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2014年 05月 30日
農園から届くこだわり野菜で、Cooking Style Espoir3n
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今月のお料理イベントは「実山椒の会」です。
Espoir3nのイベントは、みんなで作る
季節の手仕事「実山椒」

みんなでいっしょにつくるので
小さな実をとる時間も短縮。

農園から届いた野菜をつかった
お料理のランチがあります。

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見たことない、食べたことがない
見たことあるけどどうやって食べるの?
そんな珍しい野菜を楽しんでいただけます。

次回のイベントは「ゆず胡椒」です。

こだわりの青ゆずと青唐辛子を使って
香りのたかいゆず胡椒を作ります。
農園ランチもお楽しみに!

毎回、出張して野菜を取りにいきます。
農家のみなさんが丹精込めて作ってくださっている野菜を
みんなに届けたいです。

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イベント「ゆず胡椒」8月1日2日満席のため
追加募集します。
7月31日木曜日10時30分から
受講料   5500円(Espoir3n生徒さま)
      6000円(新規さま)

ぜひ、お待ちしています。
       
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生徒さまの声では
お料理やパンなどのお写真や感想を募集しています。

Espoir3nポイントカードにスタンプを押しますので
集めてくださいね。


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ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
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by espoir3n | 2014-05-30 14:53 | お料理イベント | Trackback | Comments(0)
2014年 05月 30日
自家製酵母ハード系ぱんをつくるポイントは
自家製酵母ハード系パンをつくるポイント!

どんな酵母を使うのか
そしてどんな粉を使うのか。

これにつきます!

同じことを繰り返しても変わらないので
自分の酵母、そして粉を見直してください。

毎回、レッスンでもお話させていただきますが
これを変えるだけでパンは変わります。

それでも変わらないときは
パンの扱い方、特にクープの入れ方!
基本が学べるパンレッスンでは
みなさんのクープの入れ方なども見させていただきます。

みなさんひとりひとり
悩みはちがうので
じっくりをお話を聞いてアドバイスをさせていただいています。

必ずわかります。
みなさんのポイント!

そこをふまえて
Espoir3nの自家製酵母パンは焼きあがっています。


自家製酵母基本パンレッスン6月5日(木)6日(金)7日(土)、7月、8月
自家製酵母ミックス酵母6月12日(木)13(金)、7月、8月、
自家製酵母お菓子レッスン(さくらんぼのタルト)6/7(土)15:00
ゆずこうしょうイベント8/1(金)10:30

募集となります。


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この雑穀パンは、ダークな焼き色がつく
コーヒー酵母を使っています。

コーヒー酵母と粉の組み合わせで
しっとりした中にばりっとした焼きを
楽しむことができます。

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自家製ミックス酵母、
Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

Espoir3nは自家製酵母基本パンレッスンと、
自家製ミックス酵母パンレッスンがございます。
どちらもお申し込みが
はじまりました001.gif

ミックス酵母は
3ケ月連続受講となります。

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「ガルテンブロート」
6月はコーヒー酵母でドイツパンを学びます。
6月12日(木)10:30 1席
6月13日(金)10:30 2席募集します。

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7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30

8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30

土曜日クラスは、8月満席となります。
日曜日クラスは、7月スタートですとご予約が可能です。





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7月からははちみつで作るハニー酵母。
この季節に育てやすく、元気な酵母が育ちます。

どんな酵母も、特徴があります。
その特徴や育て方をまなぶことができる季節の酵母会があります。

自家製酵母を使って
おいしいパンを焼くには
酵母が大切です。

みんなでハニー酵母でパンを焼きましょ。

6月27日金曜日10時30分 残2席
6月28日土曜日 10時30分満席


6月28日土曜日は、満席となりました。。
プライベートレッスンで、ご予約いただけますように
ただいま調整中です。
日程合いましたら、金曜日クラスで受講いただけます。



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今日HPの表紙の写真が変わりました!

Espoir3n takahashiです。
みなさま、いつもありがとうございます。

みなさまに
「夕涼み会」のお知らせです。

7月27日日曜日お昼のランチで考えています。
先生方おすすめのお店です037.gif

詳しくは、お教室でお知らせします。

人気のお店なので
予約を取りたいと思います。
とにかく行きたい!みなさま
ぜひ、ご連絡をください。
takahashiから内容を連絡させていただきます。

ぜひぜひ、お待ちしています。

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by espoir3n | 2014-05-30 14:50 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 05月 29日
本日Espoir3nレッスン募集始まります。

自家製酵母基本パンレッスン6月5日(木)6日(金)7日(土)、7月、8月
自家製酵母ミックス酵母6月12日(木)13(金)、7月、8月、
自家製酵母お菓子レッスン(さくらんぼのタルト)6/7(土)15:00
ゆずこうしょうイベント8/1(金)10:30

募集となります。


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自家製ミックス酵母、
Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

Espoir3nは自家製酵母基本パンレッスンと、
自家製ミックス酵母パンレッスンがございます。
どちらもお申し込みが
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ミックス酵母は
3ケ月連続受講となります。

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「ガルテンブロート」
6月はコーヒー酵母でドイツパンを学びます。
6月12日(木)10:30 1席
6月13日(金)10:30 2席募集します。

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7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30

8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30

土曜日クラスは、8月満席となります。
日曜日クラスは、7月スタートですとご予約が可能です。





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7月からははちみつで作るハニー酵母。
この季節に育てやすく、元気な酵母が育ちます。

どんな酵母も、特徴があります。
その特徴や育て方をまなぶことができる季節の酵母会があります。

自家製酵母を使って
おいしいパンを焼くには
酵母が大切です。

みんなでハニー酵母でパンを焼きましょ。

6月27日金曜日10時30分 残2席
6月28日土曜日 10時30分満席


6月28日土曜日は、満席となりました。。
プライベートレッスンで、ご予約いただけますように
ただいま調整中です。
日程合いましたら、金曜日クラスで受講いただけます。



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Espoir3n takahashiです。
みなさま、いつもありがとうございます。

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by espoir3n | 2014-05-29 09:44 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2014年 05月 28日
酵母ドイツパン・チャバタの気泡を極める
自家製ミックス酵母、
Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

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「ガルテンブロート」
6月はコーヒー酵母でドイツパンを学びます。
6月12日(木)10:30 1席
6月13日(金)10:30 2席募集します。

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7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30

8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30

土曜日クラスは、8月満席となります。
日曜日クラスは、7月スタートですとご予約が可能です。





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7月からははちみつで作るハニー酵母。
この季節に育てやすく、元気な酵母が育ちます。

どんな酵母も、特徴があります。
その特徴や育て方をまなぶことができる季節の酵母会があります。

自家製酵母を使って
おいしいパンを焼くには
酵母が大切です。

みんなでハニー酵母でパンを焼きましょ。

6月27日金曜日10時30分 残2席
6月28日土曜日 10時30分満席


6月28日土曜日は、満席となりました。。
プライベートレッスンで、ご予約いただけますように
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とにかく行きたい!みなさま
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by espoir3n | 2014-05-28 15:04 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 05月 28日
自家製酵母ぱん 「初夏の酵母の注意点を学ぶ」
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最近暑くなってきましたね。
この時期は酵母が育てやすいのですが、
酵母を育てるうえで
注意しなければならないことも
あります。

Espoir3n失敗なく自家製酵母ぱんを作るためのコツを
季節によって学びます。

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自家製酵母基本のパンレッスンは、
初心者の方でも酵母が作りやすいように、
フルーツの酵母をご紹介してます。

なので自家製酵母ぱんを初めてつくる方にも
おすすめレッスンです。

自家製酵母でつくる基本パンレッスン
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられる酵母!
その酵母を使ったパンが焼き上がりました。

酵母パンレッスンは、Espoir3nオリジナルレシピです。
同じパンは、ご紹介しません。
毎回、新しいパンとの出会いを楽しんでください。

  初心者の方にも作りやすくおすすめです。
  こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
  パンのアレンジもご紹介しています。
  ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
  
 *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。

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Espoir3nの自家製酵母基本パンレッスン。
6月は「ルージュブロート」
ライ麦のぱんになります。
独特の香りとさわやかな酸味が楽しめるライ麦パン。

ドライフルーツ酵母と合わせたライ麦パンは
個性を生かしたパン作りです。

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6月は「ルージュブロート」ライ麦のぱんになります。
独特の香りとさわやかな酸味が楽しめるライ麦パン。

ドライフルーツ酵母と合わせたライ麦パンは
個性を生かしたパン作りです。

6月5日(木)10:30
6月6日(金)10:30
6月7日(土)10:30

7月高加水リュウスティック
気泡のつくりかた、ハード系ぱんを学びます。

7月3日(木)10:30
7月4日(金)10:30
7月5日(土)10:30

8月はお休みです。

プチミルク
9月4日(木)10:30
9月5日(金)10:30
9月6日(土)10:30

フルーツ酵母から、香ばしい香りのぱんが焼き上がります。
自家製酵母のぱんは、
ゆっくりとした時間と酵母がぱんをつくってくれます。

Espoir3nでは、体にいいぱんを作りたい、食べたい。
と初心者の方もたくさんいらっしゃってます。

季節のお茶をご用意して、
みなさまのお越しをおまちしております。

Espoir3nではHPに
生徒さまの声というページがあります。

焼き上がりのぱんの写真やレッスンのご感想など
生徒さまが載せてくださってます。
ぜひごらんくださいませ♪

ぱんをたべてみたい^^
大切な方の笑顔の為にぱんを焼いてみたい!
そんな気持ちを応援します。

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by espoir3n | 2014-05-28 15:03 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2014年 05月 27日
ドライフルーツ酵母「ルージュブロート」6月
自家製酵母でつくる基本パンレッスン
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられる酵母!
その酵母を使ったパンが焼き上がりました。

酵母パンレッスンは、Espoir3nオリジナルレシピです。
同じパンは、ご紹介しません。
毎回、新しいパンとの出会いを楽しんでください。

  初心者の方にも作りやすくおすすめです。
  こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
  パンのアレンジもご紹介しています。
  ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
  
 *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。

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Espoir3nの自家製酵母基本パンレッスン。
6月は「ルージュブロート」ライ麦のぱんになります。
独特の香りとさわやかな酸味が楽しめるライ麦パン。

ドライフルーツ酵母と合わせたライ麦パンは
個性を生かしたパン作りです。

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6月は「ルージュブロート」ライ麦のぱんになります。
独特の香りとさわやかな酸味が楽しめるライ麦パン。

ドライフルーツ酵母と合わせたライ麦パンは
個性を生かしたパン作りです。

6月5日(木)10:30
6月6日(金)10:30
6月7日(土)10:30

7月高加水リュウスティック

気泡のつくりかた、ハード系ぱんを学びます。

7月3日(木)10:30
7月4日(金)10:30
7月5日(土)10:30

8月はお休みです。

プチミルク

9月4日(木)10:30
9月5日(金)10:30
9月6日(土)10:30

フルーツ酵母から、香ばしい香りのぱんが焼き上がります。
自家製酵母のぱんは、
ゆっくりとした時間と酵母がぱんをつくってくれます。

Espoir3nでは、体にいいぱんを作りたい、食べたい。
と初心者の方もたくさんいらっしゃってます。

季節のお茶をご用意して、
みなさまのお越しをおまちしております。

Espoir3nではHPに
生徒さまの声というページがあります。

焼き上がりのぱんの写真やレッスンのご感想など
生徒さまが載せてくださってます。
ぜひごらんくださいませ♪

ぱんをたべてみたい^^
大切な方の笑顔の為にぱんを焼いてみたい!
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by espoir3n | 2014-05-27 12:53 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2014年 05月 26日
酵母力をUP、失敗な自家製酵母ぱんを作る
自家製ミックス酵母、
Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

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6月はコーヒー酵母でドイツパンを学びます。
6月12日(木)10:30 1席
6月13日(金)10:30 2席募集します。

7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30

8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30

土曜日クラスは、8月満席となります。
日曜日クラスは、7月スタートですとご予約が可能です。



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7月からははちみつで作るハニー酵母。
この季節に育てやすく、元気な酵母が育ちます。

どんな酵母も、特徴があります。
その特徴や育て方をまなぶことができる季節の酵母会があります。

自家製酵母を使って
おいしいパンを焼くには
酵母が大切です。

みんなでハニー酵母でパンを焼きましょ。

6月27日金曜日10時30分 残2席
6月28日土曜日 10時30分満席


6月28日土曜日は、満席となりました。。
プライベートレッスンで、ご予約いただけますように
ただいま調整中です。
日程合いましたら、金曜日クラスで受講いただけます。

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Espoir3n takahashiです。
みなさま、いつもありがとうございます。

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by espoir3n | 2014-05-26 11:35 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 05月 25日
酵母力UPして、失敗ない自家製酵母ぱんを作る
Espoir3nのパンレッスンは、自家製酵母基本パンレッスン、ミックス酵母パンレッスン
2つのパンレッスンがございます。

Espoir3nの自家製酵母基本パンレッスン。

6月は「ルージュブロート」ライ麦のぱんになります。
独特の香りとさわやかな酸味が楽しめるライ麦パン。

ドライフルーツ酵母と合わせたライ麦パンは
個性を生かしたパン作りです。

6月5日(木)10:30
6月6日(金)10:30
6月7日(土)10:30

7月高加水リュウステック
気泡のつくりかた、ハード系ぱんを学びます。

7月3日(木)10:30
7月4日(金)10:30
7月5日(土)10:30

パンレッスンの後「自家製酵母づくりレッスン」で、
失敗ない自家製酵母の作り方のレッスンとなります。
ご希望の方はご一緒にお申込みください。

単発受講または3ケ月連続受講となります。

Espoir3nは、埼玉県大宮駅徒歩7分にございます。
駅は大宮駅またはさいたま新都心駅をご利用できます。

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自家製ミックス酵母、
Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

Espoir3nは自家製酵母基本パンレッスンと、
自家製ミックス酵母パンレッスンがございます。
ミックス酵母は3ケ月連続受講となります。


6月はコーヒー酵母でドイツパンを学びます。
6月12日(木)10:30 1席
6月13日(金)10:30 2席募集します。

7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30

8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30

土曜日クラスは、8月満席となります。
日曜日クラスは、7月スタートですとご予約が可能です。



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7月からははちみつで作るハニー酵母。
この季節に育てやすく、元気な酵母が育ちます。

どんな酵母も、特徴があります。
その特徴や育て方をまなぶことができる季節の酵母会があります。

自家製酵母を使って
おいしいパンを焼くには
酵母が大切です。

みんなでハニー酵母でパンを焼きましょ。

6月27日金曜日10時30分 残2席
6月28日土曜日 10時30分満席


6月28日土曜日は、満席となりました。。
プライベートレッスンで、ご予約いただけますように
ただいま調整中です。
日程合いましたら、金曜日クラスで受講いただけます。

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Espoir3n takahashiです。
みなさま、いつもありがとうございます。

みなさまに
「夕涼み会」のお知らせです。

7月27日日曜日お昼のランチで考えています。
先生方おすすめのお店です037.gif

詳しくは、お教室でお知らせします。

人気のお店なので
予約を取りたいと思います。
とにかく行きたい!みなさま
ぜひ、ご連絡をください。
takahashiから内容を連絡させていただきます。

ぜひぜひ、お待ちしています。

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by espoir3n | 2014-05-25 17:23 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2014年 05月 23日
「ベジレシピ」あなたの体を食べ物が作ります
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  ベジレッスンレポ。

体は食べ物が作る!これを意識した
お料理を考えています。

そして体に必要な栄養素、「酵素」
豆や野菜を取り入れて

バランスよくいろいろなものを食べる。

今月のお料理では、香りを生かすことも大事なことを
みなさんに知っていただけたらと思っています。
山椒や梅を使っています。

ちょうど小粒の山椒が出まして、香りとピリッとした辛みが
楽しめます。
ちりめん山椒はもちろんいろいろな使い方ができます。
手作りの山椒は、格別です。

来週は、「実山椒の手仕事」イベントがありますよ。


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茶豆のクリーミーなコロッケ!
このお豆は、春日部の野口農園さんが作っていらっしゃる春日部伝承大豆です。
大人気のお豆です!
とにかく、お肉ような茶色い色で味は、クリーミーなんです。

野口さんが丹精込めて作っていらっしゃるお豆は
絶品です。
来週、野口農園さんにお邪魔してきますので
みなさん待っててくださいね。
野口さん、清水さん、いつもありがとうございます。
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急遽、おいしい卵が手に入ったので
蟹カステラ焼きをご紹介させていただきました。

卵が濃厚で弾力がすごいんですよ。
栄養たっぷりの卵です。

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おいしいものを食べると自然と笑顔になります。
笑顔は、キレイと元気を作ります。
そして心のつながりもできます016.gif

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by espoir3n | 2014-05-23 16:21 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2014年 05月 23日
リュステックとチャバタを極める レッスン募集!
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チャバタとリュス、どちらも加水の多いパンです。
どこかちがいがありますか?と質問を受けます。

まったくちがったことを
比較して学ぶことができるものが
タバチェとリュスです。

ロデブ生地とバケット生地と思って想像してください。

そうです!
ハード系のパンが学べる7月ですよ。

自家製酵母基本のパンレッスンでは、リュス
MIX酵母パンレッスンでは、チャバタを作ります。

加水の多いパン生地を学びたい方は
ぜひ、お待ちしています。


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by espoir3n | 2014-05-23 16:19 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)