このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2013年 10月 11日
ポルチーニスープ、ふわふわムースがのって2層のスープ。 いまの時期よくつくるスープの1つです。 ...
自家製酵母パンレッスンの後は、自家製酵母酵母を使ったお菓子レッスン。 「栗のテリーヌ」クリ!栗!くり...
2013年 10月 10日
本日ブログ2UP!野生酵母でつくるぱんづくり。Espoir3nでは、MIX酵母を使うことでぱんに力を与えてぱ...
野菜や果物から、手作り酵素を作って料理に使います。 「Veggyのチカラ」レッスン。 11月からはじまりま...
2013年 10月 09日
今が旬のみょうが。たくさん取れたので、ジンジャー酵素を使って常備菜をつくりました♪ レシピあげますよ~...
2013年 10月 08日
今日はブログ2UP!!シュトーレンとパネトーネのお知らせも 前ページにあります。クリスマス特別レッスンぜひご...
今日はとてもいい天気。 おいも、栗、食欲の秋Espoir3n受付takasiです。 ただいま後輩tan...
2013年 10月 06日
自家製MIX酵母パンレッスン 自家製酵母パンは、酵母づくりからはじまります。 10月から12月まで...
自家製酵母天然酵母「失敗ない酵母づくり」秋の酵母会。 1年間のカリキュラムのパン研究科も後半...
2013年 10月 05日
今日は週末ブログ3UPs!! バケットの失敗ない作り方レッスン・Veggyのチカラ酵素レッスンレポ ...
今日はとても冷えますね。最近歩いているとキンモクセイが香ってきて、 秋も深くなってきたな~としみじみしてます...
10月自家製酵母基本パンレッスン「バケット」終了しました。 お越しくださった生徒さまありがとうござい...
2013年 10月 04日
自家製酵母パン基本レッスン、本日はバケットレッスンのコツ!レッスンです。 おうちでもばりっとした皮と...
2013年 10月 03日
本日ブログ2UP! パネトーネ種追加日程が決定しました。本日から申込み受付してます。 お花は、秋色♪ ...
2013年をしめくくるX'masブレッドレッスン「パネトーネ」&「シュトーレン」。 たくさんのお...
2013年 10月 02日
さつまいも、かぼちゃ、れんこん。ほくほくのグラタンが焼き上がりましたよ~ 最近ちょっと朝も肌寒くって、温...
自家製酵母パン 酵素料理のVeggyのチカラ クリスマススペシャルレッスンのシュトーレン、パネトーネ ...
2013年 10月 01日
今夜、21時よりレッスンの予約がはじまります! 自家製酵母パン 酵素料理のVeggyのチカラ クリスマススペ...
今年は、クリスマススペシャルレッスン! イタリア生まれのパネトーネが初登場! Espoir3n...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
体にやさしい、ふわもち食感、発酵を楽.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
自家製酵母で米粉のマフィン・小麦なし.. 埼玉県さいたま市自家製天...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...