<   2013年 10月 ( 39 )   > この月の画像一覧

2013年 10月 31日
X'masシュトーレン&メロンパネトーネ&大豆麦味噌作り
季節を楽しむEspoir3nレッスンがあります。

Espoir3nのレッスンは、自家製酵母ぱんや酵素料理レッスン。お菓子レッスン。
パンサークル。そして季節を楽しむレッスンがございます。

レッスンがただいま混み合っているため
体験レッスンを開くことができません。
Espoir3nは
単発受講できるものもございます。
どのレッスンから始められても大丈夫です。

自家製酵母の基本の作り方、育て方など
パン作り初心者の方でも、安心していらしていただけます。

食べたいぱん、お菓子、気になったものからスタート!!


今年最後のレッスン
 毎年、変化を楽しんでいるドイツブレッドシュトーレン! 

自家製酵母もこだわりのひとつ!!
フルーツ&スパイス酵母で
こだわりのシュトーレンを作ります。
ドライフルーツ&手作りピールは、リキュールで漬けて準備はオッケー(^^)

たっぷりのドライフルーツと厳選した材料で作る
極上のシュトーレンを楽しんでくださいね。
焼き上げて持ち帰りいただけます。

開催日   12月20日金曜日15時より あと1席です。
       12月21日土曜日15時より あと1席です。
       12月22日日曜日15時より
受講料 6500円(今現在通ってくださってる生徒さま)
      7000円(他のみなさま) 

シュトーレン箱付


 今年は、クリスマススペシャルレッスン!
 イタリア生まれのパネトーネが初登場!

Espoir3n自家製のパネトーネ種を使って
しっとりふんわり芳醇な香り!
パネトーネ種は、乳酸菌を発酵させてつくる種です。
フルーツ&スパイス酵母と合わせるので
他の酵母にはないおいしさです!

コクのあるパン生地にメロンを入れて
焼き上げます(^^)
どこにもないメロンパネトーネです!

開催日  12月5日木曜日15時より
      12月7日土曜日15時より満席
c0162653_13333017.png追加日程 12月8日日曜日10:30から

持ち物  エプロン、手拭きタオル、パン生地を持ち帰るタッパー
       筆記用具
受講料 6500円(今現在通ってくださってる生徒さま)
     7000円(他のみなさま)

こねた生地は、持ち帰りしていただいて
おうちで焼き上げて楽しんでください。
焼き上げたパネトーネのおすそわけも付きます。

  
**新春スペシャル「冬仕込み味噌づくり」

Espoir3nがお料理に使っている
甘みが強い埼玉産の大豆を使い
米麹&麦麹をいれて
お味噌をみんなで漬けます。

持ち物
 エプロン スリッパ 手拭きタオル 筆記用具 
 2kgのお味噌が持ち帰れるようにエコバック。

日程
  1/30(木)10:30 ありがとうございます。満席です。
  2/1 (土)10:30 ありがとうございます。満席です。
参加費 5000円


  パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



c0162653_13201382.png





  
[PR]

by espoir3n | 2013-10-31 10:39 | Trackback | Comments(0)
2013年 10月 31日
折り込みパイの技&コツを学ぶ11月募集!!
c0162653_958130.jpg


自家製酵母を使った
毎月メニューが変わる「焼き菓子レッスン」

c0162653_1154436.jpg

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。

このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?

自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。
夏から秋にかけて
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。




 11月 『キッシュ』受講料5500円

Espoir3nオリジナル!
荏胡麻と雑穀を合わせたパイ生地に
ふわとろ濃厚アパレイユ!
自家製酵母を組み合わせた一押し!!
ディッシュプレートで楽しんでくださいね。

11/15(金)14時から15時30分予定
11/16(土)14時から15時30分予定

 12月 ドイツ自家製酵母シュトーレン
厳選したこだわりの粉に、今年はスパイス生地に
甘酸っぱいりんごが入って、
しっとり焼き上がります。
焼き上げて箱にいれて、お持ち帰りです。
12/20(金)15:00
12/21(土)15:00
12/22(日)15:00

受講料7000円

 1月パイ生地フランボワーズパイ
毎年恒例の折り込み、フィユタージュ!
さくさくとした独特の食感を出すには
コツと技が必要です。
バターおいしさ、そしてさっくさくのパイ生地を
楽しめる季節です。
甘酸っぱいフランボワーズと合わせて
焼き上げます。

折り込み生地を学びます
 1/17(金)15:00
 1/18(土)15:00

受講料 6000円



c0162653_9533033.jpg


c0162653_9382229.jpg


「開催場所」
さいたま市大宮区 大宮駅より徒歩約8分
         新都心駅より徒歩6分 
詳しくはお申込みいただきましたみなさまに
ご案内を送らせていただいています。

  
こちらの焼き菓子レッスンは
認定書を交付させていただきます。
レッスン5回受講いただきました方が対象です。
ご希望される方はお申込みの際にメッセージを書き添えてください。
優先的にご予約をおとりさせていただきます。

Espoir3n「自家製酵母お菓子」の
レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                       認定書30000円





c0162653_94046100.jpg
11月募集中レッスン!!
 酵母パンレッスン募集→☆☆☆
 酵素料理レッスン→☆☆☆
 酵母焼き菓子レッスン→☆☆☆
 パネトーネ&シュトーレン&味噌の会☆☆☆
 月1ぱんオフ会→☆☆☆  




  パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



c0162653_20173968.png





  
[PR]

by espoir3n | 2013-10-31 10:06 | Trackback | Comments(0)
2013年 10月 30日
酵素料理Veggyのチカラ、募集はじまります♪
今日はブログ3UP!11月からレッスンのお知らせします。
ただいまoohasiが体調を崩しているので(前のブログに書いたのですが)
メルマガ明日発信します。
酵素レッスンの前半のクールが終了しました。
みなさまの酵素とお料理があってこその、各クラスの素敵なパーティに
なりました。
皆さんが大切につくったレシピは教室にありますので、
気になったお料理がある方はお声をかけてくださいね♪

そしてそして、Veggyのレッスンでご紹介してます。
大豆。明日お豆腐をつくってみます~
おいしい予感。いい予感。

急に雨が降ってきて、
寒いやらさみしいやら、
kannoまだ仕事がおわりません016.gif

c0162653_1615398.jpg
11月募集中レッスン!!
 酵母パンレッスン募集→☆☆☆
 酵素料理レッスン→☆☆☆
 酵母焼き菓子レッスン→☆☆☆
 パネトーネ&シュトーレン&味噌の会☆☆☆
 月1ぱんオフ会→☆☆☆  





c0162653_20182458.png

[PR]

by espoir3n | 2013-10-30 20:28 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 10月 30日
サクサクパイ&折込デニッシュ失敗ない作り方 
c0162653_205182.jpg
11月募集中レッスン!!
 酵母パンレッスン募集→☆☆☆
 酵素料理レッスン→☆☆☆
 酵母焼き菓子レッスン→☆☆☆
 パネトーネ&シュトーレン&味噌の会☆☆☆
 月1ぱんオフ会→☆☆☆  


ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  




c0162653_2019697.png





  
[PR]

by espoir3n | 2013-10-30 15:39 | Trackback | Comments(0)
2013年 10月 29日
日本の粋 「麹&酒粕酵母」冬の仕込み会
 仕事が立て込んでいて、oohasiが体調を崩してしまいました。
 よこちゃんの湿布もはってましたよ~
 教室に大人しいtakahasiと二人、優しい曲を聴いてても仕事が進まないので
 黄金魂を聞きながら、書類に埋もれブログをかいてるkannoでございます。

 あすoohasiが来たらメルマガ発信します。
 昨日までに決まったレッスンをこちらでお知らせします。

 年末年始ワクワクするパンばかりをチョイス!!

 寒くなってきて折込パイをお菓子レッスンで、そして酵母パンレッスンでは
 デニッシュが登場します!!さあ、折込月間はじまりますよ~
 バター。麺棒を用意。
 
 さくさくパイは、フランボワーズ入りなんです。かわいい、おいしい予感。

 ご予約は11/1(金曜日)21:00から、
ご予約フォームにてお願いいたします。

 第一希望、第二希望がありますとご予約がされやすいと思われます。
 記入いただけると大変たすかります。

c0162653_1704471.jpg

  芯の通った力強さ!日本の技術をの粋を集めて造る。
  この酵母は、米の極みを楽しめるパンをつくりあげます。
 
  豊かに広がる麹と酒粕の香りを味わう。
 極みを楽しめるパンを焼き上げます。

  仕込む場所、お店、によって
 まったくちがったたくさんの味を楽しめる。
 
  冬ならではの酵母です。
 失敗なく酵母を育てるコツもレッスンでは細かく説明します!

 
酵母の傾向と対策

  酵母の香りを嗅ぎ分ける

  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。


  冬の酵母会 日本の粋 「麹&酒粕酵母」 

  1月8日(水曜日)10:30
  1月10日(金曜日)15:00
  1月11日(土曜日)15:00

  受講料5000円
  
  持ち物  作れる方は、麹もしくは酒粕酵母をお持ちください。
         種がある方は、いっしょに種も。
    
       当日は、何種類かおすすめ酵母を用意しますので
       種を仕込んでお持ち帰りできます。


c0162653_173498.jpg

芳醇な香りそして自然な甘みを感じられる酵母!
その酵母を使ったパンが焼き上がりました。

秋から始める自家製酵母パン♪
酵母パンレッスンは、Espoir3nオリジナルレシピです。
同じパンは、ご紹介しません。
毎回、新しいパンとの出会いを楽しんでください。

1.「自家製酵母はじめてレッスン」 

 パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学びます。
 1回完結のレッスンです。
 失敗なく作る方法を詳しく説明します。

 野菜やフルーツから酵母エキスを作る。 
 イーストに変わる種の作り方、育て方(パンを膨らませる種)
 自家製酵母パンの作り方
  
 自家製酵母はじめてレッスン料 10000円
 パンレッスンをご予約いただいた皆様を優先的に受付しております。
  自家製酵母パンレッスンの後に、ご予約いただいておりますが、
  ご都合が悪い方はご相談ください^^。


2.自家製酵母基本パンレッスン   
厳選した材料をつかった自家製酵母パンをご紹介します。
   フルーツ酵母でつくる熟成されたパン
  初心者の方にも作りやすくおすすめです。
  こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
  パンのアレンジもご紹介しています。
  ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
  
 *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。

11月ハムマヨクッぺとハニークッペ(甘いぱんとおかずのぱん)
  クープ(切り込み)の基本、生地の扱い方を学びます。
   
12月抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)  
 生地の成形が大事!つやつやにゆでるコツを学びます

2014年新!1月 ブリオッシュ
  油脂の多い生地のこね方&扱い方

2月カレーパンと苺スィーツ
 
木曜日10時30分クラス
11/7 12/5 1/9 2/6

金曜日10時30分クラス
11/8 12/6 1/10 2/7

土曜日10時30分クラス
11/9 12/7 1/11 2/8


単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円
単発と3か月でお申込みいただけます。

持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

 3.自家製MIX酵母パンレッスン自家製酵母パンは、酵母づくりからはじまります。
10月から12月までは、フルーツ&スパイス酵母です。
冬は、日本の粋「麹&酒粕」酵母となります。
冬酵母会では、色々な酒粕など集まる貴重な会となります。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

   レッスンでは
  1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
     1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

11月 ボルドーワインブレッド
12月 クリスマススペシャルパーティブレッド

2014年
1月 ワイルドセサミ&フィグ(新春スペシャル)
2月 折込生地 技!デニッシュ

木曜日10時30分クラス
 11/14 12/12 1/16 2/13 
金曜日10時30分クラス
 11/15 12/13 1/17 2/14 
土曜日 10時30分クラス
 11/16 12/14 1/18 2/15 
日曜日 10時30分クラス
 11/17 12/15 1/19 2/16
  
受講料 11月 6000円
    12月から(スペシャルレッスンになります)6500円 
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
       
  *レッスンのキャンセルについて 
  キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
  レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
  お申し込みください。わからないことがありましたら
  お気軽にお問い合わせくださいね。

自家製酵母パンレッスン→http://espoir3n.exblog.jp/20886816/
 酵素料理レッスン→http://espoir3n.exblog.jp/20890468/
 酵母焼き菓子レッスン→http://espoir3n.exblog.jp/20892179/
 月1ぱんオフ会→http://espoir3n.exblog.jp/20886144/  


c0162653_20194531.png

[PR]

by espoir3n | 2013-10-29 17:09 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 10月 29日
ぱんと料理「月1パンオフ会」11月ベーグルです
c0162653_15593712.jpg


  2013年からはじまったばかりの「ぱんオフ会」。
  気軽にぱんをはじめたい!パンが好き!
  社会人の集まりです。
 
 ぱんを知ってほしい、大人が楽しめる場所。
 パン作りと料理という、共通の趣味や興味で集まった方々に、
新たな出会いと交流の場を提供したいと思ってはじめました。

c0162653_14315710.jpg



  今月は、部長のこだわり肉まんでした。
 荏胡麻で味付けした、ジューシーな肉まん。

 そして11月は、「ベーグルを作ろう」です。
 11月23日(土曜日)15時

 12月「かりっとカレーパン」
 12月14日(土曜日)15時
 
c0162653_14323474.jpg

  











   今週メルマガとブログで、11月募集のレッスンのお知らせをします。

 *自家製酵母ぱんレッスン募集!基本のパンレッスン
「ベーグル」「ブリオッシュ」「カレーパン」

 *自家製MIX酵母パンレッスン募集!酵母を応用パンレッスン
「クリスマスブレッド」「ワイルドセサミブレッド」

 *酵素料理レッスン「Veggyのチカラ」
 冬は体をあたためるジンジャー酵素

 *ぱんオフ会
  11/30(土)15時から 「ベーグル♪」

 Espoir3nで使っている甘みの強い大豆でつくる「冬仕込み味噌の会」の

  
 レッスン募集が11月1日(金曜日)21時からです


  パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



c0162653_20202966.png





  
[PR]

by espoir3n | 2013-10-29 12:20 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2013年 10月 29日
酵素料理レッスン日曜日レポ。11月募集はじまります
c0162653_10283079.jpg


  日曜日Veggyのチカラ、レッスンレポ。

  ほんわかチームの日曜日。ドリンクパーティになったら008.gif

  いやいやそんなことはありませんでした!

  みなさまがんばって、いろいろ酵素を考えてくださって、

  素敵なパーティとなりましたよ~

    ベジーレッスンのテーマが「元気とキレイ」。

元気は酵素!

  キレイはエゴマと大豆!

  酵素を中心に、えごまやEspoir3n大豆を使ったお料理をご紹介してます。

  パーティでは、えごまや大豆を使ったお料理がありましたよ。

  荏胡麻屋部長!!!ぶっぶちょう~ 

  えごま秋の天ぷら。酵素つゆ。

  アボカドとにんじんエゴマ白和え。

  日曜日は手作り荏胡麻クラッカーに、めんたいこエゴマレモン酵素ディップ。

  Espoir3n大豆ヘルシーハンバーグ。  

  どれも新しい使い方で、みなさんのお料理に取り入れやすくそしておいしい^^。

c0162653_10305811.jpg




c0162653_10315168.jpg


  料理は、

  相手を思いやるやさしい気持ちが、材料の選び方や切り方、仕上げ方、盛り付け方

  すべてに料理につながって、おいしくできあがる。

  料理は「心」です。

  誰かの為に、自分の為につくるもの。

  酵素料理レッスン「Veggyのチカラ」体のバランスを整えて、

  「元気とキレイ」に。

  お料理がみんなの笑顔につながったらいいなと思って、

  料理レッスンを開いてます。 


 今週メルマガとブログで、11月募集のレッスンのお知らせをします。

 *自家製酵母ぱんレッスン募集!基本のパンレッスン
「ベーグル」「ブリオッシュ」「カレーパン」

 *自家製MIX酵母パンレッスン募集!酵母を応用パンレッスン
「クリスマスブレッド」「ワイルドセサミブレッド」

 *酵素料理レッスン「Veggyのチカラ」
 冬は体をあたためるジンジャー酵素

 *ぱんオフ会
  11/30(土)15時から 「ベーグル♪」

 Espoir3nで使っている甘みの強い大豆でつくる「冬仕込み味噌の会」の

  
 レッスン募集が11月1日(金曜日)21時からです


  パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



c0162653_2021282.png





  
[PR]

by espoir3n | 2013-10-29 11:17 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2013年 10月 27日
ベジーの力酵素料理レッスンレポ 土曜日クラス
  ベジーの力酵素料理レッスン。つづきはあとでかきます~

  みなさま酵素で作るレッスン♪

  11月からVeggyのチカラ、新しくはじまります018.gif

c0162653_15343237.jpg

酵素に注目した全5回の料理レッスン「Veggyのチカラ」。
  
  体にいい酵素は、いろいろな食材にはいてます。
 
  食材の組み合わせ、効率よく体の中へ取り入れ、
  食べ物から体内バランスを整える。

  最終回のレッスンはParty!!

みなさまの酵素を使った持ち寄り料理で、パーティをします。

  酵素をどう楽しんでいるかを大切に。

  みなさまの酵素を知ることで、

  酵素の種類、そして酵素を使ったお料理がひろがる貴重なレッスンです。
  
 
c0162653_15343866.jpg


  2日目のレッスンは、

  和食あり、洋食あり、デザートあり、そしてワイン持ち寄り。

  みなさまの酵素料理や、パーティを盛り上げる気持ちが1つに

  とっても素敵なパーティになりましたよ~

c0162653_15372286.jpg


  料理は、

  相手を思いやるやさしい気持ちが、材料の選び方や切り方、仕上げ方、盛り付け方

  すべてに料理につながって、おいしくできあがる。

  料理は「心」

  誰かの為に、自分の為につくるもの。

  それがみんなの笑顔につながったらいいなと思って、

  レッスンを開いてます。 

c0162653_15374985.jpg


  まだ始まったばかりの酵素レッスンですが、
  
  みなさまお料理、ずいぶん前から悩んで考えて作ってくださってのが

  とてもとても伝わってきました。

  酵素をひろげて、そしてお料理をつくって楽しんでいきましょ。

 
ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



c0162653_11434862.png





  
[PR]

by espoir3n | 2013-10-27 15:43 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2013年 10月 25日
簡単!肉まん部長ふたたび
c0162653_1731239.jpg

  こだわりの肉まん。あとで文章いれます♪

いよいよです。
明日、パンサークル!「部長の肉まん」です。

肉だねに、ねりねり荏胡麻を使ってコクを出すのが
こだわりの肉まん!

その肉だねに合わせふかふかのパン生地で包みます。

明日は、あつあつを食べちゃいますよ037.gif

c0162653_16594642.jpg


11月4日にある秩父のお祭りに
荏胡麻をつかったお菓子かパンを出店するかも~

決まりましたら
お知らせしますね。




c0162653_16594762.jpg


  Espoir3nブランド「メロン」「いちじく」「アップル」「すりえごま」 
  おまたせしました~ 

  再入荷しました。

ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



c0162653_11434862.png

[PR]

by espoir3n | 2013-10-25 16:58 | Trackback | Comments(0)
2013年 10月 25日
酵素に注目!料理レッスンレポ11月はじまります^^
c0162653_16385994.jpg

 Veggyのチカラ(酵素料理レッスン)前半のパーティ1日目終了016.gif

 5回レッスンがあるのですが、最後のレッスンは自分のオリジナル酵素で
 お料理をつくって、みんなでパーティ♪パーティ♪
 酵素の種類、そして使い方、お料理にあわせる。
 みなさんのお料理や酵素を知って、酵素お料理が広がる貴重なレッスンです。

 夏の酵素はむくみをとったり、からだを冷やしたり、爽やかな酵素を
 中心にレッスン。

 今日の生徒さまのお料理も、レモン酵素、なし酵素、オレンジ酵素。
 どれもお料理にあいます。

 
c0162653_1712756.jpg


 生徒さまのレシピ。

 酵素をつくって、お料理を考え、食べる方を思いながらつくる。

 みなさんの頑張りが、そして思いがお料理に伝わってくるレッスンでした。

c0162653_1639812.jpg
c0162653_16391949.jpg
c0162653_16392488.jpg
c0162653_16393620.jpg


c0162653_1641071.jpg


c0162653_16394398.jpg
c0162653_16395277.jpg


c0162653_1782286.jpg


  11月から始まる「秋の酵素料理レッスン」は、
  料理に生かせる酵素をご紹介します。

ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



c0162653_11434862.png

[PR]

by espoir3n | 2013-10-25 16:53 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)