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2014年 09月 30日
ご予約開始!「クリスマスノエル&キャラメルパイ」
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秋も深まってきましたね、Espoir3n菅野です。
 いよいよカンノプレゼンツ募集がはじまります。
 とても勉強になる特別レッスンです。
 そして貴重なレシピとおいしいデザート^m^。
 
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 クリスマス特別レッスン 

 * kanno presents 9/30(火曜日)21時募集はじまります*



 11月1日(土曜日)10:00 クリスマスショコラ 究極のスポンジを学ぶ

 11月1日(土曜日)14:00 りんごのキャラメルデザート 練りパイからデザート組み立てまで

 デモンストレーション式のレッスンとなります。
 出来たてのデザートご試食ございます。

 参加費8000円

 2レッスン受講の方15000円となります。

 Espoir3nの初めての企画。
 貴重な機会ですので、
 みなさまのご参加おまちしております。

  最近動画配信中。いいね049.gifを押してくださいね。


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 Espoir3n自家製酵母ミックス酵母パンレッスン。

秋は「栗!くり!クリ!」できまり!!
「マロンスィーツブレッド」
10/16(木)10:30 空席1あります。
10/17(金)10:30 ありがとうございます。満席です
10/18(土)10:30 ありがとうございます満席です 
10/19(日)10:30 ありがとうございます満席です

イチジクキャラメルのぱん
11月13日(木)10:30
11月14日(金)10:30
11月15日(土)10:30 ありがとうございます。満席です
11月16日(日)10:30 ありがとうございます。満席です。



12月11日(木)10:30
12月12日(金)10:30
12月13日(土)10:30 ありがとうございます。満席です
12月14日(日)10:30 ありがとうございます。満席です


  Espoir3nの自家製酵母パンレッスンは、
  どの月からはじめられても大丈夫です。
  食べたいパン、気になるパンからはじめてください^^。

  10月からは、新米酵母を使ったぱんです。ハード系からしっとり焼き上がります。

  ハード系ぱんから、スィーツぱんまでたのしめる酵母です。

  自家製酵母ぱんを始めるのに、
  ぴったりな酵母です。

  お気軽にお問合わせくださいませ♪

  みなさまのお越しをおまちしております。 
 

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。


  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

この秋は「新米でつくるお米の酵母会」です。



新しい世界を広げて、酵母ぱん、そして料理を楽しんでください。


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   Espoir3nクックパッド本に参加してます。
 

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  


  ミックス酵母ぱんレッスンでは、季節の酵母をご紹介しております。

  10月秋から「新米酵母会」となります。
  お米から作る酵母は、しっとりふんわりぱんから、
  焼き色も香ばしく、ばりっとハード系も上手にやけます。
 
  10/3(金曜日)10:30 1席
  10/5(日曜日)13:00 1席

  



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シュトーレン漬け込みフルーツ追加日程が決まりました。
 お知らせはこちらです。
  
  10/19(日曜日)13:30
  
 

  Espoir3nの自家製酵母パンレッスンは、
  どの月からはじめられても大丈夫です。
  食べたいパン、気になるパンからはじめてください^^。

  
  ハード系ぱんから、スィーツぱんまでたのしめる酵母です。

  自家製酵母ぱんを始めるのに、
  いい季節になりました。

  お気軽にお問合わせくださいませ♪

  みなさまのお越しをおまちしております。 

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  自家製酵母基本パンレッスンもございます。

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Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
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 来年の1月からのレッスンが決まりました。

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by espoir3n | 2014-09-30 15:14 | お菓子系イベント | Trackback | Comments(0)
2014年 09月 30日
バケットの極意、大事なのは「生地の扱い方」
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  失敗ない自家製酵母ぱんを作るには、
酵母が元気に育つことが大事です。

 秋は、酵母を育てるにはいい季節です。
 実りの秋は、食材もいっぱい!

 気温も涼しくなり、酵母も居心地よく
 元気な酵母が育ちやすいです。

 パンが上手に焼けない、失敗しちゃう
 悩んでいないで、一緒にパンを焼きましょ!

  10月から自家製酵母基本パンレッスンはじまります。



  自家製酵母の基本パンレッスン
  

  10月バケット、11月メロンパン12月ベーグルを作ります。

  自家製酵母フランスパンをおいしく作るには、基本のパンの作り方を学ぶとともに
  生地の扱い方が最重要ポイント!!!
  
  失敗しちゃって・・・どうしたら上手にフランスパン焼けますか?
  
  フランスぱんは、シンプルなパンですが
  学ぶことがたくさんあります。

  そして、自分がどこができないのかがわかると
  失敗なく作れるようになります。
  みなさん、たくさん質問してください(^^)

  新しく日曜日レッスンが開催します!!

 
 10月バケット&プール バケットの作り方 クープの入れ方を学びます
  10/9(木)10/12(日)10:30 空席あります。
 10/10(金) 10/11(土)満席  


 11月メロンパン&ピタパン  ふんわりメロンパンと同じ生地でピタパンを学びます
  11/6(木) 11/8(土) 11/9(日)10:30


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 12月ベーグル  
  12/5(金)12/6日(土)12/7(日)10:30
 
  単発受講または3回受講となります。
  レッスン料6500円3回19500円となります。

  
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  自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  



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クリスマス特別レッスン 

 * kanno presents 9/30(火曜日)21時募集はじまります*



 11月1日(土曜日)10:00 クリスマスショコラ 究極のスポンジを学ぶ

 11月1日(土曜日)14:00 りんごのキャラメルデザート 練りパイからデザート組み立てまで

 デモンストレーション式のレッスンとなります。
 出来たてのデザートご試食ございます。

 参加費8000円

 2レッスン受講の方15000円となります。

 Espoir3nの初めての企画。
 貴重な機会ですので、
 みなさまのご参加おまちしております。

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by espoir3n | 2014-09-30 15:12 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2014年 09月 30日
クックパッド料理本「塩レモンレシピ」出版。参加してます
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   Espoir3nがクックパッド神7レシピに選ばれ、本が出版になりました。

   お気に入りのレシピ「レモンソルト」は塩が少なめと
   ハーブが入ってます。
   10月は国産レモンが出てきますので、
   塩レモンがつくるのに最適な季節。

   塩レモンの使い方がたくさんの掲載されてますので、
   みなさまぜひ手にとってみてください♪
     

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 ただいま受付中!!

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  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。

Espoir3nは、さいたま県大宮駅から徒歩7分。

 レッスン受付中。
http://espoir3n.petit.cc/


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by espoir3n | 2014-09-30 13:57 | Espoir3n本 | Trackback | Comments(0)
2014年 09月 30日
フライパンでぱん「ナンドック」出来たて
ぱん初心者の方でも、フライパンを使って、簡単につくれるぱん。
「ナンドック」

 週末パンがなかったので、
 私も作りましたよ~
 
 自家製酵母ぱん、
 明日女子パンレッスンのお知らせをブログに
 掲載します。
 新しいレッスンや、お申込み日はなど
 メルマガにてお知らせしてます。
 

 不定期刊のメルマガ
 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
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 どうぞ、ご登録くださいませ!


 
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ガスでつくる「ナンドック」、簡単フライパンでパンのレシピを使って、
もっちり「ナンドッグ」をご紹介したいと思います。

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 材 料 
  強力粉 1cup
  インスタントドライイースト 小さじ1
  砂糖 大さじ1と1/2
  塩 小さじ1/2
  バター 10g マーガリンでも大丈夫です
  ぬるま湯 1/2cup

 *ここがポイント強力粉です  
  メーカー カメリアなどが一般的です。
  パン用の粉 粉は色々あるので、お店の人に聞いてくださいね^^。

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作り方は、簡単フライパンレシピ1~5まで
同じ手順です。

6. 4個にパン生地を切って
   軽く丸めてから、麺棒でのばします。
   なかったら、手でやさしく引っ張って
   のばしても、大丈夫。
   形も、いろいろ作ってみてくださいね。

7.  フライパンにパン生地を並べて
   ふたをします。
   弱い弱い火で、片面5分くらい焼きましたら
   返して、反対側も5分焼きます。
   焼き色はうっすらつきます。

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8. ここがポイント!
  最後は、中火にして、オリーブオイルを大さじ3
  パン生地のまわりにかけて焼く。
  揚げ焼きで、まわりは香ばしく
  中は、ふっくら、もっちり仕上がります。
  両面に香ばしい焼き色がつけば
  出来上がり。
  
  オリーブオイルがなかったら、サラダ油でも
  作れますよ。

 トッピングは、キャベツとウィンナーのソテーです。
 アレンジでお好みのものをはさんで
 召し上がってくださいね。

 次は、道具のいらないパンレシピを使った
 アレンジをご紹介したいと思います。

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Espoir3nは、パンを通じていろいろなレッスンがございます。
  
レッスンはこちら→☆☆☆
 

エスポワールサンエヌのHPこちら   
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最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
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by espoir3n | 2014-09-30 13:27 | ☆無料Espoir3nレシピ☆ | Trackback | Comments(0)
2014年 09月 30日
Espoir3nスケジュール
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by espoir3n | 2014-09-30 12:32 | 最新スケジュール | Trackback | Comments(0)
2014年 09月 26日
菌活はじめましょう。秋からのお料理で取り入れる
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秋からのVeggyのチカラ料理レッスンは、
 
 身近な食材からはじめる、酵素がたっぷり薬膳。
 酵素とは、人間が生きていくうえで必要な栄養素です。
 体の中でも作られるのですが、年齢とともに少なくなってくるので
 食べる食事から補っていきます。

 発酵させた食品には、酵素がたくさん含まれています。

 秋からはじまる、発酵薬膳のレッスン募集はじまりました!

 Espoir3nが秋提案する美人酵素薬膳。
 秋3回のレッスンで、
 乾燥、冷え、肺を潤して冬の体を支えるお料理を学びます。

 秋の重要な食材が3回のレッスンで、共通した食材が
 出てきます。秋の重要な食材を覚えて、
 心と体を温め「元気とキレイに」冬に備えましょう。

 体をあたためる野菜を中心に食べることで
 代謝が上がって血行がよくなります。
 さらに発酵食品をとることで腸を元気にして免疫力もアップ。
 乾燥しやすい冬でも、お肌プルプルです。
 
9月のレッスンからは、
発酵にこだわって、お料理をご提案します。
3回のレッスンを通じて注目食材は、玄米甘酒です。

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10月肺を潤す発酵薬膳
  長く続く残暑の間に体内に疲れがたまり、風邪をひきやすく、
  のどの痛みや咳などの症状に悩まされることになります。
  本格的な冬に向けて寒さに負けない体を作り、元気に過ごせるお料理をご紹介します。
  この季節に余熱を取り除き、肺やのどを潤す食生活を学びます。

Menu
参鶏湯(サムゲタン) 酵素ソース
  季節の前菜
  本日のジョン
  杏仁豆腐
  酵素ジュース
 
10月23日(木)10:30 残2
10月24日(金)10:30 ありがとうございます、満席です。
10月25日(土)10:30
 


11月週末はアンチエイジング発酵薬膳
この時期ぐらいから乾燥が気になるもの。
乾燥から守り、肌が潤いを補う、
良質なタンパク質や緑黄色野菜をとって、元気とキレイになる料理を提案します。

青菜とナッツの炒め物
 海老チリソース
 貝柱豆乳の中華茶碗蒸し
 玄米甘酒蒸すぱん
 赤ワインリンゴのコンポート 

11月20日(木)10:30
11月21日(金)10:30 ありがとうございます。満席です。
11月22日(土)10:30

  
 *いいレシピが思いついたら、
  季節によって食材がかわることがあります。ご了承願います。
  
 
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 12月1月2月菌活「乾燥を防ぎ、潤いぷるるん美人酵素薬膳」
 となります。 
 
  レッスン参加費3回16500円
  単発受講1回7000円となります。



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発酵のチカラでつくる玄米甘酒。

砂糖を加えず甘味を引き出すには
玄米を上手に発酵させること。

発酵させることで酵素が活性化して
玄米本来の甘味を引き出せます。

発酵といっても、何を作るのかによって
発酵のさせ方がちがいます。

自家製酵母なのか、甘酒な、醤油、味噌、ヨーグルトなのか
それぞれ菌もちがえば育て方もちがいます。

今回つくる玄米甘酒は、お砂糖を使わないで
お米の甘味を引き出し
発酵によってできる酵素を生かした
お料理方法や旨み増しができますよ~

玄米だけでなく白米、もち米でもできます。
自家製酵母を育てるように
甘酒を育てましょ。

飲むだけではありません。
この甘味を生かして、お料理につかいます。

お料理、初心者の方でも
お料理上手さんになりましょ~

酒粕でつくるイメージがありますが
米と麹を発酵させてつくります。
お酒ではなく、発酵食品です。

ビタミンやアミノ酸がたっぷり含まれていて
栄養ドリンクです。

砂糖の代わりの調味料として
お料理やデザート、酵素ドリンクなど
いろいろな使い方ができます。

 玄米甘酒の会

ブドウ糖・アミノ酸とビタミンが豊富なビューティドリンクは、
  熱々でも冷やしてもおいしい。
飲む点滴とも言われ、
  この秋注目の玄米甘酒を自家製酵母と合わせて
  作り方を学びます。
 
日程 11月28日(金曜日)10:30 ありがとうございます、満席です。
   11月29日(土曜日)10:30 ありがとうございます、満席です。

追加日程 11月30日(日曜日)10:30 残1席

  参加費 5500円

  *作った甘酒はお持ち帰りになります。
   500mlの容器をお持ちください。

玄米甘酒を使ったお料理レッスン。
飲むだけでなくお料理にも活躍します。

甘酒は苦手、でも、キレイと健康のために食べたい!!
お料理に使うと、苦手な方でも食べやすくて
おすすめです。

特に、これから寒くなってくる時期には
アミン酸やビタミンがたっぷりの玄米甘酒は
体を温めて免疫力を高めますよ~

*以前エキサイトブログ「ブロガ―特集」に掲載されました。



kanno presents 9/30(火曜日)21時募集はじまります*



 11月1日(土曜日)10:00 クリスマスショコラ 究極のスポンジを学ぶ

 11月1日(土曜日)14:00 りんごのキャラメルデザート 練りパイからデザート組み立てまで

 デモンストレーション式のレッスンとなります。
 出来たてのデザートご試食ございます。

 参加費8000円

 2レッスン受講の方15000円となります。

 Espoir3nの初めての企画。
 貴重な機会ですので、
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 ただいま受付中!!

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  来年の1月からのレッスンが決まりました。
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by espoir3n | 2014-09-26 12:30 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2014年 09月 26日
空席あります!マロンスィーツぱん・キャラメルイチジクブレッド
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今日はキンモクセイの香りがしました。澄み渡った空がまぶしいです。
 Espoir3nでは、10月そして2015年のスケジュールが決まりました。
 みなさまご覧になりましたか? 

 Espoir3n自家製酵母ミックス酵母パンレッスン。

秋は「栗!くり!クリ!」できまり!!
「マロンスィーツブレッド」
10/16(木)10:30 1席(単発レッスン)
10/17(金)10:30 ありがとうございます。満席です
10/18(土)10:30 ありがとうございます満席です 
10/19(日)10:30 ありがとうございます満席です

イチジクキャラメルのぱん
11月13日(木)10:30
11月14日(金)10:30
11月15日(土)10:30 ありがとうございます。満席です
11月16日(日)10:30 ありがとうございます。満席です。

パーティーブレッド
12月11日(木)10:30
12月12日(金)10:30
12月13日(土)10:30 ありがとうございます。満席です
12月14日(日)10:30 ありがとうございます。満席です

新春スペシャル2015!酵母ぱん
1月22日(木)10:30
1月23日(金)10:30
1月24日(土)10:30
1月25日(日)10:30

 参加費10月7000円11月6500円12月7000円1月6500円 
 単発参加の場合はプラス500円

 そして、10月からは新米酵母を 

  Espoir3nの自家製酵母パンレッスンは、
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  10月からは、新米酵母を使ったぱんです。ハード系からしっとり焼き上がります。

  ハード系ぱんから、スィーツぱんまでたのしめる酵母です。

  自家製酵母ぱんを始めるのに、
  ぴったりな酵母です。

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そして「季節の酵母会」

年4回 1月4月7月10月、季節ごとに開催しています。
 
  失敗なく酵母を育てるコツ

  酵母の傾向と対策

  季節の酵母注意点

  試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける

受講料5000円

季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

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  酵母が上手にできているのか?
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この秋は「新米でつくるお米の酵母会」です。


 自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

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*以前エキサイトブログ「ブロガ―特集」に掲載されました。



kanno presents 9/30(火曜日)21時募集はじまります*



 11月1日(土曜日)10:00 クリスマスショコラ 究極のスポンジを学ぶ

 11月1日(土曜日)14:00 りんごのキャラメルデザート 練りパイからデザート組み立てまで

 デモンストレーション式のレッスンとなります。
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by espoir3n | 2014-09-26 12:09 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 09月 25日
X’masノエル・練りパイ生地キャラメルデザート レッスン
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 クリスマス特別レッスン 

 * kanno presents 9/30(火曜日)21時募集はじまります*



 11月1日(土曜日)10:00 クリスマスショコラ 究極のスポンジを学ぶ

 11月1日(土曜日)14:00 りんごのキャラメルデザート 練りパイからデザート組み立てまで

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10/17(金)10:30 ありがとうございます。満席です
10/18(土)10:30 ありがとうございます満席です 
10/19(日)10:30 ありがとうございます満席です

イチジクキャラメルのぱん
11月13日(木)10:30
11月14日(金)10:30
11月15日(土)10:30 ありがとうございます。満席です
11月16日(日)10:30 ありがとうございます。満席です。



12月11日(木)10:30
12月12日(金)10:30
12月13日(土)10:30 ありがとうございます。満席です
12月14日(日)10:30 ありがとうございます。満席です


  Espoir3nの自家製酵母パンレッスンは、
  どの月からはじめられても大丈夫です。
  食べたいパン、気になるパンからはじめてください^^。

  10月からは、新米酵母を使ったぱんです。ハード系からしっとり焼き上がります。

  ハード系ぱんから、スィーツぱんまでたのしめる酵母です。

  自家製酵母ぱんを始めるのに、
  ぴったりな酵母です。

  お気軽にお問合わせくださいませ♪

  みなさまのお越しをおまちしております。 
 

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前回は、はちみつ酵母会。

そして「季節の酵母会」


年4回 1月4月7月10月、季節ごとに開催しています。
 
  失敗なく酵母を育てるコツ

  酵母の傾向と対策

  季節の酵母注意点

  試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける

受講料5000円

季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。


  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

この秋は「新米でつくるお米の酵母会」です。



新しい世界を広げて、甘酒、パンを楽しんでください。


以前エキサイトブログさんに掲載されました。

  

 

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  


  ミックス酵母ぱんレッスンでは、季節の酵母をご紹介しております。

  10月秋から「新米酵母会」となります。
  お米から作る酵母は、しっとりふんわりぱんから、
  焼き色も香ばしく、ばりっとハード系も上手にやけます。
 
  10/3(金曜日)10:30 1席
  10/5(日曜日)13:00 1席

  



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シュトーレン漬け込みフルーツ追加日程が決まりました。
 お知らせはこちらです。
  
  10/19(日曜日)13:30
  
 

  Espoir3nの自家製酵母パンレッスンは、
  どの月からはじめられても大丈夫です。
  食べたいパン、気になるパンからはじめてください^^。

  
  ハード系ぱんから、スィーツぱんまでたのしめる酵母です。

  自家製酵母ぱんを始めるのに、
  いい季節になりました。

  お気軽にお問合わせくださいませ♪

  みなさまのお越しをおまちしております。 

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  自家製酵母基本パンレッスンもございます。

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  来年の1月からのレッスンが決まりました。
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by espoir3n | 2014-09-25 15:01 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2014年 09月 25日
酵母フランスパンの極意「生地の扱い方」を学ぶ
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  失敗ない自家製酵母ぱんを作るには、
酵母が元気に育つことが大事です。

 秋は、酵母を育てるにはいい季節です。
 実りの秋は、食材もいっぱい!

 気温も涼しくなり、酵母も居心地よく
 元気な酵母が育ちやすいです。

 パンが上手に焼けない、失敗しちゃう
 悩んでいないで、一緒にパンを焼きましょ!

  10月から自家製酵母基本パンレッスンはじまります。


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  自家製酵母の基本パンレッスン
  

  10月バケット、11月メロンパン12月ベーグルを作ります。

  自家製酵母フランスパンをおいしく作るには、基本のパンの作り方を学ぶとともに
  生地の扱い方が最重要ポイント!!!
  
  失敗しちゃって・・・どうしたら上手にフランスパン焼けますか?
  
  フランスぱんは、シンプルなパンですが
  学ぶことがたくさんあります。

  そして、自分がどこができないのかがわかると
  失敗なく作れるようになります。
  みなさん、たくさん質問してください(^^)

  新しく日曜日レッスンが開催します!!

 
 10月バケット&プール バケットの作り方 クープの入れ方を学びます
  10/9(木) 10/10(金) 10/11(土)満席    10/12(日)10:30 

 11月メロンパン&ピタパン  ふんわりメロンパンと同じ生地でピタパンを学びます
  11/6(木) 11/8(土) 11/9(日)10:30

 12月ベーグル  
  12/5(金)12/6日(土)12/7(日)10:30
 
  単発受講または3回受講となります。
  レッスン料6500円3回19500円となります。

  
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  自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。  



↓いいね049.gifボタンここでした



クリスマス特別レッスン 

 * kanno presents 9/30(火曜日)21時募集はじまります*



 11月1日(土曜日)10:00 クリスマスショコラ 究極のスポンジを学ぶ

 11月1日(土曜日)14:00 りんごのキャラメルデザート 練りパイからデザート組み立てまで

 デモンストレーション式のレッスンとなります。
 出来たてのデザートご試食ございます。

 参加費8000円

 2レッスン受講の方15000円となります。

 Espoir3nの初めての企画。
 貴重な機会ですので、
 みなさまのご参加おまちしております。

  最近動画配信中。いいね049.gifを押してくださいね。

  


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by espoir3n | 2014-09-25 15:01 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2014年 09月 25日
ぱんと料理のメルマガ配信はじまります!!
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毎日の食事は、考えるのも作るのも
大変ですよね。
頑張って作れる時もあれば
簡単ですませたい・・・

そんな毎日頑張っているみなさまへ

Espoir3n料理研究家oohasiがお届けする
パンと料理のメルマガ通信がはじまります。

簡単っていうと
本当においしいの?とか
栄養が偏っちゃうそんな声も。

Espoir3nのレシピは
季節の食材を使って栄養を考えた
お料理やおうちで気軽に楽しめるパンを
ご紹介します。

月2回配信します。
これから登録となりますよ~

ただいま、動画を配信中です。
見てくださいね。


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by espoir3n | 2014-09-25 12:31 | お知らせ | Trackback | Comments(0)