<   2013年 11月 ( 22 )   > この月の画像一覧

2013年 11月 29日
クリスマス料理レッスン「Veggyのチカラ」りんご酵素
c0162653_1719595.jpg


かわいいデザートができあがりました。

つづきはあとでかきます~




パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



c0162653_13383755.png





  
[PR]

by espoir3n | 2013-11-29 17:21 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2013年 11月 27日
酵母シュトーレン&パネトーネでX'masを楽しみましょ♪
今日はEspoir3nレッスン募集、ブログ3UP!!
新しいレッスンの募集もありますので、
ぜひチェックお願いします。

季節を楽しむEspoir3nレッスンがあります。

Espoir3nのレッスンは、自家製酵母ぱんや酵素料理レッスン。お菓子レッスン。
パンサークル。そして季節を楽しむレッスンがございます。

レッスンがただいま混み合っているため
体験レッスンを開くことができません。
Espoir3nは
単発受講できるものもございます。
どのレッスンから始められても大丈夫です。

自家製酵母の基本の作り方、育て方など
パン作り初心者の方でも、安心していらしていただけます。

クリスマスは、半年つけたドライフルーツで「シュトーレン」を焼きます。
そして完熟メロンがはいった「パネトーネ」どちらもおすすめです。

レッスン募集は12/1(日曜日)21時からとなります。
焼き上がりの酵母ぱんで、
みなさまのお越しをおまちしております♪


今年最後のレッスン
 毎年、変化を楽しんでいるドイツブレッドシュトーレン! 

自家製酵母もこだわりのひとつ!!
フルーツ&スパイス酵母で
こだわりのシュトーレンを作ります。
ドライフルーツ&手作りピールは、リキュールで漬けて準備はオッケー(^^)

たっぷりのドライフルーツと厳選した材料で作る
極上のシュトーレンを楽しんでくださいね。
焼き上げて持ち帰りいただけます。

開催日   12月20日金曜日15時より あと1席です。
       12月21日土曜日15時より あと1席です。
       12月22日日曜日15時より
受講料 6500円(今現在通ってくださってる生徒さま)
      7000円(他のみなさま) 

シュトーレン箱付


 今年は、クリスマススペシャルレッスン!
 イタリア生まれのパネトーネが初登場!

Espoir3n自家製のパネトーネ種を使って
しっとりふんわり芳醇な香り!
パネトーネ種は、乳酸菌を発酵させてつくる種です。
フルーツ&スパイス酵母と合わせるので
他の酵母にはないおいしさです!

コクのあるパン生地にメロンを入れて
焼き上げます(^^)
どこにもないメロンパネトーネです!

開催日  12月5日木曜日15時より
      12月7日土曜日15時より満席
c0162653_13333017.png追加日程 12月8日日曜日10:30から

持ち物  エプロン、手拭きタオル、パン生地を持ち帰るタッパー
       筆記用具
受講料 6500円(今現在通ってくださってる生徒さま)
     7000円(他のみなさま)

こねた生地は、持ち帰りしていただいて
おうちで焼き上げて楽しんでください。
焼き上げたパネトーネのおすそわけも付きます。

  
**新春スペシャル「冬仕込み味噌づくり」

Espoir3nがお料理に使っている
甘みが強い埼玉産の大豆を使い
米麹&麦麹をいれて
お味噌をみんなで漬けます。

持ち物
 エプロン スリッパ 手拭きタオル 筆記用具 
 2kgのお味噌が持ち帰れるようにエコバック。

日程
  1/30(木)10:30 ありがとうございます。満席です。
  2/1 (土)10:30 ありがとうございます。満席です。
参加費 5000円


  パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



c0162653_13383755.png





  
[PR]

by espoir3n | 2013-11-27 13:41 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 11月 27日
自家製酵母レッスン12月募集はじまります♪酵母ベーグル
c0162653_12545294.jpg

 今月は酵母ベーグル♪プレーン&抹茶です。

 レッスンの受付は12/1(日曜日)21時となります。
 冬の酵母ぱんの特徴、そして失敗ないコツを学びましょ。

芳醇な香りそして自然な甘みを感じられる酵母!
その酵母を使ったパンが焼き上がりました。

12月から始める自家製酵母パン♪
酵母パンレッスンは、Espoir3nオリジナルレシピです。
同じパンは、ご紹介しません。
毎回、新しいパンとの出会いを楽しんでください。

1.「自家製酵母はじめてレッスン」  

 パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学びます。
 1回完結のレッスンです。
 失敗なく作る方法を詳しく説明します。

 野菜やフルーツから酵母エキスを作る。 
 イーストに変わる種の作り方、育て方(パンを膨らませる種)
 自家製酵母パンの作り方
  
 自家製酵母はじめてレッスン料 10000円
 パンレッスンをご予約いただいた皆様を優先的に受付しております。
  自家製酵母パンレッスンの後に、ご予約いただいておりますが、
  ご都合が悪い方はご相談ください^^。


c0162653_1964445.jpg


2.自家製酵母基本パンレッスン   
厳選した材料をつかった自家製酵母パンをご紹介します。
   フルーツ酵母でつくる熟成されたパン
  初心者の方にも作りやすくおすすめです。
  こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
  パンのアレンジもご紹介しています。
  ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
  
 *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。

c0162653_195256.jpg

 2月のカレーパンと苺スィーツぱんです。

 毎月はじめることができます!
   
12月抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)  
 生地の成形が大事!つやつやにゆでるコツを学びます

2014年新!1月 ブリオッシュ
  油脂の多い生地のこね方&扱い方

2月カレーパンと苺スィーツ
  つつんで、揚げるぱん。コツをしっかり学びます。


木曜日10時30分クラス
12/5 1/9 2/6 
金曜日10時30分クラス
12/6 1/10 2/7

土曜日10時30分クラス
12/7 1/11 2/8

NEW!!3月ミニパンドミーとイングリッシュマフィン
 食パンの基本とアレンジ
2/27(木) 2/28(金) 3/1(土)10:30 


単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円
単発と3か月でお申込みいただけます。

持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

 3.自家製MIX酵母パンレッスン自家製酵母パンは、酵母づくりからはじまります。
10月から12月までは、フルーツ&スパイス酵母です。
冬は、日本の粋「麹&酒粕」酵母となります。
冬酵母会では、色々な酒粕など集まる貴重な会となります。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

   レッスンでは
  1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
     1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。


12月 クリスマススペシャルパーティブレッド

2014年
1月 ワイルドセサミ&フィグ(新春スペシャル)
2月 折込生地 技!デニッシュ
3月 高加水ロデブ 

木曜日10時30分クラス
 12/12 1/16 2/13 3/6 
金曜日10時30分クラス
 12/13 1/17 2/14 3/7 
土曜日 10時30分クラス
 12/14 1/18 2/15 3/8
日曜日 10時30分クラス
  12/15 1/19 2/16 3/9
  
受講料 12月から2月まで(スペシャルレッスンになります)6500円 
      3月6000円となります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
       
  *レッスンのキャンセルについて 
  キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
  レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
  お申し込みください。わからないことがありましたら
  お気軽にお問い合わせくださいね。


c0162653_1704471.jpg

  芯の通った力強さ!日本の技術をの粋を集めて造る。
  この酵母は、米の極みを楽しめるパンをつくりあげます。
 
  豊かに広がる麹と酒粕の香りを味わう。
 極みを楽しめるパンを焼き上げます。

  仕込む場所、お店、によって
 まったくちがったたくさんの味を楽しめる。
 
  冬ならではの酵母です。
 失敗なく酵母を育てるコツもレッスンでは細かく説明します!

 
酵母の傾向と対策

  酵母の香りを嗅ぎ分ける

  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。


  冬の酵母会 日本の粋 「麹&酒粕酵母」 

  1月8日(水曜日)10:30
  1月10日(金曜日)15:00
  1月11日(土曜日)15:00

  受講料5000円
  
  持ち物  作れる方は、麹もしくは酒粕酵母をお持ちください。
         種がある方は、いっしょに種も。
    
       当日は、何種類かおすすめ酵母を用意しますので
       種を仕込んでお持ち帰りできます。



パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。

060.gif12月募集中レッスン!!
酵母パンレッスン募集→☆☆☆
酵母焼き菓子レッスン→☆☆☆
パネトーネ&シュトーレン&味噌の会☆☆☆
月1ぱんオフ会→☆☆☆

*Veggyのチカラ(酵素料理レッスン)
次回の募集は春です♪  


Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



 新しいレッスン表UP!!
 
 
c0162653_12474852.png

 
[PR]

by espoir3n | 2013-11-27 12:56 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 11月 27日
シュトーレン・フランボワーズパイ・いちごのビスキュイ酵母菓子レッスン
c0162653_958130.jpg


自家製酵母を使った
毎月メニューが変わる「焼き菓子レッスン」

c0162653_1154436.jpg

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。

このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?

自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。
夏から秋にかけて
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

12月 ドイツ自家製酵母シュトーレン
厳選したこだわりの粉に、今年はスパイス生地に
甘酸っぱいりんごが入って、
しっとり焼き上がります。
焼き上げて箱にいれて、お持ち帰りです。
12/20(金)15:00
12/21(土)15:00
12/22(日)15:00

受講料7000円

 1月パイ生地フランボワーズパイ

毎年恒例の折り込み、フィユタージュ!
さくさくとした独特の食感を出すには
コツと技が必要です。
バターおいしさ、そしてさっくさくのパイ生地を
楽しめる季節です。
甘酸っぱいフランボワーズと合わせて
焼き上げます。

折り込み生地を学びます
 1/17(金)15:00
 1/18(土)15:00
受講料 6000円


2月チョコゆずマドレーヌ
フランス菓子の定番。
バレンタインデーにぴったりな焼き菓子。

ゆず酵母をつかって
ねりえごまをチョコレートと合わせたマドレーヌです。
しっとりした生地にねりえごまのコク
さわやかなゆずがアクセントです。


2/7(金)15:00
2/8(土)15:00

受講料5500円


3月いちごのビスキュー」イ

いちご酵母をつかって
お花模様のビスキューイ生地をつくりますよ。
いちごのクリームをサンドします。
可愛いいちごのお菓子をつくりましょ。

2/28(金)15:00
3/1(土)15:00

受講料5500円

自家製酵母をつかったお菓子は
気軽に酵母のおいしさを楽しめますよ。

募集は、12月1日日曜日21時より
受付始まります。

ぜひ、お待ちしています。


c0162653_9533033.jpg


c0162653_9382229.jpg


「開催場所」
さいたま市大宮区 大宮駅より徒歩約8分
         新都心駅より徒歩6分 
詳しくはお申込みいただきましたみなさまに
ご案内を送らせていただいています。

  
こちらの焼き菓子レッスンは
認定書を交付させていただきます。
レッスン5回受講いただきました方が対象です。
ご希望される方はお申込みの際にメッセージを書き添えてください。
優先的にご予約をおとりさせていただきます。

Espoir3n「自家製酵母お菓子」の
レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                       認定書30000円





c0162653_94046100.jpg






  パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!




  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



新しいレッスン予定表ですUP!
c0162653_12285483.png

[PR]

by espoir3n | 2013-11-27 12:30 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 11月 23日
冬自家製酵母ぱんのコツ。デニッシュに挑戦!!
 Espoir3nは、フルーツや野菜などから酵母つくって、
 ぱんを膨らませる自家製天然酵母パン教室です。

 この秋はりんご酵母。そして冬はお酒の酵母でぱんを焼いてます。

 レッスンは、自家製酵母の基本作り方、応用酵母の作り方お酒編。

 そして基本のパンレッスンと、応用編(MIX酵母パンレッスン)
 がございます。

 基本パンレッスンは、12月はベーグル2種類。

 応用パンレッスンは、パーティブレッドになります。
 (MIX酵母パンレッスン)
  
 Espoir3nはどんなパンから始められても大丈夫です♪

 基本のパンは単発受講も可能ですが、
 応用(MIX酵母レッスン)は3回受講となります。

 入会金はございません。

 この冬から酵母ぱんをおうちで焼けるようになりませんか? 

 酵母パンレッスンは、基本のパンレッスンはパンカフェランチ。
 応用パンレッスンはディナーをイメージしたサイドデッシュをお出ししてます。

 焼立ての酵母ぱんと、Espoir3nの気さくで素敵な生徒さま達との
 楽しいおしゃべりでランチタイムをお過ごしくださいませ♪

 Espoir3nの生徒さまのパンやレッスンご感想はこちらです。
いつもありがとうございます!

 パンを作りたい!ぱんを食べたい!食べさせたい!酵母ぱんをはじめたい方
 ただいま募集中です。

 みなさまのお越しをおまちしております。 
 

c0162653_195256.jpg

 2月カレーパンと苺スィーツぱんです。


芳醇な香りそして自然な甘みを感じられる酵母!
その酵母を使ったパンが焼き上がりました。

12月から始める自家製酵母パン♪
酵母パンレッスンは、Espoir3nオリジナルレシピです。
同じパンは、ご紹介しません。
毎回、新しいパンとの出会いを楽しんでください。

1.「自家製酵母はじめてレッスン」 

 パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学びます。
 1回完結のレッスンです。
 失敗なく作る方法を詳しく説明します。

 野菜やフルーツから酵母エキスを作る。 
 イーストに変わる種の作り方、育て方(パンを膨らませる種)
 自家製酵母パンの作り方
  
 自家製酵母はじめてレッスン料 10000円
 パンレッスンをご予約いただいた皆様を優先的に受付しております。
  自家製酵母パンレッスンの後に、ご予約いただいておりますが、
  ご都合が悪い方はご相談ください^^。


c0162653_1964445.jpg


2.自家製酵母基本パンレッスン   
厳選した材料をつかった自家製酵母パンをご紹介します。
   フルーツ酵母でつくる熟成されたパン
  初心者の方にも作りやすくおすすめです。
  こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
  パンのアレンジもご紹介しています。
  ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
  
 *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。

   
12月抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)  
 生地の成形が大事!つやつやにゆでるコツを学びます

2014年新!1月 ブリオッシュ
  油脂の多い生地のこね方&扱い方

2月カレーパンと苺スィーツ
 
木曜日10時30分クラス
12/5 1/9 2/6

金曜日10時30分クラス
12/6 1/10 2/7

土曜日10時30分クラス
12/7 1/11 2/8


単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円
単発と3か月でお申込みいただけます。

持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

 3.自家製MIX酵母パンレッスン自家製酵母パンは、酵母づくりからはじまります。
10月から12月までは、フルーツ&スパイス酵母です。
冬は、日本の粋「麹&酒粕」酵母となります。
冬酵母会では、色々な酒粕など集まる貴重な会となります。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

   レッスンでは
  1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
     1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。


12月 クリスマススペシャルパーティブレッド

2014年
1月 ワイルドセサミ&フィグ(新春スペシャル)
2月 折込生地 技!デニッシュ

木曜日10時30分クラス
 12/12 1/16 2/13 
金曜日10時30分クラス
 12/13 1/17 2/14 
土曜日 10時30分クラス
 12/14 1/18 2/15 
日曜日 10時30分クラス
  12/15 1/19 2/16
  
受講料 11月 6000円
    12月から(スペシャルレッスンになります)6500円 
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
       
  *レッスンのキャンセルについて 
  キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
  レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
  お申し込みください。わからないことがありましたら
  お気軽にお問い合わせくださいね。


c0162653_1704471.jpg

  芯の通った力強さ!日本の技術をの粋を集めて造る。
  この酵母は、米の極みを楽しめるパンをつくりあげます。
 
  豊かに広がる麹と酒粕の香りを味わう。
 極みを楽しめるパンを焼き上げます。

  仕込む場所、お店、によって
 まったくちがったたくさんの味を楽しめる。
 
  冬ならではの酵母です。
 失敗なく酵母を育てるコツもレッスンでは細かく説明します!

 
酵母の傾向と対策

  酵母の香りを嗅ぎ分ける

  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。


  冬の酵母会 日本の粋 「麹&酒粕酵母」 

  1月8日(水曜日)10:30
  1月10日(金曜日)15:00
  1月11日(土曜日)15:00

  受講料5000円
  
  持ち物  作れる方は、麹もしくは酒粕酵母をお持ちください。
         種がある方は、いっしょに種も。
    
       当日は、何種類かおすすめ酵母を用意しますので
       種を仕込んでお持ち帰りできます。



パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  




 
[PR]

by espoir3n | 2013-11-23 19:26 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 11月 22日
ジンジャー酵素料理レッスンレポ*Veggyのチカラ
c0162653_13351961.jpg

 秋冬酵素料理レッスンは、免疫力UP!ジンジャー&ゆず酵素がメイン☆
 Espoir3n 「Veggyのチカラ」は酵素を使ったお料理レッスンです。

 いま話題の酵素。酵素って知ってますか?

 簡単にいうと、「元気とキレイを作るもと」なんです。

 いろんな食べ物に含まれているんです。でも、お料理をするときに失われやすいんですよ。
 
 その酵素を体の中に、酵素を失わないようにたくさん取り入れていくかを
 
 ご紹介していく五感を生かす料理レッスンです。
 
 
c0162653_1335293.jpg


  メニューは季節を意識した
  定番和食から洋食と中華、エスニックまで、
  下ごしらえの大切さ、料理の技、そしておいしく仕上げるコツなどが学べます。

c0162653_13353991.jpg




c0162653_13361537.jpg


   元気とキレイをテーマにお送りしてます。料理レッスンに、
   今注目の荏胡麻と大豆を使ってます。

   レッスンの最後はみなさまの酵素料理を中心に
   パーティをします。
    


 パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  




 
[PR]

by espoir3n | 2013-11-22 14:14 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2013年 11月 21日
豆乳を使ったナンと冬野菜カレー「Veggyのチカラ」
c0162653_1557264.jpg


  この冬の酵素料理レッスン。体の中に酵素をとりいれて「元気とキレイ」が
  テーマです。
  Veggyのチカラは、メインのお料理プラスサイドデッシュをつくる
  料理レッスンです。

  今回は酵素とは?酵素の取り入れ方の基本レッスン。

  お料理は、
  ジンジャー酵素とカリフラワーを使ったスパイスを調合したカレー。

  そして豆乳を使ったナンをみんなでこねてやきますよ~
  簡単!雑穀がはいったナンです。
  
  そして シシカバブ―と冬ピクルスとラッシー 

  もりだくさん11月MENUです!

  寒い日が続いてますがEspoir3nは熱い気持ちでお迎えします。
  
  
c0162653_16171274.jpg



c0162653_20182458.png


パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

[PR]

by espoir3n | 2013-11-21 16:19 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 11月 21日
冬の酵母でパーティブレッドでクリスマス盛り上げよう!
c0162653_16738100.jpg

 今年もあと少し。クリスマスイルミネーションもはじまりましたね。
 Espoir3nでは、パーティにぴったりなぱんをご紹介します!!

毎年クリスマスには、決まってスペシャルパンレッスン!
 クリスマスパーティーにぴったりな華やかなパンをご紹介します。

 今年も大きなパーティブレットとなります。
 このスペシャルパンレッスンは、自家製MIX酵母パンレッスンで
 受講いただけます。

c0162653_1683277.jpg


自家製MIX酵母パンレッスン自家製酵母パンは、酵母づくりからはじまります。
10月から12月までは、フルーツ&スパイス酵母です。
冬は、日本の粋「麹&酒粕」酵母となります。
冬酵母会では、色々な酒粕など集まる貴重な会となります。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

   レッスンでは
  1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
     1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

11月 ボルドーワインブレッド
12月 クリスマススペシャルパーティブレッド

2014年
1月 ワイルドセサミ&フィグ(新春スペシャル)
2月 折込生地 技!デニッシュ

木曜日10時30分クラス
  12/12 1/16 2/13 
金曜日10時30分クラス
 12/13 1/17 2/14 
土曜日 10時30分クラス
 12/14 1/18 2/15 
日曜日 10時30分クラス
 12/15 1/19 2/16
  
受講料 
    12、1、2月から(スペシャルレッスンになります)6500円 
  作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
       
  *レッスンのキャンセルについて 
  キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
  レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
  お申し込みください。わからないことがありましたら
  お気軽にお問い合わせくださいね。


c0162653_169818.jpg


 こだわりの自家製酵母パン!
 そしてご試食は、パンに合わせたおもてなしお料理です。

 Espoir3nは、ただい埼玉県応援するため
 大豆や荏胡麻を使ったお料理を使ったお料理をご試食いただいています。

 甘みが強く濃厚な大豆が気軽に使えておすすめです。
 みなさん食べてみてくださいね。

c0162653_1695698.jpg


c0162653_16105690.jpg


c0162653_168634.jpg


c0162653_15373864.jpg

冬のEspoir3n募集中レッスン!!
 酵母パンレッスン募集→☆☆☆
 酵素料理レッスン→☆☆☆
 酵母焼き菓子レッスン→☆☆☆
 パネトーネ&シュトーレン&味噌の会☆☆☆
 月1ぱんオフ会→☆☆☆  





c0162653_20182458.png


パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

[PR]

by espoir3n | 2013-11-21 15:37 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 11月 19日
冬支度はじめました〜 おうち編
最近ぎっしりスケジュールだったので、仕事が終わって
久しぶりにお外へ食事に出かけました~
Espoir3nメンバーで、ちょっと早い忘年会。

なにがたべたい??

oohasiリクエスト。とらふぐ祭り。わっしょい♪

生きとらふぐ、ピチピチしてて動画とろうか
なんて話してましたよ~

いまが旬でこりこりしておいしいですね。
この紙の鍋もいい感じで、
みんなでこれを買って、また教室で鍋したいなんて話してたんです。


c0162653_1339150.jpg

そのあとみんなで2軒はしごして、元気をチャージ。
年末まで走っていきますよ~

c0162653_133928.jpg


c0162653_1339322.jpg

 私の冬支度。カーテンを厚いめのに付け替えたり、
 ラグを、温かいモフモフをかえたり、ベランダの夏忘れ物バジルをペーストにしたり、
 そして玄関のお花を植え替えたりしました。

 今年はオレンジのビオラと、最近お気に入りの葉牡丹のグラデーション。

 そしてクリスマスホリーを植えてみました。かわいい♪

 クリスマスまであと少し、笑顔でがんばりましょ☆

c0162653_1339431.jpg
c0162653_16543814.jpg


失敗ない自家製酵母パンを焼くための
「季節の酵母会」来年1月に開催です。


冬は、酒粕&麹です。

この季節だからこそ、こだわりの酵母が並びます。
今回は、新春スペシャルレッスンでお好きな酵母の種を
お持ち帰りいただけます。

開催日  1月8日水曜日10時30分 
       1月11日土曜日15時     満席
受講料   5000円

持ち物  筆記用具、エプロン、手拭きタオル、500mlくらいのタッパー
       スリッパ

日程が合わないときはプライベートレッスンがありますので
ご相談くださいね。

c0162653_1651525.jpg



c0162653_165925.jpg



冬のEspoir3n募集中レッスン!!
 酵母パンレッスン募集→☆☆☆
 酵素料理レッスン→☆☆☆
 酵母焼き菓子レッスン→☆☆☆
 パネトーネ&シュトーレン&味噌の会☆☆☆
 月1ぱんオフ会→☆☆☆  


パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  




c0162653_20182458.png

[PR]

by espoir3n | 2013-11-19 13:36 | Trackback | Comments(0)
2013年 11月 17日
自家製酵母ほうれんそうキッシュ☆焼きあがりました~
前回のブログに文章をいれました016.gif
遅くなってすいません。
ブログ2up!


c0162653_1414250.jpg

 今週は自家製酵母ぱんと、酵母焼き菓子レッスン「ほうれんそうキッシュ」が
 レッスンでした。
 厚底キッシュ。Espoir3nのキッシュアパレユはとろとろなのが
 こだわりなのです。

c0162653_141502.jpg


 最近韓国ドラマトンイが見終わり、なかちゃんおすすめのテラスハウスに
 はまり1話から携帯youtubeで毎日みて見終わり。
 昨日なかちゃん、昨日だいきスペシャルみましたよぉ。
 もう一度見直して泣けます。ようさんと、りなティのセッションもいい感じね~
 月曜日がたのしみなEspoir3nkannoです。
 ごちそうさんもみてます。ゆうたろうさんが埼玉出身なんて嬉しい。

c0162653_14195577.jpg

こちらえごまキッシュ生地で作った、
赤ワインいちじくタルト。
いちじくの香りがいよくて、
生地あう。
甘いのもオススメ✨

c0162653_1433275.jpg






c0162653_1415626.jpg
c0162653_14151129.jpg

[PR]

by espoir3n | 2013-11-17 14:16 | Trackback | Comments(0)