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2014年 11月 30日
12月Espoir3nレッスン募集ご案内



12/1(月)21時から、レッスンの募集がはじまります。

  

  自家製酵母基本パンレッスン
  
  自家製酵母ミックス酵母パンレッスン

  Veggyのチカラ お料理レッスン「新そばをうつ」


  ショコラシュトーレン空席募集

  
  ルバン種(季節の酵母会)


  新春スペシャル ことしも漬けます「手作り味噌 山形編」 &「中華花巻イースト編」
  




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 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
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お申込みは、
 Espoir3nのお申込みフォームから、
 大変お手数ですがお願いいたします。

 レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


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by espoir3n | 2014-11-30 17:45 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2014年 11月 30日
年末年始レッスン&イベント情報募集
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12月1日月曜日21時より
発酵&酵素をつかったお料理レッスン
そして新春スペシャルレッスン
お申込み受付始まります。

新年スペシャルレッスン開催です。

1.寒仕込み「山形味噌をつくる会」

2.お料理レッスンでご紹介させていただきました
発泡甘酒を使った「花巻」です。

味噌仕込みの季節となりました。
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Espoir3n恒例行事の手作り味噌!
今年は、山形味噌です。
こだわりの大豆と麹を合わせて作ります。

今年は、山形味噌をみんなで楽しみませんか?!
開催日  2015年1月9日(金)13時
2015年1月10日(土)13時

受講料  5000円(Espoir3n会員)  

持ち物  エプロン、ビニール手袋、筆記用具、スリッパ、手拭きタオル


料理といっしょにつくれるように
簡単にあったかいほっかほかの「花巻」ができます。

パンをつくたことがない方や初心者のみなさまでも
気軽に参加していただけます。

普段は、自家製酵母パンをつくっていて
イーストは、つくらなくなったわ・・・
この機会にイーストを見直してください。

イーストもおいしいですよ。
イーストは、気軽です。
甘酒と合わせることで

簡単に酒種風味が楽しめちゃいます。

そんなこだわりレシピ!!!
絶対、食べないと!!!

新年スペシャルレッスン
「玄米甘酒花巻」

こねたパン生地は持 ち帰りいただけます。
忘れずに
タッパーと保冷剤、保冷バックをお持ちくださいね。

開催日 2015年1月9日(金)15時
          1月10日(土)15時



受講料 5500円(Espoir3n会員)
    6000円(新規の方)

持ち物    タッパー、保冷剤、保冷バック、筆記用具、
       スリッパ、エプロン、手拭きタオル


Veggyのチカラ(料理レッスン)

12月の料理レッスンは、そばを学びます。そば粉の選びから、こねから、みずまわし、
  茹でかた、家庭でつくりやすいこと。
  おそばは学ぶことがおおいですが、手打ちのおそばは最高ですよ~
  秘伝のつけ汁でぜひ食べていただきたいです。

  そして、新年を迎えるための前菜三種もご紹介します。

  おそばが好きな方も、お料理が学びたいかたも、
  初心者の方も、もちろんおまちしております。 

12月 
  前菜3種
  黒豆・伊達巻・発泡甘酒mikanなます

  蒸し冬野菜のゆず胡椒オリーブマリネ

  鴨と焼きねぎの手打ちせいろ蕎麦

  春菊とわかめの酢味噌和えジンジャー酵素とともに
  Espoir3nおまかせデザート
   発泡甘酒でつくるガトーショコラ

日程 12月18日(木)10時30分
    12月19日(金)10時30分
    12月20日(土)10時30分
   


1月 中華薬膳海鮮がゆ
  ねぎの搾菜ピリ辛薬味

  きのこと根菜のグリル焼き
  レモンソルトドレッシング和え

  かきと春菊の春巻き

  セニョールスティックの香り炒め

  小豆とサツマイモのきんつば&烏龍茶

日程  1月29日(木)10時30分
    1月30日(金)10時30分
    1月31日(土)10時30分
  
2月

  桜えびとにらの大根もち

  薬膳コラーゲン火鍋
  手打ちピラ麺

  キャベツとうどの 柑橘フルーツ酵素ピクルス

  菜の花の辛子和え

  豆乳プリンいちご酵素ソース添え

日程 2月19日(木)10時30分
   2月20日(金)10時30分
   2月21日(土)10時30分  
  
受講料  単発7000円
      3回でお申込みは16500円(1回分が5500円でお得です)


必ずお申込みフォームからお願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。

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by espoir3n | 2014-11-30 17:25 | お料理イベント | Trackback | Comments(0)
2014年 11月 30日
ルバン種の作り方・育て方「季節の酵母会」
新年あけて1月冬の酵母会は

 極限「粉と水でつくるルヴァン種」です。
冬の酵母会   
1月9日金曜日 10:30   2席


1月10日土曜日 10時30分 
 ありがとうございます!満席となりました。

「季節の酵母会」
年4回 1月4月7月10月、季節ごとに開催しています。
 
 
 失敗なく酵母を育てるコツ

  酵母の傾向と対策

  季節の酵母注意点

  試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける

受講料5000円

季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。


  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

  自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  


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by espoir3n | 2014-11-30 17:18 | 酵母会 | Trackback | Comments(0)
2014年 11月 30日
新そばを打ちます!「料理レッスン」募集
おそばを打っている動画UP!クリックするとご覧になれます^^。

  12月の料理レッスンは、そばを学びます。そば粉の選びから、こねから、みずまわし、
  茹でかた、家庭でつくりやすいこと。
  おそばは学ぶことがおおいですが、手打ちのおそばは最高ですよ~
  秘伝のつけ汁でぜひ食べていただきたいです。

  そして、新年を迎えるための前菜三種もご紹介します。

  おそばが好きな方も、お料理が学びたいかたも、
  初心者の方も、もちろんおまちしております。 

12月 
 
  前菜3種
  黒豆・伊達巻・発泡甘酒mikanなます

  蒸し冬野菜のゆず胡椒オリーブマリネ

  鴨と焼きねぎの手打ちせいろ蕎麦

  春菊とわかめの酢味噌和えジンジャー酵素とともに

  Espoir3nおまかせデザート
   発泡甘酒でつくるガトーショコラ

日程 12月18日(木)10時30分
    12月19日(金)10時30分
    12月20日(土)10時30分
   
1月

  中華薬膳海鮮がゆ
  ねぎの搾菜ピリ辛薬味

  きのこと根菜のグリル焼き
  レモンソルトドレッシング和え

  かきと春菊の春巻き

  セニョールスティックの香り炒め

  小豆とサツマイモのきんつば&烏龍茶

日程  1月29日(木)10時30分
    1月30日(金)10時30分
    1月31日(土)10時30分
  
2月

  桜えびとにらの大根もち

  薬膳コラーゲン火鍋
  手打ちピラ麺

  キャベツとうどの柑橘フルーツ酵素ピクルス

  菜の花の辛子和え

  豆乳プリンいちご酵素ソース添え

日程 2月19日(木)10時30分
   2月20日(金)10時30分
   2月21日(土)10時30分  
  
受講料  単発7000円
      3回でお申込みは16500円(1回分が5500円でお得です)

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by espoir3n | 2014-11-30 17:06 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2014年 11月 30日
ショコラさくらんぼシュトーレン2014空席募集!
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チョコシュトーレン2014

12月23日火曜日 午前・午後とも満席

12月24日水曜日10時30分から1席ご用意できます。



今年のシュトーレンは、チェリー&チョコラで!
そして新年は、自家製酵母を極める「ルヴァン種」です。


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12月のクリスマスを飾る
自家製MIX酵母パンレッスンは「プロフィットロール」です。

ケーキのようなパンです。

ナッツを練りこんだパンの中には
自家製ローストチキンが入っています。

新米酵母だからパンがしっとりもっちり焼きあがります。

みなさまの目の前でデコレーションして
パンを仕上げます。
バルサミコフルーツソースで召し上がってください。

華やかなパンとして
作ってたのしい、食べておいしい♪

ステキなクリスマスになりますように053.gif

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ウェブデザイナーHideki Hasimoto さんに作っていただきました^^。
Espoir3n紹介動画です。クリックするとみれます。 
 
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by espoir3n | 2014-11-30 16:47 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2014年 11月 30日
パーティブレッド単発受講募集します!
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Mixkoubo Pan Lessonは、3回受講となってますが、
12月11日、12月12日のみ単発レッスンでも受講いただけます。
レッスン料は7500円となります。

  みなさまのお越しをおまちしております。


Espoir3nでは、MIX酵母パンレッスンで必ずデニッシュを作ります。
失敗のないパン作りは、季節を選ぶこともひとつです。

2月は、気温も低くてデニッシュの生地を作るには
とても作りやすい季節なんです。

パン生地とバターのうすーい層が重なることでできるパンなので
暖かくなるとバターが溶けて失敗しやすいんです。

MIX酵母パンレッスンは、オリジナルパンになりますので
Espoir3nでしか会えないパンがたくさんあります。
毎年Espoir3nでは、自家製酵母のデニッシュを作ります。
デニッシュとは、クロワッサンと同じように、
パン生地とバターを何度も何度も重ねて、
層を作り、さくさくの食感とバターのおいしさが楽しめるぱんなのです^^。

今年のデニッシュは、チョコレートデニッシュなんです。
厳選したチョコレートそして、
チョコに合わせたパン生地レシピを考えてます。

Mixkoubo Pan Lesson
は、3回受講となってます。

12月パーティブレッド
1月新春スペシャル
2月チョコレートデニッシュ ただいま募集中です。

 パーティーブレッド「プロフィットロール」
12月11日(木)10:30 2席募集
12月12日(金)10:30 1席募集
12月13日(土)10:30 ありがとうございます。満席です。
12月14日(日)10:30 あと1席です

新年あけまして、「ルヴァン酵母」となります。
粉の旨みを最大限引き出した酵母をつかって
パンを焼きます!


新春スペシャル2015!酵母ぱん


1月22日(木)10:30
1月23日(金)10:30
1月24日(土)10:30
1月25日(日)10:30 ありがとうございます。満席です。

チョコデニッシュ
バターと生地の層 さらに発酵が大事!
 
2月12日(木)10:30
 2月13日(金)10:30
 2月14日(土)10:30
 2月15日(日)10:30


気泡を作る、高加水ブレッド

3月19日(木)10:30 
3月20日(金)10:30
3月21日(土)10:30
3月22日(日)10:30


 レッスンは3回でのお申込みになります。

参加費12月7000円1月6500円2月7000円3月6500円 
 単発参加の場合はプラス500円




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by espoir3n | 2014-11-30 16:28 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 11月 30日
空席あります、自家製酵母基本「ベーグル」「パンドミー」
自家製酵母基本パンレッスン、12/1(21時から)募集がはじまります!
 フルーツからつくる酵母、熟成した香りのぱん。

自家製酵母の基本を学びながら、
月1回パンを上手に作るコツを学びます。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられる酵母!
その酵母を使ったパンが焼き上がりました。

酵母パンレッスンは、Espoir3nオリジナルレシピです。
同じパンは、ご紹介しません。
毎回、新しいパンとの出会いを楽しんでください。

  初心者の方にも作りやすくおすすめです。
  こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
  パンのアレンジもご紹介しています。
  ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
  
 *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。

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12月ベーグル つるピカプレーンベーグル&抹茶ベーグル 
  12/4(木)12/5(金)12/6日(土)12/7(日)10:30

  
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1月 ブリオッシュ バターの多い生地の扱い方と発酵について学ぶ
2015年1/15(木)1/16(金)1/17(土)1/18(日)10:30



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 2月カレーパンと苺デザートぱん
 具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
2/12日(木)2/13日(金)2/14日(土)2/15日(日)10:30

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3月ミニパンドミーとイングリッシュマフィン
3/5(木)3/6(金)3/7(土)3/8(日)10:30




単発受講または3回受講となります。
  レッスン料6500円3回19500円となります。



 自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。 

   
   お申込みはすべてお申込みフォームから
   お願いいたします。
   

   お申し込みは、第一希望、第二希望を記入いただけると
   ご案内させていただきやすいかと思います。
   どうぞよろしくお願いいたします。
 
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by espoir3n | 2014-11-30 16:19 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2014年 11月 28日
パン教室の粉モノレッスン「そばを打つ!」募集
ブログ4UP!

おそばを打っている動画UP!クリックするとご覧になれます^^。

  12月の料理レッスンは、そばを学びます。そば粉の選びから、こねから、みずまわし、
  茹でかた、家庭でつくりやすいこと。
  おそばは学ぶことがおおいですが、手打ちのおそばは最高ですよ~
  秘伝のつけ汁でぜひ食べていただきたいです。

  そして、新年を迎えるための前菜三種もご紹介します。

  おそばが好きな方も、お料理が学びたいかたも、
  初心者の方も、もちろんおまちしております。 

12月 
 
  前菜3種
  黒豆・伊達巻・発泡甘酒mikanなます

  蒸し冬野菜のゆず胡椒オリーブマリネ

  鴨と焼きねぎの手打ちせいろ蕎麦

  春菊とわかめの酢味噌和えジンジャー酵素とともに

  Espoir3nおまかせデザート
   発泡甘酒でつくるガトーショコラ

日程 12月18日(木)10時30分
    12月19日(金)10時30分
    12月20日(土)10時30分
   
1月

  中華薬膳海鮮がゆ
  ねぎの搾菜ピリ辛薬味

  きのこと根菜のグリル焼き
  レモンソルトドレッシング和え

  かきと春菊の春巻き

  セニョールスティックの香り炒め

  小豆とサツマイモのきんつば&烏龍茶

日程  1月29日(木)10時30分
    1月30日(金)10時30分
    1月31日(土)10時30分
  
2月

  桜えびとにらの大根もち

  薬膳コラーゲン火鍋
  手打ちピラ麺

  キャベツとうどの柑橘フルーツ酵素ピクルス

  菜の花の辛子和え

  豆乳プリンいちご酵素ソース添え

日程 2月19日(木)10時30分
   2月20日(金)10時30分
   2月21日(土)10時30分  
  
受講料  単発7000円
      3回でお申込みは16500円(1回分が5500円でお得です)

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by espoir3n | 2014-11-28 17:09 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2014年 11月 28日
冬自家製酵母をパワーUP!「12月ベーグル」募集
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自家製酵母の基本を学びながら、
月1回パンを上手に作るコツを学びます。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられる酵母!
その酵母を使ったパンが焼き上がりました。

酵母パンレッスンは、Espoir3nオリジナルレシピです。
同じパンは、ご紹介しません。
毎回、新しいパンとの出会いを楽しんでください。

  初心者の方にも作りやすくおすすめです。
  こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
  パンのアレンジもご紹介しています。
  ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
  
 *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。

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12月ベーグル つるピカプレーンベーグル&抹茶ベーグル 
  12/4(木)12/5(金)12/6日(土)12/7(日)10:30

  
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1月 ブリオッシュ バターの多い生地の扱い方と発酵について学ぶ
2015年1/15(木)1/16(金)1/17(土)1/18(日)10:30



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 2月カレーパンと苺デザートぱん
 具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
2/12日(木)2/13日(金)2/14日(土)2/15日(日)10:30

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3月ミニパンドミーとイングリッシュマフィン
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3/5(木)3/6(金)3/7(土)3/8(日)10:30




単発受講または3回受講となります。
  レッスン料6500円3回19500円となります。



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by espoir3n | 2014-11-28 17:03 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2014年 11月 27日
ミルクバニラ酵母ブルベリークグロフ、X’masパンレッスン
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  明日からのブルベリークグロフパンレッスンは、
 
  みなさま 13:30からので、
  お時間に気をつけていらっしゃってくださいね。

 

 *ミルクバニラ酵母は、15:00.

 
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  すごい、いい香りの酵母ができましたよ~
  酵母絶好調!!冬の酵母でもパワーUP!

  *玄米発泡甘酒は、10:30です。


  「ブルベリークグロフ」の御持ち物お知らせです。

  エプロン
  スリッパ
  手拭きタオル
  
  に加え、

  ブルベリークグロフは、
  お持ち帰り用生地の容器 1リットルくらいのもの

  バニラ酵母レッスンをお申込みのみなさま
  酵母お持ち帰り用容器 500mlぐらいのもの

  玄米発泡甘酒レッスンのみなさま
  発泡甘酒がお持ち帰りになりますので、
  700mlから1リットルくらいの容器または水筒をお願いいたします。

  さあ
  今週はクリスマス特別レッスン。
  
  みなさまのお越しをおまちしております。


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 Veggyのチカラの料理レッスンでご紹介させていただきました
「玄米甘酒蒸すパン」
新年スペシャルレッスン開催です。

料理といっしょにつくれるように
簡単にあったかいほっかほかの蒸すパンができます。

パンをつくたことがない方や初心者のみなさまでも
気軽に参加していただけます。

普段は、自家製酵母パンをつくっていて
イーストは、つくらなくなったわ・・・
この機会にイーストを見直してください。

イーストもおいしいですよ。

イーストは、気軽で簡単にできます。
甘酒と合わせることで
自家製酵母の風味も楽しめちゃいます。

そんなこだわりレシピ!!!
絶対、食べないと!!!

新年スペシャルレッスン
「玄米甘酒蒸すパン」

こねたパン生地は持ち帰りいただけます。
忘れずに
タッパーと保冷剤、保冷バックをお持ちくださいね。

開催日 2015年1月9日(金)15時
       1月10日(土)15時

受講料 5500円(Espoir3n会員)
    6000円(新規の方)

持ち物    タッパー、保冷剤、保冷バック、筆記用具、
       スリッパ、エプロン、手拭きタオル

12月1日月曜日21時より受付はじまります。




 
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by espoir3n | 2014-11-27 17:19 | パンイベント | Trackback | Comments(0)