このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2014年 09月 17日
10月の栗のスィーツブレッド、単発レッスン募集です。 10/17(金)10:3010月18日(土曜日)10:3...
2014年 09月 16日
今年のクリスマススペシャルレッスンバニラ酵母「ブルーベリークグロフ」追加日程もすべて満席となりました。開催日 ...
ブログを見逃した方のために、もう一度ブログUP!久しぶりにお会いしたchida先生。お仕事ご一緒させていただきまし...
2014年 09月 14日
秋からのVeggyのチカラ料理レッスンは、 身近な食材からはじめる、酵素薬膳。 酵素とは、人...
失敗ない自家製酵母ぱんを作るには、 酵母が元気に育つことが大事です。 秋は、酵母を...
2014年 09月 12日
今週は、自家製MIX酵母パンレッスン。ハニー酵母で高加水のパンをフライパンで焼きます。Espoir3n初の高加水生...
2014年 09月 11日
失敗ない自家製酵母ぱんを作るには、 酵母が元気に育つことが大事です。 秋は、酵母を育てるにはいい季節です。...
失敗しない自家製酵母ぱんを作るには、酵母が大切!Espoir3nでは、失敗しない酵母ぱんを作るための酵母だけを学ぶ...
2014年 09月 10日
久しぶりにお会いしたchida先生。お仕事ご一緒させていただきました。近くで見る手さばきは職人の仕事!手間を惜しま...
2014年 09月 09日
お忙しいお時間の中、バニラ酵母ブルベリークグロフ、お申し込みありがとうございました。今日までのお申し込みには、すべ...
自家製酵母基本パンレッスン9月のプチミルク。 みなさまのおうちでもおいしそうに焼けた感想を たくさんいただ...
2014年 09月 07日
クリスマス限定 9月1日から予約がはじまりましたクグロフ、バニラ酵母クグロフと当日レッスンとなっています玄米甘...
2014年 09月 06日
毎年クリスマスブレッド、シュトーレンを作るぱんレッスンがあります。 その前に、Espoir3nと同じフルーツ漬け...
2014年 09月 05日
発酵のチカラでつくる玄米甘酒。砂糖を加えず甘味を引き出すには玄米を上手に発酵させること。発酵させることで酵素が活性...
プチミルクは、ほんのり甘みのあるふっくら優しいぱんです。 自家製酵母基本パンレッスン...
2014年 09月 04日
甘酒は、大きくわけて2種類あります。ひとつは、酒粕ベース。もうひとつは、麹ベース。麹が作り出した酵素によってお米の...
クリスマス限定 1日からお申込みがはじまりました バニラ酵母「ブルベリークグロフ」 お申込みいただき...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
体にやさしい、ふわもち食感、発酵を楽.. 埼玉県さいたま市自家製天...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製かぼちゃ酵母でおからカンパーニ.. 現在は、すべてのレッスン...