このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2014年 04月 12日
いよいよ春、 Espoir3nでは春の酵母料理レッスンはじまります。 Veggyのチカラは、 地のものにお野...
新しくみんなに楽しんでほしくて、oohasiTが始めた占い。前からその素質は占い師さんが認めるほど、写真もそれらし...
2014年 04月 10日
4月から始まる料理レッスン。ベジーのチカラ。酵素を注目して、体の中からキレイにする、お料理を学びます。第一回は、春...
2014年 04月 09日
Espoir3nの自家製酵母パンレッスンは、2つのコースがあります。 5月の自家製酵母基本パンレッスン「カン...
今週は、自家製酵母会「コーヒー酵母」です。春の酵母会は、コーヒー酵母が並びます。豆をつかって酵母を育てるには、コツ...
2014年 04月 06日
自家製酵母ぱん基本パンレッスン、5月はカンパーニュです。 飽きのこない食事ぱんです。 久しぶり産休あけのま...
2014年 04月 05日
Espoir3nは、フルーツや野菜から酵母をおこし 自家製酵母ぱんをご紹介してます。 体にやさしい天然酵母...
2014年 04月 04日
文章あとでいれます~ 午後は桜のカステラのレッスン。
2014年 04月 03日
フランスぱんの代表「カンパニュ」雑穀の精製度の高くない小麦粉を使い、大きく作られた素朴なぱん、自家製酵母でゆっくり...
Espoir3n季節の手仕事1day Event. 5月中旬からシーズンをむかえる山椒!ピリピリしびれる辛さと、...
2014年 04月 01日
桜がきれいなアトリエEspoir3nです。 昨日の増税駆け込み買い物しましたか? なんでわかってたのに、 昨日に...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
体にやさしい、ふわもち食感、発酵を楽.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
自家製酵母で米粉のマフィン・小麦なし.. 埼玉県さいたま市自家製天...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...