりした口当たりです。

家族、恋人、お友達
みなさまで楽しんでくださいね。

今日は、幸せのおすそ分けをいただきました。
最近、まわりでHappyなことが起きています。

すごい!
そしておめでとう♪

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Espoir3nは料理レッスンも開催してます。
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by espoir3n | 2014-12-23 18:14 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2014年 12月 19日
自家製酵母「ショコラシュトーレン」今年最後レッスン
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今年最後のEspoir3nのレッスンは、シュトーレンになります。
 チョコレート風味のショコラシュトーレン。
 
 私たちも材料から作り方まで
こだわりぬいたシュトーレンです。

手作りのピールづくりからはじまって
ドライフルーツを足して
漬け込みフルーツを作ります。

今年のこだわりは、ドライチェリーです。



クリスマス一番人気!
ドイツのクリスマスブレット「シュトーレン」
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毎年変わるシュトーレン
2014年は、初!自家製バニラ酵母を使った
サクランボ&チョコラ風味のシュトーレンです




毎年、作る方も多い
そしてシュトーレンは必ず食べる!
こだわりをお持ちの方も多いです。



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甘酸っぱいチェリーが主役です。
リキュールに漬け込んだフルーツと香ばしいナッツ
自家製バニラ酵母を使った、チョコラ風味パン生地に
練りこみます。

発酵熟成されたシュトーレン究極のおいしさです。
シュトーレンの生地は、
持ち帰りになります。
お持ち帰り用の容器をお持ちください。


教室では、先生が焼き上げたシュトーレンがご試食になります。

  受講料 6500円(今現在通ってくださってる生徒さま)
        7000円(他のみなさま) 


 12月23日(火曜日)10:30 満席です  13:30 1席募集
 
      
12月24日(水曜日)10:30  1席





みなさまのお越しをおまちしております。







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by espoir3n | 2014-12-19 17:13 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)