<   2014年 10月 ( 42 )   > この月の画像一覧

2014年 10月 31日
シュトーレン2014、チョコとさくらんぼ「ショコラシュトーレン」
クリスマス一番人気!
ドイツのクリスマスブレット「シュトーレン」
c0162653_17164638.jpg



毎年変わるシュトーレン
2014年は、初!自家製バニラ酵母を使った
サクランボ&チョコラ風味のシュトーレンです




毎年、作る方も多い
そしてシュトーレンは必ず食べる!
こだわりをお持ちの方も多いです。

私たちも材料から作り方まで
こだわりぬいたシュトーレンです。

手作りのピールづくりからはじまって
ドライフルーツを足して
漬け込みフルーツを作ります。

今年のこだわりは、ドライチェリーです。


c0162653_16562420.jpg


甘酸っぱいチェリーが主役です。
リキュールに漬け込んだフルーツと香ばしいナッツ
自家製バニラ酵母を使った、チョコラ風味パン生地に
練りこみます。

発酵熟成されたシュトーレン究極のおいしさです。
シュトーレンの生地は、
持ち帰りになります。
お持ち帰り用の容器をお持ちください。

教室では、先生が焼き上げたシュトーレンがご試食になります。

  受講料 6500円(今現在通ってくださってる生徒さま)
        7000円(他のみなさま) 


 12月23日(火曜日)10:30
 12月24日(水曜日)10:30  





c0162653_172116.jpg

自家製MIX酵母パンレッスン
クリスマススペシャルブレットは!!!

なんとパンで「X'masプロフィットロール」です。

  11/1(土曜日)21時からご予約受付開始です




応援ありがとうございます012.gif 
下のボタンをポチッと押していただけると
うれしいですoohashi(^^)

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  







c0162653_1633527.jpg

[PR]

by espoir3n | 2014-10-31 17:18 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2014年 10月 31日
明日21時から募集「パーティブレッド」
c0162653_1763597.jpg


2.ミックス酵母ぱんレッスン



ミックス酵母ぱんレッスン、発酵力の強い新米酵母でつくる
11月はいちじくキャラメルブレッドになります。
c0162653_18242186.jpg




いちじくキャラメルブレッド
11月13日(木)10:30 ありがとうございます。満席です。
11月14日(金)10:30 ありがとうございます。満席です。
11月15日(土)10:30 ありがとうございます。満席です
11月16日(日)10:30  

単発受講は11/16(日)10:30 のみ募集となります。


c0162653_1742145.jpg

パーティーブレッド
12月11日(木)10:30
12月12日(金)10:30
12月13日(土)10:30 ありがとうございます。満席です。
12月14日(日)10:30

新春スペシャル2015!酵母ぱん
1月22日(木)10:30
1月23日(金)10:30
1月24日(土)10:30
1月25日(日)10:30

 参加費10月7000円11月6500円12月7000円1月6500円 
 単発参加の場合はプラス500円

 
 3.新年あけて1月冬の酵母会は

 極限「粉と水でつくるルヴァン種」です。



そして「季節の酵母会」


年4回 1月4月7月10月、季節ごとに開催しています。
 
  失敗なく酵母を育てるコツ

  酵母の傾向と対策

  季節の酵母注意点

  試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける

受講料5000円

季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。


  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

c0162653_17461249.jpg
 

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  

c0162653_17215474.jpg


  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_15215249.jpg

応援ありがとうございます012.gif 
下のボタンをポチッと押していただけると
うれしいですoohashi(^^)

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  





  みなさまのお越しをおまちしております。 
 
 
[PR]

by espoir3n | 2014-10-31 17:07 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2014年 10月 31日
新登場♪ クリスマスに贈る「パーティブレッド」
11月1日(土曜日)21時から、募集はじまります! 



  シュトーレンは明日お知らせします。

 本日は自家製酵母ぱんの募集、
 1.自家製酵母基本パンレッスン
 2.ミックス酵母ぱんレッスン
 3.季節の酵母会

          の募集がはじまります。 

 失敗ない自家製酵母ぱんを作るには、
酵母が元気に育つことが大事です。

 秋は、酵母を育てるにはいい季節です。
 実りの秋は、食材もいっぱい!

 気温も涼しくなり、酵母も居心地よく
 元気な酵母が育ちやすいです。

 パンが上手に焼けない、失敗しちゃう
 悩んでいないで、一緒にパンを焼きましょ!

 自家製酵母基本パンレッスンはじまります。

 ふわふわのメロンパンともちもちのベーグル。
 自家製酵母で作るパンは、
 ひとくち食べると
 自然のフルーツの香りがするんです。

 自家製酵母は失敗すると固くておいしくなくなります。

 上手に作ったパンは、極上のパンになります。

 ふわふわともちもちの食感をつくるコツがわかると
 おうちでもおいしいパンを楽しむことができますよ(^^)

 初心者の方でもわかりやすくパンが習える
 自家製酵母基本のパンレッスン募集はじまります。

 1.自家製酵母の基本パンレッスン
  

  11月メロンパン12月ベーグル1月ブリオッシュを作ります。

  
  そして、自分がどこができないのかがわかると
  失敗なく作れるようになります。
  みなさん、たくさん質問してください(^^)
 
 11月メロンパン&ピタパン  ふんわりメロンパンと同じ生地でピタパンを学びます
  11/6(木) 11/7(金) 11/8(土) 11/9(日) 10:30


c0162653_15111792.jpg

 

  12月ベーグル つるピカプレーンベーグル&抹茶ベーグル 
  12/4(木)12/5(金)12/6日(土)12/7(日)10:30

  
 
c0162653_1631631.jpg

1月 ブリオッシュ バターの多い生地の扱い方と発酵について学ぶ
2015年1/15(木)1/16(金)
1/17(土)1/18(日)10:30


 単発受講または3回受講となります。
  レッスン料6500円3回19500円となります。


 
c0162653_1535055.jpg

  自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  


2.ミックス酵母ぱんレッスン



ミックス酵母ぱんレッスン、発酵力の強い新米酵母でつくる
11月はいちじくキャラメルブレッドになります。


いちじくキャラメルブレッド
11月13日(木)10:30 ありがとうございます。満席です。
11月14日(金)10:30 ありがとうございます。満席です。
11月15日(土)10:30 ありがとうございます。満席です
11月16日(日)10:30  

単発受講は11/16(日)10:30 のみ募集となります。


c0162653_1742145.jpg

パーティーブレッド
12月11日(木)10:30
12月12日(金)10:30
12月13日(土)10:30 ありがとうございます。満席です。
12月14日(日)10:30

新春スペシャル2015!酵母ぱん
1月22日(木)10:30
1月23日(金)10:30
1月24日(土)10:30
1月25日(日)10:30

 参加費10月7000円11月6500円12月7000円1月6500円 
 単発参加の場合はプラス500円

 
 3.新年あけて1月冬の酵母会は

 極限「粉と水でつくるルヴァン種」です。



そして「季節の酵母会」


年4回 1月4月7月10月、季節ごとに開催しています。
 
  失敗なく酵母を育てるコツ

  酵母の傾向と対策

  季節の酵母注意点

  試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける

受講料5000円

季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。


  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

c0162653_17224363.jpg
 

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  
c0162653_172444100.jpg


  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_15215249.jpg

応援ありがとうございます012.gif 
下のボタンをポチッと押していただけると
うれしいですoohashi(^^)

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  





  みなさまのお越しをおまちしております。 
 
 
[PR]

by espoir3n | 2014-10-31 17:05 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2014年 10月 31日
X’masチョコシュトーレン、バニラ酵母で作ります
クリスマス一番人気!

ドイツのクリスマスブレット「シュトーレン」
c0162653_16562420.jpg


毎年変わるシュトーレン
2014年は、初!自家製バニラ酵母を使った
サクランボ&チョコラ風味のシュトーレンです




毎年、作る方も多い
そしてシュトーレンは必ず食べる!
こだわりをお持ちの方も多いです。

私たちも材料から作り方まで
こだわりぬいたシュトーレンです。

手作りのピールづくりからはじまって
ドライフルーツを足して
漬け込みフルーツを作ります。

今年のこだわりは、ドライチェリーです。

甘酸っぱいチェリーが主役です。
リキュールに漬け込んだフルーツと香ばしいナッツ
自家製バニラ酵母を使った、チョコラ風味パン生地に
練りこみます。

発酵熟成されたシュトーレン究極のおいしさです。

シュトーレンの生地は、
持ち帰りになります。
お持ち帰り用の容器をお持ちください。

教室では、先生が焼き上げたシュトーレンがご試食になります。

 12月23日(火曜日)10:30
 12月24日(水曜日)10:30 

  受講料 6500円(今現在通ってくださってる生徒さま)
       7000円(他のみなさま) 


 12月23日(火曜日)10:30
 12月24日(水曜日)10:30  



自家製MIX酵母パンレッスン
クリスマススペシャルブレットは!!!

なんとパンで「X'masプロフィットロール」です。

  11/1(土曜日)21時からご予約受付開始です




c0162653_1724399.jpg
応援ありがとうございます012.gif 
下のボタンをポチッと押していただけると
うれしいですoohashi(^^)

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  







c0162653_1633527.jpg

[PR]

by espoir3n | 2014-10-31 10:51 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2014年 10月 30日
失敗ない酵母ぱんのコツを学ぶ、募集はじまります!!
11月1日(土曜日)21時から、募集はじまります! 



  シュトーレンは明日お知らせします。

 本日は自家製酵母ぱんの募集、
 1.自家製酵母基本パンレッスン
 2.ミックス酵母ぱんレッスン
 3.季節の酵母会

          の募集がはじまります。 

 失敗ない自家製酵母ぱんを作るには、
酵母が元気に育つことが大事です。

 秋は、酵母を育てるにはいい季節です。
 実りの秋は、食材もいっぱい!

 気温も涼しくなり、酵母も居心地よく
 元気な酵母が育ちやすいです。

 パンが上手に焼けない、失敗しちゃう
 悩んでいないで、一緒にパンを焼きましょ!

 自家製酵母基本パンレッスンはじまります。

 ふわふわのメロンパンともちもちのベーグル。
 自家製酵母で作るパンは、
 ひとくち食べると
 自然のフルーツの香りがするんです。

 自家製酵母は失敗すると固くておいしくなくなります。

 上手に作ったパンは、極上のパンになります。

 ふわふわともちもちの食感をつくるコツがわかると
 おうちでもおいしいパンを楽しむことができますよ(^^)

 初心者の方でもわかりやすくパンが習える
 自家製酵母基本のパンレッスン募集はじまります。

 1.自家製酵母の基本パンレッスン
  

  11月メロンパン12月ベーグル1月ブリオッシュを作ります。

  
  そして、自分がどこができないのかがわかると
  失敗なく作れるようになります。
  みなさん、たくさん質問してください(^^)
 
 11月メロンパン&ピタパン  ふんわりメロンパンと同じ生地でピタパンを学びます
  11/6(木) 11/7(金) 11/8(土) 11/9(日) 10:30


c0162653_15111792.jpg

 

  12月ベーグル つるピカプレーンベーグル&抹茶ベーグル 
  12/4(木)12/5(金)12/6日(土)12/7(日)10:30

  
 
c0162653_1631631.jpg

1月 ブリオッシュ バターの多い生地の扱い方と発酵について学ぶ
2015年1/15(木)1/16(金)
1/17(土)1/18(日)10:30


 単発受講または3回受講となります。
  レッスン料6500円3回19500円となります。


 
c0162653_1535055.jpg

  自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  


2.ミックス酵母ぱんレッスン



ミックス酵母ぱんレッスン、発酵力の強い新米酵母でつくる
11月はいちじくキャラメルブレッドになります。


いちじくキャラメルブレッド
11月13日(木)10:30 ありがとうございます。満席です。
11月14日(金)10:30 ありがとうございます。満席です。
11月15日(土)10:30 ありがとうございます。満席です
11月16日(日)10:30  

単発受講は11/16(日)10:30 のみ募集となります。

パーティーブレッド
12月11日(木)10:30
12月12日(金)10:30
12月13日(土)10:30 ありがとうございます。満席です。
12月14日(日)10:30

新春スペシャル2015!酵母ぱん
1月22日(木)10:30
1月23日(金)10:30
1月24日(土)10:30
1月25日(日)10:30

 参加費10月7000円11月6500円12月7000円1月6500円 
 単発参加の場合はプラス500円

 
 3.新年あけて1月冬の酵母会は

 極限「粉と水でつくるルヴァン種」です。



そして「季節の酵母会」


年4回 1月4月7月10月、季節ごとに開催しています。
 
  失敗なく酵母を育てるコツ

  酵母の傾向と対策

  季節の酵母注意点

  試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける

受講料5000円

季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。


  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。
 

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  
c0162653_172444100.jpg


  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_15215249.jpg

応援ありがとうございます012.gif 
下のボタンをポチッと押していただけると
うれしいですoohashi(^^)

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  





  みなさまのお越しをおまちしております。 
 
 
[PR]

by espoir3n | 2014-10-30 16:33 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2014年 10月 29日
初「ショコラシュトーレン」クリスマスはやっぱりシュトーレン
クリスマス一番人気!

ドイツのクリスマスブレット「シュトーレン」

毎年変わるシュトーレン
2014年は、初!自家製バニラ酵母を使った
サクランボ&チョコラ風味のシュトーレンです




毎年、作る方も多い
そしてシュトーレンは必ず食べる!
こだわりをお持ちの方も多いです。

私たちも材料から作り方まで
こだわりぬいたシュトーレンです。

手作りのピールづくりからはじまって
ドライフルーツを足して
漬け込みフルーツを作ります。

今年のこだわりは、ドライチェリーです。

甘酸っぱいチェリーが主役です。
リキュールに漬け込んだフルーツと香ばしいナッツ
自家製バニラ酵母を使った、チョコラ風味パン生地に
練りこみます。

発酵熟成されたシュトーレン究極のおいしさです。

レッスンでは、こだわりのシュトーレンの技を
ご紹介します。

自家製MIX酵母パンレッスン
クリスマススペシャルブレットは!!!

なんとパンで「X'masプロフィットロール」です。c0162653_1724399.jpg
応援ありがとうございます012.gif 
下のボタンをポチッと押していただけると
うれしいですoohashi(^^)

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  







c0162653_1633527.jpg

[PR]

by espoir3n | 2014-10-29 16:43 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2014年 10月 29日
2014年11月のスケジュール
c0162653_1552163.jpg





[PR]

by espoir3n | 2014-10-29 15:52 | 最新スケジュール | Trackback | Comments(0)
2014年 10月 29日
ぶどう酵母マフィンで、ハロウィン??
Espoir3nの酵母マフィン。
ぶどう酵母でつくるマフィンは、ほのかなフルーツの香りと
ふんわりの生地にやきあがります。
リキュールを使わなくても、ぶどう酵母が香りを
つけてくれる、上品なお菓子です。

明日、ハロウィン仕上がりになった
出来上がりの写真をUPします^^。

c0162653_1055025.jpg

   そして、
   明日来月からのレッスンのお知らせを
   メルマガにてお送りします。

   クリスマス特別レッスン「シュトーレン」の募集。
   自家製酵母基本ぱんレッスンと、ミックス酵母ぱんレッスン
   『粉と水の極限 ルバン種 酵母会』
   『季節の手仕事 今年は山形の味噌』
   Espoir3nお料理レッスン「Veggyのチカラ」の募集などなど。

   募集は
   11月1日(土曜日)21時から
              受付はじまります。

   



お申込みフォームは、
こちらです。



明日、メルマガご登録の
   みなさまにレッスンのご案内を送らせていただきます。

 Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!


   

c0162653_1064252.jpg


   youさんからいただいたパリのお土産を
   いただきました。
   ありがとうございます!!

   高級マスタードとおいしいお菓子。
   マスタードにかわいい木のスプーンがついてるんです。
   かわいい~かわいい~嬉しい。
  
   ただいま打ち合わせ中。
   お菓子は3人で、ティータイムにいただきました~

   016.gif053.gif

 
c0162653_15494133.jpg




[PR]

by espoir3n | 2014-10-29 12:56 | きせつの料理・菓子 | Trackback | Comments(0)
2014年 10月 29日
シュークリーム丸くキレイに焼くコツ♪




Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_15215249.jpg



c0162653_16585372.jpg




c0162653_1548126.jpg



c0162653_15453218.jpg


応援ありがとうございます012.gif 
下のボタンをポチッと押していただけると
うれしいですoohashi(^^)

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  
[PR]

by espoir3n | 2014-10-29 09:45 | きせつの料理・菓子 | Trackback | Comments(0)
2014年 10月 27日
酵母パン教室Espoir3n、ビデオができました♪
フルーツや野菜から作る酵母で、体に優しいぱんをご紹介してます。



Web designer Hashimoto hideki
   さんに作っていただきました。

 自家製酵母パン教室Espoir3n
 ご覧いただけたら嬉しいです♪


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_15215249.jpg



c0162653_16585372.jpg




c0162653_1548126.jpg



c0162653_15453218.jpg


応援ありがとうございます012.gif 
下のボタンをポチッと押していただけると
うれしいですoohashi(^^)

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  
[PR]

by espoir3n | 2014-10-27 16:50 | お知らせ | Trackback | Comments(0)