<   2014年 06月 ( 32 )   > この月の画像一覧

2014年 06月 28日
塩レモン・レモンソルト??です。
c0162653_9434612.jpg


ブームの塩レモン。Espoir3n生徒さんに作ってほしくて、2年前ぐらいにクックパッドさんに載せたレモンソルトのレシピが、
  すごいことに.....。

なんと、神7に選ばれました!!

神7ってなんだか嬉しい001.gif


  Espoir3nレモンソルト

  塩がおさえめで、ハーブが入っているのがEspoir3n流。

 お気に入りでまた作っているので、
 大人レモンソルトレシピを載せたいなとおもってます。
 

c0162653_1024566.jpg


c0162653_9434580.jpg

  ことしの梅干しもジップロック漬けに。
  いいかおり♪

c0162653_9434692.jpg




c0162653_1033824.jpg


  今日から山形出張。

  ぎりぎりで忘れもないか今心配。レンタカーも借りて、ドキドキ♪

  教室のお返事は火曜日以降になりそうです。

  よろしくお願いします。

  
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg



  応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_1519335.jpg





c0162653_14153834.jpg


  
c0162653_14161348.jpg
  
   


  
[PR]

by espoir3n | 2014-06-28 09:42 | レシピ | Trackback | Comments(0)
2014年 06月 28日
高加水チャバタ・イカスミパニーニ・マロンブレッド 
c0162653_991354.jpg

  7月からのはちみつ酵母レッスン募集はじまりました!
  Espoir3nの自家製酵母パンレッスンは、
  どの月からはじめられても大丈夫です。
  食べたいパン、気になるパンからはじめてください^^。

  はちみつ酵母でつくるぱんは、発酵もいいので、気泡、焼き色、
  ぱんがしっとり焼き上がります。

  ハード系ぱんから、スィーツぱんまでたのしめる酵母です。

  初夏から自家製酵母ぱんを始めるのに、
  ぴったりな酵母です。

  
c0162653_993389.jpg

 7月のミックス酵母パンレッスンは、
 高加水チャバタ。

 自家製酵母のハード系ぱんの醍醐味は、

 酵母のおいしさ、粉の味、塩のうま味、生地の良しあしがはっきりわかる、

 おいしさを味わうためのぱんでもあります!!

 チャバタはイタリアの高加水ぱん。

 こねかた、発酵、焼き上げの仕方すべてが学べます。


c0162653_9132222.jpg



 自家製ミックス酵母、
 Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
 作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

 ミックス酵母ぱんレッスンは
3ケ月連続受講となります。

7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30
7月12日(土)10:30 あと1席
7月13日(日)10:30 あと1席

8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
「イカスミパニーニ」
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30
8月9日(土)10:30
8月10日(日)10:30

自家製酵母の使いかたを広げる
「高加水ラップサンド」
9月11日(木)10:30
9月12日(金)10:30
9月13日(土)10:30
9月14日(日)10:30

秋は「栗!くり!クリ!」できまり!!
「マロンスィーツブレッド」
10/16(木)10:30
10/17(金)10:30
10/18(土)10:30
10/19(日)10:30

c0162653_1050394.jpg


季節の酵母会は、
はちみつ酵母です。



自家製酵母がはじめての方に
「自家製酵母はじめてレッスン」。

パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。
失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「パンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
受講料10000円

ミックス酵母は3ケ月連続受講となりますが、
どの月から始められても大丈夫です。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg



  応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_1519335.jpg





c0162653_14153834.jpg


  
c0162653_14161348.jpg

[PR]

by espoir3n | 2014-06-28 09:15 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 06月 26日
夏の酵母ぱんの作り方「イカスミパニーニ」
文章をあとでいれます~

夏は、ハニーMIX酵母でイアタリアのパンを焼きますよ~

夏の季節の酵母パンの作り方のポイントは
素材選びと見極め方です。

気温も高くなってくると酵母の反応もいいですが
見極めないと行き過ぎてしまいます。

おいしいパンを焼くには
季節によって酵母の状態を知ること!
そしてそれに合ったパンを作ること!!

Espoir3nは、夏におすすめハニーMIX酵母です。
イタリアのパンを焼くにはぴったりなんですよ。

お料理と合わせることを考えて作られているので
素材の味をを引き立てます。

夏でも楽しめるパンをご紹介します。
基本の自家製酵母パンが習ってみたいみなさまは
基本のパンレッスンがおすすめです。

ドライフルーツを使った初心者の方でも作りやすい酵母で
7月はリュスティックを焼きます。
軽くてもちもち、香ばしいパンです。

ハニーMIX酵母でオリジナルのパンが習ってみたいみなさま
8月イカスミパニーニです。
夏の自家製酵母でイタリアのパンを焼きますよ~

夏のレッスン募集がはじまりました。
ぜひ、みなさまいっしょに自家製酵母パンを作りましょう♪


c0162653_14266.jpg


自家製酵母基本パンレッスン

 

 Espoir3nでは「失敗ない自家製酵母ぱん」を毎回テーマに
レッスンしてます。

自家製酵母基本パンレッスン、7月のリュステック緊急募集です。

      7月5日(土)10:30  1席
ありがとうございます。、満席となりました。


7月3日(木)10:30  1席
7月4日(金)10:30  1席


7月高加水リュスティック
気泡のつくりかた、ハード系ぱんを学びます。


8月お休みとなります。

9月プチミルク
9月4日(木)10:30 
9月5日(金)10:30
9月6日(土)10:30

c0162653_1529764.jpg


c0162653_15185768.jpg

10月バケット&オレンジブール
10月9日(木)10:30
10月10日(金)10:30
10月11日(土)10:30


単発受講または3ケ月連続受講となります。

パンレッスンの後「自家製酵母づくりレッスン」で、
失敗ない自家製酵母の作り方のレッスンとなります。
ご希望の方はご一緒にお申込みください。


応用編Mix Koubo Pan Lesson 


酵母のちがいで酵母力も変わることを知っていますか。
どんな素材が力が強くて、どんな食感になるか
これも酵母の大切な仕事。
パンの焼き上がりがちがいます。

パンを食べると酵母力を実感します。
大事なことです。
酵母のちがいと酵母力がわかると
失敗なくパンが焼けるようになりますよ。

MIX酵母パンレッスン。
レッスンで使う酵母は、季節で変わるので
酵母のちがいを感じていただけます。
今月はハニーMIX酵母。

MIX酵母は、Espoir3nおすすめの
野生の力を感じる自家製酵母。
オリジナルの酵母で、力強いパンを焼きます。

雑穀の入ったガルテンブロート、チャバタ、イタリアブレットなど
自家製MIX酵母を使って、オリジナルのパンをご紹介します。


c0162653_14474241.jpg

 7月のミックス酵母パンレッスンは、
 高加水チャバタ。

 自家製酵母のハード系ぱんの醍醐味は、

 酵母のおいしさ、粉の味、塩のうま味、生地の良しあしがはっきりわかる、

 おいしさを味わうためのぱんでもあります!!

 チャバタはイタリアの高加水ぱん。

 こねかた、発酵、焼き上げの仕方すべてが学べます。


  
c0162653_14513690.jpg

  自家製ミックス酵母、
 Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
 作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

Espoir3nは自家製酵母基本パンレッスンと、
自家製ミックス酵母パンレッスンがございます。
どちらもお申し込みが
はじまりました

ミックス酵母は
3ケ月連続受講となります。

7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30
7月12日(土)10:30 あと1席
7月13日(日)10:30 あと1席

8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
「イカスミパニーニ」
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30
8月9日(土)10:30
8月10日(日)10:30

自家製酵母の使いかたを広げる
「クイックぱん」
9月11日(木)10:30
9月12日(金)10:30
9月13日(土)10:30
9月14日(日)10:30

秋は「栗!くり!クリ!」できまり!!
「マロンスィーツブレッド」
10/16(木)10:30
10/17(金)10:30
10/18(土)10:30
10/19(日)10:30


自家製酵母がはじめての方に
「自家製酵母はじめてレッスン」。

パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。
失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「パンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
受講料10000円

ミックス酵母は3ケ月連続受講となりますが、
どの月から始められても大丈夫です。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg



  応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_1519335.jpg





c0162653_14153834.jpg


  
c0162653_14161348.jpg

[PR]

by espoir3n | 2014-06-26 14:16 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 06月 24日
季節のてしごと 久しぶりの休日編
c0162653_1783536.jpg

  ひさしぶりの休日ができたので、ゆっくり我が家の季節の手仕事。
  この時期は手仕事がたくさん。1年楽しく過ごすために、
  セカオワを聞きながらつくってます。

  うめ酵素ドリンクを2瓶。我が家は梅ブランデーがすきなので、
  1瓶。もう梅のいい香りで幸せです^^。

  今年も梅干しもつけたい!
  oohasiは5kg取り寄せしてましたよ。

  らっきょうも小さくつけたいなとか、梅が終わると、あんず。あんず酒。

  これは本当に手作りならでは、
  フルーティな香りです。

c0162653_1713113.jpg

  そしてそして、ちりめん山椒。Espoir3nではたくさん見かけたのですが、
  自宅用につくってなかったので、早速つくりました。
  
  春から毎日お弁当づくりをしていて、
  いや~本当に毎日って大変ですね。

  でも楽しめるように、ワックスペーパーを買ったり、カップを買ったり、
  いま流行のソーセー人をつくってみたり(笑)

  今更ながら、子供の好みや時間がたっておいしいものなど
  勉強になったりしてます。
  
  その様子はインスタで小さくUPしてます。

  
c0162653_17133096.jpg


   Espoir3nの夕涼み会

   夏の夕涼み会7月27日13:00から、
  「川越の鉄板懐石オオノ」さんに
   決まりました〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾


   美味しいお食事と楽しい時間を
   Espoir3nのみなさまと
  過ごせたらと思います。

  みなさまのゆっくり話せる機会も少ないので。
  この機会にぜひ♪
 
  ご都合合う方は、声をかけてください〜

  一緒にたのしみましょ。

c0162653_17422811.jpg

  

  
c0162653_1745322.jpg


   
  レッスンは、
      季節の酵母会。  ハニー酵母会ですよ~


Espoir3nは、埼玉県大宮駅徒歩7分にございます。
駅は大宮駅またはさいたま新都心駅をご利用できます。


c0162653_1643448.jpg



c0162653_1647103.jpg


c0162653_16464277.jpg


 今週末は山形へ出張にいってきます。





Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg



  応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_1519335.jpg



c0162653_15384168.jpg



c0162653_2035357.jpg


  
[PR]

by espoir3n | 2014-06-24 17:46 | きせつの料理・菓子 | Trackback | Comments(0)
2014年 06月 24日
リュステックを上手に焼く、自家製酵母基本パンレッスン
c0162653_16425786.jpg



自家製酵母ハード系パンをつくるポイント!

どんな酵母を使うのか
そしてどんな粉を使うのか。

これにつきます!

同じことを繰り返しても変わらないので
自分の酵母、そして粉を見直してください。

毎回、レッスンでもお話させていただきますが
これを変えるだけでパンは変わります。

それでも変わらないときは
パンの扱い方、特にクープの入れ方!
基本が学べるパンレッスンでは
みなさんのクープの入れ方なども見させていただきます。

みなさんひとりひとり
悩みはちがうので
じっくりをお話を聞いてアドバイスをさせていただいています。

必ずわかります。
みなさんのポイント!

そこをふまえて
Espoir3nの自家製酵母パンは焼きあがっています。

Espoir3nでは「失敗ない自家製酵母ぱん」を毎回テーマに
レッスンしてます。

自家製酵母基本パンレッスン、7月のリュステック緊急募集です。

      7月5日(土)10:30  1席
ありがとうございます。、満席となりました。


7月3日(木)10:30  1席
7月4日(金)10:30  1席


7月高加水リュスティック
気泡のつくりかた、ハード系ぱんを学びます。


8月お休みとなります。

9月プチミルク
9月4日(木)10:30 
9月5日(金)10:30
9月6日(土)10:30

c0162653_1529764.jpg


c0162653_15185768.jpg

10月バケット&オレンジブール
10月9日(木)10:30
10月10日(金)10:30
10月11日(土)10:30


単発受講または3ケ月連続受講となります。

パンレッスンの後「自家製酵母づくりレッスン」で、
失敗ない自家製酵母の作り方のレッスンとなります。
ご希望の方はご一緒にお申込みください。


Espoir3nは、埼玉県大宮駅徒歩7分にございます。
駅は大宮駅またはさいたま新都心駅をご利用できます。


c0162653_1643448.jpg



c0162653_1647103.jpg


c0162653_16464277.jpg


 今週末は山形へ出張にいってきます。





Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg



  応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_1519335.jpg



c0162653_15384168.jpg



c0162653_2035357.jpg

[PR]

by espoir3n | 2014-06-24 17:05 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2014年 06月 24日
トマトケチャップ 季節のてしごとの会2
c0162653_15235921.jpg


季節の手仕事イベント「完熟トマトケチャップ」



夏のめぐみのトマト。
この時期たくさん実るトマト。

完熟トマトをたっぷり使ったトマトケチャップを手作りします。
コトコト煮つめたトマトは、とっても濃厚です。

手作りにしかでき味に仕上がります。

いつものお料理も手作り濃厚トマトケチャップで
ワンランクアップ!
手作りのおいしさをみんなで楽しんでください。

ケチャップを作った後は
Espoir3nおすすめ農園ランチです。

c0162653_15282881.jpg


手作りトマトケチャップとランチを楽しんでいただけるレッスンです。

ただいまより募集はじめます。
単発で受講いただけます。

ケチャップが気になる方も、
Espoir3nが気になる方にも
おすすめレッスンです。

開催日   
        7月24日木曜日10時30分より ありがとうございます満席です。
        7月25日金曜日10時30分より
        7月26日土曜日10時30分より あと1席です
       (完熟トマトケチャップのお土産があります。)
         
受講料    5500円(Espoir3n会員)
         6000円(新規の方)

1回完結レッスン

持ち物    エプロン、スリッパ、筆記用具、手拭きタオル

リコピンたっぷりのトマトケチャップで
元気ときれいになりましょう。

ぜひ、お待ちしています001.gif

みなさまおまたせしました!ゆずこしょうのスペシャルレッスン決定!!

新鮮な青ゆずとトウガラシの
辛みと香りのコツ!
バリエーションを紹介します。
フレッシュな香り柚胡椒を学びます。

みんなでいっしょに手仕事楽しみましょう。

このイベントでは、
ゆずこしょうのお土産と
ゆずこしょうを使ったお料理のランチ付きです。
埼玉産の季節の野菜も合わせて
楽しんでいただけるメニューとなります。

 8/1(金)10:30 8/2(土)10:30

 初夏の手仕事。Espoir3nのこだわり柚子胡椒を
 みんなでつくりましょう。

 参加費 5500円

 このお料理を習ってみたいみなさま
 ぜひ、「Veggyのチカラ」へ

お料理だけでなく
埼玉産のこだわりの食材をご紹介します。


c0162653_1615396.png
 
2.Veggyのチカラ

  

  春夏のテーマは、
     「解毒」。毒素をながします。

リクエストが多かったので、単発で受講いただけるようになりました。

  単発または連続受講でもご予約できます。  

 この春から、ご家族のみなさまにも喜んでいただけるように、
 おすそわけも。
 
 いま話題の酵素。酵素って知ってますか?

 簡単にいうと、「元気とキレイを作るもと」なんです。

 いろんな食べ物に含まれているんです。でも、お料理をするときに失われやすいんですよ。
 
 その酵素を体の中に、酵素を失わないようにたくさん取り入れていくかを
 
 ご紹介していく五感を生かす料理レッスン。

 「Veggyのチカラ」です。
フルーツや野菜から酵素をとり、毎日の食事に取り入れ、
 デトックス、

  免疫力を強化するために、酵素をとることがとても大事なんです。
 
  そして血管をさびさせないためのお料理。
 
c0162653_17232148.jpg


  酵素のチカラで「元気とキレイ」。

  酵素学ぶ料理レッスン。

  7月18日(金曜日)10:30 残り1席
  7月19日(土曜日)10:30 残り2席
  7月20日(日曜日)10:30 残り2席


  Menu
  *中華サラダ麺
  手作りラー油でつくるピリ辛みそたれをからめて

  *しそ餃子

  *冷製なす

  *きゅうりのオイキムチ

  *茶豆あんだんご

  *酵素ジュース

  

c0162653_15302190.jpg

 
  

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg



  応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_1519335.jpg



c0162653_15384168.jpg



c0162653_2035357.jpg

[PR]

by espoir3n | 2014-06-24 17:04 | Trackback | Comments(0)
2014年 06月 24日
トマトケチャップ 季節のてしごとの会2
c0162653_15235921.jpg


季節の手仕事イベント「完熟トマトケチャップ」



夏のめぐみのトマト。
この時期たくさん実るトマト。

完熟トマトをたっぷり使ったトマトケチャップを手作りします。
コトコト煮つめたトマトは、とっても濃厚です。

手作りにしかでき味に仕上がります。

いつものお料理も手作り濃厚トマトケチャップで
ワンランクアップ!
手作りのおいしさをみんなで楽しんでください。

ケチャップを作った後は
Espoir3nおすすめ農園ランチです。

c0162653_15282881.jpg


手作りトマトケチャップとランチを楽しんでいただけるレッスンです。

ただいまより募集はじめます。
単発で受講いただけます。

ケチャップが気になる方も、
Espoir3nが気になる方にも
おすすめレッスンです。

開催日   
        7月24日木曜日10時30分より ありがとうございます満席です。
        7月25日金曜日10時30分より
        7月26日土曜日10時30分より あと1席です
       (完熟トマトケチャップのお土産があります。)
         
受講料    5500円(Espoir3n会員)
         6000円(新規の方)

1回完結レッスン

持ち物    エプロン、スリッパ、筆記用具、手拭きタオル

リコピンたっぷりのトマトケチャップで
元気ときれいになりましょう。

ぜひ、お待ちしています001.gif

みなさまおまたせしました!ゆずこしょうのスペシャルレッスン決定!!

新鮮な青ゆずとトウガラシの
辛みと香りのコツ!
バリエーションを紹介します。
フレッシュな香り柚胡椒を学びます。

みんなでいっしょに手仕事楽しみましょう。

このイベントでは、
ゆずこしょうのお土産と
ゆずこしょうを使ったお料理のランチ付きです。
埼玉産の季節の野菜も合わせて
楽しんでいただけるメニューとなります。

 8/1(金)10:30 8/2(土)10:30

 初夏の手仕事。Espoir3nのこだわり柚子胡椒を
 みんなでつくりましょう。

 参加費 5500円

 このお料理を習ってみたいみなさま
 ぜひ、「Veggyのチカラ」へ

お料理だけでなく
埼玉産のこだわりの食材をご紹介します。


c0162653_1615396.png
 
2.Veggyのチカラ

  

  春夏のテーマは、
     「解毒」。毒素をながします。

リクエストが多かったので、単発で受講いただけるようになりました。

  単発または連続受講でもご予約できます。  

 この春から、ご家族のみなさまにも喜んでいただけるように、
 おすそわけも。
 
 いま話題の酵素。酵素って知ってますか?

 簡単にいうと、「元気とキレイを作るもと」なんです。

 いろんな食べ物に含まれているんです。でも、お料理をするときに失われやすいんですよ。
 
 その酵素を体の中に、酵素を失わないようにたくさん取り入れていくかを
 
 ご紹介していく五感を生かす料理レッスン。

 「Veggyのチカラ」です。
フルーツや野菜から酵素をとり、毎日の食事に取り入れ、
 デトックス、

  免疫力を強化するために、酵素をとることがとても大事なんです。
 
  そして血管をさびさせないためのお料理。
 
c0162653_17232148.jpg


  酵素のチカラで「元気とキレイ」。

  酵素学ぶ料理レッスン。

  7月18日(金曜日)10:30 残り1席
  7月19日(土曜日)10:30 残り2席
  7月20日(日曜日)10:30 残り2席


  Menu
  *中華サラダ麺
  手作りラー油でつくるピリ辛みそたれをからめて

  *しそ餃子

  *冷製なす

  *きゅうりのオイキムチ

  *茶豆あんだんご

  *酵素ジュース

  

c0162653_15302190.jpg

 
  

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg



  応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_1519335.jpg



c0162653_15384168.jpg



c0162653_2035357.jpg

[PR]

by espoir3n | 2014-06-24 17:04 | お料理イベント | Trackback | Comments(0)
2014年 06月 21日
「完熟トマトケチャップ」季節の手仕事の会
c0162653_15235921.jpg


季節の手仕事イベント「完熟トマトケチャップ」

夏のめぐみのトマト。
この時期たくさん実るトマト。

完熟トマトをたっぷり使ったトマトケチャップを手作りします。
コトコト煮つめたトマトは、とっても濃厚です。

手作りにしかでき味に仕上がります。

いつものお料理も手作り濃厚トマトケチャップで
ワンランクアップ!
手作りのおいしさをみんなで楽しんでください。

ケチャップを作った後は
Espoir3nおすすめ農園ランチです。

c0162653_15282881.jpg


手作りトマトケチャップとランチを楽しんでいただけるレッスンです。

ただいまより募集はじめます。
単発で受講いただけます。

ケチャップが気になる方も、
Espoir3nが気になる方にも
おすすめレッスンです。

開催日   
        7月24日木曜日10時30分より
        7月25日金曜日10時30分より
        7月26日土曜日10時30分より
       (完熟トマトケチャップのお土産があります。)
         
受講料    5500円(Espoir3n会員)
         6000円(新規の方)

1回完結レッスン

持ち物    エプロン、スリッパ、筆記用具、手拭きタオル

リコピンたっぷりのトマトケチャップで
元気ときれいになりましょう。

ぜひ、お待ちしています001.gif

c0162653_17232148.jpg


  酵素のチカラで「元気とキレイ」。

  酵素学ぶ料理レッスン。  来月は手づくりラー油、汁なしたんたん麺、
  シソ餃子、茶豆だんご。


c0162653_15302190.jpg

 
  



レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。







Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg



  応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_1519335.jpg


c0162653_15392534.jpg



c0162653_15384168.jpg



c0162653_15304326.jpg

[PR]

by espoir3n | 2014-06-21 15:32 | お料理イベント | Trackback | Comments(0)
2014年 06月 20日
農園から届く野菜で、料理レッスンVeggyのチカラ
c0162653_14411218.jpg

  農園に行ってきました。Veggyのチカラ(料理レッスン)は、こだわり野菜をつくる農園さんに
  伺いレッスンでおだしするお野菜を選んできました。

  この写真、青バラのようでしょ?

  これ実は、紫キャベツなんです。アートな感じです。

  こだわり野菜がたくさんあります。

c0162653_14421533.jpg


  こちらは越谷にある、お父さんの畑(お父さんって呼ばせていただいてます)

  肥料はさとうきびから自然発酵してつくっている畑です。
 
  おいしいものを作るには、普通のこだわりではできません。
  私たちの想像を超えるこだわりと手間がかかって
  おいしい野菜が育っています。

  埼玉県特別栽培農産物認証品ほうれん草、とうもろこし。

  おとうさんが畑で、直接もいでくれた出来たて「ピュアホワイト」。
  みずみずしくて、あま~~~~~~~い

  想像を超える甘さ、フルーティですよ!生がおいしい!!
  自慢のピュアホワイト。
  

c0162653_14422154.jpg


  

c0162653_1552247.jpg

  糖度18度。生でも食べれる、甘いとうもろこしなんです!!
  頭まで実がびっしり。
  
  冷やしても甘いんです。

  カブリっですよ~

  
  

 
c0162653_1552078.jpg

c0162653_1552116.jpg

c0162653_1552141.jpg


ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg



  応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_1519335.jpg



c0162653_15384168.jpg



c0162653_2035357.jpg

[PR]

by espoir3n | 2014-06-20 19:43 | 埼玉県農産物応援します! | Trackback | Comments(0)
2014年 06月 20日
酵素をとって、さびない体をつくる「料理レッスン」
c0162653_15213973.jpg

  元気とキレイをテーマに、酵素を中心にお料理を学ぶ献立式のレッスンです。

  今回は夏の酵素。

  爽やかなレモン酵素。うめ酵素。ブルベリー酵素。
  通年とおしてジンジャー酵素を使いお料理します。

  野口農園さんの茶豆でつくる「ソイローフ」しっとりほっくりした豆がつくる
  ヘルシーなメイン料理です。
  おもてなしにもおすすめです。

  
c0162653_1531458.jpg


次回7月のVeggyのチカラ料理レッスン。

7月
 7/18(金) 7/19(土) 7/20(日)10:30


*中華サラダ麺
手作りラー油でつくるピリ辛みそたれをからめて

*しそ餃子

*冷製なす

*きゅうりのオイキムチ

*茶豆あんだんご

*酵素ジュース

                           予定です。

Veggyのチカラでは、おいしい食材に出合うことができましたら
ご試食いただけるように考えています。


単発受講できます。


レッスン料は 5000円 (Espoir3n会員)
         6000円(新規の方)

  みなさまのお越しをおまちしております。

c0162653_153114100.jpg


  夏の夕涼み会7月27日は、
「川越の鉄板懐石オオノ」さんに決まりました〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

美味しいお食事と
楽しい時間を
Espoir3nのみなさまと
過ごせたらと思います。

ご都合合う方は、声をかけてください〜


c0162653_1535171.jpg




Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg



  応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_1519335.jpg



c0162653_15384168.jpg



c0162653_2035357.jpg

[PR]

by espoir3n | 2014-06-20 16:31 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)